テテセイコツイン ハリガヤイン

てて整骨院 針ケ谷院

身体が動きやすくなりました1

寒くなってくると肩やら腰の痛みが強くなってくるので、知人に紹介してもらって行かせてもらいました。
筋肉をほぐしてもらったり、身体を整えてもらって、やってもらった後は身体に柔軟性も出てきて動きやすくなりました。

「ゲスト様」口コミの投稿ありがとうございます。
寒くなってくるとカラダがこわばってしまい肩や腰にイタミを伴いやすいですから、
この時期はツライですよね。
カラダの柔らかさや柔軟を戻していくだけでもラクになるので
ご自宅でもストレッチ等を継続していただけるとよりよくなっていきますので
可能な範囲で行ってみてください!

もともと腰痛持ちで、子育てで度々腰痛にくるしんでいて、産後3ヶ月になり骨盤矯正にどこか通いたいと思ってネットで調べていました。サイトでの丁寧な説明や動画紹介と通いやすさでてて整骨院さんに決めました。また、子供も一緒に行けるのが魅力的でした。マッサージ、ストレッチ、矯正を受けて腰痛は改善し、背中や肩も楽になりました。通い始めてからすぐに骨盤が少し変わった?!と感じられました。スタッフの方々も明るく挨拶してくださり、子供が泣いているときはあやしくださったり親切でした。

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

「なつみ様」口コミの投稿ありがとうございます。
出産後、息つく間もなく育児になるので抱っこや授乳といった姿勢は腰に負担がかかりますかね。
少しでも、ラクになられたようでよかったです。

お子様もいつも元気で可愛らしいので癒されておりました。

今の状態が続くように定期的に可能な範囲でストレッチ行っていただけると幸いです。

居心地の良い整骨院

スタッフのみなさんが明るく親切で、症状とその原因を丁寧に説明してくれます。
ふくらはぎの肉離れで通い始めたのですが、原因は骨盤のゆがみにありそれを改善する必要があることを説明してくれ、そのための施術をしてもらっています。
とても居心地の良い整骨院です。

「ゲスト様」口コミの投稿ありがとうございます。
根本からちりょうすることで再発も予防できます。
今後もご自宅でできるストッレチなどは継続していきましょう。

産後の骨盤矯正

妊娠中から骨盤矯正には興味がありましたが、実際には通う予定ではありませんでした。ですが、出産後は下腹のたるみで体形が戻らないのと授乳や赤ちゃんを抱っこすると肩こりがあり、子連れで来店OKということもあり骨盤矯正に通うことを決めました。実際に肩こりは大分楽になりました。また、スタッフの方には毎回丁寧に対応して頂き毎回息抜きになります。

「ゲスト様」口コミの投稿ありがとうございます。
抱っこや授乳をしていると腰や肩に負担がかかってしまいますから、しっかりとケアすることで
落ち着いていくので今後もしっかりとやっていきましょう。

お子様連れも大歓迎ですので、子育ての息抜きに利用してください。

体が楽になりました!

産後の骨盤矯正のために伺いました。
整骨院は初めてでしたが、丁寧に施術の説明をしていただいて、理解した上で矯正をしてもらいました。
毎回体の調子を聞いて、痛いところがあれば重点的にやってもらいとても助かりました。
下腹がぽっこりとしていて気になっていましたが、産前とほぼ変わらない状態に戻り安心しました。
また何かあればお世話になりたいと思います。

「ゲスト様」口コミの投稿ありがとうございます。
出産後の骨盤周りはいろいろありますからね!産前と同じに戻ってよかったです。
子育てするにもご自身の身体が資本ですから、
何か気になることがありましたらご連絡ください。

腰痛、あきらめないでよかった!

腰痛で寝付けない日々が続いたので、PCで「宇都宮 腰痛治療」と入れ「てて整骨院 針ケ谷院」と出会いました。9月初旬に初訪問、「こんにちは」の元気な言葉で迎えられ、まずはほっとしました。店内は明るく清潔でとてもGood! 脊柱管狭窄症と診断され、病名が特定されたので一安心。今日で四週目、10回通院しました。諦めかけていた腰の激痛が半減で驚きです。患者一人ひとりに合った治療をとことん施してくれるのが嬉しい整骨院で、今年一番のとても良い出会となりました。スタッフの皆さん、ありがとう(72歳 会社員)

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

「godaiクン様」口コミの投稿ありがとうございます。
少しずつでも夜寝付けるようになられて一安心しております。
以前はお仕事にも支障があったようですが、現在では以前ほどではないということで
これからも一緒に頑張っていきましょう。

嬉しいお言葉頂きありがとうございます。

部活の顧問の先生に紹介していただき、通い始めました。
初めは緊張していましたが先生方が面白い話をしてくれたり、足の調子を詳しく聞いてくれたり、ストレッチ方法なども教えていただき今も治療中ですが、とても良くなっています!

