ヒロコーヒーセルシーテン

ヒロコーヒーセルシー店

コーヒーブレイク

大阪府は吹田市にあるヒロコーヒー。北大阪急行千里中央駅からモノレール千里中央駅へと続く千里セルシーにあります。北摂地域で有名はヒロコーヒーさんの支店になります。お店はそこまで広くはないですが美味しいコーヒーとケーキでブレイクするにはぴったりのお店です

昔よくいったお店

千里中央セルシーにあるヒロコーヒーです。最後に利用したのが何年か前なのですが、よく麦蔵チーズバーガーを食べに行っていました。ここにヒロコーヒーを発見したことで「あ、ヒロコーヒーってチェーンなんだ」と気づいたというw

麦蔵バーガー

麦蔵チーズバーガーが好きで、よく食べます。
パンはヒロで作られていて、表面がパリっとしていて、中が柔らかいです。
パティはジューシーでボリュームがあり、中にチーズが入っています。
本格的なハンバーガーが味わえますよ。

千里中央駅直結

千里中央駅直結のセルシー、建物の中ではちょうど真ん中ぐらいのとこにあるヒロコーヒー。
江坂に本店があるのだが、ここに来てまで入りたいのは、おいしい入れたてのコーヒーとケーキを食べること。
ゆったりとした時間を過ごすの必須のお店です。

こんなところにヒロコーヒー

流れで見ていくと、ヴィドフランスがあり、モスバーガーがあり、ミスタードーナツがありの、ちょっとカーブがあってのヒロコーヒー。
全てカラフルな店が並んだ横なので、ひっそりしたたたずまいに見えます。
なので、落ち着いてコーヒーを飲みたい時にはオススメ。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

珈琲の香り漂う

千里中央、千里セルシー広場のすぐ上にある喫茶店。お店は小さく少しせせこましい印象がするお店です。 店内は淹れたての珈琲の香りが漂いいい感じです。 たくさんの種類の珈琲があり悩みますが…どれも美味しいですよ。

珈琲豆の販売も行なっているので自宅でもヒロコーヒーの味を楽しむ事ができます。

コーヒー以外の器具も販売されているので助かります。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

おいしいコーヒー

北大阪急行千里中央駅から直結の千里セルシー2階に
あるコーヒー屋さんです。ダイエーの入口を出たすぐ
のところにあります。店内はさほど広くありませんが
地元で有名なコーヒー屋さんなのでいつもお客さんが
いますね。評判通りコーヒーは美味しいですしケーキ
もコーヒーとよく合います。

豆や器具などの販売も行っています

スペシャルティ珈琲が飲める。美味しい珈琲の店

「モカ」と言ったブランドでは無く、生産者が分かる、農園を選んで珈琲豆を仕入れるスペシャルティ珈琲が飲める店です。
関西に多くの珈琲専門店がありますが、HIROチェーン店は、レベルの高い、関西No.1の珈琲専門店です。

豆が同じでも、入れ方によって味が変わる・・・というのは本当のようで、数あるHIROチェーン店の中で、千里セルシー店の珈琲は、他の店に比べ、香り等がイマイチで、残念ながら他のHIROチェーン店に比べレベルが低いです。
ペーパードリップを使っている影響かも知れません。

私は「ブルーマウンテンNo.1 クライスデール農園」を飲みました。

雨の日に行くと「雨の日チケット」がもらえ、チケット5枚で、指定ドリンクが一杯サービスされます。

3,000円以上の利用でセルシー駐車場の1時間無料券が、もらえます。

大阪府豊中市新千里東町1丁目5-2

• 千里中央から160m (徒歩2分)