スターバックスコーヒー シブヤコウエンドオリテン

スターバックスコーヒー 渋谷公園通り店

狭いけど、あまり混んでいない。

渋谷エリアの中では比較的空いているストアです。
店内は狭いので荷物が多いと少し利用しづらいかもしれません。駅から遠い分、隠れ家のような間隔を覚えます。

渋谷公会堂などがあるためか、比較的若い方の利用が多いと思います。

駅からは若干遠め

渋谷駅からNHKや代々木公園の方へ向かう途中にある小さなスタバです。
周辺は裏道に隠れた名店があるような場所で落ち着いています。
渋谷駅からも原宿駅からも近いとは言えない距離なのでそこまで混雑はしていませんが、店内は他と比べると狭いです。

美味しい

渋谷は人が多いいイメージですが、暑いときにはスタバに行きます。渋谷は混んでいるのでスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。渋谷に行ったときはまた行こうと思います!(^^

代々木公園へ抜ける道沿いのスターバックス

渋谷駅から徒歩10分。
駅からは遠いですが、代々木公園へ向かう道沿いにあるので、重宝します。
店内は平日はそれほど混み合っておらず、オススメです。
店舗前もゴミゴミしていない通りなので、渋谷ですがゆっくりできる空間です。

区役所行くときに・・・

あの周辺に行くときにたまに寄ったりします。大体平日の朝に行くことが多いですが、すいてることが多いです。多分すいてる時間狙ってるから(笑。六本木とかに比べると、店内が明るいと思います。日が入りやすい店内になってるからかな。

ぷりん
ぷりん さん

コーヒーゼリーのフラペチーノ

JR渋谷駅から、公園通りをずっと歩いて行くと、渋谷の区役所があります。区役所のすぐ近くですよ。渋谷のツタヤのスターバックスが、人気で、いっぱいの時は、こちらの、スターバックスに行きますよ。全然混雑していないので、ゆっくり過ごすことができます。3階に、ふわふわソファーがあるので、いつも3階を利用しています。

コーヒーゼリーが入っている、コーヒー味のフラッペを、飲みました。上には、生クリームがのっています。コーヒーゼリーが、コップの半分ぐらいまで、たっぷり入っていました。もちろん、3つの味の、相性はバツグンでした。ショートサイズで、400円ぐらいですよ。

*Cheri*
*Cheri* さん

スタバ。

渋谷駅からは少し歩きます。公園通りにあるスタバです。

3階建てで、あまり広くないですがゆっくりできるのでお気に入りのスタバです。
店員さんも好感持てる感じです。

代々木公園へ行く前に寄ってテイクアウトでコーヒーを買うこともあります。

東京都渋谷区神南1丁目7−5

• 渋谷区役所前から19m (徒歩1分)