やよいけんかさいてん

やよい軒葛西店

いつも満腹!

1人でこちらのお店にちょくちょく行きます。
やよい軒でうれしいのはなんといってもおかわりが無料なところ。私はこちらの生姜焼きが好きなのですが生姜焼きでご飯を毎回3杯食べてお腹いっぱいになって帰ります。ごはんに迷ったときやよい軒なら外しません。

厚焼き玉子無料でした

やよい軒葛西店は駅前にあります。
やよい軒アプリで貯めたおこめポイントで厚焼き玉子が無料でした。
今日は生姜焼き定食を頂きましたが外れなしです。
コロナ対策で今までご飯をおかわりする時はご飯ジャーからしゃもじを使っていましたが、ポチッとボタンを押してご飯をお椀に入れられるのは優れものです。

ご飯お代わり自由!

駅からもすぐ行けるとこにあるので、たまに利用させてもらってます!

なんといってもご飯お代わり自由なのがいいですね!
自分で好きなだけ盛れるし、何度でもお代わりできるので、お腹ぺこぺこの時によく行っています(笑)

オカズもボリュームあるので、ご飯お代わりしても全然大丈夫!オカズなくなっても漬物でまた行けます(笑)

コスパが良い

やよい軒の葛西店です。
ランチでいつもお世話になっています。
何と言ってもご飯食べ放題はかなりいいです。
大食いの方にはかなりお得感があります。
ステーキセットと生姜焼きセットはご飯がすすむのでついつい食べ過ぎてしまいます。

駅近

駅からかなり近い場所です。
よくある定食屋ですが、料金はリーズナブルで定食でしたらご飯のおかわりが自由なので
食欲がある方にはおすすめです。
家帰って食事の準備するのがめんどくさい人には良いと思います。
ぜひ行ってみてください。

駅チカ

葛西駅から1分くらいのところにある定食屋さんです。
外観がきれいです。
定食のごはんおかわり無料ですのでつい食べ過ぎてしまいます。

サバの味噌煮とゲソのから揚げを注文しました。サバの味噌煮は美味しかったですが、ゲソがちょっと揚げすぎで硬かったです。

安く定食がたべれるのは良いですね^_^

安くてご飯が食べ放題!

葛西駅ロッテリア側の出口からすぐです。
店内にある発券機でチケットを買いテーブルにつきます。
和洋中のメニューが沢山あるので迷います。
大体1000円以下なのでとてもリーズナブルです。
私は酢豚定食や焼き魚定食を頼む事が多いです。

店内の奥に炊飯器が置いてあり、セルフですが
ご飯のお代わり無料なのが良心的で嬉しいですね。
特に男性には嬉しいサービスなのではないでしょうか。
店内はカウンター席とテーブル席です。
深夜24時までの営業なので、遅くなった時にも
利用出来て大変便利なお店です。

いつでも和食が食べれる

いつでも気軽に和食を食べれるのはありがたいです!
お腹が空いていても、ごはんのおかわりが自由なので好きなだけ食べることができます!
料理も美味しいし、店内もきれいなので、また行きたいと思います!
おかわりのしすぎには注意ですね^_^;

安くて美味しい

葛西駅から歩いて2分ほどにある定食屋さんです。

近くに用事があったので寄ってみました。

お昼時だったのでほとんど席がうまっていました。

先に食券を買うシステムだったので
食券を買うことに。

少し迷いましたが定番の唐揚げ定食に
してみました。

ご飯は五穀米に変えられるとのことで
五穀米に変更しました。

連れはチキン南蛮定食を選んでいました。

席に案内され注文したものを待ちます。

お茶はセルフで暖かいほうじ茶でした。

暖かくてほっこり。

肝心な唐揚げ定食はサクサクで美味しい。
マヨネーズと塩が付いていましたが
そのままでも充分でした。

チキン南蛮も甘辛く美味しいと言っていました。

ご飯は白米の場合のみおかわり自由だそうです。セルフで好きなだけおかわりできます。

周りのサラリーマンの方は2.3杯は
おかわりしていました。

少し混んでいたのでゆっくりはできなかったですが昼の時間を避ければ少しは
ゆっくりできるかもしれないですね。

満足いくまで

葛西駅から歩いてすぐのところにあるお店。
現役でバリバリ体を動かしてた時は、トレーニングの後にガッツリ食べるためにお世話になってました。笑

もちろん、味も美味しいし、ご飯のお代わりも自由なので、今でもよく使わせてもらってます。

おかわり自由

この間、友人に誘われて初めて行きました。普段からご飯がすきな私は、おかわり自由と聞い

て、テンションンが上がり食べに行きました。コストパフォーマンスもなかなか良くて

満足でした。しっかり食べたい時は、オススメですね。家の近くにあるのもうれしいですね。

また行きたいと思います。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

清潔で感じ良く美味しかった!

江戸川区に引っ越してから初めて食べてきました。

自動販売機で食券を買うシステムでした。
なかなか1万円札が入らないと、水を運んでいた方が水を出した後飛んできてくれました。

冷汁ととり南蛮定食890円を頼みましたが、ごはんのおかわりが自由と言われました。
若い男性は特にうれしいことでしょう。私は十分でしたけど(笑)

冷汁は胡瓜の輪切りと、豆腐、細かい可愛い氷がたくさん入っていました。
初めは濃く感じましたが、氷が解けてきて丁度良い美味しい冷汁になりました。
塩サバも付いていて焼き加減もバッチリで美味しかったです。
メインのとり南蛮はタルタルソースがかけてありましたが、最高に美味しかったです。
これに決めてよかったと思いました。キャベツと人参の千切りが付いていました。

置いてあるお新香?大根の細切りのお漬物も美味しかったのでたくさんいただきました。
カメラ&スマホ不携帯でしたが、面白い食べ方を持ってきました。
アンケートも出してきました。

東京都江戸川区中葛西5丁目33-9松本ビル

• 葛西駅前から120m (徒歩2分)