スターバックスは無性にのみたくなる瞬間があります!!
暑い夏はすめたいスターバックスラテが間違いなくおいしいです♪
TSUTAYA店のスターバックスはSMLのMLからしか展開してないので気をつけてください。
最近夏限定のコーヒーではないオレンジなどのさわやかな涼しそうな飲み物も新しくできたみたいです!
渋谷のど真ん中にあるので込んでいます。正直スターバックスだけを楽しみたいのであればあまりここに行く必要は無いと思われるのですが。。。しかし東京の雰囲気は味わえます。
大きなビルから街を見下ろしてブレイクタイム。田舎では無理です。
待ち合わせに利用したことがあります。
駅から近いしわかりやすいので便利。
お店は広くないですが、明るく清潔な感じで、開放感もあるかな。
店員さんも感じいいですよ。
平日昼間の利用でしたが特に混雑してることもなく普通でした。
皆さんご存知の渋谷スクランブル交差点前のスタバ♪
いつも混んでますよね〜。
席もあまり多くないので競争率が高い(+_+)
しかーし、座れたらスクランブル交差点を見下ろせて、リラックス気分♪人間観察が好きな人にはおすすめ〜。
スクランブル
スクランブル交差点の真ん前のスタバです!
いい感じのお店です(*^^)v いつも混んでいますね!
立地がよいので使い勝手が本当に良いです。 席数もそんなに多くないのでテイクアウトの方がいいと思います。
ツタヤで本を買って読みながらも良いですけどね!
渋谷のスクランブル交差点にあるSTARBUCKS。
窓際の席からはスクランブル交差点を見下ろすことが出来ます。
ただかなりの混雑で、席を取れた試しがありません。
ここは基本的にテイクアウトの利用です。
営業時間が非常に長く、早朝から深夜までやってます。
朝一の通勤中、飲み会の後と便利に活用してます。
スクランブル交差点
スクランブル交差点のところにあるスタバです。
窓際の席はスクランブル交差点を一望できます。
大体いつも混んでます。
ここはトールサイズしか飲めないので、ショートサイズしか飲めない方は注意が必要ですね((+_+))
ここはテレビなどでも紹介させているお店です。渋谷の駅前にあるお店ででかでかとあるところです。ここでコーヒーを飲むことが一つのステータスのようなものになっています。コーヒーはいろいろな種類があるのと、フラペチーノがとっても美味しいです。

席が取れたらラッキー☆
渋谷駅前、スクランブル交差点のところにあるスタバです。
きっと日本一有名なスタバなのでは?
いつも行列、基本的にテイクアウトのつもりで利用すると良いです。
朝の6:30〜翌朝4:00までの営業。
オール明けで始発を待つまでにコーヒー飲みたいなーと思うと
毎度ちょうど閉まってる時間で「うーわぁ」ってなります。
少しは学習しろ自分w
ほんの2時間半ですが、ご利用の際は時間帯にご注意を☆
渋谷で待ち合わせをするときはこちらのお店の前を
いえばだれでもわかってくれます。
それくらい有名な場所ですね。
駅前だし交差点からよく見える位置だしTSUTAYAさんに
併設しているので集客にはまず困らないでしょうね。
二階に上がる階段で立ち飲みしている人もいるぐらいですから。
私は座って飲みたいので座れないときは諦めちゃいますが。。
ここはトールサイズしかないので注意してください!!
小さいサイズは頼めません〜
場所柄常にひとは耐えないです!
お店自体はそこまで大きくないですがパンや甘いものも買えますしかなり充実しています!
上に座れるスペースがありますがいつも混雑しているので時間帯によってはよっぽどラッキーじゃないと席に座れません。
最近はラテにはちみつを入れて飲むのがお気に入りです。
渋谷に行った時に使いました。tsutayaの中にあるので、映画などを探した後に喉が渇くし座りたいって思っていくと、フラペチーノは美味しいしすごく便利です。ちなみにいつもキャラメルフラペチーノを飲みます。ただ、混んでるので入れないこともあります。
スタバはやはり良いですよね。特にこの場所はスクランブル交差点で行き交う人達を観察できる最高の場所です。何時間でも居れちゃいます。ちなみに好きなメニューはキャラメルフラペチーノです。
人いっぱい
- ¥500
ホントいつも人多いですが、スクランブル交差点を観察するには一番の場所ですよね。
それでその場所に海外の方が座ってる事が多いかなって思うのですが、海外の日本ガイドブックにでも載ってるのかな?
店には、行列ができていました。メニューを渡してくれるので、並んでる間に注文するものを考えることができるのですが、ちょっとめんどくさいなとも思いました。
2階に座って飲めるスペースがあるのですが、階段を上らないといけないので、年配の方は大変かもと思います。スペースも満席でした。飲んでいる間にも、コーヒーを持って立って待っている人がいたのでのんびりできませんでした。
また、注文する際にトールしかありませんといわれてしまいました。ないなら、そう書いておいてほしいですし、ショートなども置いてほしいです。
ここは場所は最高ですが、いかんせんいっつも満席です
もうちょっとお客さんの回転がよければ文句なしなのですが、それは無理ですかね
渋谷のスクランブル交差点を見下ろしてお茶が出来るこのスターバックス。いつも沢山の人で賑わっていて、場所柄外国の方も多いです。眺めが面白いからでしょうね。
窓に向かって座れるカウンターに座ると、ほんとにすぐ目の前で人が行きかっているのが見えます。
私は、フローズン系の飲み物が好きなので、行くと大体これを注文します。
スターバックスコーヒーSHIBUYATSUTAYA店
- ¥800
JR山手線・京王井の頭線等が乗り入れる渋谷駅駅前にある
スターバックスコーヒーSHIBUYATSUTAYA店で
ありまする。。良く買い物にいく時の待ち合わせ
人に合う時の待ち合わせ等に、利用しています。。
交差点のすぐそばなのでわかりやすいのですが
そのせいか、人野出入りも多くちょっと落ち着かないお店で
もありますいですよ。

待ち合わせ、暇つぶし
- ¥500
待ち合わせに良く使っています。
待ち合わせより少し早めに行って一息。その日の気分でお気に入りのコーヒーをカスタマイズして2F席の窓席から人間観察しています。
ひっきりなしにお客さんが来るので、のんびりするのにはお勧めできないかも。
世界一の来客数店舗と聞いたことがあります。
ツタヤで買い物した後とかに立ち寄ることがあります。交差点のすぐそばですのでわかりやすいせいか、待ち合わせの人も多いですよ。
交差点を見下ろせる席に座れるとラッキーって思います。
行き交う人を見てると面白いですよね。