コウナンナナイロセッコツイン

肩の痛み、首のこり

綺麗な内装で清潔感がありました。施術も説明をしながらやるのでわかりやすく良かった。とても楽になりましたので又続けていこうと思います。駐車場が少し分かりづらいので気をつけて来た方が良いと思います。受付等の対応はとても良い感じで良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩まわりの硬さが出ていますので、しっかり施術を行い、肩の状態を変えていく必要がございます。
少しお時間はかかると思いますが、全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
駐車場が分かりづらく、申し訳ありませんでした。お帰りの際、ご説明させていただいた院の向かい側に1台、院の裏側に2台ございますので、どちらかご利用ください。
本日はありがとうございました。

肩こり、首の痛み

数年前から肩こり、首の痛みがあり口コミをみて江南なないろ接骨院さんに行ってみました。
首の痛みから頭痛があり、私生活に支障が出ていましたが、施術を受けて楽になりました。
店内の雰囲気が落ち着いていて、リラックスしながら施術できました。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも辛さが減ったようで嬉しく思います。
施術を続けていくことで少しずつお身体がいい方向へ向かって行くと思います。
またタイミングをみてセルフケアなどもお伝えしていきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

首や肩の痛みが楽になりました。

デスクワークで首や肩に負担がかかり、頭痛も頻繁に起きていたので、家の近くのこちらの整骨院に行きました。
施術を受けて辛かった肩や首の張りや頭痛が緩和されて大分楽になりました。
先生が丁寧に説明してくださるのでどこが凝ってるかが理解しやすかったです。デスクワークなどで同じ姿勢を続けていて身体に痛みがある方は、是非こちらの接骨院で診ていただくと良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
業務上どうしても首肩まわりに負担がかかりますので、しっかりケアが必要です。
同じ姿勢が続いたり、運動不足などで筋肉が動いていないことも原因ですので
お伝えしたストレッチ等をお仕事中にも時々行ってくださいね。
枕の感想また教えてください^^

産後の腱鞘炎がよくなりました

出産後、手首の腱鞘炎が悪化して3ヶ月ほど前からお世話になるようになりました。施術を行ってもらった後は痛みが少し引いてるのがわかり、徐々に良くなっているのが実感していました。今ではほぼ痛みを感じなくなるほどまでになって、とても感謝しています。
また、1ヶ月ほど前から骨盤矯正もやってもらっています。家でできる簡単なストレッチ方法など教えてもらい実践していて、育児で腰痛や肩凝りが酷かったですが、よくなってきているように感じます。

院内はとても清潔で、乳児の子供を連れて行く時もありますが、バウンサーなど貸していただけ、スタッフの方々があやしてくださる時もありとても助かっています。

スタッフの方々も対応がとても丁寧で、親身にお話を聞いてくださいます。そして、どうしてその部分が痛みが出てしまうのか原因を教えてくださり、とてもためになります。対応が総じて良いと感じます。

とても良い接骨院に出会えたなと思っています。これからもお世話になると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
すごく沢山書いていただいて嬉しい限りです!
皆さまからの口コミや感想が我々の原動力になります。
まず主訴であった手指の症状ですが、使わざるをえない部分ですし、なかなか安静に出来ず日々負担がかかってしまうため、回復が遅い部分ですので少しお時間がかかってしまいました。
そして再発防止にはやはり負担をかけすぎないように気をつけること、負担がかかったと思ったらしっかりケアをすることです。腰、骨盤まわりも負担がかかり続けますのでしっかりメンテナンスをしてコンディションを上げておくことが非常に大切になります。家事や育児でのダメージを蓄積させると、どこかのタイミングで爆発してしまいますので気を使ってあげて下さいね^^本日はありがとうございました。

