センダイファミリーセイコツイン

せんだいファミリー整骨院

股関節の痛みが改善しました!今では普通に歩けます!

以前から股関節に違和感がありました。
いつもは違和感があってもすぐに良くなりほとんど気にせずに生活していました。
 ですが今回は歩いていると違和感が痛みに変わり、日にちが経つにつれ痛みが強くなり、日常生活に支障がではじめました。
 整形外科に行くとレントゲンを撮影し、「股関節の軟骨がすり減って隙間がなくなっている」「変形性股関節症」と言われました。
 整形の先生は「年齢もあるから仕方ないですね」とさらっと言われましたがかなりのショックを受けました。
 安静、シップ、ろきそにんでで経過観察でしたが改善の兆しはありませんでした。
 スマホで変形性股関節症を改善する方法や手術の手術の心配などがないか検索していたところ、せんだいファミリー整骨院さんの見つけ、すぐに予約をさせて頂きました。
 股関節が痛くなる原因や施術の方針を丁寧にご説明していただき、安心してお任せすることができました。なにより、手術の心配はない、今より必ず良くなるので安心してください、というお言葉でとても気持ちが軽くなりました。
 通院当初は少し軽くなったかな?ぐらいで大きな変化は感じませんでしたが、施術を重ねるたびに痛みを感じる時間は減り、歩いても全く支障がなくなるまで改善することが出来ました。
 歩くときはもちろんですが朝に起き上がるとき、立ち上がるとき、階段や歩くとき股関節を気にしなくても大丈夫になりました!
 本当にありがとうございました。

お世話になりました。

先日、腰を痛めてから色々整骨院を回っている中、友人から紹介してもらいお世話になりました。
院内はゆったりとした落ち着ける雰囲気でとてもリラックスできる空間でした。
腰が痛くなる仕組みや、日常生活における注意点等を分かりやすく丁寧に説明して頂きました。

お尻の奥が苦しく、足のシビレでご相談させて頂きました。

座っているとお尻の奥が苦しくなり、足にシビレがありました。
デスクワークのため、座っている時間が長く、何とかしたいと思いご相談させて頂きました。

整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが異常は見つからなく、シップをもらい、ロキソニンを服用していました。
症状に変化はなく、座っていると苦しさと痛みがあり、朝起きた時にも同じような痛さやシビレが出るようになっていました。

他の整骨院さんにも伺いましたが、吸盤でつける電気とビリビリ感が強い電気の2種類と矯正のベッドで治療してもらいましたが何も変わりませんでした。
何回か通ってくださいと言われましたが、やはり変化はなくいくのをやめてしまいました。

コチラに通うようになってから、症状が落ち着き、座っていても平気な時間が長くなってきました。
朝起きた時の痛みは今はなく、気にならなくなりました。

先生はとても話しやすい先生で、的確にアドバイスをくれます。
コチラの院を知ることが出来て本当に良かったです!

悩みのトンネルから抜け出せそうです!

自分で悩んでいた痛みや不安をプロの目で見てもらって身体の使い方、重心バランスなど的確にアドバイスして頂き、痛み悩みのスパイラルから抜け出せる糸口が見付けられました!
保険診療の痛い部分に電気治療する整骨院とは明らかに違う全額自費治療の整骨院ですが、その分完璧に見てもらえるし、アスリートにはヨダレ物の体外衝撃波(ショックマスター)の施術も可能です。

通って良かったです!

スポーツ中の転倒による打撲を診ていただきました。筋肉も結構傷んでしまっていたようなののですが、通院するうちに痛みも少なくなり明らかに良くなっていきました。とても運動に知識の深い院長さんで、何度か通院する中で面白く勉強になるお話もしていただけました。院内も清潔で居心地が良く、また調整やマッサージに伺いたいと思います。

赤ちゃん・子供連れでも安心

赤ちゃんの頻繁な抱っこで腰が痛み、急遽診察してもらいました。
とても綺麗な院内とプレイマット、消毒済みのおもちゃがあり子供も嬉しそうにしていて私も安心して施術してもらえました。ぐずった際はスタッフの方がずっと抱っこしてくれて✨本当にありがとうございます🙇✨
施術も、今から何の為にどんな機械を当てるのか詳しく丁寧にお話してくれるので安心できました。
赤ちゃんがいると産後の骨盤矯正に行きたくても行けない時があるので、こちらの院は最適だなと思います。

クチコミありがとうございます。
お子様と一緒にお越しいただける環境を整えるよう心掛けております。
不安なことや必要なもの(赤ちゃん用のお水など)がございましたら事前にご連絡いただければご用意いたしますのでご安心ください。
急な場合でもなるべく対応できるようにしておりますので、いつでもご連絡ください。
少しでも不安を解消するお手伝いをさせて頂ければと思います。

