ノムラキンセイリョウジュツショ

野村均整療術所

1%から120%の奇跡‼️

中学1年生の男の子で、陸上部です。
県大会の10日前に練習中にケガをして、翌日整形外科を受診、レントゲンを撮った結果、その時は骨折もなく打撲のみとの診断で、とにかくアイシングと湿布と固定で痛みをとるしか方法はないと言われました。
県大会走れるとは思うけど、痛みはあるだろうから、ケガする前のスピードで走れる確率は1%と言われ、出場することを一旦は諦めました。そんな時、知り合いから紹介して頂いたんです。
初回は、どんなところだろうと正直不安を抱えながら受診しました。でも、終わったときには、痛みで曲がらなかった膝が曲がるようになり、普通に歩くことが出来たんです!!
2回目で屈伸までできて、痛みもかなり軽減し、50%の力で走れるようにまでなりました。3回目、痛みはゼロ。県大会当日120%で走ってもいいし、ケガする前みたいに走れるから大丈夫!!頑張ってきて!!って言って頂き、子どもは安心して当日を迎えることができました。
親としては、今度の陸上生活、もしくは日常生活に影響があるのでは、という不安でいっぱいだったのですが、先生から大丈夫だと言う言葉を頂き、大会後の全く痛みを感じていない子供の姿を見て、本当にほっとしています。
一時は諦めた県大会でしたが、走ることが出来て感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

凄いです。

小学生の娘が足を痛がるので、整形外科に2週間通い赤外線治療をしましたが良くならず、こちらで見てもらった所、前回と今回の2回で良くなったので、娘も驚きでした。

私も、以前ぎっくり腰をした時に数回で治して頂きました。

治療は痛くなく、あっという間に終わります。

本当に治療出来るすごい先生です!!

優勝出来ました!

お疲れ様です。
中体連優勝出来ました!
身体が硬いのでケガが多い娘です。
でも、お世話になり無事優勝出来ました。
県大会まであと少しなので、
必ず時間を作って行かせてもらいます。
先生にはいつも無理を言ってすみません。

感謝です。

ありがとうございます。娘が、ハムストリングの故障でなかなか練習できない中、施術をして頂いて、最後の総体で、自己ベストで走る事ができほんとにありがとうございました。奇跡奇跡の連続でした。その間、飼い猫に噛まれ、腫れていた私の右手を見て、無償で治療?して頂いて、不思議不思議あっと言う間に回復して腫れがひきました。本当にありがとうございました。
そして、これからも親子共々よろしくお願いしますm(_ _)m

肉離れがほんとに3回で治った!

陸上をしていて繰り返す肉離れにに悩んでいたが、野村さんに行ってハムストリングの痛みが全く無くなった!!
故障を繰り返していたので、ハムストリングの痛みは消えないと思っていたが怪我も根治し、以前より自信を持って練習に取り組めた。
怪我が多いためスピード練習も避けていたが問題無くスピード練習を行えて走りの質も上がったと思う!
部活終わりの遅い時間でも見てもらえてありがたい
怪我をしたら、絶対治してくれる野村さん!おかげで怪我をする事が怖くないし自信を持って練習できる!通っていたら怪我をしにくい身体になった!
ほんとに感謝しています🥺
特殊な治療だと思いますが何回か通えば驚く程治ります!