偏頭痛、肩こり

首や肩のこりからくる偏頭痛がひどく、お友達の紹介で来ました。
痛みの原因などや施術の効果なども丁寧に説明してくださり、また家でのストレッチなども教えていただきありがたいです。
偏頭痛も少しずつ減り、腕の可動域も広がった気がします。
院内も清潔で定期的に通院しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつですが症状が和らいでいるということで一安心です。
施術を続けることで身体の調子をある程度維持しておくことが健康への第一歩となります。
これからもお身体をよくするお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

清潔感たっぷりの接骨院です

肩、首の痛みで来院しました
四十肩の再発の気配がしたので悪化する前に初めてでしたらこちらへ。
内装はとても綺麗で清潔感があり女性一人でも平気というかむしろ通いたくなる雰囲気です。
優しい先生の問診はしっかりしていて、施術も他院に通った経験がある人にこそオススメしたい程良い強さと内容だと思いました。
毎回、前回からの体調と今の体調を聞いて下さり、その時に合った施術と説明がしてもらえるのでマンネリ化もありません。
日常生活に寄り添ったアドバイスをしてもらえるので健康を意識した生活ができるようになったと感じて、こちらに通うことで笑顔も増えました!

口コミ投稿ありがとうございます。
素晴らしい口コミに恥じぬよう、これからも邁進してまいりたいと思います。
業務上、首や肩、腰に負担がかかってしまうので、放置すると悪化し、日常生活やお仕事まで支障をきたす場合があります。そうならないよう定期的にメンテナンスすることが大切です。健康があってこその笑顔だと思いますので、あまり無理せず頑張ってください^^今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛で、通い始めました。

腰痛からのお尻の違和感、足のしびれがひどくなってしまい、駆け込みで受診させてもらいました。
飛び込みであったのに、笑顔で対応していただき、しっかりと診てくださり、丁寧に原因を教えてくださり、安心しました。
そして、通う度に良くなるのを実感しております。
少し、無理をして戻ってしまうこともありましたが、しっかりその都度、診てくださるので、とても心強いです。
これからもお世話になりたいです。
よろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
ひとまずある程度痛みが落ち着いて一安心しております。
坐骨神経痛系の症状は厄介で、コンディションが回復していないとぶり返しやすいです。
だいぶ回復してきたので、このままの勢いでよくなってくれるといいなと思います!
もうしばらくかかると思いますが、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

痛み改善

突如お尻の辺りに痛みが発生。しばらく様子をみるも改善せず、ひどくなる傾向に。なないろさんの広告を読み、駆けつけました。すぐには改善しませんでしたが、1ヶ月ほど通院し、指導いただいたストレッチもおこなっていくと、徐々に改善し完治しました。丁寧な説明と治療でおすすめできます。

江南なないろ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!坐骨神経痛は慢性化すると非常に厄介な症状なので早めの対策が必要です。
今回は症状が減退し、ぶり返しも起きておりませんので一安心しています^^
定期的にお身体のケアをすることで再発防止やコンディション維持につながります。
またストレッチを続けることでもコンディション維持になります。
ご無理ない範囲で頑張ってみて下さいね!
今後ともよろしくお願いいたします。

猫背、肩こり痛み

長年の悩みであった肩こりと猫背。
色んな接骨院に行ってみたものの改善されずにいたが、ようやく通えそうな店舗に出会えました。
技術はもちろんアドバイス、細かい声掛けなどとても親切で良かったです。
自宅からも近いので良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩まわりの硬さが顕著に出ていました。ほぐすだけでは機能の回復には繋がりませんので
しっかり矯正をかけて身体のゆとりを作っていきましょう。
終わった後は、背筋が伸びた感じと、肩の動かしやすさを実感していただけたかと思います。
土台の骨盤から整えることで身体の不調を少しでも減らせたらと思います。
本日はご来院ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

肩が痛くて来ました

先日から肩の痛みが辛く訪問しました。
施術も非常に丁寧で、こちらの様子を見ながら加減して行ってくれます。
まだ最初なので効果などはわかりませんが、カウンセリングとしては細かくチェックしていただき、とても良かったと思います。週一回は通院しようと思います。
同じ悩みをお持ちの方も、ぜひ一度来院されてみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状の変化に数日かかると思いますので、様子を見てもらえると助かります。
少しでも早く良くなるようにストレッチなどもお伝えできればと思いますので、よろしくお願いいたします。

