イヌイセイコツイン

いぬい整骨院

肩の痛み、腰痛が治ってきた

肩が上がらないのが治療のおかげでまっすぐに上がるまでなり同時に腰痛までも良くなりました。精神的な病気で不安神経症というものももっていましたがその治療も同時に行なうことにより不安な気持ちが無くなりかけてきています。先生の治療法により身体の色んな部分が楽になりました。

腰をかがめると痛い、1回治療だけで痛みを9割程引き

前に原因が不明な腰痛があったので、整形外科でレントゲンをしたが、「特に異常はないですね。帰ったらゆっくり休んで、重い物を持たない、自然に痛みが消える」とか言われました。3ヶ月過ぎた今でも、痛みがまだ残ったままでした。腰かがめるとすごく痛いので、一体何の原因なのか知りたかったから、毎日通り道にあったいぬい整骨院を行って診察して見ようと思いました。
居心地の良い先生で、こちらの話を親身に聞いてくれますので、話しかけ安いし、外国人にも関わらず、1時間ほどしっかり問診して、丁寧に説明していただきました。やっと原因が把握できるようになりました。治療後、また腰をかがめると痛みが9割程引きましたことをびっくりしました。先生はやっぱり腕が上手いですね。また日常生活での注意点も教えていただいたので、とても助かりました。
 身の周りの友達や親戚にこの整骨院を紹介しようと思います。

肩甲骨から腕に鈍痛と痺れが起こる

コロナ予防接種をして1週間程過ぎた頃、急に右の肩甲骨に鈍痛が来る様になり、そのうち治ると思っていると今度は腕に痺れが起こりその痛みは気分が悪くなる様な鈍痛で車の運転をしている時、そして寝ようと横になった時たまらない程の鈍痛と、腕の痺れがやってきます。
横になって痛みが治まるのに15分位時間掛かりその間痛みとの戦いでした。
そんな時、いぬい整骨院を教えて貰いました。
すぐ治療に行くと、しっかり問診に時間をとり治療に入りました。治療始めてその日には痛みが6割程引きました。2.3回治療しているうちに痛みの戻りが段々来なくなり、6回目の時は2割程の戻りはありましたがそれも痛みが出ても直ぐ引くほどの痛みになり7回目で、全く痛くなくなり痛みから解放されました。今までに経験したことのない痛みでどうなるかと毎日が辛く不安でしたが、いぬい整骨院に来て安心して治療してもらえ短期間で痛みがとれ本当に感謝しかありません。

雰囲気も癒してくれます。

私が初めてここに来たのは、テストの1日前でした。普段から集中力が足りないと自負する私を、母が連れて来てくれたのです。父の精神安定に効果があったからという理由で。正直、半信半疑でした。こういうところって胡散臭いし、何より人と話すのは苦手だし、と。それでも、治る可能性があるならば行ってみてもいいのではないか。テスト前日だし。そんな気持ちでいざやって来たこの院は、穏やかな場所でした。当然初日こそは緊張しましたが、次回からは私がお話出来る数少ない所だ、と何とも軽い気持ちで通院することができました。店員さんに話しかけることすら出来ない私が気兼ねなく会話できるほど緩やかな所です。その点を心配している方は躊躇わなくても大丈夫ですよ。

さて、肝心の治療ですが、お見事! の一言です。先ほども言いましたが私集中力がなくて……。文章読んでいたらいつの間にか連想ゲームのように他のことを考えてしまうのです。しかし、ここの的確な治療によって私の集中力は上がりました! ジワジワと! そりゃあそうですよ。突然上昇したら怖いですもん。持続性もなさそうですし。治療法の中身ですが、電気をビリビリ流したり、ツボを押したり(順番とかあるそうです。長年かけてようやく覚えたと。苦労してはります)。シールを貰いまして、お風呂後から起床後にかけて指定箇所に貼りました。効果を持続させるそうです。正直言うと理論はよく分かりませんが、回復したので効果覿面なのだと思います。
 それと、私冷え性の面もありまして、今回はその件でもお世話になりました。足先指先冷えに冷えていていつも文句を言われていたのですが、最近は全然言われなくなったどころか「暖かいね」と言われます。

少し長くなりましたが、何か悩みがあるのであれば行ってみるのも良いと思います。独りで抱え込むより、詳しい人に相談する。これは本当に大切なことなんだなあと、今回学ばせて頂きました。

