ななず・ぐりーんてぃー まるいふぁみりーみぞぐちてん

ナナズ・グリーンティー

抹茶カフェ

先日初めてナナズグリーンティーカフェに入りました。
丸井の中にあり、比較的店内は広かったです。
混雑はしておらずゆっくり過ごせました。
季節限定のきなこ黒糖モチドリンクを飲みましたがきなこがきいてて美味しかったです。

居心地良さ満点

重くない和食にぴったり。店内の明るくすぎない照明も休憩にぴったりの過ごしやすいお店です。若い層は階下に収容されるのか、いつも静かでありがたいです。
メニューも豊富で、緑茶やほうじ茶が味わえるというのだけでかなり嬉しいです。
飲み物も食べ物もデザートも多様で食べたいものが決まらずお腹が空いた時にきます。
何かしら、食べたい!と思うものが出てきます。
長居するお客さんが多いようで、席が埋まっている時は待つのを諦めますが、それくらい居心地良いお店ということですね。

ほうじ茶が好き

メインは抹茶ですが、ほうじ茶が好きなので、時々伺います。最近は流行りからか、手軽にほうじ茶を飲むことができるようになりましたが、ナナズさんは結構前から販売してました。ほうじ茶とチョコレートの組み合わせが大好きなので、ほうじ茶チョコレートラテを飲むことが多いです。フロートも美味しいですが、パフェは量が多くてひとりでは無理でした。

高いけど一息つけるカフェ

和テイストの美味しい抹茶カフェ。
どこにでもありますが、溝の口マルイ店は敷地面積が割と広く、
とてもゆったりと休める空間となっています。
抹茶のパフェがとにかく美味しいです。
値段が高いのでたまにしか行けないところがネックです。

落ち着く和カフェ

マルイ内に入っている和カフェ。
抹茶、緑茶、玄米茶、ほうじ茶など様々な茶葉を使ったスイーツや飲み物が豊富でどれも甘すぎずとても美味しいです。
また、どんぶりランチセットにもお茶とわらび餅が付いています。
季節限定のスイーツもありお茶好きにはたまらないですね。
個人的にはほうじ茶のパフェがオススメです。
色んな場所で展開しているお店ですが、1人でも気軽に入れる所も魅力の1つですね。

ゆっくり寛げます

溝の口のマルイに入っている、抹茶やお茶を楽しめるカフェです。
3階と記憶しています。妻がこちらのお店が好きで、パーツクラブで買い物を
した後、いつも付き合います。
個人的には商業施設の中に入っているカフェというのは落ち着かなくて好まないのですが
こちらは、開放感の中にもゆったりとした座席設計で、ゆっくりくつろげます。

ランチは利用したことがありませんが、和風の丼ものなどが楽しめるようです。
いつも自分は抹茶のパフェ、妻はほうじ茶系のスイーツを頼むことが多いです。
ロールケーキも美味しくて、子供も一緒だと追加することもあります。

店員さんがとても親切で、子供がパフェを食べ終わるとおしぼりを持ってきてくれたり
とても丁寧で良いサービスをしてくれます。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

和カフェ

和風カフェのチェーン店。丸井の三階にあります。
こちらの店舗はファッションフロアの端の方にあるためか、いつも比較的空いている印象です。
席数も多く広々していて、目算で100席以上ありそうな感じです。

コーヒーショップのように、入口でオーダーして会計を済ませ、ドリンクのみであればその場で用意してくださることもありますが、スイーツセットや食事の場合は番号札を受け取って、でき次第席まで持ってきてもらうスタイルです。

今回は、ランチで利用しました。

私、タコライス、水出し煎茶、白玉ぜんざいのセット
同行者、天然カジキマグロ丼、抹茶ラテ、白玉ぜんざいのセット

タコライスは、辛くないのでお子様でも大丈夫かも。
カジキマグロ丼は、黒ゴマのタレをかけるのですが、とても風味が良かったそうです。
どれも美味しいですが、男性にはちょっと物足りない量かもしれません。
ちなみにこちらの抹茶ラテ、抹茶が濃くて甘さも控えめで美味しいですよ。

写真には、前回伺った際のスイーツも載せておきますね。
お店のカジュアルな雰囲気や内容から考えると、もう少しお安いと嬉しいなぁ、とは思いますが、たまに行きたくなるお味です。

ちなみに2019年1月現在、丸井エポスカードの提示で割引がありますので、お持ちの方はお忘れなく!

落ち着きますね

だいぶ前に行きましたが、さほど混雑せず落ち着いて食事が出来ました。
色々な場所に店舗がありますが、どこも雰囲気が良い。
和食、和菓子のカフェというのは良いですね。
駅からのアクセスが良く、一人でも入りやすいです。

tomo
tomo さん

和風のカフェ

マルイファミリー溝口の3階にあります。

こちらのお店は、和風のカフェです。
抹茶やあずきのパフェ、フロート、ケーキなどが揃っています。
ドリンクも、コーヒーに加え、玄米茶、ほうじ茶などがあります。
丼物や麺類などフードメニューもあります。

注文カウンターで注文し、会計も済ませますが、番号札を受け取ってテーブルに置いておくと、料理やドリンクは店員さんが運んできてくれます。

先日は、ランチセットで、鶏そぼろ丼を注文。
小さめに見えましたが、とろりとした半熟卵ものっていて、なかなかのボリューム。
デザートに白玉ぜんざいもついていて、ドリンクの玄米茶はポットでたっぷり。

玄米茶はティーパックですが、風味が良く、ティーパックを取り出して置ける小皿も用意してあるので、ゆっくりしていても、ポットのお茶が濃くなり過ぎることもなく、くつろげます。

人気のお店で並ぶことも多いですが、並んでいると、店員さんがメニューを持ってきてくれるので、ゆっくり選べます。

マルイのエポスカードを提示すると、現金払いでも5%引きになるという嬉しいサービスもあります。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目4-1

• 溝の口駅から220m (徒歩3分)