テテセイコツイン ハリガヤイン

てて整骨院 針ケ谷院

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

EMS

「寝ているだけでエクササイズが出来る」という広告を見て気になったので、EMSを体験させて頂いてから通い始めました。
最初は少し汗をかくかなーという程度だったのですが、何度か通っているうちにどんどん汗をかくようになり、代謝が良くなってきているのかなと感じています。本当に寝ているだけでいいので、続けやすいと思います。
先生方もとても優しく、フレンドリーでまた来たいと思える雰囲気でいいと思います。

口コミありがとうございます。
少しずつ代謝もよくなってきて、電気も入るようになってきてますね!
次回またお待ちしてますね(^ ^)

親切丁寧な対応❗

肩から背中、腰にかけての痛みがひどく、ネットで調べたところ、口コミ評価も高く自宅からも近所であったため、受診してみました。
丁寧なカウンセリングと痛みの原因や治療について詳しく説明してもらい、安心してお任せできました。
姿勢が悪くなることによって肩と腰に痛みが出ている事を知り驚きましたが、じっくり丁寧に施術してもらい、自宅で出来るストレッチなども教えていただき、とても助かりました。
また何かありましたら伺わせていただきます。

口コミありがとうございます!
ちりょうももちろんですが、しっかり家でのストレッチをやっていたことが大きかったですね(^ ^)
何かありましたらいつでもお待ちしてますm(_ _)m

痛みがとれました

首から肩甲骨にかけの痛みがひどく、夜も眠れない状態でした。

知人にこちらを紹介してもらい、診断して頂いたところ、骨盤のゆがみが原因でそのひずみが肩近辺に現れてしまっているということで、骨盤の矯正をお願いしています。

はじめは、肩が痛いのに骨盤矯正で痛みがとれるのか半信半疑でしたが、1、2回施術を受けたら、すっかり痛くなくなり、びっくりしています。
さらに、生理痛も軽減したように思います。
とても助かりました。

書き込みありがとうございます。

来院当時は症状が強く辛そうでしたが、最近は症状も落ち着き
安定しているようでよかったです。
表情が以前よりもより明るくりましたね。

このまま良い状態を維持していけるように一緒に頑張っていきましょう!

長年の腰痛が‼

職業柄腰痛は必須!!長年腰痛に悩まされ、あちらこちらの病院へ通院するも軽減せず。でもこちらの接骨院に通院するようになってからは腰痛は軽減!!そして治療前の体の状態の説明をして頂き、納得して治療を任せられます。

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

口コミありがとうございます!だんだん調子もよくなってきましたね(^ ^)
しっかりとご自宅でもストレッチ続けてみてください!

坐骨神経痛

坐骨神経痛に強いとネットで調べて来ました!
ネットで言う通り通えば通う程症状が良くなるのが体感出来てとても良かったです!
内容は電気!マッサージ!ストレッチ!矯正!などです。
とりあえず普通に生活出来るようになってきて助かりました(*´∀`)♪

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

口コミありがとうございます(^ ^)
歩くのも大変そうでしたが、スイスイ歩けるようになってきましたね!
次回もお待ちしてます。

頼みの綱です。

ギックリ腰をきっかけにネットで探し、こちらのサイトにたどり着きました。普段が立ち仕事なので、腰、足、背中への負担が半端ありません。スタッフの皆さんもとても感じが良く、また、素晴らしい技術をお持ちなので、限界寸前の腰が、施術が終わると本当に楽になります。仕事で、なかなか時間が取れない時もありますが、私にとっては、頼みの綱です。

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

口コミありがとうございます(^ ^)
少しずつ状態も落ち着いてきましたね。
ギックリ腰は癖になりやすいので自宅でのストレッチも欠かさずよろしくお願いします!

良心的かつ、的確に治療

紹介されて来院しました。
万年の肩こりと背中の痛みに困っていたのですが、他のところでは料金面も含め長続きしませんでした。こちらではまず、料金の説明があり、追加で請求されることはありません。
スタッフの方は若い方が多く、皆さんフレンドリーで明るいので緊張せずにすみました。
施術も初めは「もっと強くしなくていいのかな?」という印象でしたが、痛くなくてもちゃんとほぐれており、びっくりしました。
施術を受けた日は心地よい疲れでよく眠れます。定期的に通いたいです。

口コミありがとうございます!
少しずつ背中のいたみが落ち着いてきてくれてよかったです(^ ^)
これからまた頑張っていきましょう!

