マエイケセイコツイン

ewuxw809
ewuxw809 さん

丁寧に治療してくれます

いつも丁寧に治療して頂いてます。
原因や改善方法、治療方法などをわかりやすく、明確に教えてくれます。
効果も目に見えて出ており、今後も通おうと思っています。
過去に色んな整骨院に行きましたが、今までで1番自分に合っていると感じました。

まえいけ整骨院からの返信

口コミを頂き、誠にありがとうございます!

僕らは患者様への説明も施術の一部だと考えていますので
常に丁寧に施術することを徹底させて頂いています!!

今後も宜しくお願い致します!

原因不明が改善

整形外科に行っても分からなかった踵の腫れ。かばって歩いていたら、両膝に痛みまで出てきて日常生活に支障が。そこで出会ったのがまえいけさん。娘も通ってて効果が出てたので、私も通うことに。
原因は姿勢の悪さ&骨盤の歪み。筋肉のなさ。
アクティベータや楽トレでかなり楽に。
年末から通って年明けには階段も楽々!
立ったり座ったりが本当に辛くて。膝が痛いとここまで動くのがしんどいのかと思ったので。痛みが取れた時はもう感謝しかなかったです。そして、気が付けば踵の腫れも痛みも無くなって。これを機に体のメンテナンスしっかりして、自分の足でしっかり歩いて、元気な老後を迎えたい(笑)

母に立ってる姿勢と座ってる姿勢が綺麗になったねとも言われ大満足です。

まえいけ整骨院からの返信

kei さん、口コミをありがとうございます!

原因が分かり、施術の方法が明確になったおかげで
身体も変わってきましたね♬

お母さんにも
姿勢の変化のことを褒めてもらえてよかったですね(^^♪

私の救世主まえいけ整骨院

私は新体操をしています。中1の夏に一年で一番大きい大会の一週間前に練習中に捻挫をしてしまい、まえいけ整骨院に駆けつけました。そこで、短期の治療で痛みを直せるというハイボルトをしてもらいました。すると、みるみる捻挫が治り、大会にも間に合いとてもいい演技ができました。本当にまえいけ整骨院には感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも通い続けたいです。

まえいけ整骨院からの返信

口コミをしてくれてありがとうございます!
捻挫がよくなって、本当に良かったですね(^^♪
新体操というスポーツは非常に関節に無理がかかる競技ですので
日頃のケアが大切になってきます♬
これからも全力で施術をさせて頂きます‼

楽トレ

体幹を鍛えるべく楽トレ行ってます!専門的な知識も増え意識的に、肉体改造が行えてます。骨盤矯正は日々の身体回復、マッサージにも◎です。週一回のペースで来てますが、期間をあけると身体の調子が悪くなり、なくてはならない存在です。

まえいけ整骨院からの返信

jzbqe563 様、口コミをして頂いて誠にありがとうございます!

体幹を鍛えることで良い状態を保つことが出来るようになってきていますね♪

施術だけではなく、トレーニングで筋肉を鍛えることの重要性を今後もたくさんの方に知ってもらえるようにしていきます!!

なかなか治らなかった足の痛み

なかなか治らなかった足の痛みが週に2回程通い続けたらどんどん痛みがましになってきました。いろんな病院を転々としていましたがやっと自分にあった病院を見つけることができてホッとしています。
スタッフのみなさんも明るくて話しやすくて素晴らしい環境で治療ができてすごく楽しいです!
この痛みがとれても通い続けようと思っています。

rmsyl757君
口コミを書いてくれて、ありがとうございます‼
足の施術はまえいけ整骨院の得意分野なので、いつでも来て下さいね♪
まえいけ整骨院はスポーツを一生懸命されている学生を応援します!

最高です!

バスケをしていますが、怪我をしてしまい色々な整骨院に行きましたが、原因がわからないと言われ半年以上治らなかったのがここに来て約3ヶ月でほぼ完治に近い状態になりました!!
先生達も個性豊かでとても面白く今日は誰先生かな?って考えながら来るのが毎回の楽しみです☺︎
とっても最高なのでオススメです!

