トクヤマシンキュウセッコツイン

楽になります

交通事故の治療でお世話になっています。
たまたま職場に近くだったので、選んだのですが正解でした。
治療のたびに身体のバランスを治していただいています。
通院し始めてからだいぶん楽になって来ています。
しかし、事故が車が全損になるくらいの追突で強度のむち打ち症だったので、もう少しかかりそうです。
院長先生が保険屋さんと交渉もしていただいてますので、その事も助かっています。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術内容にご満足頂けているようで大変嬉しく思います。

また保険について分からないことがありましたら気軽にご相談ください。

長らくお世話になっていますが、...

長らくお世話になっていますが、スタッフさんめっちゃ親身になってくれて通い易いです。
全員のお客さんの名前を覚えて下さっていて凄いと思います!!

腰骨がめっちゃ曲がっているんですが、プロテックしていただくとめっちゃ腰と足が楽になります。
しゃべりながら楽しく施術してもらえるのであっという間で、終わった頃には体が軽くなっています。

今後もできるだけ自分の体が動きやすくなるように、定期的に通院していきたいなと思います。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

プロテックは腰に負担なく運動療法やストレッチが行える優れた施術器具です。
腰痛を繰り返さないように定期的なメンテナンスをしていきましょう。

またのご来院お待ちしています。

肩痛腰痛

肩痛、腰痛でお世話になりました。
スタッフの雰囲気も良く毎回元気に挨拶して下さるので、行くのが億劫にならなかったです。
家でのストレッチの仕方や、どうしたら痛みが改善するのか教えていただき、家に帰っても実践することで症状も改善して行ったと思います。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

この度はとくやま鍼灸接骨院にご来院頂きありがとうございました。
貴重なご感想を頂き、ありがとうございます。喜んで頂けたようで嬉しい限りです。
当院では少しでも早く良い方向に向くように自宅での過ごし方、ストレッチの方法を指導しています。
また何かありましたら、お気軽にご連絡ください。

初めての体験

優しい感じの 先生が 色々な話をしながら 診療の方針をタブレットを使いながら わかりやすく説明して頂きました。私の場合は 慢性的な腰痛で 腰の浮く大きな機械?に座ることによって腰の骨を無理な負担をかけずに足や股関節を伸ばしながら 和らげて行く治療をしました。初めての体験でしたが 腰がすごく楽になった感じがします。
わたしが治療している間も 患者さんは沢山来ていましたので 信頼出来ると思います。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

腰を浮かす機械はプロテックというもので、腰痛に特化した機械になっています。
腰への負担を最小限にした状態で足のストレッチを行えますので、ゲスト様のように腰が楽になったと仰ってくださる方は多くおられます。
また、当院への他の患者様の来院状況から信頼できると思っていただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も患者様からさらに信頼されるような院にしていきますので、よろしくお願いいたします。

アットホームな接骨院

ぎっくり腰になりかけでとても辛かったですな、先生方の熱心な施術とプロテックという、腰痛専用の腰部に負担のかからない治療器のお陰でとても楽になりました。

院内は先生方と、患者さんがいつも楽しく会話されていてとても癒される接骨院だと思います。おすすめです!

とくやま鍼灸接骨院からの返信

マイコ様 口コミの投稿ありがとうございます。

プロテックは腰痛に特化した機械で
当院でもイチオシの施術内容です。
ぎっくり腰の時でもしっかりとした施術ができるので
患者様からも好評を頂いております。

院内の雰囲気も褒めていただき嬉しい限りです。
また、身体のことでお悩みのことがありましたら
気軽にご相談くださいね!
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛がやわらぎました

体のバランスを考えてくださる治療方法は初めてだったかもしれません。ニュートラルな状態に戻る感じがいいです。治療前と治療後に、立った時の姿勢を写真に撮って画面で比較して見せてくださいます。意識していないのに体の中心がちゃんと真ん中にきていて驚きました。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

当院で扱っているE.F.A.Sは姿勢矯正に特化した施術に
なっております。施術前後の写真を撮ることで
静的な姿勢評価を行うことができます。
また、撮った写真を患者様にも送ることができるので
日常生活で癖付いてしまっている不良姿勢を
正していくことにも役立つと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

患者それぞれの症状にあわせて治...