確かな技術と敷居の低さに太鼓判。

職場の異動を機に、「通いやすくて腕の良い施術師のいる治療院は何処じゃ!」と探していました。出産・育児でガタガタになった腰と股関節、なんとなく昔傷めた古傷も……。

カイロプラクティックや整体も試しましたが、「これだ!」と思える所もなかなかなく、グーグル様にお伺いを立ててみたところ、出てきたのが「てて整骨院 針ヶ谷店」。

──お試し、行ってみっか。近いしな。

と、昨年、予約を取ったのがそもそもの始まりでした。

明るく新しい店舗。スタッフも若い方が多い。さてどうじゃろうか……と不安もあったのですが、帰りには
「じゃあ、次回もよろしくお願いします!」
とチケット購入していました。
スタッフによる料金システムの解説も丁寧でしたし、何より、ストレッチが良い!
後から知りましたが、インターハイなどの陸上の大会に、トレーナーとして帯同されているとか。そりゃ若くても腕は確かだわー。(更に後日、そこまで若くない、と言われましたが充分若いと思いますよNさんよ……_(:3」∠)_)。
カイロ、整体、マッサージと放浪してきた私でしたが、どうやらいちばん整骨があっていたようです。
ただし、私の場合は、長いこと固まっていたアレコレがすぱーん!と一発で解消、というわけではありません。また、忙しさにかまけて、ゴリゴリに固まった肩腰背中と上がらなくなった足を引き摺って、ひんひん泣きながらSOSをかけることもあります。
「ガッチガチですねーww」
と、Nさんはじめ、気さくなスタッフの方々にはいつもお世話になっています。
その度、「体の声を聞く」ということは大切だなあ、と思い出させていただいています。

口コミありがとうございます!
こちらも来院された際はいつも楽しませていただいております(^ ^)
毎回面白い話を聞けるのでワクワクしております。
またいたみが出た際はお持ちしてますm(_ _)m

大変助かりました

足の痺れで通院しました。
座ってると直ぐに痺れが出て、5分と座っていられませんでした。
車にも乗れずに困っていました。
連続で通ったら、直ぐに効果が出ました。
はじめに、なぜ、足が痺れるのか説明してくれたので、納得して通えました。
追記
痺れが取れても、通い続けるのが面倒です。
星は減らしました。
今は通ってません。

口コミありがとうございます。
しびれが落ち着いてきてくれてよかったです。
引き続きしっかりと見させていただきますね。
ご自宅でのストレッチ等も継続して行っていきましょう。

足を痛めて

仕事で足を痛めてしまい通い始めました。整骨院は初めてで緊張しましたが、とても雰囲気がよかったです。行くたびに体の調子を聞いてくれて先生方も親切、丁寧に説明してくれ治療後は体が楽になりました。今後も間を空けず通いたいと思います。

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

コメントありがとうございます。
だんだんよくなってしてますね!これからも頑張っていきましょう(^ ^)

毎週通ってます

肩や首の痛みで悩んでいて、母の通っていたこちらの院で診てもらうことにしました。
今の体の状態をわかりやすく説明してもらい、納得して治療に進むことができました。
骨盤矯正や部分矯正、マッサージやストレッチなどをしてもらい、徐々に症状が楽になって来ました。自宅でのストレッチなども教えてもらい、今では毎日行っています。
耳つぼのメニューも気になっているので、肩の調子が良くなれば試してみようと思います。これからもよろしくお願いします。

いたみが落ち着いてきてくれてよかったです。
自宅でのストレッチは継続して行っていきましょう。
耳つぼなど他のメニューのこともお気軽にご相談ください。

いつもありがとうございます。

交通事故にあい、肩から腰にかけて痛みが出現したため通ってます。痛みに合わせてゆっりと身体をほぐし、マッサージをしてくださり、少しずつ痛みが軽減してきました。スタッフのみなさんは、明るく話しかけやすい雰囲気なので相談しやすいです。今後も通い治療していきたいです。

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

コメントありがとうございます。少しずつ、よくなっていますね!今後も頑張っていきましょう!

歩ける🎵

坐骨神経痛で、10分間歩くのも辛くて湿布や飲み薬が手放せませんでした。鍼治療も通っていたのですが、治療を受けた時は、調子いいのですが持続しなくて、そんな時にネットで検索して、このてて整骨院と出会い、試して見ようと思いました。先生のマッサージやストレッチ、骨盤矯正を施行してもらい自宅でも出来るストレッチを教えて貰いました。ストレッチの大切さが良く分かりました。そして、今では、歩くのも辛くなくなりました。買い物していても、レジで待たされても、腰も足も痛くなくなりました。今は、出かけるのが楽しいです。

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタみが落ち着き楽しく外出が出来るようになり
よかったです。これも、ご自宅でしっかりとストレッチなどを
継続して行った証ですね!
これからも無理なくストレッチ続けてください(^ ^)

また、何か気になることがありましたら
ご相談ください。

毎週通ってます。

足腰肩、全て辛くて通いだしました。初診の時は丁寧に説明していただきました。毎週一番辛いところを遠慮なく言える雰囲気で、とても良きです。スタッフの方達もみんな感じもよくいつも楽しい話をしてくれるので、時間が直ぐに過ぎてしまいます。

書き込みありがとうございます。
こちらも毎度楽しませていただいてます!
引き続きしっかりとみさせていただきますね。
ご来院お待ちしております。

とってもとっても良くなりました☆

仕事終わりにお母さんと来ています!
肩とか腰が痛くて来ました!
週に一回来ていてすごく良くなりました。
楽しく通えてます(╹◡╹)
電気をかけてくれたり、ストレッチやってくれたり、色々教えてくれます。
スタッフがみんな優しくてとっても面白いです。
いつも夜ご飯の話をしています☆

