コウナンナナイロセッコツイン

頭痛が酷くて来院

頭痛が急に酷くなり急遽来院しました。
新しく出来た場所で院内は広く、清潔感がありました。
施術前に先生の丁寧な問診があり、施術中も詳しく筋肉、凝りについて説明してくれました。

施術内容も筋肉のハリ姿勢の改善、凝りの解消までしっかりしていただき、頭痛も無くなりました。
姿勢の改善をしたい為、また来院させて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます!
凝りやだるさ、頭 痛、眼精疲労、姿勢の関連性は大きいです。
これから寒くなりますので筋肉の硬さや、姿勢の崩れが出やすい季節になりますので
しっかり身体を変えていきましょう^^
またストレッチなどもお伝えしていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

首の痛み

ストレッチをしていたら首を痛めてしまいました。電気をかけてもらったり、整体などをしています。姿勢の悪さも首や肩の負担になることを教えてもらったので、日頃から良い姿勢を意識していきたいと思います。ストレッチも色々教えてくれたので、地道に続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
数日の間は動かせる範囲で無理のないよう生活してください。
症状が落ち着いてきたタイミングでしっかりストレッチ始めましょう^^
デスクワークで姿勢も崩れやすいですので、対策や予防法などまたお伝えします!
今後もよろしくお願い致します!

ずっと通いたい接骨院です!

腰痛を騙しつつ毎日生活していましたが、我慢できないほど痛くなってしまい、困った末に飛び込んだのがこちらでした。
骨盤矯正やマッサージをしてもらい我慢できないほどの痛みは落ち着きました(^^)
日常生活に支障があったので、腰痛が気にならなくなって快適です!
毎回同じ先生にみてもらえるというのも安心します。
痛みが無くなっても通いたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
ひとまず普通に日常生活がおくれるようになって一安心です^^
しかし腰痛というのは厄介です・・・いつ何時再発するかわかりません。
その対策として日々のストレッチや腰まわりの強化は必須ですので、
お伝えしたセルフケアはなるべく行ってくださいね!
再発の確立をぐーんと下げることができます!
また分からないことがありましたら、なんでもご質問ください!

肩こり、背中の痛み

デスクワークで肩こりや背中の痛みがあったので、家の近くにできた江南なないろ接骨院さんに行ってみました。
肩こりや首こりとは一生付き合っていかなければならないと思っていましたが、施術を受けて楽になりました。
施術だけではなくストレッチも大事とのことで、ストレッチも教えてもらいました。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が楽になって私も嬉しいです^^
まずは施術やストレッチを行い、固まってしまっている筋肉や関節に柔軟性を出すことから始めていきましょう!
そうすればおのずと血流が促されてコリ、ハリ、ダルさは減りスッキリしてきます!
ストレッチも色々ありますので次回もお伝えさせていただきますね^^
こちらこそありがとうございました!

ちゃぴ
ちゃぴ さん

腰痛で通っています

先日ギックリ腰になりかけて、このままだとマズイと思い近くにある接骨院を検索したら江南なないろ接骨院さんが出てきました。
過去に接骨院は色々行ってきましたが、こちらは最近開設したとのことで院内がキレイです。感染症対策もされており、施術も丁寧で気分的にも身体的にも楽に受けれますよ。痛みがなくなるまでもう少し通院してみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
コロナ禍での開院でしたので、密をさけるため、少しでも安心して施術を受けて頂くために広めにしました。
今回の腰痛もしっかり施術しておかないと、何度もぶり返す可能性はありますので、しっかりなおしていきましょう^^
今は症状が少し強めですので、タイミングをみてストレッチや腰痛対策のためのトレーニングなどもお伝えしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢がよくなりました

背中のハリや肩こりがあり、通い始めました。
背中が丸いのも気になっていたのですが、整体を受けた後は真っ直ぐとした姿勢が取りやすくなりました!
施術は丁寧で、なんでも質問しやすいです。
キッズスペースもあるのでお子様連れでも安心して通うことができると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつ姿勢がキレイになってきていますね!私も一安心です^^
しかしそれはゲスト様が通院して、お伝えしたストレッチや運動などをしっかり行った結果です!
私はそこに行くまでの道のりを少しご案内しているだけですので、この結果はゲスト様ご自身がもたらしたものです!
自信を持ってくださいね^^
今はYouTubeなどで色々なエクササイズ動画がありますが、何をやっていいかよく分からないと思います。
私の知識範囲でお答えできることは何でもお答えしますので、またお気軽にご質問ください!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

私は美容師をしていて、背中も腕も痛く、立ち仕事のため足もだるかったです。
骨盤の歪みもO脚も気になる所だらけでした。
施術を受けてとても楽になり気持ちよかったです。自分の体の事も知れたし、お家でのストレッチ方法も丁寧に教えて頂きました。
せっかく素敵な接骨院に出会えたので、続けれたらいいなと思います!!!

口コミ投稿ありがとうございます!
仕事上どうしても身体に相当な負担がかかってしまいます。
そして多忙ですのでお身体にかける時間がなかなか取れないこともあって
特に背中や肩は筋肉、関節ともにかなり固まっていました。
次回来院時までになるべくストレッチなどをしておくことで施術成果も高まりますので
今後ともよろしくお願いいたします!

頭痛や肩こりで通っています

頭痛や肩こりがひどいので通い始めました。
通勤で江南なないろ接骨院さんの前を通っており、夜20時まで受付しているので仕事後に行けるのが助かります。
施術を受けた後は身体がとても軽くなります!
通うたびに良くなっている感じがするので、続けて通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が落ち着いてきて、私もうれしい限りです。
ストレッチなどもお伝えしていきますので、このまま症状の出る頻度を減らせるようにしっかりケアしていきましょう!
これからもしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になっていたので、家から近く通いやすいこちらを利用させていただきました。
骨盤の仕組みや体の状態などを丁寧に説明していただき、自分の体の不調を改めて知ることができました。
子連れでも大丈夫というのもありがたいです。
家に帰った後もできるストレッチなども教えていただいたので頑張って続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠、出産を経て産後のお身体は思っている以上に負担がかかっている状態です。
骨盤を整えるのにベストなタイミングですので、この機会にしっかりお身体を整えていけるようサポートさせていただきます。
抱っこや睡眠不足など育児で大変な毎日だと思います。
毎日のストレッチとトレーニングが骨盤の安定につながりますので、無理のない範囲で一緒に頑張っていきましょう。

腰痛で通い始めました

自宅の近くに新しい接骨院ができたので通い始めました!
院内は広く清潔感があります。

先生は問診で丁寧に話を聞いてくれて、一つ一つ説明して施術していただけるので安心感もありました。
まだ通い始めて数回ですが、少しずつ身体が楽になっているような感じがします。

予約がLINEでもできるのが嬉しいです!

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が少しずつ落ち着いてきてよかったです。
お身体に不調があると思うように快適な毎日が過ごせなくなってきますよね。
より良い状態を維持していただくために今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。
不安なことがございましたらいつでもお尋ねください。

愛知県江南市古知野町広見176

名鉄犬山線「江南駅」より徒歩3分!電車でもお車でもご来院いただけます!

• 江南駅から240m (徒歩4分)

【11/23(水),24(木)の営業について】

お盆 お休みのお知らせ

ゴールデンウィーク お休みのお知らせ

猫背・骨盤矯正が初めての方も安心してご相談ください。

ししまる骨盤整体院 江南院

• 江南駅(愛知)から徒歩15分 (1.2km)

ハイボルテージ治療が受けられる接骨院

あさひ接骨院

• 江南駅(愛知)から徒歩7分 (510m)