オオザサボクジョウレストハウス

大笹牧場 レストハウス

お土産に最適

レストハウス内のお土産売場でブラウンスミス贅沢カフェオレ500ml530円税込みを購入しました。甘くてコクのあるミルクとコーヒーの味わいと香りが口の中に広がります。グラニュー糖の淡泊な甘さがミルクとコーヒーを引き立てておりました。

澄んだ空気と爽やかな緑があります

霧降高原に広がる大自然で、標高1200メートルの所にある牧場のレストハウスです。
ここのお店では、日本で希少な牛から搾った牛乳をいただくことができたり、バター作りの体験をすることもできます。
牛乳ワッフルは、ブラウンスイスならではのコクと風味があります。
他にヨーグルトやソフトクリームなど濃厚なコクと甘みが絶品です

小休憩に、ドライブに

日光駅駅から東照宮の横を抜けて1時間弱ほど車で走った所にあります。日本では珍しいスイスブラウン種のソフトクリームが美味しいということで食べました。牛乳のコクが普通のソフトよりも濃いけどあっさりとしていて美味しかったです。
牧場の牛乳を使ったチーズやクッキー、お肉などオリジナルのお土産が多数ありました。コロナのせいか体験などは一部休止されていました。
車でそこに行くまでの眺めが素晴らしくドライブにとってもオススメです。

広い

広い敷地に馬や牛、羊達が放牧されていてのどかで気持ちよく過せました。
アイスクリームも濃厚というよりあっさりしていて本当に暑い日にはとても食べやすいと思いました。
大笹牧場オリジナルの美味しそうなお土産もたくさんあって良かったです。

広大な牧場とジンギスカン

広大な牧場と自然豊かな景色が非常にゆったりした気分になります。
牧場ではヤギや馬、豚、うさぎなどがのびのびとしており乗馬や動物たちに触れ合うことも出来ます。

またレストラン内にあるジンギスカンがオススメで
ノーマルと味付、塩麹の3種類あります。
どれか迷ったら3種類まとめてあるよくばりセットが一番無難だと思います。
ジンギスカンのお値段は1500円〜で内容はお肉とご飯、野菜、スープ、漬物、牛乳がセットになっています。

大自然の牧場

栃木に遊びに行った際に見つけたのがこちらの牧場でした。大笹牧場は自然が溢れている牧場なので、とても気持ちが落ち着きます。
食事を楽しんだり、体験ができるのが素晴らしく、特に食事ではソフトクリーム、コロッケなどなど楽しめますが、特にオススメはホルモンミックスです。
とても美味しかったです。
また、行きたくなる牧場でした。

広大な敷地、自然を感じられるところ。

日光の霧降高原の奥の方にあるので、かなり寒かったんですけど、
GWということもあり、結構な人がいましたね。
駐車場には結構なバイクがたくさんとまってたので、
ツーリングの途中に立ち寄る人が多いのかもしれません。
せっかくきたので、牧場を少し見て回ろうかなと思いましたが、
ちょっと寒すぎだったので、ホットミルクをのみながらうろうろしてました。
ここはソフトクリームが有名みたいで、寒い中、結構たくさんの人がソフトクリームをたべてましたね。
レストハウスのなかの売店には、乳製品がたくさん並んでいて、
自分は自家製のプリンを買いました。
かなり濃厚で美味しかったです。ほかにもチーズとかヨーグルトとかたくさんあって、
美味しそうでしたよ。
つぎはもうすこし暖かいときにいってみたいとおもっています。

ジンギスカン

今年の夏の旅行の際に、初めて行ってきました。
こちらの名物だというジンギスカンを注文し
早速頂いたのですが、今まで食べていたのより
お肉がやわらかく、すごく美味しかったです。
あとソフトクリームも濃厚で美味しかったですよ。

牛だけじゃありません

牛だけかと思ったら仔馬にヤギやヒツジがお出迎えです。

アルプスの少女ハイジの気分です。

新鮮な牛乳も100円で飲むことができます。いつも午前中

で売り切れるみたいですよ。牛乳はあまり得意ではない私も

美味しく飲めました。乗馬体験もできますよ。

トイレが綺麗だったので女性の方は安心してください。

とても空気がおいしくて是非また行きたいです。

美味しい

日光へ来たらオススメ牧場‼︎
ソフトクリームが濃厚で美味しい。
牧場のソフトクリーム巡りをしたけど一番美味しいソフトクリームだとおもいます。
夏でも涼しく
間近で牛が見れます。
日光へ行ったら
行ってみて下さい。

