セイタイインゴヨウ ツチウラホンテン

ゴットハンド❗

坐骨神経痛が悪化して整形外科でブロック注射を打ってもらいましたが、腰痛と坐骨神経痛が改善しないので、お世話になっております。

腰が悪いと思っていましたが、太ももが原因だと知り、びっくりしました。
施術はとても痛いのですが、早く治すためにセルフケアの指導もしっかりしてくれるので、院長先生はとても信頼出来ます。

予約を変更やキャンセルするとキャンセル料金はかかりますが、完全予約制なので当然のことだと思います。
キャンセル料金に不満のある人や常識のない人は通院を断わられるので、他の治療院に行くといいと思います。
本気で通院したい人の迷惑になります。
先生、これからも宜しくお願いいたします。

腰痛と坐骨神経痛

椎間板ヘルニアから来る腰痛と坐骨神経痛に悩まされていました。整形外科では手術する程ではないとのことだったので、近くにあった護腰さんへ伺いました。下半身の痛みはかなり良くなり、完治に向けて今も通っています。
先生のお話も分かりやすく、オススメです。

信じるものは救われる!!

20年近く腰痛に悩まされ、整体やカイロなどいろいろ行ってもその場かぎりで諦めていたとき、検索サイトで先生に出会い最後の望みで連絡してみました。初回は慢性化だったのもあり、痛みが酷く続けられる!?と不安になりましたが日を追うことに痛みが無くなってくるではないですか。本当びっくり!!先生の言葉を信じ頑張ろうと決心しました。

椎間板ヘルニア

毎日痛い毎日辛い腰の痛みに悩んでいました。
整形外科、接骨院、何度も何度も通いましたが、良くならないまま、この腰の痛みと生活していくしかないのだと、ふさぎこむほどでした。
自分でできる治療をしているつもりでいました。
しかし、本当に必要なストレッチや過ごし方を教えていただき、施術2回目で効果を感じました。
毎日爛れるほど使い続けていた湿布も、コルセットも今では使っていません。
本当に助けていただきました!
感謝しております!
腰で悩んでいることを知り合いにも言っていなかったのですが、良い整体を見つけたよ!と今ではみんなにオススメしています。
先生のおかげで、体の不調を抱える人が本当に減ると思います。

じんたんさん

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
最初は良くなるかどうか疑問を持たれていましたが、
信じて頂き、カラダも良くなり、
本当に嬉しく思います。

今後は二度と痛みのないカラダ作りをサポートさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

ヘルニアから改善

いつもお世話になってます。息子が通わせてもらってます。
元気に仕事も遊びも張りきっていた息子が「腰が痛い。足が痛い。」と、私はただの疲れとそのうち時がくれば治るんではないかと考えていました。
安易な気持ちでした。
腰や足をかばうような歩き方。
整骨院、整形外科に通ってはみたものの変わりなく、このままでは歩く事が出来なくなってしまうのではと不安でした。
その時知人にチラシを見たと護腰行ってみたらと。
もう、その時点で歩く事も車の運転をすることも痛みで困難な状況でした。
週2回の施術。
そのために息子を乗せて先生のもとへ。
そんな時間が3ヶ月弱続いたかな
ある時「1人で運転して来てごらん!」
先生からのひと言。
いよいよ予約の日。
1人で運転して行けたんです。凄い。
涙が出ました。
運転も仕事(少しずつ)も順調に回復しています。
今まで出来ていたことができなくなる。本人が一番辛かったと思います。
こんな話をできるのも息子が良くなってきているからだと思います。
本当に先生には感謝しかありません。
これからもまた宜しくお願いします。

