すいしゅんてい

お食事処 水春亭

スパ内のお食事処

和食メインのごはん屋さんです。
お風呂後に食べたくなるような体に優しいメニューが多かったです。出汁がきいていて、体にしみわたります。接客も丁寧でよかったので、またここ来たら食べたいです。

箕面船場の大型スーパー銭湯。充実メニューのレストラン

「水春」はアミューズメント施設であるビーバーワールド箕面船場店の
2階にある大型のスーパー銭湯チェーンのお店です。
箕面の中心地からはだいぶ離れたところにあるため
初めて行った時はちょっと迷いましたが
大型駐車場もあるので、場所がわかれば車では行きやすいところです。

ここは大阪箕面の地下1200メートルから湧き出る天然温泉で、
「箕面美人の湯」というキャッチフレーズで知られています。
2階の天井も花札風で華やかで、大衆演芸場みたいにのぼりが並び立ちます。
ここは結構広い温泉でお湯の種類も多く、赤壁の露天も雰囲気が良かったです。

併設されたお食事処水春は湯上りにゆっくりできるレストランで、
カウンター、テーブル、座敷席とあってメニューも豊富です。
ここは温泉に入らなくてもレストランだけの利用もできます。

丸一日滞在できる

岩盤浴とお風呂によく行きます。
岩盤浴コーナーは漫画もたくさんあるので、昼頃から行ってだらだらと夕方まで漫画を読んだり、たまに岩盤浴に入りに行き、お風呂に入って、ごはんも食べて帰ります。
お風呂は各所テレビもあり、ゆっくり入れます。露天風呂が最高です。

地元のスーパー銭湯

家から近く良く通っているし、会員カードも持っている温泉施設。
温泉は種類も多く綺麗!岩盤浴もあるので、施設的には文句なしだが、接客があまりよくない点が気になる。
気分が悪くなるとまでは行かないが、癒されに行っているのでもう少し気持ちの良い接客を受けれれば星5つ!!

grassroots
grassroots さん

広いお風呂

ボーリングや100均などが入ってる大型施設の中にあります。
駐車場もあり大きいです。
お風呂は2階で入り口入ってすぐのエスカレーターを上がるとあります。

脱衣所はすごく綺麗で清潔に保たれてて良かったです。
お風呂の中は浴室と露天の場所と分かれていて、中はお風呂、ジェットバス、サウナ、炭酸風呂があり、露天は日替わり風呂、すべすべになるお風呂、壺型のお風呂、寝ながら入れるお風呂がありました。
中も外もすごく広くてゆったりとできてよかったです。

サウナには毎時00分に自動で機械が行うロウリュウサービスもあって、一気に発汗作用が出るので良かったです。

1度行ってみてください。

ゆっくりお風呂

2階にあり、お風呂の他に岩盤浴も楽しめます。
駐車場も広いので、家族連れの方が多く来られている印象です。

お風呂は外風呂も内風呂も充実しており、平日はゆっくりと楽しめます。

岩盤浴もいくつかあり、テレビも観れるので、こちらもリフレッシュするのにとても良い空間です。

温泉に岩盤浴!!

岩盤浴がとても気持ちいいです。

利用するのに時間制限がないので、好きなだけ入れるのがいい点です。

1時間休みながら入って、30分漫画読みながら休憩してまた入るを繰り返します。

1時間も入ると、滝のように汗が流れてきます。とても気持ちいいです!

最後は温泉に入ってスッキリです!

デスス
デスス さん

スーパー銭湯

地下1000メートルから湧き出る天然温泉の美人の湯が楽しめるスーパー銭湯です。
竹林が望める露天風呂はまさに郊外のオアシスです(^ω^)
数々の湯船があり銭湯好きにはたまらない場所ですよ\(//∇//)\

露天風呂と岩盤浴

フリータイムで岩盤浴が楽しめる
露天風呂は日替わりでかわるのでいく時々で楽しみも増える
となりにアミューズメントがあるので
家族で遊んでからお風呂で疲れを取ることもできるので
1日過ごせる
女性専用の岩盤浴室もあるので女性だけでも安心してすごせる

