すたーばっくすこーひー ほたるがいけるしおーれてん

スターバックスコーヒー

阪急蛍池駅の改札出てすぐです!!

こじんまりしたお店なので、土日やティータイムの時間帯などはすぐに満席になりますが、店員さんも親切でお店の雰囲気も好きなのでよく利用しています。

にぎやか過ぎずお勉強や読書なども集中しやすいです。目の前が書店なのでそこで本を購入してから、ゆっくり読んだりもしています。
ドリップコーヒーを注文すると、レシート利用で同サイズのドリップコーヒーのおかわりも当日だと安くできるのでとてもお得です!!他店のスターバックスでも利用可能なので梅田などの帰りに利用したりしています!!

駅降りてすぐ

蛍池駅降りてすぐ
商業施設内にあるスターバックスです。
店内はコンパクトなつくり
お客さんでいっぱいです。

店員さんの愛想も良く、気持ちがいいです。
↑全国のスターバックスどこでもそうですが、また行きたくなる気持ちにさせてくれます。笑

フラペチーノ

蛍池駅近くにあるスターバックス。
駅から直結のショッピングセンター内にあるので便利です!
ずっと気になっていた、期間限定のバナナとアーモンドミルクのフラペチーノを注文しました。
普段あまり飲む機会の無いお味で、アーモンドの香ばしさが美味しかったです!
店員さんも丁寧に対応してくださり、嬉しかったです!

ゆっくりとコーヒーを飲みながら

蛍池駅にあるルシオーレという建物の中にスタバがあります。

スタバはどこも人気がありますね。

店内はとてもリラックスできてゆっくりとコーヒーを飲むことができました。

スターバックスラテはほどよい甘さでとても大好きです。

蛍池駅からすぐにあるスタバ

阪急と大阪モノレールの乗換駅である蛍池駅のつなぎのようにある
ルシオーレという商業ビルの中にあるスタバ店番号#472
はいってすぐにココだけ独立したようにあるスタバです、
なぜかというと、他に入っている店はオープンなので、
まぁスタバ気分は満喫できます、しかしせき座るには競争率がたかいですよ。

頼んだのは飲みあじすっきりアイスコーヒートール
お代わりは108円なのだ

やっぱり

私はよくコーヒーを飲みます。朝、昼、晩毎回コーヒーを飲みます。
色んなコーヒーチェーン店に行きましたがやっぱりスターバックスは一歩抜き出ている印象です。
基本ブラックコーヒーが好きですが、気持ちによって甘いものも頼めるのも良いところです。

駅近っ!

こちらのスターバックスさんは、
阪急蛍池駅を降りてルシオーレに入って
すぐの所の入口にあります。
ここのスターバックスさんは学生の方がとても多い気がします。
注文してから商品ができるまでとっても素早いので、とってもいいです!

便利な立地で落ち着くお店です

阪急蛍池駅の改札フロアから直結の、ビルの入り口すぐの場所にあるスタバです。目的地に行くまで少し時間があったので、よりました。
開放的なお店で圧迫感もなく、けれども静かで落ち着く空間です。土曜のお昼時でしたが、一人なら座れました。

落ち着きます

駅から直結なので雨にも濡れず。いつも客層が落ち着いてます。
みなさん、読書、勉強、ネットで・・・と一人のお客さまが多く
非常に落ち着いていてほっとできます。若者が賑わうとこのあるでしょうが私はもの静かにゆっくりしたいのでこちらが大変気に入ってます。夏はフラペチーノで涼んでます。コーヒーが苦手な方なのでこういうのは有難い。キャラメルで〜多目〜多目と甘く甘く
して夏の疲れをふっとばします。少し離れたとこにもスタバのテーブルを用意してくださっていてご年配の方々も読書しながらよくお見受け致します。お喋りより一人の時間を満喫される方がここは多いような気がします。前が本屋ですので本を買ったあとにこちらに寄られてもいいかもですね。スペースはそこまで広くありませんがなんだかほっとくつろげるので大好きです。

よくいきます

お散歩がてらや、買い物のついでによく行っちゃいます。席があり、座れるので子供とゆったりしています。よく混んでますが( p_q)キャラメルスチーマーがとてもおいしくて、寒い冬には毎日飲みたいぐらいでした(笑)

スタバ

スターバックス。
駅直結で蛍池のショッピングモール ルシオーレの入り口にあります。
目の前が本屋さんなので、本買ったついでにいける。
いつも割と混んでる人気店。
スタバはさすがお姉さん達のレベル高い。
いつも最高の笑顔で迎えいれてくれます。
基本美味すぎるので、良くいきますがデザート感覚でどうぞ!

くつろげます

下のコープで買い物した後によく寄って行きます。
スペースは広くはないですが騒がしくもなくのんびり落ち着いてコーヒーを頂けます。都市部のスターバックスは若者でうるさくて仕方ないのでこのぐらいの方が通いやすいですね。
隣が本屋さんなので買った本をここで読んだりもしますよ。
やっぱりスタバのコーヒーは美味しいです!お気に入りは冬ならラテのホット、夏ならキャラメルフラペチーノです♪

よくお世話になります

買い物帰りで疲れた時や、向かいの本屋さんで買った本を読む時によく利用しています。ラテを注文することが多いですね。客層は学生から年配の方まで幅広く、騒がしくもないので比較的のんびりできるのでよく利用しています。

女性
女性 さん

込んでいることが多いですが、ス...

込んでいることが多いですが、スタバのアイスラテはお気に入りです。
お買い物時の休憩に◎
接客も良いです。

キャラメルマキアートがかなり美...

キャラメルマキアートがかなり美味しい!
週3で通ってます!
毎日行きたいぐらい

スタバ

店内が狭く、いつも混んでいます。
待つこともしばしば。

しかし、店員さんは優しく
接客も◎でした。

抹茶フラペチーノを頼んだのですが
チョコレートソースおかけしましょうか?
など、聞いてきてくれて嬉しかったです。
おいしかったです。

大阪府豊中市螢池中町3丁目2-1

• 蛍池から73m (徒歩1分)