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

書き込みありがとうございます!
いたみが落ち着いてきてくれてよかったです。
こちらも毎度楽しませていただいてますよ!
今後もしっかりとみさせていただきますね。

ありがとうござます

学生時代から時々腰を痛める事があり、数年前にぎっくり腰をしその後から常に違和感だったり痛みが出たり出なかったりの状態が続いてました。
今回久々に野球した後から腰の痛みが引かず生活の中でも痛みが出てしまい整骨院を探していたそんな時にこの整骨院に出会いました。

スタッフの方が丁寧に話を聞いてくれて検査して現状の身体の状態を分かりやすく説明してくれました。状態に合わせた治療をしてくれて前に屈むのが痛かったのが一回の治療で屈む事が出来るまで痛みが引きました。
また、家出来るストレッチや簡単なトレーニングなども教えてくれて数回に1回はやり方や実践してるか確認してくれるので飽き性の自分でも続けることが出来ました。
今では習慣になり痛みが出る事がほとんど無くなりました。なので、好きな野球をまた始めたいと思います。

野球をやっていると肩が痛くなる事があるので近々また診てもらいと思います。

いたみが落ち着いてきてくれてよかったです。
ご自宅でのストレッチ、トレーニングの成果が出ていますね。
引き続きストレッチ、トレーニングは行っていきましょう!

肩の方もしっかりと診させていただきますので
ご来院お待ちしております。

走れるようになりました!

陸上競技をやっているのですが、試合で短距離走をした時に太ももの裏を痛めてしまい、それから練習ができずに困っていました。
ですが、ここの整骨院で一度治療をしてもらっただけで痛みがかなり少なくなり、今ではみんなと同じメニューで走ることができるようになりました。
マッサージやストレッチをしてもらい、立っている時の姿勢を直してもらったりしました。
家でできるストレッチや、トレーニングのやり方もわかりやすく教えていただきました。
また、何かあった時には絶対にここに来たいと思います。
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
無事に競技復帰できてよかったです!
いたみは落ち着きましたが
ご自宅でのストレッチやトレーニングは続けてみてください!

何かありましたらいつでもご相談ください。

よかったです!

腰痛で初めてこちらの整骨院に通わせていただきました。
検査などをしてもらい今の身体の状態を
分かりやすく説明していただけたので
納得して治療に進むことができました。
治療ではマッサージやストレッチなどをしてもらい治療後は腰痛がかなり楽になりました。

自宅でのストレッチのやり方も丁寧に教えていただいたので、毎日やっていこうと思います。
今は腰痛で通っていますが、耳つぼや岩盤エクササイズもあるそうなので試してみたいです。

いたみが落ち着いてきてくれてよかったです。
ご自宅でのストレッチの成果が出ていますね。
今後もしっかりとみさせていただきます。

耳つぼや岩盤エクササイズなど気になることがありましたら
お気軽にご相談ください。

腰痛で伺いました。

体の硬さや歪みなど丁寧にみてくださり、痛みが起こっている原因を分かりやすく説明していただきました。実際の治療も痛みに対して常にお声かけいただきながら、気持ちよく進めていただけました。矯正治療も初めてで不安でしたが、そのあと腰の痛みが驚くほど良くなったのでとても嬉しいです!

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

書き込みありがとうございます!いたみが落ち着いてきてくれてよかったです😊
何かありましたらまたご相談ください!

腰痛で通っています。

明るい雰囲気の整骨院です!
丁寧に腰痛の原因や、ストレッチのやり方など教えてくれて、ちゃんとやっているか毎回確認してくれるので、サボりがちな私でもちゃんとやるようになりました。
そのおかげでいだんだん良くなってきました!
ありがとうございます😊

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

書き込みありがとうございます!しっかりストレッチをしていけばなおっていきますよ(*^_^*)
これからも頑張っていきましょう♪

交通事故ムチウチ治療で大満足です!!

昨年の冬に長期出張中に運悪く後ろから追突されました。
その際に、首が全く動かなくなり、自分でもわかるくらいのムチウチの症状でした。

ムチウチは中々治りずらいからねと整形の先生に言われ諦めていましたが、会社の同僚の勧めもありこちらの整骨院さんにお世話になることにしました。

ムチウチなので、病院では湿布と痛み止めだけの処方でしたが、こちらのてて整骨院さんは事細かく症状を聞いてくれて、それにあった治療をしてくれました!

おかげさまで治らないと思ったムチウチも回復し、今では普通に生活できてます!
保険会社さんとの難しい話もアドバイスいただいて本当助かりました!

ムチウチ、交通事故の治療だったらこちらのてて整骨院さんがオススメです!

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

口コミありがとうございます!無事落ち着いてよかったですね😊
ストレッチも続けてみてください❗️

栃木県宇都宮市針ヶ谷472-7カワチ薬品 針ヶ谷店内

雀宮駅から車で10分。

• さつき一丁目北から150m (徒歩2分)

ゴールデンウィークの営業について

感染対策実施中

岩盤エクササイズ(EMS)体験実施中!!

岩盤エクササイズ(EMS)体験実施中!!の写真