自分に合った施術。

知人に紹介してもらった整骨院さんで、最初に身体の状態をくわしく見てくれてカウンセリングもしっかり目にしてもらいました。
手でしてもらう施術が合っていたみたいで、終わった後は身体がぬくもり軽くなりました。

怪我に悩まされていたが治った。

1月半ばに肉離れをし、1ヶ月休み、再び練習に入ったが治らず、また休んで治ったと思ったら逆足を怪我、と体のケアはしていたつもりだったが、怪我に悩まされていた。部活も最終年で、さすがになんとかしないとと思った。

そこで、ペインシフトという療法が痛みを取るのにいいという話は聞いていて、いぬい整骨院を訪れた。

訪れた1回目は丁寧に経過と症状を確認してくれて、痛みの原因を見つけてくれた。2.3回通ううちに痛みは取れていった。5回目では練習に参加できるようになった。

他の整骨院と違うのは、痛みはの原因を的確に治療してくれるところである。ただ、マッサージをするだけとかいうその辺の整骨院と違い、神経の通りや痛みが発生している部分から遠いところにある痛みの原因を的確に治療してくれる。気休めはいっさいなく1-1で親身になって対応してくれる。

行ってよかったと心から思います。

もし痛みに悩んでいる方がいたら一回行ってみるべきだと思います!

椎間板ヘルニア

自分は、椎間板ヘルニアを患って今年で6年になります。
今までは、薬療法で痛みを抑えていましたが、ある日突然ベッドから起き上がれなくなるくらい激痛に襲われ苦しい思いをしました。

このままではいけないと思い立って、ある日家の近所にいぬい整骨院があり、立て看板をみたら腰痛が治りましたやその他色々な症状が改善されましたとありましたので、自分自身も受診してみようと思いました。

乾先生は、親身になって丁寧に病状の説明や日頃からこれだけはやるようにして下さいと色々とアドバイスをしてくれます。

その回もあって、まだ自分自身も受診し始めてあまり月日は立っていませんが、腰の痛みがあまりなく薬も1日で痛みが酷い時は、10錠くらい飲んでいた日がありましたが、現在は1日に2錠もしくは飲まないで1日を過ごせるくらい病状が回復して来ました。

根本的なところから、乾先生は治してくださるのでとても感謝しています。

皆さんもし腰痛や肩こり等で苦しんでいるのであれば、乾先生に預けてみてはどうでしょうか。

お尻の痛み

お尻が痛くなったんですが放置していたら寝返りをしようと思ったら激痛がはしり少しの間動けなかったり立つ時も激痛で何処かに捕まって立たないと立てなかったです、
インターネットで近くの整骨院を探し
いぬい整骨院に行きました。
初診察の治療して痛み減少し楽になりました。
激痛が無くなり寝返りも普通に出来るようになって良かったです。
いぬい整骨院に行って良かったと思います。

庄内にある いぬい接骨院&メイクラボ

今まで、いろいろな、接骨院や整体院、カイロプラクティックや針等行ってきましたが、ここはすごいです。何がすごいといっても、体だけでなく精神的なことも、全てトータルで考えて治療してくれます。こちらの話を親身に聞いてくれます。病気もいろいろなものに対応してくれるし、自分の事をさらけ出すことが出来ない人でも、そこの居心地の良さと先生の人柄で、何でも話してしまいます。
行ってみる価値はあります。

感謝

肩甲骨の痛みを放置していたら、だんだん腕から指先にまで鈍痛と痺れが来て我慢出来なくなりエキテンで検索して、近い所を探しいぬい整骨院に行きました。
電話で予約して見て頂きました。待ち時間もないし丁寧な問診で安心しました。私の症状が酷いので直ぐにLacuoo療法で治療して頂きました。
1時間〜1時間半位で全て終わりましたが、痛みが6割程無くなり楽になりました。痺れが取れるまでしっかり治療して頂き、年末を控えているのでそれまでに痛みを取りたかったので、何回かLacuoo療法をして頂き年末には痛みがなくなりました。
本当に助かりました。感謝です。

いきなりの腰痛が一気に良くなりました

屈んだ時に腰を痛めてしまい、行かせてもらいました。
初診の時の問診など、とても詳しく丁寧にしていただいたので、よかったです。
1回目の治療から、こんなに腰の痛みがなくなるとは思っていなかったので、これからもこの治療を続けていきたいと思います。

