Zarigani Cafe

びっくり!

東京都にあるザリガニカフェ さんです!最初は店名をみてびっくりしました笑 ですが入ってみると店内は落ち着く造りのお洒落なカフェで、ソファーも気持ちよくとてもリラックスできました(^-^)ここはスイーツメニューが豊富で、とくにアップルパイがおすすめです!

ザリガニカフェ

渋谷のNHKの方に抜けマンション?ビル?の1階にお店があります。
夜しか利用したことがないのですが店内はとても雰囲気がある感じでオシャレです!
店員さんはかっこよくてオシャレな人が多い印象です。
次回はお昼にも利用してみたいと思います。

ザリガニカフェ

東京都にあるザリガニカフェ さんです。最初は店名をみてびっくりしました。店内は落ち着く造りのお洒落なカフェでした。ソファーも気持ちよくて、とてもリラックスできました。ここはスイーツメニューが豊富で、とくにアップルパイがおすすめです。

渋谷の奥にある、アップルパイの美味しいお店

東急ハンズの正面の道をさらに奥に進んでいくとあるお店。

ザリガニ要素はないですが、お店の名前はザリガニカフェ。

ここのアップルパイがとっっても!おいしいです!!

あったか〜〜いアップルパイの上に濃厚なバニラアイスがのってて、
ソースは6種類くらいから選べます

6種類くらいとうる覚えなのは、いつもブルーベリーで食べてしまうからです…
キャラメルを一度頼んだことありますが、甘々し過ぎてしまうので、
ブルーベル—の酸味と合せてバランスイイ感じにいただいています

ソファ席があったり、ゆったりできるので、
ぜひオススメです

ランチ

今日のランチは久々にザリガニカフェへ。

渋谷の雑踏から少し離れた法務局の隣に位置しています。特に看板があるわけではなく、引き戸のガラスに手書きで文字が書かれてるだけなので、知っている人しか入らないお店ですね。この店も散歩している時に見つけました。

店内は古い家具が並べてあって昭和と洋風が混ざった感じ。テーブルや椅子もすべて寄せ集めた感じでどれ一つ同じものはありませんが、とってもいい感じにはまっています。今日はクリスマス近いのでツリーもありました。

お食事は、ランチメニューのザリガニカレーを食べました。たぶんザリガニは入っていなかったと思います(笑) メインの他にサラダと飲み物がセットです。お腹がはちきれそうなくらい量が多いけど、ルーも多いので食べちゃいました。とっても美味しかったです。チーズも入っていてカロリー高そうでしたが !

ランチはこの他に豚肉の生姜焼きとサラダランチ(サラダの中にパンが入っている)や、あと2〜3種類から選べました。ランチではなく、隣の席ではアップルパイを目当てに来ていた女性客も居ました。

お店の方はやさしく気がきく感じです。また時々行ってみるつもりです。

あかり
あかり さん

アップルパイが美味しい!

夜に訪問しました。
少し暗めでアンティークな店内・・・落ち着きます。
テーブルが大きいところや、席にバリエーションがあるところが良いです!
アップルパイを注文。アップル自体は甘さを抑え、上にのっているバニラアイスとソースの甘さで調整された味...美味しかったです。
ソースもチョコレートやベリー・キャラメル・ハニー等選べていいですね。
今回はチョコレートソースだったので、次回は違うソースを試したいですね!
ゆっくり落ち着いて話も出来て、ビジネスにも向いていると思いました。

焼き立て×冷んやりアップルパイ

渋谷区の駅から少し離れた穴場的なカフェです☆
場所は少々分かりにくいですがとてもお洒落な店内と焼きたてのアップルパイが最高です(≧∇≦)
渋谷へ来たら必ず寄っています。

カフェですがスイーツだけでなく食事もちゃんとできるので、ポイント高いです☆

人気店なので休日のランチ時やティータイムは少し待ち時間があります

川越
川越 さん

ザリガニカフェ

渋谷税務署の向かいのにあるマンション1Fに入ってるカフェです。
13時に入ったらランチタイムはほぼ満席状態です。
店内はカフェって感じで、レトロな洋風カジュアルです。

私はザリガニカレーを注文しました。
カレーはチーズがトッピングされ、わきに野菜のピクルスとトマトが添えてあります。
カレーは挽肉が多めでとてもスパイスが効いていてルーが多めなので美味しかったです。

カレーが美味しかったのでカレーを食べる目的でまた利用したいと思います。

センター街を越えた先にある、おしゃれな喫茶店

以前知り合いに勧められて行ってから、何度か足を運んでいます。

どのみちから行くのがベストなのか分かりませんが…わたしは東急ハンズの道挟んだ向かいにある小道の中をまっすぐ歩いて行っています。途中y字になるので、右手を選んでさらにまっすぐ歩きます。すると、左手にある建物の一階にあります。結構建物に溶け込んでいるので初回は見つけづらかったです笑

中に入ると…なんともお洒落な店内です。ソファー席とテーブル席とあります。あまりにもゆったりした雰囲気なので、渋谷にいることを忘れそうになるようです。。

メニューは、アップルパイ目当てでいつも行くので食事はあまり知らないのですが…ランチで行ったことある友人曰く、美味しいそうです!

