スターバックスコーヒーシブヤツタヤ

スターバックスコーヒー SHIBUYA TSUTAYA店

めちゃくちゃ混んでいます!

スクランブル交差点の先にあるTSUTAYAさんの1階、2階にあるスタバ。
2Fは景色を眺めながら過ごせますが、いかんせん混んでいます。
二人以上で席が取れることは、タイミングを見計らえば…といったところ。

数年前に行った際は、ドリンクはトールしかオーダー出来なかったですが、それでも行く価値のある、渋谷の有名スポットの1つだと思います。

渋谷のシンボルにもなりつつあるスターバックスコーヒー

渋谷交差点のところにあるのですごく目立つ店舗です。上がTSUTAYAになっています。渋谷のシンボルにもなりつつあるスターバックスコーヒー!!

入り口付近では待ち合わせしてる人も多いです。
スターバックスは1階にレジがあってテイクアウトできるようになってて、2かいはイートインできるようになっています。

待ち合わせで使います

渋谷のスクランブル交差点をしっかり見渡せることもあり、スターバックスコーヒー SHIBUYAをよく利用させていただいています。
店員さんのお客さんをさばくのが非常に上手なので、直ぐにコーヒーも頂けます。
また、入れ替わりが激しいので席も意外にすわれます!

Q太
Q太 さん

活気がある

渋谷の象徴・スクランブル交差点のそばにあるTSUTAYAに入っています。フロアが1階から2階に渡り、席数がそれなりにありますがとても混んでいました。運良く座れたので、妻がTSUTAYAのイベントに参加している間、子供とこちらで待機していました。寒くなってきましたがフラペチーノのPOPに魅かれてしまい新作を注文。余計に寒くなりましたがやはり美味しかったです。

いつからか渋谷の待ち合わせスポットに

スクランブル交差点からひときわ目立つTSUTAYA建物1階と2階です。
1階で注文し、2階で飲んだり食べたりしていくことができます。
いつも混んでいますが手慣れたスタッフさんなのか、レジの流れはとてもスムーズです。
店の前はいまや渋谷の待ち合わせスポットになっています。

いつも混んでます

昼間に行っても、夜に行ってもいつも混んでます!!
海外の方と、若い方が比較的多い気がします。
TSUTAYAの中に入ってるので、購入した本を読みながらコーヒーをいただくのがたのしみです!
混んでない時にゆっくり行ってみたいです!

渋谷のシンボル的

渋谷のスクランブル交差点の目立つスタバです。昔はここの前で待ち合わせをしたり良くしていました。
いつ行っても混んでるイメージですが、スタバと言えばここ!ってイメージです。いつまでも変わらずにいて欲しい場所です。

駅前

混んでますね。
ただ、テイクアウトの方も多いのでなんだかんだで入れます。
窓際に座るといろんな観察もできて面白いです。
スターバックスコーヒーの味は
チェーン店なのであえてふれませんが
自分は甘くない動物性の(動物性と植物性半々と聞いたことがあります)ホイップクリームが大好きなので、
ホイップクリーム+50円で
大盛はサービスしてくれるので嬉しいです。

駅前

駅を出てすぐの大きな建物の中にあります。
外からも見えます。
とにかく毎回混みすぎです。座れない事も多々あります。
建物前も人が多いです。

駅近くなので待ち合わせなどに便利なのは嬉しいです。商品だけ購入して、外で飲んでいる方もちらほら見かけます。

超混雑店

超混雑店といってもごった返しているわけではありません。とにかく人の流れがすごいと頃なのでレジには数人が並んでいます。
ここは珍しくサイズがLからしかなく、外国の方も多い場所です。
少し他の店舗のようなゆったり感は間ないですが駅の目の前なので気に入っています。

混みすぎ

一階で買って二階で飲みました。

めちゃくちゃ混んでる!!

都心のスタバは混んでますがここもかなりの混み合ってますねー!

席も全て埋まっていて席を立ったらすぐに座られる感じでした。

都心だからしょうがないですね。

人気!

渋谷の中でもとくに混んでいるスターバックスさんだと思います。
スクランブル交差点渡ってすぐのところにあります。
仕事を終えて渋谷の街をながめながらのむコーヒー・・・・
とても落ち着きますw
期間限定メニューは必ずたのんでしまいます。
私のお気に入りスポットです!!

スタバといえばここ

スクランブル交差点を見下ろす定点カメラはテレビでよく映りますよね。その感じでコーヒーを飲みながらスクランブル交差点が見下ろせます。
二階ですが、見通しは良いです。
駅から近いので待ち合わせにも良いですね。レジが2つなので、平日の昼間でも混雑していますが、注文まで行けば座れなくはないです。
Tポイントも貯まるので良いですね。
イチゴのフラペチーノ美味しかったです。

かめ
かめ さん

駅近

渋谷駅を背にスクランブル交差点を見ると目の前にあります。
待ち合わせにもいい場所で、待ち合わせに少し早く行って、こちらでコーヒータイム利用もしています。

TSUTAYAと同じ建物なので、スタバ自体も縦長に広く、混んでいるように見えても、テイクアウトの人が多いのでなんだかんだ入れちゃいます。

渋谷の中心

渋谷のハチ公口出ているのでスクランブル交差点を渡った目の前にある建物内にあります。1階で注文して飲食は上のフロアでします。渋谷のスクランブル交差点を一望できますので待ち合わせの時に景色を楽しみながらコーヒーを飲めます。スタッフさんのサービスもよくてカップのコメントも嬉しいです。

渋谷の1番目立つスタバ

外国人にも有名なスクランブル交差点にあり、待ち合わせには便利かも。
TSUTAYAでCDやDVDを選んでちょっと休憩とか。
終電をのがした時には始発までいることもできて便利です。
窓際で交差点の人達を眺めるだけでも楽しめます。

渋谷のスタバといえばここ?

とても目立つ場所にあるので、待ち合わせに利用します。
アクセスも駅から近く、地上からも地下からも行けるので便利です。
建物の中も見るものがたくさんあるので、充実しています。
いろいろと便利な場所だど思います。

誰もが知っている?

渋谷のスクランブル交差点のスターバックスといえば、テレビなどにもよく出るあのお店です。(よく映るといった方が良いのかな)窓側に座って、下を眺めるとすごい人が移動する姿が見えます(笑)当然人も多い場所なので、いつも混雑しています。

ここの雰囲気好きです!

いつも混んでいます!渋谷駅から徒歩3分のTSUTAYAの下にあります。いつでもどんな時でも混んでいます。渋谷のスクランブル交差点を見ながらお茶が出来るところが外国の人にも人気なようです。雨の日も地下からいけてオススメです!

1人で利用

TSUTAYAの中にスタバがあります。ここはショートサイズとトールサイズしかありませんので、更に大きいサイズを希望の方は気をつけて。サービスチケットを使用しようとしたら店員さんに勿体無いですと色々親切に教えて下さいました。
店内は音楽が賑やかで勉強や読書には向きません。待ち合わせに使うのがベスト。外人さんはスクランブル交差点を見るのが楽しいようです

東京都渋谷区宇田川町21-6

• 渋谷駅西口から29m (徒歩1分)