トクヤマシンキュウセッコツイン

hbjtz766
hbjtz766 さん

よかったです

ギックリ腰でお世話になりました。
病院の雰囲気も、先生方の対応も素晴らしく、また、治療の計画や治療費についても分かりやすくて安心して通院する事が出来ました。
もちろん、治療内容も私には合ってました。マッサージやストレッチなどを中心に行い思ってたよりも早く回復できたと思います。

hbjtz766さま
口コミ投稿ありがとうございます!!

喜びのお声をお聞きでき、スタッフ全員嬉しく思います(^^)/
当院では、患者様のご希望をしっかりお聞きし、満足して笑顔で帰ってもらえるように、
スタッフ全員で毎日勉強しております!
さらにリラックスできる場を提供できるようこれからも頑張ります!!
宜しくお願いいたします(^0^)

歩くのが精一杯の状態の腰痛でお...

歩くのが精一杯の状態の腰痛でお世話になりました。気さくで話しやすい先生方とスタッフの方々です。不安に思ったことやわからない事にも丁寧に答えてくださいました。今は普通に生活ができるようになりました。ありがとうございました。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

黒仔猫さんの腰痛が改善されてスタッフ一同大変嬉しく思います!!
当院では、歩行困難になるほどの腰痛の患者様を多く完治させていただきました!
もちろん腰以外の治療全般もお任せくださいね(^^)/
お子様やスポーツされてる方の外傷治療には、整形外科と連携した治療をしています。
ぜひご家族でご利用くださいね☆

ぎっくり腰で来院しました

ぎっくり腰になってまともに動けなくなった時に伺わせて頂きました。

初めてぎっくり腰になって仰向けになったりうつ伏せになったり姿勢を変えるだけでも辛かったですし、歩くのも大変だったんですがプロテックという機械にのって治療してもらったりベッドでマッサージとかをしてもらうと2〜3回目になってくるとあれだけ痛かった腰の痛みが取れてきていて驚きました。
今では、痛みもとれて問題なく生活ができています。
本当にありがとうございました。

atysd961 さま

口コミ投稿ありがとうございます!!

初めてのぎっくり腰、とってもびっくりしたと思いますし、
辛かったはずです。。。

当院では最新の腰痛治療器を使って、
腰痛の知識と経験豊富な施術スタッフがしっかりと治療しております!
全ての患者様に、丁寧にご理解してもらうまで症状と治療計画についてご説明しています。
患者様に安心して治療を受けられる環境作りにも配慮しております。

atysd961 さまがこれからも健やかな毎日がすごせるよう応援させてくださいね(^o^)

産後の骨盤矯正 じっくり見てくれるので満足です!

カウンセリングがしっかりしていて、ちゃんと向き合って施術して下さいます。
産後の骨盤矯正なのですが、これからの体型の変化が楽しみてます!!
施術中のお話も弾む方ばかりで毎回楽しんで通わせてもらっています!
予約がインターネットでも、簡単に出来るのでとても便利です。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!
当院での産後の骨盤矯正は多くのママさんたちにご満足頂いています!!

産後の骨盤は不安定です。産後集中して施術を受けることで、
体型にも腰にも自信が持て、育児も家事も楽しくなるはずです♪

ウエブ予約のご活用もありがとうございます(^^)/

これからも一緒に頑張りましょう!

初診

箕面駅に近いので、利用させていただきました。店内は広くはないのですが、内装がきれいでした。
腰痛で受診したのですが、初診だったので1500円ですみました。
スタッフの皆さんは気さくで、リラックスした状態でマッサージ、ストレッチしてもらいました。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

早速口コミして頂いてありがとうございます!!腰痛を特化した当院の施術やリラックスできる雰囲気に喜んでいただけて、大変嬉しく思います(^^)830さんの症状に寄り添った施術を行っていけたらと思いますので、これからも宜しくお願い致します!!

旦那がお世話になっています。

旦那は趣味でゴルフをするんでよく腰を痛めます。
いろんな整骨院や整体、整形外科にも行きましたがなかなかよくなりませんでした。
とくやま鍼灸接骨院においてある、プロ野球選手も治療する宙に吊るして治療する方法で旦那の腰痛が劇的によくなりました^0^旦那もかなりビックリしてゴルフも楽しんでるみたいです♪一生 徳山先生にお世話になるって言うてました(笑)

暇人主婦さま
口コミを投稿してくださりありがとうございます!
旦那様にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
これからもゴルフを楽しめるようにケアさせていただきますので、お待ちしております!

