グローバルセイコツイン

グローバル整骨院

先日、人生初のぎっくり腰を経験。

その時は痛すぎて、痛めた姿勢のまま動けずにいました。
どうにかしたいと思って調べたところ、ひまわり整骨院さんを見つけました。
グループでやっているので安心できたのと、家から近かったためすぐに電話しました。
急でしたがすぐに対応してもらえました。
何度か通院すると痛みがなくなっていくのを実感できました。
また腰痛が出ないようしっかりと続けて行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の不調が出てすぐに来院していただいたので、短い通院回数で無くなり安心しました!
急性のものは早めの対処が重要となります!
原因は様々ですが、腰への負荷に気をつけていきましょう(^-^)

女性の先生がいてよかった!

先日、階段を踏み外したときに足の付け根を傷めてしまい歩くのが辛い状態に…。でも、場所が男性の先生に診てもらうのは抵抗があって悩んでいたんです。そうしたら、ひまわり整骨院さんには女性の先生がいると聞いたので安心して来ることが出来ました!
治療も続けて何回かしたところ全く痛くなくなりました!また何かあったときにはよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

女性の先生がいることで気軽に相談できますよね!
そういったところから、来やすくなると思います!
またいつでもお待ちしてますので、ご相談くださいね♪

次は延長したいです!!

引っ越ししてきて良い治療院を探していたところ、ご近所の評判ではナンバーワンでした。ドキドキして伺いましたが、受付さんの元気で明るい対応に一安心。院長先生も一発で悪いところを見つけてくれて、とても楽にしてくれました!!治療時間を長くすることも出来るようなので、次はもっと長くやって貰おうと思います(^^)

グローバル整骨院からの返信

引っ越してこられて、新しいところに行くのはドキドキしますよね!
当院の雰囲気も気に入っていただき、ありがとうございます。
また、症状の変化も見られてよかったです(^-^)

時間を長くすることも可能ですので、いつでもお申し付けください!!!

足首の捻挫で

人から紹介されて、こちらの整骨院のお世話になりました。
足首を捻ってしまって、とにかく近くで良いところを教えてくれという事で、足を引き摺りながらやってまいりました。
数回治療して頂いて何とか歩くことが出来るようになり、仕事の現場に復帰出来ました。

口コミ、ありがとうございます。

歩くのもしんどかったですよね!
何回か根気強く来ていただいたお陰で、症状の変化も見られました!
お仕事にも復帰されたということで安心しました!
また何か気になる症状などありましたらいつでもご相談ください!!!

大満足です^o^

仕事中急に、腕肩に痛みが走り
知り合いに紹介して頂いた
服部のひまわり整骨院さんの方にお世話になりました。初めての来院だったので緊張して行ったんですが受付さんが、とても明るく笑顔で迎えて下さり嬉しかったです。
院長先生の丁寧な施術により本当に楽になりました。またよろしくお願いします。

口コミ、ありがとうございます。

当院では、明るい雰囲気や、笑顔を大切にしているので、気に入ってもらえてよかったです!
また気になる症状などありましたらいつでもご相談ください!

楽になりました!

首が痛くてひまわり整骨院服部院を受診しました。整骨院を受診するのは初めてだったので緊張してたのですが、受付さんの優しい笑顔に迎えられて安心出来ました!
院長に診ていただいて凄く楽になりました!説明も丁寧でわかりやすかったです。これからも通いたいなぁと思ってます(*^^*)

口コミ、ありがとうございます。

当院では、良い雰囲気も大事にしているので、気に入ってもらえて光栄です!

症状の変化も見られてよかったです!!!
日常生活や、姿勢が原因で症状が出てくることもあるので、これからも気を付けてひとつひとつ修正していきましょう!

寝違いで

2〜3日前から朝起きると首が痛くて、しばらく放っておいたんですがあまり良くならず、ひまわりさんに行きました。しっかりと治療して頂いたので治療後症状に変化がありました。何回か通えば痛みが消えそうなので、しっかりと治したいと思います

口コミ、ありがとうございます。

朝からずっと首に症状があるとしんどいですよね。
もう何回か見させてもらえるともっと楽になるので、もう少し一緒に頑張っていきましょう!

安心して通院できます。

朝起きたら足が痛くて、ビックリしてすぐに調べて近所のひまわりさんにお電話しました。
院長先生にみていただき、ツラかった痛みが改善されました。わかりやすく説明していただいて、とても安心しました。何度か通院すれば治りそうなので、しっかり治したいと思います。

指名もできるようなので、男性の先生に相談しづらいことは女性の先生にお願いしたいなと思いました。

グローバル整骨院からの返信

朝起きてびっくりされましたよね!
つらかった症状も変化が見られてよかったです。
もう何回か通院してもらえるともっと変化が見られてきますので、がんばっていきましょう!

当院には女性スタッフもいますので、なんでも気軽にご相談ください!