腰の痛み

腰痛があり、家から近いため来院しました。
毎回施術前に身体の状態をしっかりと聞いてくれます。
骨盤矯正やマッサージをうけて、腰痛の出る回数が減ってきました。
LINEのやりとりもスムーズなので、予約もしやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛が減ってきてまずは一安心です!
腰に不調があると色々な動きに支障をきたしますので、しっかり施術することが大事です。
あとはお伝えしたストレッチや、セルフトレーニングなどをしていくことで腰を守ることも非常重要です。
分からないことや不安なことがありましたら、また何でもお聞きくださいね!^^

骨盤矯正+猫背矯正

腰痛が気になり診て頂きました。
丁寧な説明と丁寧な施術で体が楽になりました!
子供付きで来たのですが、遊んでもらえて
すごく楽しそうで大満足です✨
教えていただいたストレッチを頑張って
体を治していこうと思います!
これからも通わせて頂きます☺︎

口コミ投稿ありがとうございます!
腰、背中、首肩と全体的に不調が多く出ていたのでしっかり施術しました!
特に腰まわりが筋肉、関節ともにかなり硬くなっていました。骨盤の歪みや猫背も相まって
状態は決してよくありませんでした。まずはストレッチから始めてみてくださいね^^
不調の原因が分かれば、あとは対策をしていくだけです👍
次回もしっかり施術を行い、ストレッチのご指導させていただきます!

肩こりが酷くて

昔から猫背、巻き肩で肩こりが酷く またデスクワークのため同じ姿勢が続き 肩や首に痛みがあり通い始めました。
先生も受付の方もとても丁寧で、毎回最初に現状を確認してその日にあった施術をしていただけて安心して通えます。
知人に少し巻き肩が改善したのでは?と言われ結果もちゃんとついてきてます。
これからも通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
デスクワークがメインなのでどうしても首や肩に負担がかかりやすくなってしまいます。
姿勢が崩れるとコリやハリが出てきて頭痛や痺れにも発展しますので
巻き肩や背中の丸みを少しずつですが良くしていけるよう、今後もしっかり施術してまいります。
またストレッチや肩、背中のトレーニングもお伝えしていきますのでよろしくお願いいたします。

首の痛み

いつも親切に、痛い所を施術してくれます。
家からも近いので、これからも通いたいです。
信頼感があるので、何でも相談しながら見てもらいたいです。
施術後体が軽くなり、ポジティブな気持ちになります。
これかもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活の中で首や肩には多々負担がかかります。
自律神経などにも影響が出ることもありますので今後も定期的なメンテナンスを行っていきましょう^^
心と体は一心同体です。お互いが影響し合いますのでオンとオフの切り替え少しずつ意識してみて下さいね!
本日はありがとうございました!

腰痛持ちで通い始めました

2歳の子供を連れて、通わせてもらってます。
キッズスペースがあり、子供を連れて通えるのはとても有難いです。
腰痛持ちで、過去に2回腰を痛めてしまい大変な思いをしました。ここに通ってからは一度も腰を痛めてません。先生が自宅でもできるストレッチを教えてくださり、身体の動きも良くなってきました。話を聞いてくれる先生と受付の方もとても優しいので、とてもリラックス出来ます。これからもお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お子さんのお顔が見れて私たちも元気をもらっています^^
腰痛に対してのメンテナンスは非常に重要で、怠るとやはりどこかで強い痛みとして爆発してしまいます。
また色々なストレッチをお伝えしていきますので、ご無理ない範囲で行ってください。
本日はありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします!