ホームページを見て行きました

職場の近くで調べると、とくやま鍼灸接骨院が目につきました。ホームページをみるとこだわりを持った治療を行ってらっしゃるのと、エキテンでも上位だったのでおもいきって行きました。営業職で荷物を持って歩くことが多く、慢性的な腰痛に悩まされていました。マッサージ店にも何回か通ったこともあるのですが、その時はラクになるのですが、またすぐにツラくなっていました。とくやま鍼灸接骨院では、丁寧な説明と一味違ったマッサージをしていただき、最初の治療だけでも変化があったのですが、その後数回通いましたが、今では腰痛が気になくなりました!!

むちうち後遺症による頭痛

1か月前に車で走っている時に後ろからおかまをほられ、首がむちうちになってしまい首の痛みと頭痛に苦しんでいました。むちうちがこんなに苦しいものとは・・・聞いてはいたのですがここまでとは。
整形外科に診てもらったのですが、安静にして下さいと言われて湿布薬をもらっただけであまり良くならなかったので、知人に紹介されて職場近くのとくやま鍼灸整骨院に行きました。整骨院でも自賠責保険が使えるのを初めて知りました。
先生の問診もしっかり聞いてもらえ説明もわかりやすくとても安心しました。とても気持ちいい治療をしてもらえました。治療後に首がかるくなっていることがわかり、頭痛も楽になっていました。何度か通っている間にほとんど痛みがなくなってきました。
アフターフォローや書類上の手続き、弁護士の相談までしてもらいましたので大変助かりました。

日々の疲れを癒すには最高です!!

院長をはじめスタッフの丁寧な治療は身体の疲れ、身体の痛みもふきとびます。治療してみる価値あり!絶対に損はしません。治療後の満足感は最高です。身体の疲れ、痛みの相談に行ってみる価値あり!
治療が楽しくなります。

腰痛が治りました!

とくやま鍼灸整骨院には腰痛になったので行かせていただきました。最初の問診の時に親切な症状の説明をしていただいてとてもわかりやすかったです。治療もプロテックという機械を用いた治療やストレッチなどをしていただいて、一回目の治療だけでもかなり腰の調子が良くなりました。その後も何回か治療していただき、最初にあった腰の痛みがまったく無くなりました。治療期間なども最初に提示していただいたりしたので、安心して治療を受けることができました。とてもお勧めです!!
また何かあったらお世話になりたいと思います。

右肩があがりやすくなりました!

1ヶ月くらい前から段々右肩があがりにくくなってきて着替えのときにも痛く肩を動かすのもつらかったため、とくやま鍼灸接骨院に行かせてもらいました。初めは不安でいっぱいでしたが、スタッフの方がゆっくり話をきいてくださり治療の内容もしっかり説明してくださったので安心して治療をうけれました!まだ治療中ですがだいぶ右肩も痛みなくあがるようになってきました。もっとはやく来ればよかったです。

交通事故のむち打ち症が治りました!!絶対おすすめです!!

昨年、仕事からの帰宅途中に交通事故に遭いました。初めての交通事故で何もかもが不安だらけでした。
主な症状は、とにかく全身のむち打ちが酷くて、仕事をするのも辛く心身ともに落ち込んでいました。
そんな時、職場の同僚からこちらの接骨院がお勧めだと聞いて紹介して頂きお世話になる事になりました。先生方からは交通事故後の治療についてすごく丁寧に教えて頂き、まず心の不安から解放されました!
始めは毎日通院していいのか不安でしたが、徳山先生のアドバイスのお陰で無事4ヶ月間通院する事が出来ました。遅くまで診察をして下さっているので、仕事帰りに通院できる事もすごく助かりました。
そして、あんなに辛かったむち打ちが後遺症もなく完治する事が出来ました! スタッフの方々からの温かいお言葉掛けにもすごく感謝しております!
これからは、趣味のマラソンのケアもよろしくお願いします!!