優しく丁寧

とても明るい優しい先生で、色々な知識もお持ちで施術をしながら色々な話を聞けました。施術もちゃんと質問していただき、私に合った施術をしていただき、身体がとても軽くなりました。次回通うのもとても楽しみです。

ゲスト 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
身体の状態について、知りたいことご相談ことがございましたらいつでもご連絡頂ければと思います。
不安なく身体を動かせることのお手伝いをさせて頂ければと思います。

親切で丁寧な対応

先日体の調整に行かせていただきました。
体の調子の悪いところの説明や丁寧な施術をして頂き体が軽くとても楽になりました!
また、ショックマスターも設置してあるので故障の不安も解消してくれそうです。
今後もお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします♪

t.hamano様
クチコミありがとうございます。
スポーツ障害や外傷の処置を得意としております。
身体に不安なことがございましたらいつでもご相談ください。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

打撲・慢性疲労

背中の打撲 および 慢性化している腸腰筋〜大腿四頭筋の痛みの緩和を目的におじゃまさせていただきました
なにかとショックマスターが話題にあがっているようですね
ですが他にも症状に合わせた機器と施術が用意されています
自分にあう治療方法が見つからない場合の選択肢としてもアリなのではないかと

k様
クチコミありがとうございます。
「ショックマスター」は、k様のお話の通り「選択肢」の一つです。
症状に合わせ手技やストレッチ、他の機器を使用し、ひとりひとりに合う方法を選び施術をさせて頂きます。
身体で気になることがございましたらご相談いただければと思います。

ショックマスター

普段のウェイトトレーニングで身体に違和感のあった部分を相談させていただきました。
丁寧に説明頂き、大変わかりやすかったです。
また、一番違和感があった右肩にはショックマスターという機械での施術も行っていただきました。
(あの大谷選手も使ってるとのこと)
ショックマスターでの施術直後から右肩が軽く、効果が実感出来たことがとても嬉しいです。
またお伺いさせていただきます。

shadow2006 様
クチコミ頂きありがとうございます。
お仕事をされながら日々のトレーニングお疲れ様です。
ウエイトトレーニングをされているため、一般の方より筋肉が厚かったためショックマスターを使用させて頂きました。
なかなか筋肉の奥の方まで刺激が届かない場合でも、ショックマスターを使用した衝撃波なら確実です。
手技と併せて行うことで、よりほぐれやすくなります。
お怪我をなさらない様トレーニング頑張ってください。

スポーツマッサージ

自転車に乗った後の膝と太腿の張り、痛みで来院。
自分でも気づいていなかった腰の張りを指摘してもらい、そこも合わせてマッサージしてもらいました。セルフマッサージとは違い、手が届かない所もしっかりほぐしてもらって身体が楽に。
今後も定期的に通ってメンテナンスしてもらおうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
過酷な自転車イベントや日々の練習お疲れ様です。
なるべく筋肉が本来の柔軟性を取り戻せるよう施術させて頂きました。
今後も落車や怪我にお気をつけてイベント等自転車ライフを楽しんでいただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

とても良かったです。

マッサージしていただきました。足がだいぶ張っているとのことで、お家で出来るケアを教えていただきました。マッサージの力も強すぎず、気持ち良かったです。施術の後、足がとても軽くなりました。また、通いたいと思いました。

せんだいファミリー整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
下肢の張りが強いと痛みが出ることがあります。
ご自身で行えるケアを続けて頂くことで、痛みが出づらい状態を保つことができます。
お多忙とは思いますが、セルフケアを継続してみてください。
何か気になることがございましたら、些細なことでもご相談いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

腱鞘炎が良くなりました!

仕事で手首を痛めてしまった為、こちらで診てもらいました。
先生の説明がとても丁寧でわかりやすく、安心して通院する事ができました。
今では痛みも治まり、仕事にあまり支障がない程度にまで回復しました。
これからも定期的に通院しようと思います。

せんだいファミリー整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
投稿者様の自宅でのケアも相まって、想定より早く痛みが治まりました。
どうしても力を入れる作業を続けるということで、痛みが発生することがあるかと思います。
今後もご自身でのケアと併せて、当院での施術も受けて頂ければと思います。

肩の痛み

年齢のせいか、肩の痛みが酷くなり新しく出来た仙台ファミリー整骨院に治療をお願いしました。整骨院はどうしても相性がありますが、治療の説明から施術までしっかりと治療して頂きました。もちろん、次もお願いする予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事柄、同じ姿勢が続くことも原因の一つかと思います。日頃の疲れやふとした動きでも痛みが出やすくなり、身体の不調が続くこともございます。不調の原因を除くお手伝いを今後もさせて頂ければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

先日お邪魔しました。

スポーツをやっており、ショックマスターの体験があるとのことで、気になって来院しました!
店員さんの物腰柔らかい対応と、運動する上でのアドバイスをいただきとても良かったです。また、行こうと思いますー!!!