素晴らしいとしか言いようがない

私は突然の腰痛で激痛におそわれ整形外科で入院しました。結果は椎間板ヘルニアと分離すべり症状でした。1ヶ月入院2ヶ月間自宅安静そして痛みはなくなり仕事復帰しました。仕事復帰してから2ヶ月後腰痛の痛みがきたのです。整形外科からは『次、痛みがきたら手術しかないですね』と言われており手術はしたくありませんでした。そんな時知り合いから『すべり症も治る整体があるよ』って話を聞き、半信半疑最後の思いで行きました。治療後『ん?これだけ?何したの?笑えっ?もう終わりー?』って思いながら起き上って見るとなんだか腰が軽くなっていました。2回目の治療で右足の痛みがなくなり3回目の治療では全く痛みがなくなりビックリ驚きしかなく『マジか~』って思いました。治療から1年がこようとしてますが介護の仕事もしてますし、あの時のあの激痛は何だったのか?不思議でたまりません!!魔法にかけられたような気分でした。最近では肋骨神経痛になり激痛で泣きそうなくらい、そして野村先生の1回の治療で治りました。何って言ったらいんだろう、これは通わないとその人にしか分からない体験!!と不思議な先生の手!まさに神の手です!これこそがゴットハンド!!素晴らしい先生に出会えた後の幸せは、今でも元気に仕事ができていること。腰痛の痛みがないこと!本当に本当にこれは凄い!ことです。

先生は、何者⁇

友達から「凄い先生がいたよ」の第一声‼️ 友達の腰痛が一回の施術で良くなったことの報告でした。話を聞く限りでは半信半疑の私でしたが長年慢性化している肩凝りと腰痛、手の痺れもあるしなぁー と思い予約を入れて施術を受けました。先生とはアットホーム的な雰囲気でお話しをしながら施術をして頂けるので、あっという間に施術が終わり「先生、何されましたか?」と聞いてしまった私がいました。施術後は、あんなに重かった肩凝りが嘘のように軽くなり手の痺れが違和感なく解消されました。先生の魔法にかけられたかのような感覚でした。
「神の手」というのは、先生のような方なんだわ〜って感動とすべてに感謝しました。すばらしい、先生に出逢えて本当に良かったです。先々が明るくなりました。

切れてる?

娘が膝の前十字靭帯受傷し、断裂しました。すぐには手術ができないため、続けていたスポーツが少しでも続けたいと通院しています。周りにあれ?!治ったの?不思議。。。と言われるほど動けるようになってきました。
しかし、再受傷を繰り返し歩けないこともありますが、その度施術を続けスポーツも続けていけるようにしていただいています。
症状が重いほど良くなっているのが分かると思います。

大好きな事が続けられる幸せ。

介護の仕事15年…。

椎間板ヘルニアと変形性腰椎症になり、大好きな介護の仕事が思うようにできなくなりました。もどかしさだけが、心に残るだけの日々が続きました。

神経痛もあり、ロボットのような歩きしかできない生活が続き…気持ちも下がるばかり。

ここは、そんな生活や私を変えてくれた場所です。神経痛もヘルニアの痛みも無くなり、ロボット歩きの生活から、大好きな介護の仕事も続けてウォーキングやランニングができるようになりました。

この場所は、幸せの場所!!
先生と可愛いりなちゃんが皆さんを幸せいっぱいにしてくれる場所!ここに通って私は沢山の幸せをいただきました。皆さんに教えたい!!

美容

南宮崎駅より1.2キロのところにあり、ディスカウントドラッグコスモス大淀店やたかむら小児クリニックが近所にあります。美容の初診料は1000円、施術料金は5000円(税抜き)でウエストや足が細くなったような気がしました。自分に自信が持てるようになりましたよ。

すばらしい先生です!

職場の知人が 野村先生に施術して頂く度に パワフルになっていくので 本当なのだろうか?と半信半疑で伺いました。私は 体質的にネガティブ思考になりやすく いつもエネルギー切れになり慢性疲労状態でした。また、 長年 鬱のような症状も抱えておりました。
数回目の施術で 内側から少しずつ 力が湧いてくる感覚がありました。そのうちネガティブな感覚がなくなり 気力が増し 体の内側からエネルギーが湧いてくるような感覚になりました。
楽しい 幸せ! という感覚を久しぶりに取り戻せたのには驚きです。
野村先生は施術中に 様々なアドバイスも下さり学ぶこともたくさんありました。

数年前から 不眠で悩んでいましたが、
昨日 薬を飲まずに就寝したところ 前のような不安もなくリラックスして眠れました。不思議です。

このような素晴らしい先生が こんなにも近くに存在してくれるとは。
本当に感謝の気持ちが溢れすぎて言葉になりません。

パーキンソンによる体の震えがなくなりました!