太腿の痛み

運動中に太腿の裏を痛めてしまったので来院しました。
施術後ほどなくして痛みが和らぎ、楽になりました。こんなにもはやく動けるようになるとは思っておらずびっくりしました。
先生もスタッフさんもとても優しく、また通いたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
回復が早く私も安心しています。運動に怪我はつきものですので
今後も怪我をしてしまったら、今回のように早めに施術することで回復に至るまでの時間を極力短くできます。
色々悩み、大変だとは思いますが悔いのないよう頑張ってください!^^

カラダの歪みが気になり、また足の痛みもあったので近くで探しており、前々から通りがかりで気にはなっていました。説明を丁寧にしていただき、施術後は整った感じと、体が軽くなる感じがありました。
今後も定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
猫背矯正と骨盤矯正を組み合わせることでより身体が整います。
業務上どうしても膝や肩周りに負担がかかってしまいますので
身体をメンテナンス、コンディショニングをすることが非常に大切です。
色々な身体のお悩みがあると思います。また何でもご相談下さい^^

肩こり、腰痛

夜勤のある仕事で肩こり、腰痛が常にあり、
マッサージに行っては揉み返しに悩んでいました。友人の紹介でなないろ接骨院さんの施術を受けて、揉み返しなく、夜勤明けは教えて頂いたストレッチをして、症状と上手く付き合っていけるようになりました。
今後も定期的にこちらに通って体のメンテナンスをしていきたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事お疲れ様です。いつもお忙しい中お時間を作って頂き感謝しております。
当院では無理矢理押し込んだりすることはせず、状態を確認しながら整体、施術を行い、患者様にかかる負担や不安を与えないよう心がけています。また気になることがありましたら些細なことでも大丈夫ですのでおっしゃってください。
痛みを取るだけでなく、その症状が再発しないようにお身体のメンテナンスを行い、良い状態を維持していただくことで、生活の質を今より上げて欲しいと願っています。趣味も長く続けれるようしっかりサポートを行っていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

わかりやすい!

説明がわかりやすいです。
今の身体の状態をしっかりみていただいてわかりやすい説明してくれます。どうしてこの症状が出るのかも丁寧に説明してくれます。
施術中は不安にならないように常に声をかけてくれたので安心できました。
症状の改善までしばらく通いたいと思います。
LINEでの予約も簡単で便利でした!

江南なないろ接骨院からの返信

口コミ投稿、お褒めのお言葉ありがとうございます。お仕事上どうしても首肩に無理がかかり、辛い症状が続いてしまいます。
姿勢の意識や筋肉、関節の柔軟性を出していくことでコリ感や疲労感は減らしていけます!
ストレッチなどのセルフケアもお伝えしていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

交通事故の治療

交通事故の治療で通院中です。
初めての交通事故でどうしたらいいかわからないことが多く困っていましたが、小さなことでも親身になって話を聞いてくださり助かっています。
まだ1ヶ月ちょっとの通院のため、完全には治っていませんが少しずつ日常生活に支障がなくなってきています。
夜20時まで受付なので、仕事終わりで通えるのもいいです。

相談にもしっかり乗ってもらえるので、交通事故の治療で困っている方にもおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
分からないことだらけだと不安やストレスがかかります。
自律神経の乱れも出るとよりなおりが遅くなる可能性があるため、
分からないこと、不安なことがありましたらいつでもおっしゃってくださいね^^
日常生活に支障が出なくなるようしっかり施術いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。

愛知県江南市古知野町広見176

名鉄犬山線「江南駅」より徒歩3分!電車でもお車でもご来院いただけます!

• 江南駅から240m (徒歩4分)

【11/23(水),24(木)の営業について】

お盆 お休みのお知らせ

ゴールデンウィーク お休みのお知らせ

あなたのカラダに元々備わっている自然回復力が活性化します!

整体 江南健生堂

• 江南駅(愛知)から徒歩10分 (770m)

土曜、祝日通常営業 /江南厚生病院隣り/お子様連れOK!

ハンズ鍼灸接骨院 江南院

• 江南駅(愛知)から徒歩26分 (2km)