せんだいファミリー整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。「ショックマスター」は、慢性化したスポーツ障害に強い機器になります。お困りごとがございましたら、いつでもご相談ください。

腰痛が酷く行ってみました

腰痛が酷かったのですが、実際に通院している友人の評判が良かったので予約して行ってみました。

先生の説明が丁寧で、安心して治療を受ける事ができました。
だいぶ調子が良くなりましたので、しばらくお世話になろうと思います。

身体の相談に分かりやすく説明いただき、丁寧に施術していただけますのでおすすめです。

せんだいファミリー整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
調子が良くなったとのことで安心いたしました。
お仕事柄、つらい体勢での作業で腰の負担も多いかと思います。ご自宅でもストレッチ、グリッドローラーなどのケアで良い状態を保つことができますので是非お試しください。
引き続きよろしくお願いいたします。

よかったです。

院内は、清潔で綺麗で安心です。先生は人柄もよく、話しやすく丁寧な方でした。
慢性的な肩凝り、背中の痛み、右腕のむくみを
診て頂きました。首から背中を遠赤外線で温めて頂き、次に電気治療、施術でした。
力加減も絶妙で、丁度良かったです。
施術後、身体が軽くなりました。

子連れ可なので、頑張っているお母さん達の身体のメンテナンスにもおすすめだなぁと思いました。

なり様
クチコミありがとうございます。
身体が軽くなったようで少しでもお役に立つことができ良かったです。
お子様と一緒にお越しいただける環境を整えておりますので、安心してお越しください。
どうぞよろしくお願いいたします。

肩の痛みで通院してみました

電話で予約をしていたので、待ち時間なく治療してもらいました。テレワークでパソコン作業が多いため最近肩に痛みが出るようになり、仕事の集中力も欠くため通院しました。電気と手でのマッサージでしたが、痛気持ち良いくらいで力を調整してもらいリラックスして受けることができました。終わった後は体もスッキリし、肩の痛みも和らいでいました。またお願いしたいと思います。

ペレ様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが和らぎ安心いたしました。コロナ渦でのお仕事大変かと思います。身体の調子が良くなるよう少しでもお力になればと思います。気分転換やリフレッシュでもご利用できますので今後ともよろしくお願いいたします。

軽くなった!

骨盤調整をしてもらいました。むくみもとれてスッキリしました!
肩の痛みもあったので、そちらもお願いしました。ショックマスターという機械を使ってもらったのですが、こんなに効果がでるのか!とびっくりしました。
病院でも使われている上に日本ではまだ珍しい機械とのことで、またお願いしたいと思います!

せんだいファミリー整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
身体の状態が改善傾向にあり安心いたしました。
さくら様の症状からショックマスターを使用した施術を行わせていただきました。
身体の状態により施術内容を都度変更しておりましたので、次回もショックマスターを希望される際はお声がけください。

丁寧、親身な対応

肋骨骨折、左腕筋挫傷で受診しました。
新規開院で院内も清潔綺麗です。
症状に対してしっかりとした説明を行った後に処置して頂き、こちらも納得して治療を受ける事が出来ました。
また、自宅でも行える処置法、ATーMINIという低周波治療器のレンタルもして頂き、院内での超音波治療及び電気治療と併せて日々治療効果を実感し、上がらなかった左腕も上がるようになり、可動域も回復してきています。
早期に競技復帰が出来そうです。
受傷急性期という事で休診日にも治療して頂き、患者第一の治療をして頂け、大変助かっています。
治癒まで宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態が落ち着くまで、もう少しお時間がかかるかと思います。自宅でも引き続き機器をご利用ください。投稿者様が治療熱心なこともあり、左腕の可動域回復が想定より早い状態です。今後も競技復帰までのお手伝いをさせていただければと思います。お時間の都合がつかない場合は、ご連絡をいただければ対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

宮城県仙台市青葉区上杉5丁目2-20第十一ショーケービル111号

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

みつた接骨院

• 北仙台駅から徒歩15分 (1.1km)

心安らげる空間づくりを徹底。リラックスして施術を受けられます

やすらぎの風 京

• 北仙台駅から徒歩96分 (7.6km)

【普通に歩けるようになりました。】 NEW

【普通に歩けるようになりました。】の写真

【腰痛で仕事に影響が出ていましたが、その心配がなくなりゴルフにも行けるようになりました!】 NEW

【腰痛で仕事に影響が出ていましたが、その心配がなくなりゴルフにも行けるようになりました!】の写真

【腰を気にすることなく子守りができています!】

【腰を気にすることなく子守りができています!】の写真

施術した人数は驚異の”30,000人”超え。鍼灸×整体で本来の力を引き出す総合鍼灸院。

錦ヶ丘 天文台前治療院

• 北仙台駅から徒歩129分 (10.3km)

ソフトだけど楽になる整体 ☆詳しくはクチコミに☆

なごみ整体

• 北仙台駅から徒歩25分 (1.9km)