お世話になっている整体師の先生からの勧めで、その先生の師匠という野村先生に施術をして頂く機会を何度か作って頂けました。

原因不明の胸から喉にかけての圧迫されているような違和感での呼吸のし辛さ、身体の怠さ、パーキンソンによる手の震えは15年程常に出ている状態で病院で処方される安定剤や睡眠薬も増えるばかりでずっと諦めていました。

ですが何度か施術して頂くと、いつのまにか手の震えや胸のつっかえはなくなり、薬の離脱症状はありましたが、今では長年飲み続けてきた睡眠薬や安定剤がなくてもぐっすりと眠れるようになりました。
一生涯飲み続けていくものだと思っていた薬を止められた喜びと、今まで出来なかった運動なども挑戦出来るようになり毎日笑顔で過ごせています。

どんな身体の不調にも対応してくださるのでお勧めです!

激痛が普通に!

いつも有難うございます!
今回は、筋トレ中に肩鍵板を痛めての受診。
鎮痛剤を飲んでもまったく効かず、痛みで仕事にも集中できない状態が何日も続いたので野村先生へ電話、2回目の施術で痛みがほぼ無くなる状態にまで回復しました。
普通に病院で治療を受けたとしても痛みが引くまでには何ヶ月もかかったと思います。
毎回、施術を受ける度に「あれっ、今までの痛みは何だったんだろう」、「もっと早く診てもらえばよかった」と思ってしまいます。
そして、不思議ですが何度か施術を受けるうちに、いつのまにか痛みが無くなっています。

初めて受けられた方はビックリすると思いますよ!

もし、体に痛みがあって悩んでいる方は、一度相談してみるとよいと思います!

ちなみに、今まで先生に治してもらった症状で主なのは、

息子(小学4年から高校3年まで陸上競技をしていたので一番お世話になっています)
足の疲労骨折、腰椎分離など

ぎっくり腰、顎関節症など

どの症状もすぐに治るようなものではありませんが、最速で治してもらいました。

感謝、感謝です

高校3年の子供が総体前に肘を骨折しました。 病院では、全治6~8週間かかると診断され本人も試合に出るのを諦めていました。
ある日知人に「凄い所があるよ!」と紹介されたのが野村先生でした。
本当にびっくりです。野村先生の治療を受けて2週間ちょっとで試合に出れるようになりました。治療の内容も全く痛みも無く、手でふれるだけでした。まさにハンドパワーです。先生には、本当に感謝しかありません。

劇的によく治り、涙が出ました!!

野村先生には、いつも助けてもらっています。

一度めは、歩けない、眠れない程の腰痛に襲われた時。このままでは仕事も出来ない!日常生活もままならない!誰か助けて!と藁もすがる思いで受診しました。
ほんの数分、いや数秒、1度の治療で、腰痛が劇的によくなったのを、治療が終わり立ち上がった瞬間に分かりました。思わず、泣いちゃいました。

2度めは、階段から滑り落ち、尾骶骨を強打&脱臼した時。座る度にお尻に激痛が走る中、受診しました。年末年始のお忙しい中でしたが、事情を話すと、すぐに治療しましょうねと快く予約を入れて下さいました。
その時も!治療で、痛みはなくなり、治りにくいと言われている尾骶骨は完治しています。

それ以外でも、定期的に受診しているお陰で、腰痛や身体の不調なく元気に過ごすことができています!

首や肩こりにもとても良いです。

痛い施術は一つもなく、安心して通えます。

何より、優しくて素敵な先生とのおしゃべりで心も癒されます✨

私は県外に転勤予定ですが、これからも県外から通うつもりです(^_^)

毎回感謝です!

野球をしている息子が、どこか痛くなると、すぐに野村さんに電話!、、、すると、すぐに予約を入れてくださり、受診すると瞬く間に良くなります!いつもいつも感動です。感謝です。
良くなると息子が笑顔になります。その笑顔で私も元気になります。自宅から遠方なのですが、そんな運転の疲れも吹き飛ぶぐらいです。
有難いです。、、、これからも末永くよろしくお願いします。

誰にも知らせたくない魔法

たった数分で、なんとマイナス15歳の顔に!