アップルパイ…出来立てで出してくれます!アイスもアツアツの上にたっぷり、あとトッピングが6-8種類くらいから選べます!ベリー系と、柑橘系と、チョコトッピングの三種をいただいたことがあります。アップルパイと合うの?!っていうものもありますが、どれも合うらしいです。。勇気が出たら、試してみようと思います!

大体飲み物とアップルパイで1500円行くかなって感じです。

駅からは近くないですし、日によっては結構昼間でも満席なこともあるようですが…渋谷の騒がしさに疲れた際、立ち寄るのもいいのかなって思っています!

ちなみに、名前にザリガニとありますが、入り口以外特にザリガニ要素は見当たりませんでした…笑

おしゃれな店内☆

普段通らないところで見つけた隠れ家喫茶店☆

友人に紹介され、行ってみると店内はアンティーク家具がめちゃくちゃおしゃれで雰囲気がよかった!

ソファ席に座り、アイスコーヒーをゆったりと堪能しました☆

男女兼用のトイレだけが気になるくらいでしたが、そんなにいつも混んでないのでいいかなと。

また、活用したいです。

おしゃれな上に…

店員さんがイケメンでした照w

お店はちょっと見つけにくい?かもしれないんですが、
引き戸の扉を開けるとまさにアンティーク調な素敵な空間が!
ソファー席充実!喫煙OK!
メニューも充実してました(^^)
アダルトアップルパイが有名ですが、
今回は夜カフェメインとしていってきました!
いつもと違って暗い中にキャンドルの光がゆらゆらしてて綺麗!
ご飯はポークチョップ♥️
めちゃくちゃ美味しかったですー!
味付けが気になる一品でした!
ご飯もなかなかのボリュームでした!
ドリンクONEオーダー制なんで
お値段はすこーし高めで平均予算は1800〜くらいですかね?

年齢を問わない空間は
カップル、お仕事仲間、女子会なんでもいけます(*^^*)

すごい名前!

噂には聞いていたザリガニカフェ!
口コミにも書いてあったけど実は普通のオシャレなカフェ。
メニューは豊富ではないけどしっかりしてます。
食事も出来るのはうれしいですね〜
ホントにザリガニ要素がゼロで!
由来は何なんだろ(^_^;)?

落ち着くオシャレカフェ

名前だけ聞くとびっくり・・・な名前ですが中に入ると別にざりがには関係なくオシャレで落ち着いた雰囲気の店内に驚かされます!

店員さんもおしゃれな感じで素敵な人が多いです♪

今回はデザートのパフェみたいのを頼んだんですが今度はご飯を食べに行きたいなと思っています!

tomika
tomika さん

ザリガニカフェ

名前に魅かれて友人と行って来ました!!
行ってビックリ!とってもオシャレ\(◎o◎)/!
忙しいにもかかわらず店員さんが笑顔を絶やさず応対してて気持ち良かったです(*^_^*)
紅茶は美味しかったです\(^o^)/

raion
raion さん

友人が!

友人ががカフェ好きで、ザリガニカフェ行こうよ!!と誘ってくれたので行って来ました!
駅からは少し歩くのですが、良い天気だったのでいいお散歩になりかえってよかったと思います!。
少し火照った身体を休めるのに良いお店です。

店名

最初は店名をみてびっくりしました。
友人の紹介で行ったのですが、お洒落なカフェでびっくりです。
また行きたいと思います。

むぎ
むぎ さん

アップルパイを食べそこね、

以前から行きたいっ!て思ってた、
渋谷NHKの方ににあるカフェです。
いろんなソファーが並んでいて「どれにする?」って悩んでしまう。
BGMもいい感じ、ソファーも気持ちよくて、このままのんびりしたい!
ランチのザリガニカレーいただいたあと、しばしお腹いっぱいでうごけませんでした。
余裕があれば、人気アップルパイも食べてみたかったのに残念!

*Cheri*
*Cheri* さん

落ち着く。

落ち着く造りのお洒落なCAFEです。

ついつい長居しちゃいます。
居心地がとても良いですが、混んでます。タイミング良くないと入れないかも。お料理も飲み物も美味しいです。

ご飯の後、お腹に余裕があればアップルパイを是非食べてみて下さい。

落ち着いている店内です。

彼がカフェ好きで、「ザリガニカフェ行こうよ♪」と誘ってくれたのがキッカケでした。
駅からは少し歩きますが、店内はウッド調で、とても落ち着いた雰囲気です。
歩き疲れていたせいもあって、ゆっくりとくつろげる時間を過ごせました。
オシャレな店員さんも多く、隠れ家的に利用できるのもオススメです♪

素敵なお店

お店の名前が不思議だったので入りました。
とてもお洒落な雰囲気です。
若い人に人気のお店ということは後で雑誌で知りました。
スイーツメニューが豊富です。
パフェがおいしかったです。
スタッフもかっこいい子が多いですね。

東京都渋谷区宇田川町6-11

• 宇田川町から160m (徒歩2分)