「ゲスト様」口コミの投稿ありがとうございます。
ご自身でのストレッチを行っていることでよくなっているので、
無理せずに継続的に行っていきましょう。

これからはパフォーマンスを上げていけるよう一緒に頑張りましょう!

劇的に良くなりました。

2月くらいから肩と腕の痛みが強く、文字を書くのもやっとという感じで、五十肩とかテニス肘という診断でした。背筋を伸ばし、姿勢を意識するようにしたり、毎週マッサージのリハビリに通ったり、シップを貼ったり、いろいろ頑張ってやりましたが、なかなか良くならず、悩んでいました。それでも、職場では、無理して腕を使わなくてはならないこともあり、7月2日の朝、急に激しい腰の痛みに襲われました。あまりの痛みにどうすればいいのか分からなくなりましたが、とりあえず、腰が曲がらない中、ようやく車に乗って職場に向かい、ネットで腰の痛みを検索したら、一番上に上がってきた「てて整骨院」に電話予約し、訪問しました。まだ治療を始めてから1ヶ月しか経っていませんが、劇的に良くなっており、腰も腕も信じられないくらい楽になり、大変有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。髪の毛を洗うときも、腰を曲げて洗うことができるようになり、整骨院で教えていただいたストレッチも楽にできるようになり、とても嬉しいです。ありがとうございました。

「ゲスト様」口コミの投稿ありがとうございます。
はじめての来院時は歩くのもおぼつかない状態でしたが、次第にスムーズに動けるようになってきて
一安心しております。表情も以前より随分と晴れやかな表情がうかがえるので今後も一緒に頑張りましょう!
ストレッチなどもご自宅で行っていることで、早めにイタミが取れたので維持していけるよう今後も無理せずに継続していきましょう!

ぁりがとぅございました。

整形外科で坐骨神経痛と診断され、そのまま放置だった所が痛みだし、我慢限界だった所…ネットで、こちらの整骨院を見つけLINEしました。日曜日が休みという事で、あまり期待していなかった返事が…親切に対応してくれたスタッフさん。何度もやり取りし、早めの日に予約が取れ来院しました。
来院した日、スタッフさんの明るい挨拶、ハキハキした対応、優しい言葉かけ。施術も言葉かけしながらの痛くないマッサージ。何度か通いましたが、今は、痛みもなく生活できるようになるました。
本当に、ぁりがとございました。感謝の言葉しかありません。

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
イタミがあると日常生活はもちろん仕事にも支障をきたすので
早めの問題かいけつの手助けができたようでよかったです。

これもご自宅でセルフケアなどをきちんと行ってくださった結果だと思います。
今後もいい状態を維持できるよう頑張っていきましょう!

良くなりました!

交通事故にあって腰を痛め、てて整骨院に通わせていただきました!
とてもてて整骨院の方々の治療はとても腰にきき痛かったところもついでに治していただきました。
そして皆さんの対応がよくてとても通いやすかったです!

口コミありがとうございます。
いたみが落ち着いてくれてよかったです!
また何かありましたらいつでもご相談ください!

長年の腰痛に悩まされていましたが

皆さんの口コミを参考に、先週末初めて受診しました。整形外科で「治らない」と言われてしまっていたので諦め半分でしたが、マッサージやストレッチ 矯正を受け、痛みに初めて変化が出たので驚いています。諦めず続けて通ってみたいと思います

口コミありがとうございます。
いたみが落ち着いてくれてよかったです。
今後もしっかりとみさせていただきます。

最高です!

スタッフの方々の丁寧な対応が素晴らしい!
痛みのある部分だけではなく、全身見てくれて、怪我の原因を細かく説明してくれました!
効果もはっきりとわかるので、体の変化が楽しめる。
お子様連れの方も安心できる、子供スペースもあります!
また通わせていただきたいとおもいます!
皆様も是非一度、お試しください!