ペンペン
ペンペン さん

大笹名物『生ラムジンギスカン』

大笹牧場名物と言えばやはり生ラムのジンギスカンですね。冷凍物とは比べ物にならないおいしさ。ジンギスカンの概念を覆すこと間違いないでしょう。
他には栃木和牛や栃木県産豚、大笹ホルモン、ウインナー盛り合わせ等あるので色々楽しめるます。
お土産売り場ではブラウンスイス牛の牛乳やアイス、チーズ、プリンなどの乳製品、ウインナーやハムなどの加工肉が豊富にありお土産にいろいろ選べていいと思います。

絵本みたいに可愛い

日光から霧降高原を通って、鬼怒川へ行く途中で立ち寄りました。
山の上ににある牧場で、牧場の入り口に着く迄の光景はまるで絵本のように可愛いかったです。
売店では早速ソフトクリーム、牛乳を頂きました。濃厚でとても美味しかった!
乾燥させた舞茸をお土産にかいました。

いりや
いりや さん

乳製品が豊富な観光牧場

霧降高原道路沿いにある観光牧場です。牧場には牛や羊、馬などが放牧されています。レストハウスは高原道路が県道169号線に突き当たったところにあり、食事をすることはもちろん、売店もあって牛乳やチーズ、ヨーグルトなどの乳製品や観光土産が沢山揃っています。ソフトクリームを頂きましたが、濃くてコクがあっておいしかったです。

ソフトクリームを求めて・・・

思いつきの日光の唯一の目的はこちらのソフトクリームでした。その名の通り霧で視界が悪い中、峠道をひたすら進みこちらにたどり着きました。かなり広い敷地で、牛やヤギが放し飼いになっているところもありました。しぼりたての牛乳やソフトクリーム、メンチカツなど牛に関するものは何でもあり、すべて美味しいです(笑)

もんちゃん
もんちゃん さん

ジンギスカン

生ラムのジンギスカンセット1300円を注文しました。お肉自体はオーストラリア産というのが少し残念ではありますが、普段家で食べるものと比べると柔らかくて食べやすかったです。
お土産売り場のチーズの試食が豊富で楽しかったです。

自然の中で食べる濃厚なソフトクリーム

口コミで評判のソフトクリームを楽しみに訪れました。
希少なブラウンスイス牛乳から作るソフトクリームはとても濃厚で、自然豊かな場所で食べると美味しさ倍増です。

レストハウスの庭にはいくつかテーブルとイスが置いてあり、時間を忘れるほど自然を味わいました。

Pの反対側にはヤギや猿がいて、餌をやる事もできます。
餌を手に近づくと柵を乗り越えてしまうほど喜んでいるやぎが、可愛かったです。

ショップには選ぶのが大変なくらい、たくさんの商品がありました。
特に、レアチーズケーキやチーズは、新鮮な牛乳から作られているので大人気でした。

アイスやバター作りの体験もできるので、小さなお子様がいても楽しめる場所です。

たくさんある自動販売機は、牛の模様になっていて見ていても楽しい感じでした。

ここへ行くまでに日光霧降高原の中をドライブするのですが、途中に大きな橋があり、橋下に広がる景色を見る事ができます。
いろは坂のようにくねくねした道なので、ゆっくりと景色を楽しめます。

ソフトクリーム

大笹牧場レストハウスさんのソフトクリームは絶品で
濃厚ですがさっぱりとしていて美味しいです!
景色も良くて自然の中でソフトクリームを食べるとなんとも幸せな気分になります♪
ミルクが普通のミルクと違うみたいです(^^)

おみやげを選ぶのが楽しくて仕方ありません。

牛乳、チーズ、チーズケーキ、ヨーグルト、アイスクリーム、パン・・・・・などなど、心うきうきするようなお土産がたくさん売ってます。買い過ぎ注意です。
それから、濃厚な味の牛乳はとっても美味しくておススメです。
ソフトクリームも濃厚な味で最高!
思わず牛乳とソフトクリームの両方を一気にたいらげてしまいました。腹きつかったですが、心は大満足!!!

大笹牧場に向かう途中の道路もとっても景色が良く、大自然の中をドライブです!!

栃木県日光市瀬尾大笹原3405