とくやま鍼灸接骨院の口コミ/箕面市箕面

とくやま鍼灸接骨院

• 地図

すべての人に健康を!!

トクヤマシンキュウセッコツイン

とくやま鍼灸接骨院

住所 大阪府箕面市箕面5丁目11−11箕面セントラルハイツ
定休日:日

2018/09/18
 1ヶ月前から咳やくしゃみをしただけでも痛みが走るひどい腰痛・神経痛を患ってしまいました。わずかな前屈姿勢でも激痛が走るほどになってしまい、朝顔を洗ったり靴下を履くことも困難に…整形外科を受診しても、痛み止めを飲んでも良くならず、藁にもすがる思いでネットを開きました。行きついたのが、とくやま整骨院。あっ、私と同じ症例の患者さんが完治したって載っている!腰痛に特化した珍しい治療法も導入している!!うん、ここなら治していただけそう!!!と、思い切って駆け込みました。

診ていただく前は、本当に治していただけるのか、期間はどれくらいかかるのか、と色々な不安がありましたが、先生の分かりやすくてとても親身な診療を受けたらそんな不安はすぐに吹き飛びました。痛みの原因をひとつひとつ分析していただいて、すぐにそれが身体のゆがみから来るものだと指摘してくださいました。模型やタブレットで分かりやすく説明してくださったので、素人の私でもストンと腑に落ち、ここに通えば完治できるという確信を持つことができました。最初の数回はバイタルリアクトという機械で、身体のゆがみを矯正していただいたのですが、初日から効果を感じることができ、3回目の通院のあとには痛みも随分楽になり、前かがみも少しずつできるようになりました。どこが痛いのか、どういう原因なのかを、瞬時に的確に言い当ててくださる先生のお言葉に、毎回驚かされっぱなしで、目から鱗の連続でした。

現在通院をはじめてちょうど1ヶ月が経ちますが、腰痛自体は通院開始後10日ぐらいで取れ、今はそれに付随する末端神経の痛みを治療していただいています。長引くであろうといわれていた神経痛ですが、痛む時間も徐々に短くなり、発症前の元気な状態にほぼ戻ってきております。身体が軽く元気になったことはもちろんのこと、神経痛が頭痛にも及んで後ろ向きだった気持ちまでも前向きになったことが何よりの喜びです。

徳山先生もスタッフの先生方もいつも気さくに話をしてくださって、心身ともに癒されるオアシスのような整骨院です。今回の腰痛を治していただいた後も、きっとこれからぎっくり腰など患うことがあると思います。そんなときに、すぐ駆け込めるホームドクターとして、これからもお世話になりたいと思います。

まずは痛みから救っていただいたことに心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
2018/10/01
ぎっくり腰でお世話になりましたが、痛みの原因となる状態を分かりやすく説明していただき、適切に治療方針を示していただけ安心して診ていただけました。先生方が気さくで話しやすいのも安心感になりました。
他の整骨院では受けられない機器での治療もあり、思っていたより早く痛みが取れて助かりました
2018/09/18

2018/08/31
家から近くなので通いはじめたところ、親切で丁寧なのでお世話になっています。
肩こり、腰痛もちだったのですが、通い出してからだいぶよくなりました。
スタッフさんもフレンドリーでおすすめです。またいきたいと思います。
2018/08/20
600円
2018/07/28
フットサルをしているので、ケガをするたびにお世話になっています。
試合に早く出られるように親身になって相談にのっていだだけるのでとても助かります。
ケガの予防や、アフターケアについてもアドバイスいただけて、まるで専属トレーナーのようにお世話になっています。
どの先生も、明るくて優しい先生でなので安心です。
2018/04/10
2018/04/10
大阪府箕面市にある「とくやま鍼灸接骨院は、治療方針、方法や治療費用など、親切丁寧に説明してくれました。
しばらくお世話になりますが、お得なプラチナチケットもあり、安心して通院できます。よろしくお願いします。
2017/12/28
たまたま用事で箕面へ来た時、通りすがりにとくやま鍼灸整骨院さんの体幹トレーニングの文字が目にとまりました。

丁度娘の体幹トレーニングを始めようと思っていたところなので、即決!

色々な要素を求められる競技をしているため体幹がしっかりしていない娘は長い間伸び悩んだいたのですが、教えていただいた体幹トレーニングを毎日コツコツ続けていたら、急に変化が現れて来ました!

しばらくして、今まで出来なかったであろう課題をチームの誰よりも上手く出来たようで先生も驚いておられて、「みんなの前で模範演技をしてと言われたんだよ!」と、嬉しそうに帰って来ました。

自分でも出来ないと思っていた事がすんなり出来たので、本人の自信にもつながったようです。
インナーマッスルって大切なんだなと痛感しました。

その後も毎日トレーニングを続けています。
正しい方法や、姿勢もしっかりと教えてくださるので、それを守って実践するようにしています。
やみくもにトレーニングするより、安心して取り組めています。

これからも頑張って続けて身体を作って行って、この夏どんな結果が出るのか、今から楽しみにしています。
2017/12/13
箕面の駅からも近くにある医院です。
左足の太ももを肉離れしてしまい、今日初めて通院しました。
とても親切かつ丁寧な対応で説明・治療していたただきました。
患部の痛みも大分楽になり、歩くのも辛かったのですが何とか帰れそうです!
2017/12/13
ここにきてよかった。
回復が早い。たくさんの人が来てるのが、よくわかる。
皆さんもここに来てみたら良さが分かります。
次、行くのが楽しみです。
腰以外の痛みもあるので、腰の治療が終わったら他の部分もみてもらいたいです。
2017/12/12
とても丁寧でわかりやすく説明、施術してくれました!

値段も安いし、院内もとても綺麗で、スタッフも明るくてとても良い感じでした!

また時間があるときに通院したいと思います!!

また宜しくお願い致します!!
2017/11/30
私の場合、学校で捻挫をしてしまって急な来院だったのにも関わらず、丁寧に対応して頂き、治りが思っていたよりも遅かったのですが治療も苦にならず、先生方もフレンドリーなのでお話をしながら息抜きにもなります!

店舗名 とくやま鍼灸接骨院
住所 大阪府箕面市箕面5丁目11−11箕面セントラルハイツ

阪急箕面駅から徒歩7分 スーパーKOYOの向かい

• 箕面駅から450m
  • 牧落駅から990m

• 箕面警察前バス停から130m

072-724-7101

駐車場 あり(有料)
  • 箕面市営第2駐車場が近くにあります。1時間の割引きチケットをお渡しします。スーパーKOHYOのタイムスは30分無料、500円以上のお買い物をされる方は90分間無料です。
  • 保険のみの施術には使用できません。E.F.ASによる施術・腰痛施術・ひざ施術・バイタルリアクトセラピーによる施術には使用できます。
アクセス詳細 箕面駅より徒歩7分  スーパーコーヨーさんの真向かい!