とくやま鍼灸接骨院からの返信

もみじさん、コメントありがとうございます☆
当院では後遺症が残りやすいむちうち症状治療に大変自信を持っております。
おかげさまで、今までも多くの交通事故治療の患者様に喜んで頂いております。
これからもスタッフ全員の日々の勉強に励みたいと思います!

もちろん、これからもサポートさせていただきますね!

行って良かったぁ

朝起きると『寝違いかな??』と思う感じだったのがだんだん痛くなってきたので、診察を受けに行きました。マッサージを受けるとアッという間に痛みが消えました。こんなこと本当にあるの??って感じだったので皆様にご紹介したくて口コミ投稿してみました。とくやま鍼灸接骨院に行って本当に良かったです。先生、ありがとうございました。
皆様も先生の所に行ってみると同じように思われると思いますよ。

向かいにスーパーや郵便局があるので買い物や用事のついでに立ち寄れるし便利だと思います。
それからi-padで人体の骨格モデル3D画像がありそれをみながらどこが悪い場所なのか説明してくださりました。画面をタッチすると筋肉や筋が外れていくとても面白いアプリでした。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

wakanさん、コメントありがとうございます!
寝違いは自然治癒されない方にとって、とてもつらい症状ですよね。
当院では患者様にご自分の身体についてご理解してもらえるよう、様々なアイテムを用いて丁寧にご説明させて頂いています。当院に来院して下さるすべての患者様が、健康的に気持ちよく毎日が過ごせるようにスタッフ全員日々勉強しております!これからもサポートさせて下さいね☆

ここ30年は鍼灸整骨院に行った...

ここ30年は鍼灸整骨院に行ったことがない東洋医学には消極的だった者です。ひざ裏〜ふくらはぎにかけての激しい痛みが生じてまともに歩けない状態に突然なりました。先生の所へはHPや口コミ等を参考に伺いました。感想は【とにかく素晴らしい!!】の一言に尽きます。柔和でお若い院長先生が症状の問診と触診から原因を突き止めて下さりました。その後、的確な施術を施していただき、痛くて痛くて引き摺っていた足が、たった1回の施術で嘘のように動き、痛みもほぼなくなりました。先生方、本当にありがとうございました。また、院内も清潔でスタッフ皆様の対応と笑顔がとても好印象を持てました。おすすめです。とくやま鍼灸接骨院。。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

avanvaさん、ご丁寧なコメントをありがとうございます!!
喜んで頂いて私たちもすごく嬉しいです☆
これからも患者様の完治をめざしスタッフ一同感謝の心を忘れず
日々精進してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!!

すごく親切です。

先生方がすごく丁寧に診察をしてくれます。
ストレッチなど、その時の症状によって的確な治療をしてくれますし、家でのトレーニングやストレッチ方法も教えてくれるので、まめに通院ができない方でも自分での予防方法などができるので助かっています。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます☆
当院では患者様の生活スタイルの合わせた治療法を提案させて頂いております。
これからもご自宅でできる簡単で効果のあるストレッチやトレーニングを考えていきたいと思いますので、
一緒にがんばりましょうね☆

ころふっかつ
ころふっかつ さん

施術を受けて姿勢が真っ直ぐになりました

同僚の紹介で知りましたが、聞いていた話以上に良い内容で満足する事ができました。元々腰が痛く階段を昇る時に痛みがあったのですが、施術を受けてからは腰の痛みが和らぎました。それだけでなく姿勢が真っ直ぐになりましたので、雰囲気も明るくなる事ができました。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ころふっかつさん、コメントありがとうございます☆☆☆
お悩みの腰痛が軽減されて良かったですね!
これからは同じ腰痛にならないようにする意識も大切になるので、今後も定期的に来院して下さいね。
お待ちしております☆

大阪府箕面市箕面5丁目11−11箕面セントラルハイツ

阪急箕面駅から徒歩7分 スーパーKOYOの向かい

• 箕面警察前から130m (徒歩2分)

【予約制でマンツーマン施術】より健やかで美しい暮らしを目指します

齊木鍼灸整骨院

• 箕面駅から徒歩19分 (1.5km)

みのおキューズモール内!20時まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 みのおキューズモール

• 箕面駅から徒歩27分 (2.1km)