患者それぞれの症状にあわせて治療内容をアレンジしてくださいます。治療終了までの期間を治療開始に教えていただけたのはありがたかった。protecは自分の体重を感じずにストレッチ治療を受けることができるのがありがたいです。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

元気なおじいさん様 口コミの投稿ありがとうございます。

来院された際の問診でしっかりとお話しを聞かせていただき
患者様一人一人に合った施術を提案させていただいております。
また、期間を伝えることにより、ゴールまでの来院頻度を患者様本人に
理解していただくよう心がけております。

腰と肩

背中まっすぐなりました。丁寧な説明していただきまして、ちりょうをうけたらすぐ実感しました。猫背は少しまっすぐなりました。受付の感じは良くないですが先生は良かったです。
また行く予定です。設備マシンも良かったです。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん大変貴重なご投稿ありがとうございます。
姿勢の変化、丁寧な説明を喜んでいただいている点、大変嬉しく思います。
今後も患者様が対応面、施術面ともに満足していただけるよう努力致します。
受付のサービス・対応力も向上するように努めていきます。ご指摘ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願い致します。

とても良い

スタッフも先生も感じが良くてとても丁寧にみてくれます。気軽に何でも相談できて通いやすいです。今までに受けたことがなかった機械をいろいろおいているので楽しいです。他の患者さんも、感じの良い雰囲気なので過ごしやすいです。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

院やスタッフの雰囲気でゲスト様が気軽に
何かを相談できる場所になっている事に
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

また、当院に通われている他の皆様の雰囲気も
褒めていただけることにすごく感動しました。

これからも何かあればお気軽にご相談ください。

思った以上の効果でした

もともと背中の左側に痛みがありましたが、最近痛みが持続し、寝付きも悪くなって悩んでました。徐々にましになればと思いWEB予約して診療・施術を受けましたが、直後から楽になり、久しぶりに夜もぐっすり眠れました。直接痛いところではなく、痛みの原因となる部分をほぐしてズレを解消して貰えるので、全身軽くなる感じで、スタッフの皆さんも話しやすくリラックスできました。プロテックという器具で背骨を伸ばしながらのストレッチも気持ちよく、くせになります。長期の治療を覚悟していましたが、思ったより早く治療が終わりそうで喜んでいます。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

当院は症状があるところだけをマッサージするのではなく、
写真や体の動きから施術する筋肉を導き出し
身体のバランスを調整するためにマッサージを
行っています。
施術後にしっかりとした睡眠をとれたと
お聞きして私達も嬉しく思っております。

ゲスト様のように長期で通う事を覚悟されて
来られる方は多いと思いますが、
当院はその人の身体の状態にあったプランを
提案させていただいておりますので
お気軽にお問い合わせください。

今後もよろしくお願い致します。

慢性の痛みから

違う整骨院で良くならなくて、ずっと悩んで他の整骨院を探してました。
慢性的な痛みに苦しみ、不安を抱くなかで、ネットで調べたらとくやま整骨院さんが一番に出てきたので行ってみる事にしました。
実際に行くと、次々と原因が分からなかった事も少しずつ分かってきました。
アットホームで、とても楽しい整骨院さんです。
スタッフさんも皆良い人ばかりで、オススメです。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

慢性的な症状で悩んでいる患者さまは沢山おられます。
当院での施術に満足していただけているのは
わたしたちスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいです。

患者さまが不安に思っていることや疑問に思っていることに対して
スタッフ一同、日々向上心をもって勉強しております。
またなにかお悩みのことがありましたらお気軽にご相談ください!

