ダイコクセンリチュウオウヒャクエンショツプ

ダイコク千里中央100円ショップ

10日と25日や8のつく日はさらにお買い得です。

千里中央駅の阪急千里ビルの1階にはいっています。
北大阪急行の駅からは少しだけ離れていまして、
通りから一段低くて植え込みの陰となっているため
遠めには少しわかりにくい場所です。
ただ近くまで行くと派手なのぼりやポップ演出で
非常にわかりやすいお店となっています。

ダイコクは基本はドラッグストアですが、
ここはエビスマーケットという100円ショップを併設しています。
店頭のワゴンにはお得な商品がてんこもりで、
20円とか50円といった叩き売り商品が目を引きます。

店内の100均コーナーでは日用品、文具、お菓子などが
いろいろと揃っていて、よくにぎわっています。
10日と25日は5パーセント値引きとか
8のつく日は100円の商品が80円になるとか
お得なセールもありますので、日にちをチェックして行くのも良いでしょう。
ちょうど80円セールの日に行ったので、文具を少し衝動買いしてしまいました。

千里中央にある100円均一

千里中央の「せんちゅうぱる」にあるダイコクドラッグの100円ショップです。千里中央の駅はモノレールで良く使っているので、ちょっとした時に良く立ち寄ります。結構広めの店内でお菓子などの種類も豊富。お菓子のまとめ買い等にも良いお店です

iridori
iridori さん

商品が安い

北大阪急行電鉄の千里中央駅の最寄り出口から近い場所にあるドラッグストア
の入口付近にあるお店です。
日用雑貨から靴下等の衣料品、文具等いろいろと揃っており、特にこちらでは
生活雑貨を買い込みましたが、100円ショップの商品でもこんなに作りの丈夫な
商品があるのだなと思うものが沢山あり、お客さんも多くてとても活気のある
お店でした。
駅チカなので買ってすぐ電車に乗れるアクセス抜群なのも便利で良かったです。

店内が広い

先日初めて行ったのですが、思ったよりも広く品揃えも良く探していた物を全て買い揃えることが出来ました。
上の階にあるので少し分かりづらいですが、駅近で駐車場も近くに大きい立体駐車場があるのでアクセスは便利です。

安い!

食品や雑貨など、いろいろ揃っています。
お菓子はたくさん種類があって、安いのでついつい買いすぎてしまいます…(^◇^;)
税込100円なので、すごいお買い得感があって、余計に買い過ぎてしまうのかも…。
レジがすごく混んでいる時も多いですが、店員さんはテキパキしていて、そんなにイライラする事もないと思います。

店頭のコスメが狙い目

地下鉄の千里中央駅に行く階段の通り道にあります、
100円ショップより得なのは108円ではなく100円なことはみんなの口コミどおり、
さてここの売りはそれだけではなく、店頭のアイキャッチ商品、
有名ブランドのコスメがかなり安い値段で売られているのだ、
化粧品は値下げしないので免税店に行くようなお得感がありますね、
たぶん平行輸入品なのかな?

あとはお菓子や、ペットボトルのドリンク、100円オンパレードなのだ、
ガンバ大阪のスタジアムに行く乗換駅なので、
ユニフォーム着た人がおやつを買いに利用しています。

安い

ドラッグストアと100円均一ショップがあるダイコクではいろいろな物が安くで購入できます。
100円均一の商品も税込100円なので、お得感もあります。

薬や湿布剤なども他のドラッグストアよりも安くで購入できたりするので、よく利用しています。

お菓子などの食料品もあるので、安くで購入できるのは嬉しいですね。

ダイコクとドラックが一緒になって良いです

ダイコクの100円とドラックが一緒になっているので、ついでに買います。医薬品は会員カード価格で提供されているのでお得です。

しかも100円ショップならダイコクが安いです。税込100円ですし、楽しいネイルを買いました。ちょっとおしゃれしたい時に重宝します。色違いで買いたいと思ってます。

駅に近くて便利です。

千里中央で買い物をしたついでに見ます。
ダイコクドラッグと一緒になっているので、お菓子やらふりかけやらをみて、ここの100キンでは食べ物を買う事が多い気がします。他のシャンプーなどの日常雑貨も一緒に見れるの便利です。

オススメ

千里中央駅のすぐそばにあるので、便利です。
日替わりの特価商品もあり、値段は安いと思います。100円均一も中に併設されています。この100円均一は、税込なので、お得感があります。ただ、レジがかなり混むのがマイナスです。

ぴか
ぴか さん

にぎわってます

いつも元気ハツラツな若い店員さんたちの掛け声がきけるのでこちらまで元気になれるお店です。
店内全体的に価格がとても安いので、いつでもお客さんで賑わっていて、当然レジも並びますが、すぐに店員さんが走ってきて開いてないレジを開けてくれるので問題ありません。

店内には100円ショップも併設していて、コスメからキッチン・バス用品・文房具、靴下やハンカチ、収納用品、食品などいろいろな物があり、ついつい買ってしまいます。

100円ショップのほうには専用のレジが設けられているので、100円商品だけを買うのにわざわざ薬店のほうのレジに並ぶ必要がなく、忙しい朝の時間帯などは特に助かります。

店外にも食品をはじめとしたお買い得品が並んでいて、カップラーメンとかパンなど、ちょっとした軽食になるものもあります。
私の友人は、ここに売っていた「水にいれると増えるコンブ」でダイエットに成功していました(笑)これも100円です。
100円でダイエットできるのは安いですね☆

薬品の品ぞろえも良く、薬剤師さんもちゃんと居るので、何か解らない事があれば聞けるし、頼りになります。

月に2度、消費税分ただの日があります。

L
さん

ダイコクドラッグ千里中央薬店

一人暮らしの最低必需品が揃うお店。

毎月10日は10日市。
10個買うと、1店おまけが。。。

3日、20日は消費税ゼロの日です。

時々、掘り出し物がありますよ〜。

大阪府豊中市新千里東町1丁目4−1

• 千里中央から130m (徒歩2分)