てんぷらのやま

天ぷらの山

揚げたて

駐車場は広くありますが人気店のため入れないときもあるかも。
ほぼカウンター席になりお茶やお水はセルフの食券システムでお手頃価格で揚げたての天ぷらを食べれます。

エビ、イカ、さわら、レンコン、ナス、新玉ねぎとあつあつカリカリで美味しかったです。
お持ち帰りメニューも色々ありましたよ。

美味しい天ぷら屋さん

いつ行っても結構お客さんが来られているのですが店員さんが非常にスピーディーで回転は良かったように思います。揚げたての天ぷらはサクサクで非常に美味しく最高ですが、少食の方にはややボリュームがあるかと思うので注文は控えめにした方が良いかもしれません。最近はテイクアウトもされているようなので是非そちらも利用したいです。

とても美味しい天ぷら屋さん

箕面の船場のところにある天ぷら屋さん。目の前に天婦羅をあげる油が用意されていて、職人さんが目の前で天婦羅をどんどん上げてくれる。本当に揚げたての天婦羅を気軽にいただけるお店。カウンター中心のお店だが、職人さんの仕事が目で見える良いお店

威勢の良い天ぷら屋。揚げたてがリーズナブルにいただけます。

千里中央や箕面のキューズモールに行くときに、よく行くお店です。
店の前に駐車できますが人気店なので混んでます。
店内に入ると、祭りっぽい音楽が流れており威勢の良いお兄さんたちが気持ち良く接客してくれます。まずは食券を買います。天ぷら定食は種類によって少し値段が変わりますが、1000円もしません。お得で美味しいのです。
魚系は、海老やアジ、キスやイカなどがあります。しいたけやかぼちゃ、鶏天や卵の天ぷらも美味しいです。
目の前で揚げてくれて、サクサク感がたまりません。
キャベツの漬物も取り放題で美味しいです。お味噌汁とごはんが付きます。おなかいっぱいになります。
リピーターも多いお店です。

サクサク

知り合いに美味しかったと聞き、水春に行ったついでに食べに行ってきました。
揚げたてであつあつ、サクサクの天ぷらを食べることができます。
なのにとてもお値段もリーズナブルなのでとにかくお得です!
また行こうと思います。

味良し価格良し

仕事先で美味しいから行ってみてー
とオススメしてもらいお邪魔しました!
目の前で揚げたての天ぷらを出してくれるのでめちゃくちゃ美味しいです🙌
メニューもたくさんあり、その日食べたい種類を組み合わせて好きなだけ食べても金額も安いので嬉しいです😆

揚げたての天ぷらですが…

大阪の梅田に揚げたての天ぷら屋さんがあって、友達から美味しいよ!って言われてたので、ずっと気になってました〜
偶然にお誘いを受けて、全くの別経営ですが、箕面市にも揚げたての天ぷら屋さんがあったので行ってきました♪
ご飯とお味噌汁が付いて、どの定食も1000円前後でコスパはgood!
ですが、最初は一つだけ挙げてくれたのが、二つ目からは、ドーンと一度に残りの食材を挙げててんこ盛りになって…
忙しいから仕方ないのかもしれないけど、順番に一つずつ欲しいなぁと思いました(^o^ゞ

サックサク

お店の入り口自販機で食券を購入して店内へ。
足りなければお席で追加注文できます。
お茶・水はセルフになります。

家族連れはゆったり座れる奥のボックス席が良いのですが、
土日曜は結構待つことになります。
お子さんが小学1,2年であればカウンターでも問題ないです。

久しぶりに訪れましたが、
以前は注文後、徐々に天ぷらが運ばれ常にアツアツ状態であったと記憶してます。
今回は一度に運ばれてきました。
早食いの私はそれでも問題ないのですが、こどもはスピード遅いですから、最後は冷めてしまいます。

どれも絶品です。野菜の天ぷらは食材の歯ごたえ、食感がしっかり楽しめる加減を外しません。野菜嫌いの子供でも残さず食してくれますので、非常にありがたいです。

アツアツの天ぷら

前から気になっていたのですが??
美味しかったよと聞き行って来ました。
いつも水春(スーパー銭湯)に行くのですが
そのついでによりました。
私はビールとかき、穴子、ちくわ、友達は冬の旬の定食やったかな??
追加でだし巻き卵の天ぷらと鳥の天ぷらを頼みました。

はじめに食券を買ってあとの追加はその場で払うみたいです。

もっと頼みたかったけどお腹いっぱいになりました。

おいしかったけど!

ちくわの中の小麦粉がまだ出来てなかった。
だし巻き卵も中が冷たかった!
だし汁が甘口だった。
味噌汁も甘口かな???
天ぷらの専門店だが何かあっさりしたものもあればよかった!!
でも浅漬のお漬物が食べ放題であったので嬉しかった!

揚げたてが食べられる

このお店のいいところは、揚がった具材から一つずつ持ってきてくれるので、揚げたて、サクサクの天ぷらが頂けるところです!
そして、その割にお値段がお手頃なのも魅力です。
またテーブルに置かれているお漬物は自由に食べ放題ですし、何かとお得な気分です♪

値段とのバランスgood

天ぷら好きの私ですが
ここのは値段とのバランスが良いです。
お徳感アリ!
あとは 店員さんの
スマイルを希望します。

大阪府箕面市船場東3丁目9-2

• 船場団地から160m (徒歩2分)