座骨神経痛がかなり楽になりました。

座り方が悪かったのか1週間前からお尻の痛みと足に痺れがでていて、悩んでいる時に友人の紹介で、こちらの院に通うことになりました。
急な痛みだったのと仕事にも支障をきたしていたのでとても不安でしたが、落ち着いた雰囲気と丁寧な説明で安心して治療を受けることが出来ました。
一度の治療で1週間全く変化がなかった症状が随分と軽くなりました。
身体の歪みや対処法なども教えて頂きとても助かりました。
痛み、違和感がとれるまでしっかり通いたいと思います。よろしくお願いします。

グローバル整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

姿勢の悪さは歪みや症状が出てきたり、いろいろな悪影響を身体に与えます。
まずは、良い姿勢を心がけ、症状の変化に繋げていきましょう!

お尻の痛みがなくなりました

急に腰からお尻にかけて痛みが出ました。
以前に同じような症状が出たときに、治してもらい、安心して治療がうけれたので、今回もひまわり整骨院に行きました。
お尻にピリピリとしたしつこい痛みがあり、治るまで長くかかるかなと思っていましたが、思ったよりも早く良くなりました。
今ではもうすっかりピリピリとした痛みもとれて、楽になりました。
また症状が出たときは、行こうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢や、骨盤の歪みなどさまざまな原因で症状がでてきます。
日常生活ではストレッチなどこまめに取り入れながら過ごしてみましょう!

また気になる症状などありましたらいつでもお待ちしております。

具体的で分かりやすい!

卓球の練習終了後、かかとからふくらはぎにかけて痛みがでて、歩き辛くなりました。
練習場から近いひまわり整骨院服部院で受診しました。
先生方や受付さんは丁寧に対応してくださいました。
治療については、日頃からある腰痛も原因の一つであることや適度な運動も必要であることなど、具体的な説明をしてくださいました。
マッサージの後、テーピングとストレッチをしてもらい、帰る時には歩くのがかなり楽になりました。
女性スタッフがいらっしゃることで、雰囲気も柔らかくリラックスして受けることができました。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状のあるところだけが原因ではなく、別の場所が関連して症状に繋がっていることも少なくありません。
日頃の姿勢や、適度な運動を心がけていきましょう!

またいつでもお待ちしております!

肩がぐるんぐるん回るようになった

車で176をよく走るんですが前からひまわり整骨院が気になっていました。
というのも、普段、営業で車ばかり乗っていて、以前痛めた肩がまた痛み出し、どこか早く治してくれる整骨院を探していたので、とりあえずホームページを見てから決めようと。
それがタイムリーにブログで肩のことが書かれていたので、ここしかないと思い即電話。幸い予約できるというので行ってみると、分かりやすく治療の方針を示してもらい、マッサージを受けました。痛いツボをすぐに見つけてもらい、終わってみると痛かった肩がぐるんぐるん回るです。めっちゃ楽になりました。先生、ありがとうございました。ちなみに延長なんとかで治してもらいました!

zasikiwarasi様
口コミ投稿ありがとうございます。

車の運転をしていると肩から腰にかけて痛みが出やすいですよね。
肩の痛みと言っても肩だけでなく、首や腰の筋肉なども強く影響してきます。
そういった広い範囲を30分の延長治療で更にしっかり診ていきました!
またお待ちしてますね。

ひまわりのマッサージ療法で腰痛が改善!

以前にひまわり整骨院の曽根院と尼崎院に通って随分と腰痛が楽になっていたのですが、お盆休みに出かける準備をせっせとしていたところ、キャンプテントを車に積む瞬間にピシッっと腰に痛みが走り、これはヤバイと思いひまわり曽根院に行こうとしたのですが診療時間に間に合わないとことに気づき、急遽グループ院の服部院に電話。ギリギリだったのですが快く受け入れてもらい行ってみると、院長先生曰く(男前です)、腰だけでなくお尻の筋肉もとても硬く、延長治療でなんとかしますと言ってもらえた。その甲斐あってか、非常に楽になってなんとかキャンプには間に合いそう。3院行って思ったのが、どこも治療が素晴らしく、何かあったら”ひまわりに”って思いました。本当にありがとうございました。!

ngesc400様
口コミ投稿ありがとうございます。

突然の痛みには焦りますよね。
キャンプに間に合いそうで良かったです。
当グループは『手』による施術にこだわっていますので、自信を持って治療致します!

肩こり、頭痛がなくなりました!

長年の肩こりで悩んでいました。ひどくなると頭痛がしてきて仕事や私生活に影響。
友人が通っているということでこちらで診てもらうことにしました。
はじめは不安でしたが、丁寧に治療や説明していただいて大満足。
今では頭痛もなく快適に生活しています。
何よりみんな優しく親身になってくれるのがうれしいです。絶対おすすめ!