I.K ちゃん
口コミを書いてくれて、ありがとう♪
I.Kちゃんが来院された時はなかなか治らなかったせいで少し暗い印象を受けました(+_+)
でも、どんどん症状がよくなり表情も明るくなっていくI.Kちゃんを見ていると
僕らも凄く嬉しくて、楽しくなってきました!
これからもI.Kちゃんがケガなくバスケができるようにサポートしていきますね♬

整骨院に行くのが楽しみ!

サッカーで右足を痛めて、なかなか治らなくて友達に、紹介してもらい来ました。最初はドキドキしてあまり喋れなかったけど、先生が喋りかけてくれて、喋れるようになりました。喋るようになると来る時がとても楽しみでした。足が痛い原因を教えてくれて治療をして、家でする筋トレやストレッチを教えてくれて、それをしなければ治療をしてもまた怪我をすると言われ、宿題として家でトレーニングをしました。これからも続けて怪我をしない身体にしていきたいです!

まえいけ整骨院からの返信

サッカー少年君、口コミをしてくれてありがとう!

サッカーはケガが付き物だけど
しっかりと治さないと大きくなった時に
大ケガの原因になるからね。

サッカーが上手になるのと同じぐらい
ケガの予防にも取り組んでいこう(^^)

楽トレでシェイプアップ!

半信半疑で始めた楽トレと姿勢矯正トレーニング。。。

体に適度な刺激を与えることで体幹を鍛える楽トレのおかげで、お腹周りの贅肉が以前に比べてスッキリ!シェイプアップも実現しました。

また体幹を鍛えることで長年悩んでた腰痛が徐々に軽減されてきています。おかげで、若い時みたいにスポーツをしたり、体を動かせるようになりました。

そして、猫背矯正で姿勢がよくなるにつれて、以前より呼吸をすることが楽になり、日々の生活が楽になってきました。

そしてこのよいに治療を続けられるのは、アットホームな院内環境のおかげです。

腰痛にお悩みの方は是非一度行ってみてはいかがでしょうか。

まえいけ整骨院からの返信

tokky1202様、口コミをありがとうございます!

今年は身体を本気で変えたいと仰られていたので
その熱意に僕らも動かされました!

これからもtokky1202様のサポートを全力でさせて頂きます!

捻挫が治りました

バスケの練習中に捻挫をしてまえいけ整骨院に通いました。ハイボルト治療をしていただいたり、スポーツに必要な知識を教えていただきました!ハイボルト治療は、少し痛かったけどはやく良くなった気がします。チーム全員に関わることも教えていただいたので良かったです!!

dwmed325様

口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!
今までの所ではなかなかよくなっていなかったようですが
まえいけ整骨院のハイボルトが良かったようですね( ^)o(^ )

でも
dwmed325様の取り組みが良かったからこそ
早く変化してきているんだと思います!

これからも宜しくお願い致します!

おすすめします!

肩こりや頭痛がひどく、首から背中までガチガチだった体が通い始めてすぐ楽になり、頭痛があまり起きなくなりました。

楽トレを始めて1ヵ月程でベルトの穴がひとつ入り体の変化を実感しています。

今後も目標まで継続してトレーニングしたいと思います。

mmuru454様

口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!
楽トレの変化も出てきていますが
まだまだこれからもっと変わっていきますからね♫
継続していくことが大切ですよ(^-^)

これからも宜しくお願い致します!

いつもお世話になっております。

5年前に骨折して来院しましたが
それから今までずっ〜とお世話になっております。
身体の事や私生活の事を相談出来る先生や受付の方がいらして居心地が良いです。
身体の事色々教えてくれますよ!
是非ともいらして下さいね。

onqko245様

口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!!
身体のことだけでなく、生活習慣から変えてもらうことで変化していきますからね(#^.^#)

これからも宜しくお願い致します!

