ムッシュ マキノ 向丘本店

ロールケーキがイチオシ♪

豊中のおしゃれな洋菓子店です。ここのロールケーキがリーズナブルなのに豪華で美味しいです。
お店の名前が付いた マキノスペシャルというロールケーキが大好き。カスタードと生クリームのハーモニーに
甘酸っぱいいちごがよく合い、とても美味しいんです。あと、同じくロールケーキのマロンも美味しかった。
ロールケーキでマロンって見たことないので、かなり珍しいと思います。ロールケーキは何種類か
ありますが、どれも1200円前後とお安いんですよ。おすすめです。

とても有名なケーキ屋さん

非常に有名なケーキ屋さんで常にお客さんがたくさん来ています。建物も可愛らしく扉を開けたらキラキラの美味しそうなケーキが並んでいて、とてもケーキ屋らしいケーキ屋だと感じました。駐車場もあるので車で買いに来られるお客さんも多いようです。

ケーキはもちろん焼き菓子も美味しく、お土産にちょうど良いです。こちらの店舗は販売専用の本店ですが、すぐ近くにムッシュマキノのカフェもあります。
店内は狭めでお客さんも多いので、ある程度ホームページなどで買いたいケーキを考えて行った方が便利だと思います。

シュークリームおすすめです!

豊中ではとても有名なケーキ屋さんです。
いつ行ってもお客さんで賑わっているお店です。
ケーキは甘さ控えめで、沢山の方に好まれるお味だと思います。
その中でも、おすすめなのがシュークリームです!!
かなりボリュームがありますが、お値段は良心的です♪
人気があるので、午前中に売り切れてしまう事がよくあります。

甘さ控えめでおいしい

豊中市で人気のケーキ屋さんといえばここ、マッシュ マキノです。
いつ見ても店内は込み合っていて、遅い時間にいくとケーキが売り切れているイメージです。
甘さ控えめなので、クリームが苦手な人でもおいしく食べることができると思います。

大人気店

豊中、ロマンチック街道沿いでは1、2を争う有名店。常にお客さんが途絶えないお店です。
豪華な建物で、店内に美味しい洋菓子が並んでいます。
ロールケーキもショートケーキ、ホールケーキも美味しいです。
オーダーして、支払いをして、名前で呼ばれ商品を持ってきてくれる、接客も特別感があっていいですね。

人気のケーキ店

豊中と言えばムッシュマキノと言われるほどの人気店です。
ロマンチック街道にあり、いつも人で賑わっています。
本店はテイクアウトのみ、近くにイートインできるカフェがあります。
こちらのマキノスペシャルというロールケーキが人気です。
値段も良心的ですよ。

ロールケーキ

いつも駐車場に車がいっぱいです。

ここのロールケーキがすきで、お誕生日のときにいつもかわせていただいてます。
甘すぎずたべやすいです\(^o^)/
値段もお手頃です?

ロールケーキしか買ったことがないのでほかのケーキもたべてみます?

人気店

豊中市では人気のケーキ店。

思わず買いたくなるような店内のディスプレイと、多くの人が出入りしているので、有名店なのは納得できます。

味の方もそんなにクセがなく、甘すぎずちょうどいい美味しさがあると思います。

xpflu187
xpflu187 さん

有名なケーキ屋さん

地元ではすごく有名で人気のあるケーキ屋
さんです。いつも人が多くて賑わっています。
おすすめはロールケーキで、1本買っても
お値段も手ごろで、とても美味しいです。
売り切れていることもあるくらいなので、
お得だと思います。
生クリームが苦手ですが、ここのケーキは
なぜか食べられます。

手土産にいただきました

手土産に、カステラ二種類をいただきました。
とても有名で美味しいといわれていたので、とても期待しすぎていました、、普通に美味しかった、です。
カステラは、あまりカステラのような感じはありませんでしたか、抹茶のほうは私も夫も中学生も好みでした。

他のかたの評判がよいので、是非今度は生ケーキ、そしてお茶ができるならばその雰囲気を体験してみたいです。

美味しいケーキならここ

地元に愛されるとても美味しいケーキ屋さんです。どのケーキも丁寧な仕事がうかがえ上品で優しい味がします。店舗にも高級感があり、接客もしっかりされています。箱詰めが出来たら番号札という店が多いなか、「○○様」と名前で呼んでくれるのも流石です。

とにかく美味しい!

職場の人に勧められて、初来店しました。
それ以降、甘いもの苦手な母が好んで食べる数少ないケーキ屋さんになりました。

もちろん手土産としても大活躍で、「手土産するならムッシュマキノで!」とリクエストされるくらいです。

ロールケーキ

いつも行列のムッシュマキノさん。
お店もとても素敵で店員さんの対応も良いです。

お値段も手ごろで、味はもちろん美味しいです。

我が家では、いつもロールケーキを2〜3種類
購入するのですが、本店にあるバナナのロール
ケーキが特にお気に入りです!

大人気のお店です

何のお店か分からなかった時はお店の前の道が渋滞していることが不思議でしたが、テレビで紹介されているのを見て納得!
買いに行ってみてさすが人気のお店だとさらに納得しました。
店員の対応はそつないし、フルーツがふんだんに使われていて見た目も豪華だし、あんまり甘いものが好きじゃない人にも好評でした。しかも値段も手頃だし、知らない間にカフェまでできていて驚いたけど、人気がでるのは分かる気がします。

大阪府豊中市向丘2丁目10-20

• 西緑丘から49m (徒歩1分)