グローバル整骨院からの返信

みかん様 コメントありがとうございます。

肩こりがひどくなって、頭痛まで出てくると仕事や私生活に影響が出てしんどいですよね。
症状がスッキリして良かったです。
また、頭痛や肩こりがひどくなってきたり、気になる症状がありましたら、いつでもご相談ください。

安心して治療を受けられます

祝日にも診療されていて、女性スタッフもいたので安心でした。

姿勢が悪く、ずっと背中の痛みに悩まされていましたが、治療後はすごく楽になりました!
身長が少し伸びた感じがします笑

院内も清潔感があり、スタッフの皆さんもとても優しかったです。

グローバル整骨院からの返信

とら様 口コミありがとうございます。

姿勢の悪さは意識しても、気がついたらまた戻っていますよね。
楽になっていただけて良かったです。
又、症状等ありましたらご連絡ください。

スッキリしました

仕事柄肩こりが酷くなり、同僚に勧められて行ってみました。
初めての整骨院なので不安もありましたが、担当してくれた先生がすごく感じが良く話しやすかったです。
こちらの話を色々と聞いてくれた上でどうすれば改善できるかなど、丁寧に説明していただけました。
マッサージのあとは肩も心も楽になりました。
またお願いします。

グローバル整骨院からの返信

とろろこんぶ様 コメントありがとうございます。

何事も初めては不安ですよね。
気になる症状がスッキリして良かったです。
またお身体のことで気になる点等ありましたら、気軽にご相談下さい。

腰の痛みがとれて安心しました。

急な腰の痛みを感じたので、こちらの整骨院を訪れました。
何で腰が痛くなったかわからなかったのですが、問診や検査をしていただいて姿勢の悪さが原因であるとわかりました。
わかりやすく症状の説明をしていただいたので良く理解できました。治療と姿勢を直すことで痛みもなくなったのでホッとしております。これからは姿勢の悪さに気をつけていきたいと思います。
又、何か痛みを感じたら相談しに行きます。

グローバル整骨院からの返信

タッキー様 コメントありがとうございます。

姿勢は気をつけていても、癖づいてしまうとなかなか治らないものです。
姿勢と痛み、共に改善して良かったです。
又、いつでもご相談くださいね。

肩こりでは無かった

仕事で運転する事が多く、首の疲れや肩こりがひどくなったので、通勤途中で気になっていた整骨院に行くことにしました。
説明を聞いていると自分で思っていた以上にひどい症状で、肩こりで無いことがわかりました。日常生活や運転の動作にも原因があることもわかりました。症状の改善に伴って動作の指導などいろいろ相談に乗っていただき、今は運転するのも楽になりました。ケアも兼ねてひどくならないように通っていきたいと思います。

グローバル整骨院からの返信

テリヤキ様 コメントありがとうございます。

通勤途中に気になって足を運んでいただいてありがとうございました。
症状はその人の生活スタイルによって様々ですので、お困りの時は何でもご相談ください。
身体のケアも大事ですので、いつでもお待ちしております。

腰が痛くて

仕事で荷物を持つことが多く、もともと腰が弱く、度々ひどい腰痛に悩まされていました。
そんな時に、妻からひまわり整骨院のことを教えてもらい行きました。
他の整骨院は行ったことがなく知りませんが、院内の静かで落ち着いた雰囲気でした。
人の雰囲気が、良かったのでそこが安心しましたね。
あとは腰痛が改善したのが、なにより良かったです。

グローバル整骨院からの返信

コロコロ様 コメントありがとうございます。

紹介からですが当院の雰囲気を気に入っていただけたようで良かったです。
当院では予約優先制とさせていただいておりますので、静かで落ち着いた雰囲気になっております。
仕事にも影響を及ぼすような腰痛の悩みが改善して良かったですね。
又、何か症状等ありましたら、いつでもご相談ください。

長年のぼんやりとした腰痛を知人の紹介で人生初の整骨院へ行きました。
何をされるか分からなかったので正直不安でしたが、治療が始まるとあれよあれよと体が楽になっていくのが分かりました。もっと早く来てればもっと健康になれたのに。そんな方にオススメです。

グローバル整骨院からの返信

おいら様 口コミありがとうございます。
初めは誰でも不安ですよね。
長年の腰痛が改善されて良かったです。
当院は患者様一人一人の症状にあった内容で患者様と確認しながら治療していきますので、お悩み等ありましたらいつでもご相談ください。

大阪府豊中市服部本町2丁目1−18

阪急宝塚線 服部天神駅から徒歩5分。国道176号線沿い。

• 服部から42m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 服部天神駅から徒歩37分 (2.9km)

産後の骨盤矯正メニューはじめました

16年間で30万人超の施術実績!メディア掲載多数!駅近3分

むらやま整骨院

• 服部天神駅から徒歩26分 (2km)

【美と健康は作れる】~自信を持てる自分になろう~

岡町おうち整骨院

• 服部天神駅から徒歩28分 (2.2km)