スターバックスコーヒー 東香里店

コーヒーブレークにピッタリ!!

皆さんよくご存知のコーヒー店「スターバックスコーヒー」の東香里店(枚方市高田地区)です。このお店は5年ほど前に出来た比較的新しい店舗です。コーヒーが美味しいのは勿論ですが、スターバックス独自のお洒落な店舗で雰囲気が素晴らしいので人気があります。このお店の前の道路沿いには色々なお店があるので、買い物時のコーヒーブレークにピッタリのお店です。最寄り駅からは少し遠いですが、車で寄り易いのでよく行ってコーヒーを楽しんでいます。

このお店の場所は、大阪・枚方市でJR学研都市線の星田駅から北方向へ約1,5Kmの所になります。寝屋川市から交野市へ抜ける府道18号線(枚方・交野・寝屋川線)の高田地区にこのお店があります。焼肉ワンカルビの隣になります。大きな駐車場も完備されています。

ローズ
ローズ さん

落ち着く

比較的新しい店舗です!ドライブの休憩などに立ち寄ります。
店内は広くて落ち着きます!
私は、コーヒーはあまり飲まないので、マンゴーパッションフラペチーノをよく注文します!
この夏の時期にぴったりな飲み物で冷たくて美味しいです!
ゆずシトラス&ティーも爽やかな味で美味しいです(^^)

美味しいコーヒー

場所はJR片町線星田駅から歩いて少しありますが、駐車場もあり、とても便利で地域密着で、地元の人に愛されているお店です。店員さんの対応も丁寧でとても気持ち良いです。私はいつもこちらのコーヒーを飲んでいます。中でもお気に入りはキャラメルマキアートです。味わい深さの中にまろやかな甘味がたまりません。店内が落ち着いているのでとてもリラックスできるのでいつも大満足です(^^)。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

スターバックスの新店舗

2017年1月に開店した新しいスターバックスのお店です。
最寄り駅は星田駅北口。この駅から歩くと20分以上かかるので自動車で来店される方が多い店舗です。住宅地から離れた開けた場所にあります。
黒い外観の店舗です。店内席とテラス席があります。犬を連れている方、煙草を吸う方はテラス席を利用しています。犬用のリード固定も設置されています。
スターバックスはフードメニューに力を入れているのでお食事も楽しめます。ドリンクメニューは季節感ある限定メニューを提供しています。
駐車場は30台くらい、ドライブスルーも併設しています。

大阪府枚方市高田1丁目15-10

• 東香里病院前から170m (徒歩3分)