激痛から解放されます‼

他の整骨院に毎日2ヶ月通っても、治ら無かった膝の激痛が、いぬい整骨院で1日目で普通に歩けるようになり、驚きました😲 完治を目指して、luku治療を受ける事にしました😃 今では、痛かった事を忘れているくらいで、正座もできるようになりました🎶 少しお金はかかりましたが💦仕事に行ける事が、日常生活ができる事が、有難いです💮

肋間神経痛が取れました。

突然、胸に痛みが走り呼吸するのも困難に状況になり、救急車で運ばれ病院にて様々な検査を行なった所、何処にも異常がない検査結果でした。痛みは続き痛み止めを飲んでも、あまり効果も無く、どうしようもない状況でしたが乾先生に御相談した所、痛みが取れる治療法を勧めて頂き治療を行ないました。

すると呼吸するのも困難な状況が3日経った時には痛みは完全に取れ仕事も無事に復帰する事が出来ました!!

嘘の様な体験の様ですが、凄い治療法に巡り会えたと思います!!

本当に有り難う御座いました!!

良かった

駅からは遠くてちょっとアクセスには難があるが来て症状に合わせた治療を考えてやってくれて来てよかったと思えた。治療費もそんなに高くないし整骨院の雰囲気も楽しくフレンドリーに接してくれるので治療してても楽しかった。また何かあれば行きたいと思う。

laku療法

歩行が困難な程の痛みにみまわれ、いぬい接骨院さんで治療を受けたら、痛みを最優先でとるlaku療法を薦めていただき治療をしたら、痛みもとれすぐに仕事にも復帰できました、その後の治療の進め方も指導して貰って安心して日々の生活を送れそうです、本当に助かりました、ありがとうございます!

いぬい整骨院

いぬい整骨院は中も綺麗で、先生も良い先生で、明るいですよ。初めて良い整骨院に出会えて良かったです。治療して帰る時は身体が軽くなっています。腰痛、や身体の歪みなどの治療してもらえますよ。みみつぼダイエットなども有りますよ。

お陰様で!

仕事で肩甲骨を痛め、起き上がる時でさへ痛みがありました。ですが「いぬい整骨院」の「laku療法」という治療により、今ではあれほど辛かった起き上がり時の痛みや、仕事での痛みが消えました!本当に有難うございました!

痛みが、軽減しました。

正月明け、酷い腰痛に見舞われ、翌日近くの「いぬい接骨院」へ。
私は、lakuとzeroの中間のlaku判定治療を受け、痛みが軽減したので、足にテーピングをしてもらい、夕方には外出出来るようになりました。
患者に合わせた治療方法を考えてもらえたのも、良かったです。

痛みが、なかなか取れず悩んでいる方は、こちらの医院で一度治療を試してみるのを、お勧めします。

すごい技術

毎日会社でPC作業をする仕事でしたが、ある時に突然に右腕に痺れと痛みが出て1日の仕事をするのも辛くなりました。
病院に行っても痛み止めを処方されるだけで根本的な治療がされず、普段通っていた整骨院でも毎日鍼治療をしましたが効果が出ませんでした。
たまたま友人がこちらの整骨院を紹介してくれて、家からは少し遠かったですがこちらを受診しました。

院長が丁寧に問診してくれて、Laku療法で治ると説明をお願いしました。
患部を直接治療するのではなく、手の経絡を刺激して治療するというものでした。
鍼治療でも治らなかったので半信半疑でしたが、この療法を受けてすぐに効果が出ました!
何ヶ月も治らなかったのが、2回目の治療で痺れと痛みが改善したのは驚きです!
ただ治療中がすごく痛いのは我慢するしかないのですが、早期に治ったことはこちらの整骨院に感謝です。

院内は清潔感も有り、院長他スタッフの方も明るく丁寧なところも良かったです。

また悪くなった時は、体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

アットホームな雰囲気の整骨院です

とても気さくで明るく親しみやすい先生方が迎えてくれます。
また、院内も同様に明るく清潔で、病院特有の暗い雰囲気はありませんので、億劫になりがちな通院もあまり苦にならないほどの整骨院です。
診察時間は20時までと、仕事を終えてからでも余裕を持って通院できるのも魅力のひとつです。

大阪府豊中市庄内幸町3丁目29−13ハイツマドー 1F

阪急庄内駅下車、西出口より徒歩7分です。

• 島江から460m (徒歩6分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

見てれません、痛い・しんどいを繰り返す生活やめにしませんか?

音色ねいろ鍼灸整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩31分 (2.5km)

阪急豊中駅北側 9番出口すぐ☆176号線沿い

飯田鍼灸整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩56分 (4.4km)