アットホームな雰囲気

とくやま院長先生はいつも親身になって体の不調の相談にのってくださいます。最新の技術と経験による確かな施術の腕は確かです。スタッフの先生方も優しくアットホームな雰囲気です。最近、骨盤矯正をやってもらっているのですが、持病の腰痛がかなり楽になってきました。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

皆様が施術に満足していただけるよう、日々技術の向上や知識の吸収に取り組んでおります。
また、患者様が通いやすい雰囲気作りを意識していますので当院をアットホームな雰囲気だとおっしゃていただけてとても嬉しいです。
今後ともよろしくお願い致します。

産後ずっと骨盤矯正に行きたかったのですが、なかなか時間がなく8カ月が経ってしまいました。
学生の頃からの腰痛も悪化していたので、今回産後骨盤矯正と、腰痛治療でとくやま鍼灸整骨院に行かせてもらいました。
院内も清潔感があり、腰痛の緩和と骨盤矯正、家での筋トレやストレッチも丁寧に教えてくれました。
男性の先生も女性の先生も感じのいい方ばかりでした。
また、インターネットで予約の変更ができる点は小さい子がいる私にとって利点でした。
腰痛も緩和され、開いた骨盤も少し閉まりました。
私の都合上2週間ほどしか通えなかったので、もう少しゆっくり通えていればもっと改善されたように思います。
2週間という限られた時間の中で親身になって治療をしていただけました。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
産後は骨盤矯正したいと思っていても、子供もいてなかなか時間を作る事が難しいですよね。。
でも今回、帰省中の大切なお時間、当院に通院して頂きありがとうございました!
限られた期間の中ですが、当院のおすすめするプロテックを用いた骨盤矯正、
提案した日程で来院してくれたことで
歪んでいた骨盤を矯正することができました。

喜んでいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
また近くを寄られた際は顔を出してくださいね!息子さんも是非一緒に!

とてもアットホームでしたが…

受付の方やスタッフの方達の雰囲気がとてもアットホームでした。
ただ、腰痛を軽減させるという腰を浮かせる機械での施術は、息苦しく自分には合わなかったです。
次回からは断ったのですが、断るのにとても気を使ってしまい、身体を思ってのことというのは理解できるのですが、断った際に不快な印象を受けたのが残念でした。
その点だけは残念でしたが、院の雰囲気は清潔でアットホームで、お客さんもよく通われていて、地元密着の良い整骨院だと思います。
また何かあればお世話になることがあるかと思いますので、その際はまた宜しくお願いします。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

yoldg150さん大変貴重な投稿ありがとうございます。
プロテックを使った施術が息苦しかった点、そして不快な印象を与えてしまった点、大変申し訳なく反省しております。
昨日スタッフ全員でもう一度機械の操作、説明、息苦しくないかどうかをきちんと確認をして丁寧な対応をするように指導しました。
そして患者さまの話をきちんとお聞きし、お身体の状態に合わせた施術を心掛けたいと思います。
次回は喜んでいただけるように致します。これからもどうぞよろしくお願い致します。

交通事故に遭って、、、

交通事故に遭い、とくやま鍼灸接骨院に行きました。
初めはどんな治療をするのか、とても不安でしたが、様々な検査を行い症状の説明まで丁寧にして下さりました。

治療中もたくさん声を掛けて下さり、楽しく通院することができました。

事故の対応も分からないことが多かったのですが、しっかり話を聞いて下さった上での対処の仕方や保険について、詳しく教えて下さりとても心強かったです。

本当にありがとうございました。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳有りません。

楽しく通院していただけて私達も嬉しく思っております。
患者さまへの症状の説明を分かりやすく丁寧に伝えれるように
スタッフ一同意識しております。

交通事故の対応や保険についての勉強もしておりますので
わからないことがありましたら、当院までご相談ください。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます

接骨院の先生みんな優しくて嬉しいです
わかりやすく話しもしてくれるので
自分が今どうゆうところがどうなってるのかが
よくわかる説明をしてくれているので
いつも嬉しいです
これからもここの接骨院に通おうとおもいます。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。

患者様に伝わりやすく説明するのは難しいですが
私たちは患者様に今の体の状態をしっかりと
把握していただいた上で治療法を
提案させていただいています!

