コウメ

こうめ

芸術的です。

ここのソバはおいしいです。
風味満点です。
盛り付けも凝っています。
家から遠いのですが、わざわざ行く価値があります。
夫がカレーライス好きなのですが、ここのカレーを好んでいます。
ソバ好き、カレー好きの双方に支持されるおみせですね。
盛り付けがこっているので見た目にも楽しめますよ。

おいしい!

北区の友人の家に遊びに行った時には必ず立ち寄ります。お蕎麦の風味が良いのとカレーライスやかつ丼など他のメニューが充実です。店内は落ち着いた雰囲気です。盛り付けも凝っていて店長さんのこだわりを感じますね。お蕎麦だけではなく他のメニューも試してみる価値はあります。

こうめ

札幌市北区にある こうめです。

お蕎麦屋さんですがカレーライスやハンバーグ、豚丼が食べれるお店です。
セットメニューや揚げ物もあるのでメニューも豊富でジャンルも幅広く美味しかったです。

お蕎麦も創作お蕎麦などあり他のお蕎麦屋さんにはないメニューなどもあり、盛り付けなどもお洒落なお蕎麦が出てきます。

お蕎麦は干したお蕎麦を使用してるそうです。

サービスが行き届いているお店です。

お蕎麦とカレーが食べられるお店です。
カレーも蕎麦もボリューム満点で並みの蕎麦が1.5人前だったり卵が無料でついてきたりとサービスが満点です。カレーも大盛り無料と量を食べる方にはとてもオススメです。
味もとても美味しいのでぜひ!

ウマくて面白い

以前から何度か行っているお店。小綺麗な佇まいで券売機有り。とても気さくで親切な店主。
『肉そば』は普通盛でもボリュームたっぷり。豚肉・卵・天かす・わかめ・長葱・刻み海苔・胡麻と具も盛り沢山。甘辛な出汁も最高!。普通の蕎麦とは一味違うのが面白い。
鶏胸肉を真空調理した『鶏そば』はヘルシーなあっさり味でこれまたウマいっ!。
また、『ロースカツカレー』は「欧風ハーブカレー」と謳っている通り、在り来たりの味ではなく、何というかハヤシライスやデミグラスソースの様なテイストもあるがカレーの体裁も崩していない何ともこれもまた面白くやさしい上品な美味しいカレーである。カツも生パン粉でサクサク、肉も柔らかでクドくない。ホテルのレストランで出していてもおかしくないカレーに思えた。
今後、豚丼も出す予定らしいので更に楽しみである。

北海道札幌市北区北23条西7丁目3-27

地下鉄南北線 北24条駅から徒歩5分

• 北24条西5丁目から270m (徒歩4分)