イップウドウイケダテン

一風堂池田店

博多中華そばのお店

阪急池田駅の近くにあるラーメン屋さんです。
カップヌードルミュージアムの近くにあり、ミュージアム帰りや、行く前の方が多く立ち寄ったりしていました。
自身もその1人です。

混雑しているにも関わらず、店員さんのテキパキした接客は素晴らしかったです。そして感じが良い方ばかりでした。
混雑時だからか、並んでるお客さんにメニューを渡し、席に通す前に注文を聞いて料理の提供時間の短縮に努められていて、それもスゴいと思いました。

注文時、麺の固さが選べます。
ラーメンは中華そばを使ってるせいか、細麺でした。
個人的に細麺の方が好きなので、嬉しかったです。

店内はカウンター席とテーブル席の2種類あります。

気に入れば、店頭でラーメンのセットを購入出来ます。

大行列の人気店

どこのお店も人気の一風堂。コロナ禍で今は見かけませんが、外国人も大勢並んでいる姿がありました。チキンラーメン記念館に行った帰りに皆さん寄って行かれるようです。昔は安藤百福ラーメンがあったところで懐かしいです。
味もとても美味しいのでおすすめです。

人気のラーメン屋さんです

一風堂池田店。

人気のラーメンチェーン店です。
多いときはお客さんも並んでいます。

とんこつベースの細麺。

赤丸ベース、白丸ベースどちらも好きなのでその日の気分で注文します。
替え玉もできます。

餃子もおすすめです。

美味しい

阪急池田駅から徒歩数分のところにあるラーメン屋さん。
平日のお昼を食べに行きました。
今回は複数人で行きましたが、一人でも入りやすそうな雰囲気でした。
ラーメンは、大きなチャーシューが食べ応えがあり、麺やスープも美味しくて、満足できました!

一風堂 池田

博多ラーメンといえば一風堂。
安定の美味しさとスープがしっかり
していて個人的にしつこすぎず
すっきりと飲み干せてしまうほど
癖になってしまうラーメン屋さんです。
普通に食事で利用するのもアリ
飲みに行った後の締めで利用するのもアリです!

白丸最高!!

地元ということもあり、週に1回は通っています。
その結果プレミアムカードを頂き、替え玉と味玉が毎回無料です(笑)
今はアプリになってしまって残念ですけど、また紙のクーポンと同じ位の割引があれば嬉しぃなぁと思っております!

よく利用してます

友人と会う時の〆はここでラーメンを食べて解散する流れが定番です笑
やはり安定した味でつい繰り返し利用したくなります。

また、近くにラーメン博物館がある関係からか
インスタントラーメンの生みの親「安藤百福がラーメン屋を開いたら…」
というifラーメンを食べることが出来ます。

気になる方は行ってみたらどうでしょうか?

安定の味

博多、ラーメン、ときたらやはり一風堂は外せないぐらい安定の味がありますね。丁寧なダシの取り方をしているため、くどくなく、あっさりとした豚骨が食べられます。途中で机の上にある辛モヤシやすりゴマ、ラーメンだしで味変えを行いながら食べてもグッド!下地がしっかりとあるラーメンだから出来ることやと思います。

まるる
まるる さん

オススメは限定ラーメン

阪急池田駅から徒歩5分以内の一風堂です。
どの店舗にもあるもやしのナムルはもちろんですが、こちらの店舗限定の安藤百福ラーメンが特にオススメです。
百福ラーメンはチキンラーメンのような麺を使用しており、あっさりとした味わいでした。
休日の4時代に行きましたが、待ち時間が10分ほどあるほど人気でしたので、予定がある方などは早めに店舗に向かうことをオススメします。
また、タイムズレンタカーのカードを持っていると、1品卵を付けることができたのでお得でした!

豚骨ラーメン

阪急池田駅近くにあるラーメン屋さんです。この日は白丸元味(790円)を注文。豚骨のスープは出汁の粘度は低く適度に旨みとコクがあり、臭みのないクリーミーな味わいです。比較的あっさりしていてストレートの細麺との相性はまずまず。チャーシューは丁度良い塩加減で美味しかったです。

美味しいです

博多ラーメン好きなんですが、一風堂さんは安定の美味しさでよく行きます。麺が変わってからは赤丸の麺を細麺でお願いしています。
池田店は安藤百福さんを尊敬されている関係で他の一風堂さんにはない特別なラーメンがあって食べたいと思うんですが、ついいつもの赤丸を頼んでしまうので食べたことがありません。

いつ来ても気持ち良い!

流行っているが、天狗にならず、明るくハキハキした接客が気持ち良い!
値段は若干高めだし、味もずば抜けてウマイ訳ではないが、それでもこれだけ流行っているのはズバリ接客の良さであると思う。
だから、また行くんだろうなあ!

まあまあかな

こちらのお店はチキンラーメンを発明した安藤百福がラーメンをつくったら??というコンセプトで、チキンラーメン博物館の帰りに寄るのにぴったりだと思います。ここでしか食べられないラーメンです。(ほかの一風堂さんではないメニュー)

美味しい!食べ過ぎ回避不可!

土日のお昼は行列覚悟ですが、安定の美味しさ!
ラーメン博物館からの帰り道には是非💖
普段、食の細い私でも替玉頼んでしまいます。
月に一度は行きたいお店です!!
餃子と炒飯もめちゃウマです(⌒▽⌒)
ヤバい、このクチコミ書いてたらお腹減って来ました。

安定のおいしさ

言わずと知れた有名店です。この日もたくさんのお客さんでにぎわっていました。てきぱきとお仕事のできるスタッフさんばかりなので回転がはやくていつも感心しています。やはりいつ来ても安定のおいしさで行ったことのない方にはぜひおすすめしたいお店です。またお邪魔します!

チキンラーメン博物館に行くついでに

阪急池田駅から少し歩いたところにあります。
ここは女性出も入れるラーメン屋さんで有名な一風堂。

日清の安藤百福さんにゆかりのある土地ということで、ここでだけ
【ももふくラーメン】が、頂けます。

家族で楽しめるチキンラーメン博物館も近いので、
せっかくラーメン漬けの1日にするなら是非とも利用して頂きたいです。

普通にキレイでオシャレで美味しいお店ですよ(^^)/

いつもの味

味は一風堂らしく安定していますし、セットにしていつもより多めに食べても値段が控えめなので、月一ペースでお世話になっています!

池田から、ではなく川西からでもついつい通いたくなる癖になる味はたまらないです。

くせになる味

一風堂は周期的に食べたくなります。
こってりとしていてしつこくなく、とてもおいしいと思います。
家が近くなのでこの店に行きますが、店員さんも感じの良い明るい店です。
クーポンでいつも餃子を頼みますがおいしいです。

みーや
みーや さん

安定の味

阪急池田駅から徒歩5分程の所にお店はあります。
食事時の時間を外して行けば、ほぼほぼの確率で並ぶこと無く食べれる為、ピーク時を避けて行くことをオススメします。
味も接客も文句ナシに良いので足しげく通ってます。

最高!

アクセスもしやすかったです!!
白のラーメンをたべました!
麺とスープが絡んでいてすごくおいしかったです!!
どんぶりもおいしかったです!
外観もきれいでよかったです!
お店のかたの印象も好印象でまた行きたいとおもいました!

大阪府池田市満寿美町2-10

• 池田市役所前から180m (徒歩3分)