正直言って教えたくないです。
秘密にしておけたら自分だけが若いからです。笑

それほど素晴らしい療術院に出逢いました!!

きっかけは首や肩の痛みがなかなか良くならず、友人に教えてもらって通院したことから始まりました。

最速!最高!最善!の治療で驚くことばかり!!

外科的なことが苦痛で病院に行きづらい私でしたが、野村先生の施術は安心して受けられました。

身体も健やかになったので、「顔も若くなれたらなあ。」と言った私の顔を数分、いいえ1分くらい触れたでしょうか。

「鏡見てきてください」の一言に、何だろうと思って見たら!!!!!

「あれ〜!!
さっきより顔が若い!?
まじで〜〜!?」衝撃的でした。

それからです!!!
この持続力のすごさに、またまたびっくり!!!

初めてお会いする方々に毎回40代前半に見間違えられる58歳の私!!

これはもう、「魔法」としか言いようがありません!!

腰痛、奇跡の回復!

以前、整形外科で椎間板ヘルニアと言われていましたが、昨年、疲れからか、少しひねっただけでぎっくり腰になってしまいました。症状は酷くて自力で歩くことができず、ベッドで横になっても痛みが取れず、最後は痛みの連鎖で一晩中眠ることも出来ずうなっていました。
翌日家族2人にかかえられて野村均整療術所に辿りつきました。何と、20〜30分の治療で痛みがなくなり自力で歩けるまでに回復しました。奇跡のようです。
これまでも時々ぎっくり腰になった時には歩けるようになるまで2週間、リハビリを続け完治するまで2〜3ヶ月掛かっていました。
野村先生に感謝です。仕事も数日で復帰できました。
今は、腰に疲れを感じたら早目に治療してもらってぎっくり腰にならないようにしています。

野球やめたら・・・(痛)

【膝蓋骨分裂症】
有名な医者にも治りません?・・・
とはっきり言われ・・・
途方に暮れていました。

『野球やめたら痛みはひくでしょう…』
『手術しても完治は難しいです…』と!

『野村均整療術所』に泣きつきました。

※野球はもちろん自転車にも乗れず…
※色々なことを制限していました…
が…通いはじめ1回2回3回…えっ?
自転車乗りOKがでて
1ヶ月もしないまま!
キャッチボールが出来るようになり…

まさか?まさかの奇跡?奇跡?
息子が笑うようになりました( ´∀`)

当たり前が!当たり前でわなく!
当たり前でわないことが!当たり前になる!

信頼できる『野村先生』です(^∀^)

腰椎分離症から県選抜

私は、県選抜の選考会の1ヶ月前に、腰椎分離症になりました。

正直もぉ自分はなれない。治ったとしても、治る前ほどのプレーはできないと思っていました。
母の東京在住の知人に
『野村均整療術所』を紹介して頂き、ダメ元で向かいました。

先生から、
「治します。自信を持ってプレーさせます。」と仰って頂きました。

先生を信じ治療を重ねていくうちに、
選考会2週間前に、自信を持ってプレーできるようになりました。

見事、県選抜の選考会に合格し、
300人中の15人入り、自分にとって素晴らしい経験ができました!

宮崎県宮崎市江南2丁目10-8

南宮崎駅から徒歩30分

• 江南団地入口から1.2km (徒歩16分)
  • 花山手東1丁目から710m (徒歩9分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 南宮崎駅から徒歩12分 (890m)

宮崎市で日曜の施術ならお任せ◆痛みケアに定評のある鍼灸整骨院

きずなはり灸整骨院

• 南宮崎駅から徒歩63分 (5km)

宮崎女性に人気の美容鍼灸サロン♡本物の技術でサポート

美容鍼灸サロンonon(オンオン)

• 南宮崎駅から徒歩39分 (3.1km)