他の整骨院は考えられません

日常動作で膝を捻り、大したことはないと思い
安易な気持ちでロキソニンテープを貼り、過ごしていました。しかし症状は良くなるどころか悪化。
階段を降りることもできないほどの痛みに。
以前、30年来の肩こりを治していただいたことから、まえいけ整骨院には全幅の信頼を置いていたので今回もお願いすることにしました。
先生の施術とハイボル、アクティベーターで膝の痛みが激減。あの痛みが嘘の様です。

まえいけ整骨院は先生の技術の高さだけではなく
院内の雰囲気もとても良く他の整骨院に行くことは考えられません。

まえいけ整骨院からの返信

AIさん、口コミを書いて頂いて誠にありがとうございます‼

僕らはケガで苦しんでいる方々を救いたいと常々考えていますので
AIさんのような方が救われて本当に良かったです(^^♪

院も改装して、リニューアルして雰囲気もさらに明るくなっているので良かったです♫

みんなに広めたい!

半年前にバレエをしているときに足を捻挫してから、通い始めるようになりました。
初めて行った時は緊張したのですが、優しくて面白い先生方がいっぱいいて、来るのがとても楽しいです。
以前行っていたところでは、スポーツ専門ではなか
ったのですが、まえいけ整骨院ではスポーツをしている方も多く来られていたので、色々アドバイスなどをもらうこともできました。
また同じ怪我をしないように、自分で簡単に怪我を予防するためのストレッチなども教えてもらい、何度もしていた捻挫が、今では全くしなくなりました。
しばらくしてから腰も痛めてしまったのですが、アクティベーターや背骨矯正をしてもらい、背骨を動かしやすくしてもって、バレエも踊りやすいようになりました。
痛みが無くバレエを踊れるようになるために、これからも通いたいと思います(^_^)v

まえいけ整骨院からの返信

kpqfw195さん、口コミをしてくれてありがとうございます(^^)

まえいけ整骨院に来た時は本当に緊張していましたね♪
今では常連さんのようになっていますが!笑

バレエは過酷なスポーツであり、足首のケガになりやすいものです。

まえいけ整骨院は足のケガに特に強いので安心してくださいね( ^)o(^ )

素晴らしい治療

僕はサッカーをしているのですが、サッカーでケガをした時によく行きます。
まえいけ整骨院は、治療器具が揃っていて、ケガに合わせた施術を受けることができます。ハイボルトや空気圧を用いた治療法をよく受けますが、それらのおかげでケガが早く治ったと思います。
治療はもちろんですが、治療のための問診が非常に丁寧です。加えて、どのようにリハビリしていくべきかも指導してくれます。何度も通っていたので、ケガの回復具合に合わせた治療・施術を行ってくれたり、さまざまなアドバイスを頂けたりしました。
また、お店の雰囲気もとても良いです。明るく気さくな先生が多く、ケガのことから雑談まで、楽しく話しながら治療を受けることができます。
営業時間が長く、休日も営業しているので、通院しやすいというのも嬉しい点です。
僕自身サッカーをやっているのですが、院長の大橋先生もサッカーやっていらっしゃった方なので、サッカーの話もよくさせて頂きます。サッカーのプレーのことや、チームのこと、ケガした時の対応法など非常にたくさんのお話をさせて頂き、大変勉強にもなりました。
僕もいつも大変お世話なっているまえいけ整骨院に、皆さんも是非一度行ってみてください!

まえいけ整骨院からの返信

soccerさん、コメントをありがとうございました!
まえいけ整骨院はスポーツ、特にサッカーのケガに凄く強いのでsoccerさんのことはお任せください‼

昔から大好き!

高校の時からずーっと通ってます!
スタッフの方々もみんなフレンドリーでなんでも話せるスタッフばっかりで
高校の頃は部活帰りによく来てて
治療しに行くのもそうですが悩んでる時とか辛い時に話を聞いてもらって、泣きながらまえいけに来たのに帰る頃には自然と笑顔になれて、明日からまた頑張ろう!と思わせてくれて体も万全の状態になれて、すごい支えになり、高校生活に欠かせない整骨院でした☆
社会人になった今でも仕事の悩みや恋愛の悩みとか聞いてもらいながら、しっかり治療もしてくれて帰る頃にはすごい楽になります☆
ずっと通いたくなる不思議な整骨院です♪

