イップウドウイケダテン

一風堂池田店

店員さん(^-^)

夜も遅くまでやってるので
たまに利用させていただいております(^-^)

個人的には、味はおいしいと思います。休日のお昼はお客さんがいっぱい入ってます。
一番良いのは、店員さんの対応と笑顔だと思います(^-^)
一度行ってみてください。

池田駅近

阪急宝塚線 池田駅のすぐそば。ダイエー第二駐車場の目の前で、食事をすりと100円の駐車券が頂けます。

表通りではありませんが、店の表には大きな一風堂の看板があり、わかりやすです。

ラーメンは、豚骨のシロて少し辛めのアカ。好きなのは定番のシロ。

お店は綺麗で活気があって、丁寧で味も美味いので申し分なし。

ぶなんですね

いつもよくよっています。
こちらは梅田などにもいくのですがラーメンの味に当たり外れがなく安心して食べれますね。ラーメン好きは是非たべにくればいいでしょうね!全体的に落ち着いていて食べていてもいい感じです。ギョウザも美味し♪♪♪いですし

わりと落ち着いた雰囲気の一風堂

梅田や難波にも一風堂はありますが
混んでいることが多いので
私はこの池田店を知ってからよく利用します。

すごく落ち着いた雰囲気ですいているので
ついつい少し長居してしまいます。

騒がしくなく、声が通りにくい私には
注文に気づいてもらいやすい個々のお店は大好きです。
いつも白丸を頼むのですが、友人に勧められて
赤丸を頼んだらすごく美味しかったです!

ここの餃子は小さいですが
しっかりとした味でお勧めです♪

サトノロマネ
サトノロマネ さん

博多の味

阪急池田駅から徒歩5分程度でしょうか、国道176号線
とは反対側の方にあります。ダイエーや銀行などが並んで
いるとおりです。 博多本場の味を思わせるコクのある豚骨
スープと細麺の相性はばっちり!餃子とチャーハンで昼からの
仕事もばっちりです。

夜も0:00まで開いてるみたいですので飲んだ帰りとか
の〆のラーメンにもいいですね

いい
いい さん

梅田で人気の一風堂

一風堂の系列が梅田の阪急近くにありますが、いつも行列ができていて気になっていたので、池田で見つけて行ってみました。細めの麺、麺にからむスープ、こってりしているのにくどくない感じ、本当においしかったです。

あまい

有名ラーメン店ですね。ようやくいくことができました。初めて行ったラーメン店では、そこの店の味を知るために、できるだけシンプルなものを頼むようにしています。

一風堂ではどれがそれにあたるか悩んだのですが、白丸元味をいってみました。で、感想は「あまい!?」これに尽きました。
深みのあるダシは感じることができたので、しっかり作り込んでいるなとは思いますが、いかんせん自分のなかでのラーメンスープの範疇外でした。

からか麺とかはまた違うのかもしれないので、また機会があればチャレンジしたいと思います。ただ、基本混んでるのでスルーしてしまうんですよね。

大阪府池田市満寿美町2-10

• 池田市役所前から180m (徒歩3分)