北摂ならここ

北摂のスーパー銭湯ではここが1番お気に入りです。
まず浴場の内装が昔の遊郭の様な色遣いで、朱色がとても印象的な造り。露天風呂も広く取ってあり、隣接する竹藪は夜にはライトアップされより雰囲気が良くなります。
室内には、マイクロバブルが溶け込んだミルキー風呂や炭酸泉もあり充実してます。

館内には広めの食事処や岩盤浴、漫画、ごろ寝スペースもあり一日中でも居れます。

気持ちよすぎです

月一くらいで通ってます。
土日祝が朝風呂をやってるので人の少ない時に行くとゆっくりできて最高です!
寒い時は特に気持ちよすぎるので、また近々行きます。
特に露天風呂と薬草サウナにはまってます。
あと、血圧が若干高いので炭酸泉で血流をよくしてます。
駅から遠いので少し不便ですけど、車であれば駐車場もありますし行きやすいので、個人的には不自由はないです。

最近のお気に入りです

ゆっくりしたいときは一人で利用させていただいています?
仲の良い友達とのんびり話したいときは数人で利用させていただいています?

平日深夜2:00までの営業時間は助かります?
まだ休日の朝風呂は利用していませんが、是非行きたいと思います。

たくさんの種類があります

箕面にある温泉です。
アミューズメント施設と併設されていて、夜も深夜2時までやっていて助かります。
炭酸泉など種類がたくさんあり、サウナも2種類あるので、いろいろ楽しめるのがいいです。
飲むヨーグルトが美味しいので帰りに是非買ってみてください!

1日中

ここは、1回にBBという遊び場もあり、バスも出ているので、私は車ですが行きやすいです!炭酸泉もあり、温度がぬるめなのでそこだけで30分以上は入ってますね!私は回数券を買ってお得に入ってます\(^^)/

一日いれます。

施設のなかに、100均、飲食店、bbもあります。
午前中bbで遊んで、昼御飯をたべて、
岩盤浴、お風呂とはいれば一日いれます(^◇^)
お風呂は、炭酸風呂や、週替わりとか、ほかにもいろいろあります。
土日はこみます。

ゆったり

流石スーパー銭湯です!
すごく流行っていて 子供も大人もお年寄りも
うじゃうじゃです!
でも スペースが広〜いので そんなに気にならず 入れました!
いろいろなお風呂があって 一番気に入ったのは
寝ながらテレビ見ながらお風呂入りながら!
最高でした!

岩盤浴

岩盤浴が好きでよく行っていました。
1階には24時間遊べる施設が入っていますし本当にリラックスも出来るし遊んで楽しむことができるので広い年代から好まれていると思います。
岩盤浴をしながら漫画を読むことができるスペースが一番印象に残ります(笑)

一日遊べる娯楽施設

徒歩では厳しいですが、
千里中央から無料のバスが出ています、駐車場もあります。
同じビル内にアミューズメント施設があり、そこで遊んで、
疲れた体を癒すのがセットという感じです、

岩盤浴もあり、そこで汗を流して、
いろんなお風呂のある浴室に行くのもいいです、
露天風呂だけでもいろいろあります、
自分専用という感じで壷風呂が好きです、

また景色は、千里なので竹林がありそれが風情があるんですよ。

大きくてキレイ

友人宅に遊びに行った時に、子供たちと一緒にいきました。

日曜日だったので人は多かったですが、それでも大きいので
ゆっくり入ることができました。

いろいろな種類のお風呂があり、子供はうれしそうに入っていました。

私はゆっくり露天風呂に入れたので満足でした。

よかったです!

先日、行きつけの温泉にいこうとしたら休館日だったので急遽探したらこの温泉が近かったので行ってみました。
そしたらとってもよかったです!!
お風呂もとっても綺麗ですし、岩盤浴とのセットでいきました。しかも、その私が行った曜日はセットプランで安く、お水とドリンクがついて1620円でした(´∀`)
とっても満足して帰れました。
岩盤浴では私語禁止なのですが、ずっと大声で話をしている人がいて残念でしたが、他はよかったのでまた行ってみたいです♫

大阪府箕面市船場東3丁目13-11

• 船場東三丁目から94m (徒歩2分)