cocoさん
丁寧な口コミ、ありがとうございます。

今まで通院しても良くならなかったので、
本当に大変だったと思います。

少しずつですが良くなって、
運転や仕事が出来るようになってきたので、
たいへん嬉しく思います。

今後は肉体改造をして、
二度と症状のないカラダ作りを
サポートさせて頂きたいと思いますので、
これからも宜しくお願い致します。

椎間板ヘルニア

私は病院から椎間板ヘルニアと診断されその後
前に通っていた整体院の時に布団で足を滑らせてからそこの整体院の先生は、どこの整体院行ってももう治らんと言われ手術をしろとまで言われましたもう手術しか無いかなと思っていた時
友人にここに行ってこいと整体院護腰のチラシをもらい親に連れられて護腰に行きました
正直私は少し不安を抱いていました、以前通っていた整体院で施術が終わった時に激しい激痛に襲われてベッドから起き上がれなかったし
起きたあとでもその痛みは続き数分立つことすらできませんでした
自分の中では整体院は全部こうなのかなと思っていました
ですが整体院護腰は違いました
施術が終わった後にまたあの激痛が来ると思って身構えてベッド起き上がっりました、ですが全くその激痛がくる事はなく起き上がれました
私は最初は施術後の痛みが来ないと驚きました
護腰の先生に言われたのが痛くするまではやらないよと言われました
それ以来私は整体院護腰に通い今では腰とふくらはぎが痛くてできなかった車の運転と少し仕事ができるまでに回復しました
護腰の先生にあえて本当に良かったです

整体院護腰 土浦本店からの返信

丁寧な口コミ、本当にありがとうございます。
ヘルニアの苦しみは当人でないと理解出来ません。
私も経験者なので、よく分かりますが、本当に大変でしたね。
また、ヘルニアを治せる所もあまり無いので、なおさら大変な思いをしたかと思います。
今後は、どんどん体を動かして、なんとも無い状態を目指していきましょう。
これからも、宜しくお願い致します。

回復に向けて

こんにちは。
先生にお世話になり3ケ月がたつところになります。
私は椎間板ヘルニアの坐骨神経痛もちになります。5年ほど前に発症して緩和療法をおこなってきましたが、生活に支障が出たため受診致しました。
私は4ケ月の週1コースを選びました、日常生活に出来るだけ近い状態で自然に治したいと考えたからです。
先生の的確なアドバイスのおかげで、回復を実感出来るようになりました、具体的には数日悩まされる痛みでも今は次の日には痛みが引くようになりました!
残りの治療期間、根治に向けて頑張って行こうと思います。

さーしさん

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
椎間板ヘルニアの坐骨神経痛、たいへんでしたね。

症状も良くなり、セルフケアも上手くいっていて、
とても嬉しく思います。

今後は、調子が悪くならないカラダ作りを目指していきましょう。
しっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

ここなら通えるかな?

今まで身体のアチコチが痛く、マッサージに通うのがすきで手術も受けたことがある私。しかし通うにしても、場所はなるべく会社と自宅の間にあって、仕事帰りに寄れるのが一番良いため、その立地はクリアーでした。施術後に自分に合ったストレッチなど教えてもらえたり、それも痛みが出たらストップ!という助言付きで有り難いです。施術時間もいつもあっという間に感じます。
まだまだ身体の痛いところが他にもあるため、様子を見ながら回数券を増やしつつ、身体のメンテをお願いしていこうと思います。

宗近さん

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアが改善されて嬉しく思います。
今後は、首痛と肉体改造のサポートをさせて頂きますので、これからも宜しくお願いいたします。

おすすめです!

10年程前から腰痛に悩まされ整形外科や整体など転々と診てもらい治療もしてきたが一向に治らず痛みを堪えながら騙しだまし生活していたが、坐骨神経痛で足が痺れ好きな運動も痛みから思うように体が動かせなくなり生活にも支障をきたしていました。そんな時、良い治療は無いかとHPで検察していたら近所に居られた『護腰』を知りすぐ連絡したら翌日に診ていただけました。お話を拝見すると先生も過去に重度のヘルニアに悩まされ歩くのも車の運転も大変な思いをされておられたが、今ではサーフィン🏄‍♂️してると聞き腰痛は治るものと確信させていただきました。症状は下半身裏側の筋肉がほぼ無いと聞きショックでしたが、神経痛の原因が一瞬でわかる先生はまさにゴッドハンド〔神の手〕。今まで9回診てもらいましたが、先生の施術と筋トレを続けたことで痛みも和らぎ生活も運動も出来る幅が広がり気持ちも向上しました。先生と出会えたこと感謝しております。私も…サーフィン始めようかな(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。

shidさん

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛、たいへんでしたね。
デスクワークのため、とても辛かったと思います。

