とくやま鍼灸接骨院

とくやま鍼灸接骨院の口コミ/箕面市箕面

すべての人に健康を!! とくやま鍼灸接骨院 (トクヤマシンキュウセッコツイン)

スタッフ写真
    • 評価詳細(とくやま鍼灸接骨院)

大阪府箕面市箕面5丁目11−11 箕面セントラルハイツ

投稿日:2014/11/11

ここ30年は鍼灸整骨院に行った...

ここ30年は鍼灸整骨院に行ったことがない東洋医学には消極的だった者です。ひざ裏〜ふくらはぎにかけての激しい痛みが生じてまともに歩けない状態に突然なりました。先生の所へはHPや口コミ等を参考に伺いました。感想は【とにかく素晴らしい!!】の一言に尽きます。柔和でお若い院長先生が症状の問診と触診から原因を突き止めて下さりました。その後、的確な施術を施していただき、痛くて痛くて引き摺っていた足が、たった1回の施術で嘘のように動き、痛みもほぼなくなりました。先生方、本当にありがとうございました。また、院内も清潔でスタッフ皆様の対応と笑顔がとても好印象を持てました。おすすめです。とくやま鍼灸接骨院。。

返信日:2014/11/12

avanvaさん、ご丁寧なコメントをありがとうございます!!
喜んで頂いて私たちもすごく嬉しいです☆
これからも患者様の完治をめざしスタッフ一同感謝の心を忘れず
日々精進してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!!

投稿日:2018/04/10

親切、丁寧

大阪府箕面市にある「とくやま鍼灸接骨院は、治療方針、方法や治療費用など、親切丁寧に説明してくれました。
しばらくお世話になりますが、お得なプラチナチケットもあり、安心して通院できます。よろしくお願いします。

利用日: 2018/04/10 予算: 4,000円
投稿日:2017/12/28

体幹トレーニング

たまたま用事で箕面へ来た時、通りすがりにとくやま鍼灸整骨院さんの体幹トレーニングの文字が目にとまりました。

丁度娘の体幹トレーニングを始めようと思っていたところなので、即決!

色々な要素を求められる競技をしているため体幹がしっかりしていない娘は長い間伸び悩んだいたのですが、教えていただいた体幹トレーニングを毎日コツコツ続けていたら、急に変化が現れて来ました!

しばらくして、今まで出来なかったであろう課題をチームの誰よりも上手く出来たようで先生も驚いておられて、「みんなの前で模範演技をしてと言われたんだよ!」と、嬉しそうに帰って来ました。

自分でも出来ないと思っていた事がすんなり出来たので、本人の自信にもつながったようです。
インナーマッスルって大切なんだなと痛感しました。

その後も毎日トレーニングを続けています。
正しい方法や、姿勢もしっかりと教えてくださるので、それを守って実践するようにしています。
やみくもにトレーニングするより、安心して取り組めています。

これからも頑張って続けて身体を作って行って、この夏どんな結果が出るのか、今から楽しみにしています。

返信日:2018/01/15

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
とても地味な体操ですが、コツコツと続けてくれた成果です!
当院は痛みやけがの早期回復を主に施術を行っていますが、早期に回復される方と長期にわたってしまう方がいます。何が違うと思いますか?
早期回復される方の多くは、体の軸がしっかりしている人、立つ姿勢や座る姿勢がとても綺麗です。つまり体幹を鍛えている方は、けがをしにくいですし、けがをしても早く回復します。
スポーツのパフォーマンス能力も高いです。
是非とも頑張って続けてみてください。夏にどんな結果がでるのか僕達も楽しみにしております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2017/12/13

初めての通院

箕面の駅からも近くにある医院です。
左足の太ももを肉離れしてしまい、今日初めて通院しました。
とても親切かつ丁寧な対応で説明・治療していたただきました。
患部の痛みも大分楽になり、歩くのも辛かったのですが何とか帰れそうです!

返信日:2017/12/15

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

スタッフの対応面に満足して頂けてよかったです。
歩くことが辛いほどの症状が少しでも
よくなって私たちも安心です。

これから継続して施術を行えば
さらによくなっていきますので
一緒に頑張りましょう!

投稿日:2017/12/13

ここにきてよかった。 回復が早...

