ノラヤ ミノオテン

のらや箕面店

こひと
こひと さん

猫の形をした器でうどんが出てきます

のらや箕面店に入店。
座席が全て個室タイプのお店です。あと、器が猫タイプでかわいいです。

カレーうどんを注文。
段々と食べ進めていくと器に書かれている猫が少しずつ見えてきて、食べ終わったら可愛い猫が顔を出してくれます^_^器も猫の形になっていてかわいいです。

昔はこのお店の箸袋を集めると、猫ちゃん皿を貰えたりしたのですが、今はそのサービスはやってないみたいでした。代わりに普通に売ってました。レジ横に置いてあります。

味わいがある雰囲気

店の外見は古い家屋をイメージしている感じる中も落ち着いた感じです。
うどんやそばなどもあるがたこ焼きなど他の一品料理もある。
のらやのトレードマークとして、猫がおり、それにならって猫グッズがあるので猫好きの方は集めてみるのも良いかも。

個室が落ち着ける

カウンター席もあるようですが、複数人で行けばいつもゆったりとした個室に通してくれます。
なので、とてもくつろげるお店です。

値段はうどん屋にしては高めですが、のんびりできるので家族と何回も利用させていただいております。
子供たちは、お箸が入った紙袋を集めていつか特製の猫食器をいただけるのを楽しみにしてるようです。

楽しい内装、美味しいうどん

お店の中に農作業小屋が沢山あるような内装も楽しいうどん屋さんです。個室になっているので、ゆったり寛げますし、モチモチのおうどんもサクサクの天麩羅も美味しいです。セットについてくる古代米のおにぎりがまた香ばしくて好きです。

揚げたてのてんぷら!

店員さんの対応も気持ちよく、すばらしい店です。
うどんはもちろんモチモチで天ぷらも揚げたてでおいしい!!
定食のご飯も雑穀米が選べたりと、細かいところまで
満足のいく店です。
隣の珈琲館と駐車場を共有してるので駐車スペースはたっぷりです。

のらや箕面店

けっこういける、うどん屋さんです。洒落た古民家をイメージしたお店の作りが良い感じ。うどんも、てんぷらも良かったですが、意外や(!)わらびもちが美味しかった!
お店のトレードマークなのでしょうか(?)かわいい、まん丸のネコの絵皿がかわいい♪

大阪府箕面市小野原東3丁目9-32

• 小野原東五丁目から110m (徒歩2分)