みさきちゃん
口コミをありがとう(*^▽^*)
高校時代からずっと来てくれて、今では立派な社会人になったね♪
いつも元気で帰れるようにこれからも身体と心のケアを任せてください(^-^)

ギックリ腰の治療

丁寧な指導と施術をしていただきました。
おすすめだという電気治療も不安でしたが、終わってみるとずいぶん腰が楽になっていました。
予約制ということで、待ち時間がないのがいいですね!
スタッフの皆さんも和気あいあいでした。

まえいけ整骨院からの返信

口コミを頂きまして、誠にありがとうございます( ^)o(^ )
腰の具合も順調に回復に向かっているのが何よりですね♪

ギックリ腰のような急性の痛みにはまえいけ整骨院にある電気治療がおススメです!

お世話になっております

腰の痛みが続いていたために2週間ほど前からお世話になっています。また骨盤の歪みや身体をほぐして頂いており、徐々に身体が柔らかくなるのを実感しています。週二回通っていて腰の痛みはほとんど感じなくなりました。

院内はとてもフレンドリーな先生方との会話で溢れておりお喋りが好きな私にとってはいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。知人に紹介したくなるような整骨院です。

まえいけ整骨院からの返信

Y様、口コミを誠にありがとうございます(^-^)

週2回の施術をしっかりと守って下さったおかげで痛みもなくなってきましたね♪

スタッフは皆、患者様とコミュニケーションを取るのが上手いので安心して下さいね‼

腰と膝の痛みをよくしてもらいました(^_^)

先月から腰と右膝の痛みでまえいけ整骨院にお世話になっております(^ω^)
今では腰と右膝の痛みはなくなりメンテナンスで通わせて頂いていますm(._.)m
原因が分からず不安な気持ちでいっぱいでしたが、まえいけ整骨院の皆さんに見てもらい根本原因を探して丁寧に説明してもらいました。(^ω^)
自分の場合は身体のバランスと神経の働きが悪くなって腰と右膝にきているそうでした。
それをアクティベーター調整で整えてもらうと悩んでた痛みが取れました!^_^

同じ辛さで悩まれている方にはオススメです!きになる方は今すぐまえいけ整骨院へ!(^_^)

口コミを頂きまして、誠にありがとうございます‼

神経のバランスを整えることは、身体に出ている症状だけでなく
他の部分にも相乗効果を出してくれますので
これからもどんどん良くなっていきますよ♪

雰囲気が好きです

しっかりお話をきいて下さることにすごく感銘を受けました。気持ちを汲み取っていただきありがとうございます!
治療後は、腰が軽くなりスイスイ歩けてびっくりしています。いい状態を保てるように、今後ともよろしくお願い致します。

口コミを頂きまして、誠にありがとうございます‼

患者様の話を聴くということは施術を始めるための基本中の基本ですので
まえいけ整骨院では特に注意して行っております。

施術後にスイスイ歩けるようになって良かったですね♪

笑顔あふれる整骨院!

すごく広々としていて、先生方も優しくフレンドリーなのでお話がしやすい雰囲気です!

腰が痛かったのですがみるみるうちに良くなり今では痛くなる前に通うようにしてます!

赤ちゃんスペースもあるので、ママさんにもオススメです!(﹡ˆoˆ﹡)

私はここに行くと心も体も元気になれ、また頑張ろうと思えます♪

口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!

腰の症状は結果であって、原因は別のところにあることが多いです。
その原因をちゃんとなくすことが出来れば
再発することもないですからね♪

赤ちゃんスペースではおもちゃやぬいぐるみで遊べるようにしていますので
ママさんが来ても大丈夫ですよ〜

しかも、受付さんに元保育士の方もおられますので安心して下さいね(^^)

大阪府箕面市桜井2丁目4−5サンティエ桜井104

阪急箕面線桜井駅 徒歩3分/牧落駅20分

• 桜井駅から120m (徒歩2分)

むすび治療院

• 桜井駅(大阪)から徒歩2分 (120m)

開院21年当院だけの施術前検査体感下さい

よしだ鍼灸整骨院

• 桜井駅(大阪)から徒歩22分 (1.7km)