日々、スタッフ間で練習を行いこれからも
患者様がわかりやすい説明をできるよう
頑張っていきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

回復へ

症状を診て丁寧な説明の後、状態に応じた施術してくれます。施術も症状や料金に合わせていくつかあります。だんだん良くなっていくのが分かります。症状がよくなるにつれ、通院も減らして良いことも伝えてくれます。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、エキテン投稿ありがとうございます!

当院では、患者様一人一人に合った治療の提案をさせて頂いております!
症状が良くなれば、来院するペースを減らすことも考え、
治療を長引かせるようなことはしません。

患者様がどのようにすれば安心して治療を受けることができるのか、
スタッフ一同で話し合い、日々精進しております。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で利用しています。子どもの抱っこや授乳で腰痛がありましたが、ずいぶん楽になりました。足腰を伸ばしてもらうとスッキリします。
マッサージ屋さんに行くよりもいいなと思い、今後も継続させて頂く予定です。

とくやま鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!
当院では、産後の骨盤矯正も多くの患者さんから喜んでいただいております。

産後は、出産によって骨盤が大きく開き歪んでしまいます。
そのため、腰痛や肩こりなどに悩ませられますよね。

今回は、産後集中して施術したことで、喜んでいただける結果になったと思います。

今後も、ゲストさんの症状に寄り添った施術を行っていきますので
どんな悩みでもお気軽にご相談していただければと思います。
これからもよろしくお願い致します(*^^*)

相性ってあるのかな

説明など詳しく症状の原因が分かりやすかったです。
良いとされている空中に腰を浮かして整える器械はベルトの圧迫がキツく息苦しかったです。個人的には苦手でした。
その他のマッサージや、体操指導など症状はできるだけ詳しく伝えたつもりですが、患部へのアプローチが何か違うような気がしました。
初診に対応してくれた医院長は非常に良かったので通う気になったのですが担当が若い方になり正直物足りなさを感じました。
お話も上手で一生懸命してくださってるので好感はもてたので、、、担当を変えて欲しいとは言いづらかったです。お金をはらって癒してもらいに行ってるのに、気を遣い何か少しストレスでした。
沢山の方が来られていて素晴らしい整骨院だとは思います。しかし相性ってあると思いますので、私には合わなかったです。 大勢の方には愛されている整骨院だと思います、しかしながら私のような患者も居てます。少しでもこの意見がとくやまさんの向上につながればと思います。偉そうな事言ってすいません

pglxo619様
今回は大変貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。
せっかく来院してくださったのに満足のいく施術が出来ず申し訳ありませんでした。
同じような気持ちになる患者様が必ずいることを念頭に置きまして、改善への取り組みをしていきたいと思っております。

腰の痛み

大阪に出張に行ったとき、新幹線に長時間座っていたため、持病のヘルニヤによる腰の痛みが出てきてしまいました。
帰りも新幹線に乗らないといけないため、これはまずいと思いスマホで検索したら腰痛の専門院を見つけたので行かせていただきました。
院に入ると元気に挨拶してもらえ、問診ではしっかりと話を聞いて頂きました。
治療も骨盤矯正をする専用の治療器とベッドでの治療をして頂き、帰りにはすっかり腰の痛みが和らいでいました。
おかげで帰りの新幹線はすごく快適でした。ありがとうございました。

7さま
口コミ投稿ありがとうございます!!
ヘルニアの持病がある方にとって、長時間同じ姿勢を保つのは
すごくつらいことですよね。。。
当院は腰痛専門治療院として、知識と経験が豊富なスタッフが誠心誠意施術します(^^)
今後の腰痛予防についてもご指導させていただいたと思いますので、
ぜひやってみてくださいね!
また、大阪に来られた際はぜひお待ちしております(^^)/

大阪府箕面市箕面5丁目11−11箕面セントラルハイツ

阪急箕面駅から徒歩7分 スーパーKOYOの向かい

• 箕面警察前から130m (徒歩2分)

みのおキューズモール内!20時まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 みのおキューズモール

• 箕面駅から徒歩27分 (2.1km)

お悩みの症状を少しでも楽に!安らぎの空間を提供したい。

彩都ゆうあい整骨院

• 箕面駅から徒歩61分 (4.8km)