とんこつらーめんまさ

とんこつラーメン雅

緑地公園駅の近くのとんこつラーメン。

北大阪急行の緑地公園駅の近くにあるラーメン店です。
新御堂沿いにあるのですが、お店の近くまで行くと、
強烈なとんこつの匂いが漂っています。

週末に子供と一緒にここのラーメンを食べに行ったのですが、
満員で外で5分くらい待ちました。
ラーメンを注文する際に、注文を取るお店の方が
あんまり無表情に話されるのが、ちょっと気になりました。
ラーメンはこってりとんこつなのですが、意外と食べやすく、
特に子供が気に入って食べていました。
来店客も次々と来られて、はやっている店のようでした。

バイトおわりに

バイトおわりいつもラーメンがたべたくなるので行きますd(^_^o)
にんにくが無料で入れれるのでラーメンを半分食べたところで投入します(^o^)
やっぱりにんにくはおいしいですねー( ´ ▽ ` )ノ
紅生姜も高菜もあるので1つのラーメンでいろんな味が楽しめますよ(^-^)

やっぱりこの味!

昔からあるこのお店。
初めてとんこつラーメンをたべたのがここでした。
新御堂を江坂から千里中央方面に側道で向かうと左手にあります。
高校の時によくお世話になっていて、つい最近久しぶりに行ったけど変わらず美味しかったです。

細麺!

地下鉄緑地公園駅の近くにあるお店です。
お邪魔させて頂くときは基本夜遅くなのですが、味もとんこつなのにしつこくなくて美味しく頂いてます(^-^)
駐車場もあると聞きましたが、数台は停めれるみたいなので、混んでる時間帯は避けた方かまいいかもしれません。

夜中遅くに!

とんこつが食べたくなったら雅にいきます!醤油とんこつが美味しいです!味付けはしっかりしているのにしつこくないのがたまらないです(≧∇≦)一緒に焼飯も最高です!替え玉の時は高菜をたっぷり入れるとまた違う味になり美味しいです!

久しぶり(^^)

久しぶりに食べたくなって行ってみました!

ここの細麺が好きです(^^)

スープも変わってなくてよかったです!

焼飯や唐揚げなんかもオススメです!

立地的に駐車の難しいところにあるのが難点ですが、また行きたいと思えるお店です!

サトノロマネ
サトノロマネ さん

餃子&焼飯もおすすめ

緑地公園駅から近くで新御堂筋を北方向(千里中央・箕面方面)に向かう方向に建ってます。新御堂筋から緑地公園へ向かう側道沿いでマンションの1F、両サイドが住宅会社に挟まれている黄色いテント屋根が目印です。

食欲をそそる豚骨スープの匂い。ラーメンが美味しいのはもちろんのことですが餃子とラーメンも美味しいです!

学生さんや会社帰りのサラリーマン、休みの日には家族連れなどで賑わってますね。バイトのお姉さんかわいいですよ

久しぶりの来店

久しぶりにいってみようかなと思い、フラっと立ち寄ってみました。

こちらのラーメンはとんこつで細麺がまたスープによく合って美味いんです。ここの麺はかなりレベル高いっす。
ま、麺がどうであれ、スープがダメな人にはダメでしょう。

最近の流行のラーメンではないですからね。まわりの評判を聞くと、意見がわかれているが またいってみよう。

大阪府豊中市寺内2丁目13-7

• 緑地公園駅から170m (徒歩3分)