こんこんぶる

コンコンブル

渋谷駅のハチ公口

渋谷駅のハチ公口から歩いて2分ぐらいのところにあるレストランです。フレンチ料理になると思います。私が高校生位の時からあるので老舗です。カジュアルなお店なので気張らないで入れるところもいいです。
テーブルクロスはギンガムチェックで店内もインテリアなど可愛らしいです。ランチタイムにしか行ったことがありませんが結構いつも混んでいます。
トレイの上にいろいろなお料理が盛り付けられていて学校の給食を思い出します。味もすごくおいしいです。

幸せになるカジュアルフレンチ

13時ごろに行きましたが、まだ数組並んでいました。並ぶこと覚悟で行くのをおすすめします。
店内は懐かしい食堂の雰囲気。

ランチメニューは数種類ありますが、私のお目当ては15個限定の「トマトの肉詰め焼き」。
サラダ、デザート、ドリンク、オニオンスープが付いてきて大満足のランチセットです。とろとろに煮込まれたオニオンスープはまた絶品。

あーまた食べたい。
幸せになれる味でした。

ランチがお得でオイシイ

トマトの肉詰めは丸ごとトマトをくり抜いてその中にたっぷりのひき肉がとてもおいしかったです。ツレはスズキのソテー、こちらもおいしかったです。
パンとスープとサラダ、プディングが付いていて、食べ終わるとコーヒーをカップに注いでくれました。
座席の間の通路がかなり狭く、体格のいい人はきびしいかも。

レトロなふいんきのかわいいお店

レトロなふいんきのかわいいお店です。フレンチがいただけるお店です。
ランチに行きましたが1,000円ちょっとで豪華なお料理が食べられました。店内は赤いテーブルクロスでお店全体が可愛らしいです。
日替わりランチはすごくおいしいと思います。渋谷駅からも近くてオススメです。

お勧めのお店

カジュアルなふいんきのフレンチ料理屋さんです。店内もどことなくアットホームなふいんきで、若いお客さんなども目立ちます。お料理の価格も比較的リーズナブルなので飲みやすいです。ランチタイムも営業しているし、夜は11時まで営業していて年中無休です。

ワンプレートランチ♪

フレンチですが、あまりきどらずに普段着で行けるお店です。ランチもサラダから順番に出してもらうのではなく、食後のコーヒー以外はワンプレートで出てきます。
姉妹店が表参道と新宿三丁目にありますが、表参道がいちばんゆったりとしたテーブルだったと思います。こちら渋谷と新宿はとても狭いので、体の大きな人は入れない席もあると思います。

ランチがお得です

日替わりランチが1000円からあり、高いものでも2000円くらいなのでとてもリーズナブルだと思います。
メイン料理は選びますが、パン、スープ、サラダ、デザート、ドリンクが付いています。ドリンクの中身以外は全部一緒に来ます。食べ終わってから、コーヒーか紅茶かを選んで注いでもらいます。
とにかく美味しくて安くて何度でも行きたくなります。

ビストロランチ

平日のランチに行きました。

いつも混んでいる印象です。女性客が多いです。

ワンプレートランチでメインを「丸ごとトマトの肉詰めロースト」にしました。
スープ、パン、サラダ、デザート、ドリンクまでワントレイにのせて運ばれてきます。
お料理はとても美味しくて、1000円ならお得だと思います。

むぎ
むぎ さん

ビストロにいるような気分

有名な、フレンチのお店?
夜はそれなりのお値段になるのですが、ランチはお手軽な値段でいただけます。

いただいたのは、日替わりプレートランチで、鳥もも肉のトマト煮込み(1000円)。
プレートの中にサラダ・スープ・パン・メイン・デザート・コーヒーと、シンプルながらもコースになっています。
この辺り、カフェのプレートランチとはわけが違います。
フレンチのかおりただようBGM、フランス語を交えたスタッフの会話(といってもオーダー程度ですが)。
ビストロにいるような気分も、料理に添えるスパイスのひとつ。

おいしい

ランチ限定のトマトの肉詰めを食べました!
中に入っているひき肉が固くなくジューシでトマトとソースとあってとてもおいしいです。
がお勧めはつけあわせのマッシュポテトです!
まろやかでとってもおいしいですよ!
ただお店が狭く混んでいるので体の大きい人は大変かもしれません。

カジュアルに入れるお店

フレンチなのですが、全然気取っていないので、気軽に入れます。

ディナーで行きましたが、オニオングラタンスープがとても美味しかったです。とろとろになっているので、本当に美味しいです。

ディナーのコースも3500円くらいなので、かなりリーズナブルだと思います。ランチは1000円くらいです。

気軽なフレンチ

前に利用したことがあります。
とてもカジュアルのお店ですよ。
お値段もとっても良心的で気軽にフレンチを楽しめるお店です。
お店は狭めで、席もくっついてる感じですので、ゆっくりくつろいでという雰囲気ではありませんが、味はいいです。

東京都渋谷区渋谷1丁目12-24

• 渋谷駅東口から84m (徒歩2分)