ここにきてよかった。
回復が早い。たくさんの人が来てるのが、よくわかる。
皆さんもここに来てみたら良さが分かります。
次、行くのが楽しみです。
腰以外の痛みもあるので、腰の治療が終わったら他の部分もみてもらいたいです。

返信日:2017/12/15

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

来院してよかったと思えるほど満足して頂けてよかったです。

当院でオススメしているE.F.A.Sの施術は
局所だけのマッサージではなく
体全体のバランスを整えるものになっておりますので、
腰の施術と同時に他の症状も
だんだんとよくなっていきますので
安心して通院してくださいね!

投稿日:2017/12/12

腰痛

とても丁寧でわかりやすく説明、施術してくれました!

値段も安いし、院内もとても綺麗で、スタッフも明るくてとても良い感じでした!

また時間があるときに通院したいと思います!!

また宜しくお願い致します!!

返信日:2017/12/14

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

説明や施術面、院内の雰囲気など満足して頂けて良かったです。

根本的な原因である姿勢は、一度の施術で正しい姿勢になっていても
日常生活での使い癖などにより、元に戻ってしまいます。
お仕事の合間など、少し時間が空いたからという時にでも
ご連絡いただければと思います。

投稿日:2017/11/30

急な来院でも安心

私の場合、学校で捻挫をしてしまって急な来院だったのにも関わらず、丁寧に対応して頂き、治りが思っていたよりも遅かったのですが治療も苦にならず、先生方もフレンドリーなのでお話をしながら息抜きにもなります!

返信日:2017/12/04

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

スタッフの対応や息抜きの出来る空間だと思って頂けて良かったです。
捻挫の度合いなどによって施術の期間は違ってきますが、
怪我をしてすぐに当院を頼って頂けて私たちも嬉しく思っております。

またお身体に不調などありましたら気軽のご相談くださいね!

投稿日:2017/11/27

プロテック体験

箕面にあるとくやま鍼灸整骨院に行ってきました。駅から7分ぐらい歩きますが、大きな道沿いにあるのですぐににわかります。
お客さんがたくさんいて活気のある感じでした。施術前と施術後の写真を撮って比較しながら説明していただきました。
プロテックという腰痛治療法をしていただきました。無理に引っ張られるような感じではなく自然な感じでの治療法です。
説明も大変丁寧で、その分少し終わる時間は長めの時間をみたほうが良いかもしれません。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

駅からは少し距離があると思いますが、当院は大通り沿いのスーパーの真向かいにございますので、比較的わかりやすいかと思います。

施術に関して満足頂けて良かったです。
皆様へさまざまな説明をさせていただいておりますが、施術の内容や現在のお身体の状況をより理解して頂けるようにと長めの時間を取ってます。
次回以降はスムーズに施術へご案内できますので、またお身体の不調がありましたら当院までお気軽にご相談ください。

投稿日:2017/11/25

痛みが取れて、今は、幸せた

医院長もとても気さくな方で、いつも患者さんが多くて、良い病院だと思います!
又、腰が痛くなったら、1番に、ここに来ようと思います!
私は、腰痛で苦しんでおり、友人のしょうかいで来たのですが、嘘なぐらい痛みも、なくなり、信用できる医院だと思います

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
ご友人の紹介で来院され、大変満足して頂けて良かったです。
また来たいと思って頂けたことに私たちもすごく嬉しく思っております。

おっしゃる通り、お身体が不調になる前でもなってからでも是非当院へ様子を見せに来て頂けたらと思います。

投稿日:2017/11/24

とくやまさんの雰囲気は優しくて治療は丁寧です

久しぶりに来院させてもらいましたが、とても親切な説明で、よくわかりました。先生方も、熱心に治療してくださいます。接骨院のなかも、清潔で気持ち良く治療できます。治療のあとは、体が楽になり、感謝しております。また、暫くお世話になります。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

説明やスタッフの対応に満足して頂けて良かったです。
また、院内の清潔感を褒めて頂きありがとうございます。

しばらく継続して通っていただけるとのことですので
私たちも施術面で精一杯頑張ります!