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

「daimaru89様」口コミの投稿ありがとうございます。

カラダのイイ変化を体感していただきよかったです。
キッズスペースやバウンサーなども完備しているので
お子様連れでも気にすることなく来店できるので
一緒に頑張っていきましょう!

良くなりました‼

坐骨神経痛が悪化して突然の激痛‼️
整形外科の痛み止のお薬だけに頼っていても早期回復できないと思い てて整骨院さんにお世話になりました。
集中的に施術していただいて日々良くなっていくことを実感しました。
2週間目で職場復帰もできました。
スタッフさんの適切なアドバイス
本当に感謝しています。
これからも、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
いたみが落ち着いてくれてよかったです。
こちらこそ宜しくお願いします!

痛みが取れます!

坐骨神経痛で毎週通わせてもらってますが、かなり楽になります。
マッサージ、ストレッチ、矯正にて背筋が伸びます。
週末の自転車も楽しく乗れてます!
元気なスタッフで、明るく元気なお店です!オススメですので、一度行ってみては?

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

「がんち様」口コミありがとうございます。
これからも楽しく自転車に乗れるように
しっかりサポートさせていただきますね!

劇的

坐骨神経痛でヒットしたので受診しました。初診が丁寧で、原因を説明して頂いてから施術を始める為、とっても納得してお任せできます。3回目で劇的に痛みがなくなり、とても快調です。今後も可能な限り定期的に通うつもりです。

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

口コミありがとうございます!
だんだんと調子も上がってきましたね!
今後も頑張っていきましょう(^ ^)

腰痛がなくなりました

数十年腰痛に悩んでおり、整骨院に通っても改善しなかったので60分手頃な値段でマッサージをしてくれる所でその場しのぎで生活してきました。
友人から紹介され、てて整骨院に通うことになって、原因を教えてもらい自宅でできるリハビリ?も教えてくれました。今では腰痛がなくなり本当に驚いています。

口コミありがとうございます。
落ち着いてよかったです!何かありましたらまたご相談ください!

肩の痛みで通ってます。

野球をで肩を痛めてしまい、てて整骨院に通うことにしました。
しっかりと検査をしてもらい今の肩の状態をわかりやすく説明してもらいました。
最初は、少し動かすだけでもでていた肩の痛みが通う事に楽になっていきました。
これからも通いたいと思います。

てて整骨院 針ケ谷院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
野球は毎日肩を使うのでしっかりとストレッチ等していきましょう。
この夏活躍できるようにサポートできるよう一緒に頑張りましょう。

痛みがよくなりました

坐骨神経痛がひどく、どこかいい治療院はないかと探していたところ
てて整骨院さんを見つけました。
整骨院に通うのは初めてでどのようなことをするか不安がありましたが
治療の内容を説明していただいてから治療したので
安心して治療を受けることができました。
痛みも通うたびによくなってきました。
完治できるようにこれからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
安心して受けていただけてよかったです。
ご自宅でのストレッチも引き続き行いましょう。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

痛み改善

手の痛みや痺れがあり通いました。
痛みや痺れの原因をしっかりと説明していただき納得して治療を受けることができました。先生方の丁寧な治療のおかげで痛みもかなり楽になりました。
また痛みが出てこないように
自宅でのセルフケアなども教えていただきました。
今後もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
自宅でのセルフケアは引き続き行いましょう。
こちらこそよろしくお願いします。

よくなりました!

腰痛で悩んでいて近くで評判の良かった
てて整骨院さんに通うことにしました。
最初はとてもつらかった腰痛がびっくりするくらいよくなりました。
店内の雰囲気もよく、スタッフのみなさんもとても親切です。
かなりオススメの整骨院です。

口コミありがとうございます。
来た時と比べて動きもかなりスムーズになりましたね。
引き続きしっかりと見させていただきますね。

栃木県宇都宮市針ヶ谷472-7カワチ薬品 針ヶ谷店内

雀宮駅から車で10分。

• さつき一丁目北から150m (徒歩2分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

ゴールデンウィークの営業について

感染対策実施中

岩盤エクササイズ(EMS)体験実施中!!

岩盤エクササイズ(EMS)体験実施中!!の写真

完全個室なのでお子様連れでも安心!

和み(なごみ)鍼灸院

宇都宮駅から徒歩6分(420m)

お肌の悩みから腰痛などの慢性症状まで対応!!!

ハピネス鍼灸院

江曽島駅から徒歩14分(1.1km)