しかし、筋トレをしっかりして頂き、
坐骨神経痛も良くなり、嬉しく思います。

今後は、更に全身の筋トレのサポートをさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

試してみて

主に腰と股関節に不調を抱えている者です。
私の体の事について、親身になって話を聞いて頂けました。
施術はとても丁寧で、過度な痛みは無くて安心感があります。
体のケアについてのアドバイス等もして頂き、重かった体が軽くなっていく実感を得ることができました。

仕事やスポーツで体の痛みや不安を感じている方にぜひオススメです!

ひろさん

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
趣味や仕事を遠慮なく出来るようにサポートさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

悪い部分が改善されました

普段の歩き方や、仕事での立ち仕事が多いからか、両太ももと右ふくらはぎが悪く、膝の痛みが頻繁にありましたが、先生が優しく声掛けしながら施術して下さり、徐々に改善されていきました。さらに良くなるよう、定期的に通いたいと思います。

Saitoさん

丁寧な口コミありがとうございます。
仕事や趣味を楽しんでいただけるように、不調のない体作りをサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

腰が良くなりました

理容師をしていますがシャンプーの時にかなり腰が痛くて誤魔化しながら仕事をしていました。
まだ数回ですがだいぶ良くなりました!
先生も親切丁寧で的確に悪いところをほぐして頂いて凄く助かりました
これからもよろしくおねがいします

いしさん

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
仕事柄、片足に体重がかかることが多いため、腰痛や坐骨神経痛の方が多いですよね。
足の筋肉が硬くなっているので、柔らかくなると今後さらに楽になりますので楽しみにしていてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

オススメします。

長いこと腰痛持ちで、いつか改善できればいいなと思っていました。
友人の紹介で当院で施術を受けてから、腰痛は軽くなり、趣味や仕事においてもかなり体が楽になりました。
とても丁寧に治療してもらってます。

kwrke669さん

丁寧な口コミ投稿、ありがとうございます。
腰痛が軽くなり、体が楽になって
嬉しい限りです。
これからもよろしくお願いいたします。

とても優しくて信頼出来る先生です!

いつも、利用させて頂いております。
先生のお人柄ももちろん施術し終わったあとの満足感は毎回高いです。
元々、疲れやすい身体だったのですが、当院に通うようになってから疲れにくくなりました!
先生のおかげで心と体が健康になり、楽しい毎日を過ごしています!

wctku074さん

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
人柄を褒めて頂き、誇りに思います。
また、心と体が健康になり、楽しい毎日を過ごされているのは治療院として、本当に嬉しいことです。
これからもよろしくお願いいたします。

信頼性があります。

父が大変お世話になっています。腰椎椎間板ヘルニアと脊柱狭窄症と診断され整形外科に行くも手術を勧められるだけでした。
歩けずに壁をつたわなければ立つのもやっとでした。
しかし護腰さんに施術していただき歩けるようになり仕事復帰も2-3ヶ月の間で出来るようになりました。
腰が痛いのも今はほぼないとの事で大変とオススメです。
私もヘルニア持ちなのでお世話になっていきます。

soyounaさん

丁寧な口コミ

お父さんは歩くことも出来ずに、
しばらくの間は松葉杖を使用して頂き、本当にたいへんでしたね。

今では、仕事復帰されて、
再発もないので、本当に嬉しく思います。

soyounaさんの施術も是非、お任せください。
これからも宜しくお願いいたします。

坐骨神経痛が消えました。

坐骨神経痛の症状に悩まされていたときに出会いました。痛みの原因の説明や、アドバイスを頂きそれを実践していくと、数ヶ月で痛みが消えました。悩まされていたピリピリとした痛みが消え体が軽くなりました。
信頼出来る先生です。

