センダイファミリーセイコツイン

せんだいファミリー整骨院

慢性の腰痛で行ってみました。

腰痛で困っていたところにチラシが入ったので行ってみました。出来たばかりなのでとても綺麗で清潔、安心できました。治療中の説明もわかりやすく大変親切で、どのような治療をするかの説明も、とても丁寧にしてもらい、次の予約も取ってきました。アットホームな雰囲気も今までの所とは違い、とても通いやすく感じました。とても良かったです。

せんだいファミリー整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
感染症対策は特に気にかけており、院内すべて抗菌施工を行っておりますので安心、安全にお越しいただけます。
どんな些細なことでも気になることがございましたらお声がけください。
不安なく施術を受けて頂ける環境を今後も整えてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

行ってきました

四十肩が大変で時々腕を上げることができず、困っていましたが、行ってみて納得です。

ショックマスターという器械を使用して頂いたところ、今では楽に腕が上がるようになしました。

是非、物は試しにやってみるといいです。

せんだいファミリー整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
調子が良くなったようで安心いたしました。。
今後も予防を含めサポートさせていただきます。

トレーニング再開できました!

トレイルランニングをやっていて、膝を痛めていたので(正座できないくらい)受診しました。指圧とShock Masterという機械をかけて、電気を当てました。施術後、なんと正座しても痛くありませんでした。施術中は競技やトレーニングの相談にも乗っていただきました。お陰様で競技へのモチベーションも戻り、思い切ってトレーニングを行えるようになりました。

せんだいファミリー整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
トレイルランニング中の痛みや身体状況を確認させて頂き、腸脛靭帯炎と推測いたしました。
可動域の変化も感じて頂けて安心いたしました。
今後の競技復帰、ご活躍に期待しております。

自分の身体の事

マッサージをして頂きました。腰、背中、張ってますね〜と先生から言われましたが、自分では全くきがついてなくて終わったあと、世の中が明るくなった気がするくらいスッキリしました。
仕事が終わってからだと、時間内に来れない時は連絡もらえればお待ちしてますと、おっしゃって頂きとても心強いです。自分の身体を分かってくれてるし専門の先生が居るのは助かりますね。
また時間みつけて伺います。

コメントありがとうございます。
可動域も広がり、動きやすくなったかと思います。
可動域が広がると運動効率も高まります。
トレーニング、ストレッチ引き続き頑張って頂ければと思います。

すごく良かったです☺️

今回骨盤調整をやってもらいました

施術後すごく体の調子がよく、また体の不調や悩みの相談に対して親身になってもらえるしこちらの他愛もない話もちゃんと聞いてもらえて人柄の良さがにじみ出ており、とてもリラックスしながら施術してもらえる意味合いは違うと思いますがまさに「ファミリー」な整骨院でした😄

またお世話になりたいと思います😁

そして他愛もない話の中で1つ気になることがあり、それは“ショックマスター”なる知る人ぞ知る機械があり、これを扱っている整骨院は多くないという事なので今後それを使用できる機会があれば施術を受けたいです😁

コメントありがとうございます。
お越しいただいた際はとても辛そうな表情でしたが、お帰りの際は表情が明るくなり安心したしました。
気軽にお越しいただける雰囲気を大切にしております。
些細なことでもいつでもご相談ください。

ショックマスター2

2回目のショックマスターをしてもらいました。前回よりも、施術中の痛みが少なかった様に感じました。左右どちらも肩こりがひどいのですが、左肩だけショックマスターをやってもらっているので、どのような効果が出るのか、比較しようと思っています。
また、パウダールームを使いましたが、エアコンが直に当たるので、少し寒く感じました。長い時間利用するわけではありませんが、ひざ掛けなどがあると嬉しいです。

コメントありがとうございます。
ショックマスターを使用した施術は期間を空けての施術が必要になりますが、身体の状態の変化を体感できたかと思います。
感染症対策もしっかり行っておりますので、安心してご来院ください。
根本から身体が良くなるよう、施術させていただきたいと思います。

とても丁寧でした!

首を寝違えたので近所に新しくできたこちらにおじゃましました。
院内はキレイで清潔感がありました。
何よりも担当の方が親身になって話を聞いてくれて、丁寧に施術をしてくれました。
1つ1つどんな効果があるのかなども説明してくれたのでよかったです。
キッズスペースもあったので、子どもも連れてっても大丈夫そうです。
またおじゃましたいと思います。

せんだいファミリー整骨院からの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございます。
今後も丁寧な施術を心がけてまいります。
身体のことで疑問がございましたら、いつでもご相談ください。

宮城県仙台市青葉区上杉5丁目2-20第十一ショーケービル111号

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

みつた接骨院

• 北仙台駅から徒歩15分 (1.1km)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 北仙台駅から徒歩132分 (10.5km)

【ぐっすり眠れる様になりました!】 NEW

【ぐっすり眠れる様になりました!】の写真

【普通に歩けるようになりました。】 NEW

【普通に歩けるようになりました。】の写真

【シンスプリントでしたが走っても平気になりました!】 NEW

【シンスプリントでしたが走っても平気になりました!】の写真

ネット予約が確実です

整体 イヤシロチ ヤマブキ

• 北仙台駅から徒歩7分 (510m)

頭蓋へのカイロプラクティックで全身を変える整体☆主演俳優やプロスポーツ選手も施術する仙台市の整体院

仙台あべ整体

• 北仙台駅から徒歩28分 (2.2km)