Mother Moon Cafe* 千里店

おしゃれカフェ🎵

主人が付き合ってる時に初めて連れて来てくれて
私も友人連れて来た事がありオシャレで美味しく女子が好きな感じのカフェです🍹

駐車場は裏手にわかりずらいですがあります。
日替わりランチは品数もボリュームもあり
珈琲も美味しいし
心も体も満足出来るカフェです😆💓

星3つ

家の近くのオシャレなカフェ!
清潔感があって、ランチも美味しくて満足してます。
もう少しインパクトがあったり、目玉商品があれば良いし、人気なので駐車場がすぐ埋まってしまうということを考えると星3つになってしまいました。

おしゃれ

車がないと少し行きにくいですが、とてもおしゃれで落ち着く空間のカフェです。
ランチとディナーもやっています。
なによりケーキがとても美味しくて、ついついぺろっと完食してしまいます。
みなさんぜひ一度行ってみてください。

ケーキがおいしい!

わんちゃんも一緒に行けるカフェ!
わんちゃんと同席の場合はちゃんと区切ってあるので大丈夫!
ランチもよくいきます\(^o^)/夜もいきます?
どっちにしても、絶対食べるのがケーキ!
ここのケーキはほんとに美味しくて、甘さ控えめで、どれを食べても当たりです。一歳の娘も、よく食べてます?
またいきます(*^O^*)

オシャレ気分

気分的にオシャレ女子気分の時に利用させて頂きます。
いつも混んでいる人気のお店です。
食事もできケーキセットもあるので、落ち着いておしゃべりをしたい時はすごくいいと思います。
ちょっと駅や車の駐車場に困る事があるかもしれません。

オシャレ

噂で聞いていましたが、やっと行けました。
店内は凄くオシャレで人が賑わっていました。
パスタを注文したのですが、あっさりだけど濃厚で、美味しかったです。
ドリンクも美味しく何と言ってもケーキが最高でした!
ぜひぜひ。

オシャレかつフードも美味

パスタが食べられるお店ということで箕面のこちらのカフェへ。

ステンドグラス光るテラス席もあり、さすが人気店、混み合っていましたが、ラッキーなことにカウンター席がすぐにあいていました。

一瞬高めの設定かな、と思いましたが、色々セットでついてくるので、妥当なところ。

主人は
オマール海老の旨味たっぷり有頭海老のトマトクリームパスタセット 1240円

私は
ケイジャンチキンセット 1340円

セットは、
フォカッチャかライス
スープかサラダ、
好きなドリンク

がついてきます。
サラダも種類が4種類ほどあり、選ぶ楽しみがありました。

スープは日替わりで、今日はミネストローネということでしたので、われわれはサラダを選択。

当初は、こんなオシャレカフェで、色んな洋食出してるんだし、味はそこまで…かな?
と思っていましたが、

食べてみるとこれがうまい!

まずサラダ。
ドレッシングが淡路産玉ねぎドレッシングということで、しっかり味が野菜全体に行き渡りつつ、濃すぎない。

野菜も8品目ということで色んな味と食感、色を楽しめ、よかった。

次にメイン。
パスタはしっかりアルデンテ。海老は2つ大きい有頭海老がついていて、プリプリ。トマトクリームも海老の風味たっぷりでうまい!!

セットでついてくるフォカッチャを、残ったクリームソースにしっかりつけて…

最高の食べ方ですな!

そしてケイジャンチキン。
チキンね、はいはい、安物かな、と思いきや、この味付けがよい!!!
ついつい家に帰ってケイジャンチキンのレシピをググったほど。
ケイジャンて、アメリカ南部の移民の食べ物なんですね。

しっかり色んな味のスパイスが効いてて、とにかくご飯が進む進む!!
フォカッチャじゃなくてご飯にして正解だった。

ドリンクのレモネードも美味しかったけど、私にはすこし甘すぎたかな!量はたっぷりでした。

乳児の娘が起きなければ、この後ケーキも食べたいとこだったけれど、娘がぐずり始めたので、退散。

ケーキも種類豊富でアメリカのホームメイド
ケーキという感じで、すんごく美味しそうでしたよ。

こんどはケーキリベンジしたい。

オシャレ

昔からあるオシャレカフェ。
大人な空間で席もゆったりめ。
音楽もオシャレ。店員さんも可愛い人が多いです。
そして、お客様もオシャレな人が多いイメージ。
ケーキは大きめです。
空間をたのしみにわざわざ行きたくなるカフェです。

お気に入りカフェ

少し離れた場所にあり、以前あったSSOKに買い物に来たりした時にお茶をしによく行きました。
車でないと行きにくいですが、静かなところにあるのでとてものんびりできるお店です。
もうかなりの年数行ってますが、店員さんのサービスも良く、食事もできて、大変利用しやすいお店です。

落ち着く(*^^*)

店内の雰囲気が好きですね〜(^O^)
料理も美味しかったし、とても良かったですー(^^)
少しわかりにくい場所にあるからちょっと探さないと行けないかな??
駐車場もあるし車でも行きやすい☆
けど駐車場はよく埋まっているからパーキングに停めることが多いかな(^O^)

ころふっかつ
ころふっかつ さん

スパゲティが最高の味わいになります。

仕事の昼休みに職場の人と食べましたが、特にスパゲティが最高の味わいになりました。トマトクリームとエビとスパゲティの調和が見事だったので、味わうように食べました。職場の近くでこんな美味しい店があるとは考えていませんでしたので、新鮮な発見がありました。

大阪府箕面市船場東1丁目9-32

• 今宮四丁目から330m (徒歩5分)