投稿日:2017/11/16

気持ちも楽になる

予約が優先だから 予約していれば 待ち時間無しは嬉しい。
朝 起き上がれ無い程の
腰痛が 3日続けて プロテックと言う
ぶら下げてする治療で4日目には
体育館に出かけました。他の接骨院にはなかなか無いそうです。
我が家が近くて良かった。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

当院は予約優先制となっておりますのでウェブもしくは
電話でご予約いただいてから来院される方が
スムーズに施術にご案内することが可能です。

施術に関しましても満足していただきよかったです。
腰痛に特化したプロテックは患者様の身体への負担を
減らしながら腰の施術を行えるため、当院一押しメニューです!

またお身体の調子が気になる際には是非ご来院ください。
今後ともよろしくお願い致します。

とくやま鍼灸接骨院 のクーポン

【初めての方限定】
当院自慢の整体メニューから1000円OFFします!!

さらに初回限定で、次回以降のご予約をPOS予約システム(マイページ)でご登録頂ければ、
次回以降に使用できるギフトカード700円を差し上げます!

・新規の方に限ります。
・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・保険適用不可・他サービスと併用不可です。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 とくやま鍼灸接骨院  (トクヤマシンキュウセッコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 鍼灸
大阪府箕面市箕面5丁目11−11 箕面セントラルハイツ
箕面駅(駅から0.5km)

牧落駅(駅から1km)

アクセス 阪急箕面駅から徒歩7分 スーパーKOYOの向かい

http://www.e-tokuyama.com/ (ホームページ)
http://ameblo.jp/e-tokuyama (アメブロ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午)
定休日補足 大型連休の祝日は休診いたします。
  • あり(有料)
  • 箕面市営第2駐車場が近くにあります。1時間の割引きチケットをお渡しします。スーパーKOHYOのタイムスは30分無料、500円以上のお買い物をされる方は90分間無料です。
  • 保険のみの施術には使用できません。E.F.ASによる施術・腰痛施術・ひざ施術・バイタルリアクトセラピーによる施術には使用できます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / 整体
アクセス詳細 箕面駅より徒歩7分  スーパーコーヨーさんの真向かい!
紹介文 ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∵‥∴‥‥∵∴・∴・∴・∴・☆:*:★
箕面駅より徒歩7分★箕面で腰痛対策ならココ!

〜とくやま鍼灸接骨院〜

駅から徒歩7分・平日20時まで営業・腰痛、スポーツ障害に強い接骨院

===========================================================
「すべての人に健康を」をモットーに…
 腰痛のスペシャリストたちによる専門性の高い施術対応

私たちは、腰痛施術のプロとして、痛みの度合いや部位、痛み方など
 さまざまな腰痛に対応した施術をご用意しております。

★カラダの深部まで検査、調整

分析検査・バランス調整・疲労の除去の観点から深部への施術を行い、
 改善へ導いていきます。

★より専門性の高い施術理論

世界の医療機関でも注目されている「重力除去法による骨盤矯正」や
 姿勢的な原因を追究する独自の「とくやま式バランス検査」、
 他院ではよくならなかった深いコリをほぐしていく「深部施術」、
 腰痛の原因となるインナーマッスルをしっかりと緩めることが出来る「特殊脱力法」など
 さまざまな施術法で痛みの原因を追求していきます。
 そして、改善を目指す施術から痛みを起こさない施術に努めています。

★通いやすい時間設定と便利なアクセス

午後の受付が20:00までと、お勤め帰りの会社員の方にも通院していただける
 時間設定にしております。
 スーパーや郵便局・銀行などが近くにあり、主婦の方も通院しやすい!

お一人お一人にとって最良の施術と予防がスムーズに行われるよう
スタッフ一同、心を込めて担当させていただきます。
あきらめかけてた症状から回復して、より快適な生活を送りましょう!
まずは、どんなことでもお気軽にご相談ください。

<こんな方にぜひ来てほしい>
・腰痛がひどい方
・腰痛を繰り返してしまう方
・どの整骨院に行っても良くならなかった症状がある方
・産後の骨盤矯正をしたい方
・なかなか疲れが取れない方
・忙しくて休息が取れない方
・スポーツのパフォーマンス向上を目指す方

お気軽にお越しください!

とくやま鍼灸接骨院

3. 大阪府の整体