整体院護腰 土浦本店からの返信

丁寧な口コミありがとうございます。

症状が良くなり趣味が楽しめるようになって本当に嬉しく思います。

今後はボディメンテナンスに加えてトレーニングや瞑想などもサポートさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

体全体が軽くなりました

首が思うように動かなく、口コミを見て施術をお願いしました。回数を重ねていくと、首周りだけじゃなく、体全体が楽に感じてきました。先生と一緒に改善に向けていくという方針が、とても良かったです。セルフストレッチも教えてもらい、助かってます。施術を受けるだけでなく、セルフストレッチを軽く行うことで、よい状態を維持できています。

丁寧な口コミ、ありがとうございます。

効果を実感して頂きまして、嬉しく思います。

二人三脚で取り組むことで、結果に繋がりやすいですよね。

今後とも、宜しくお願いいたします。

救われました。

数年間腰の痛みに悩んでいましたが、ある日突然真っ直ぐに立てないほどの痛みを感じました。一週間後に娘の保育園の運動会があり諦めていましたが、三回目の施術が終わった頃痛みがかなり改善され無事に参加することができました。今はほとんど痛みもなく生活できています。

丁寧な口コミ、ありがとうございます。
運動会にも参加出来て、嬉しく思います。
これからも、体のメンテナンスはお任せください。

オススメできる整体院です

長年の腰痛に悩まされ整形外科では椎間板腰椎症と診断されヘルニアの1歩手前の状態でしたが
こちらの整体院に通い始め痛みがなくなりました
今までの痛みが嘘のようです

先生にはストレッチ、筋トレなどのアドバイスもいただき助かっております

本当にオススメできる整体院です

整体院護腰 土浦本店からの返信

丁寧な口コミ、ありがとうございました。

ぎっくり腰のような状態を繰り返すと、後々たいへんな思いをする方が多数いらっしゃいます。

今のうちに、しっかり治して再発しない体を目指して、一緒にサポートさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

信頼できます!

肩こりと腰痛に悩み、ネットであちこち検索していたところ、こちらの整体院に出会いました。
的確に診断、施術していただくことができ、施術後にも丁寧なメールをくださり、とても信頼できる先生です。
自宅でのストレッチ法なども丁寧に教えていただけます。
また長年コンプレックスだったO脚の矯正もやってもらっています。
こちらも驚くほどすぐに効果を実感できました。
O脚が改善していくと、私は後ろ姿に少し自信が持てるようになりました。
施術に関してだけでなく、先生の話はどれも興味深いもので、勉強になり、私にとってはいい事ばかりです。
娘の脊椎側弯症の話をしたところ、こちらについても対応してくださり、本当に本当に感謝しています。

整体院護腰 土浦本店からの返信

丁寧な口コミありがとうございました。

治療部位が多数だったので、最初は大変でしたね。

趣味をおもいきり楽しむことが出来て、とても嬉しく思います。

また、O脚も短期間で改善されたので、びっくりされてましたね。

親子で通院して頂きまして、あらためて、感謝いたします。

これからも、宜しくお願いいたします。

茨城県土浦市神立中央三丁目15-18

○初めての方は、カスミ研修センターに迎えに行きます。カスミ研修センター徒歩二分です。

• 中神立から250m (徒歩4分)

土・祝日も営業中・駐車場有 お気軽にお越しください。

土浦真鍋町整骨院

• 神立駅から徒歩63分 (5km)

美容・健康どちらもキレイでいたい!

かっさサロンPrimary

• 神立駅から徒歩160分 (12.8km)