臨月間近に坐骨神経痛が酷くなり、寝返りをうつのも、四つん這いになったり立ったりする時にお尻から足にかけて激痛が走りこの状態では、お産に影響が出ると思いマタニティ整体をしている小谷さんに初めて施術していただきました。
妊娠中なので身体のことも配慮していただきながらゆっくり身体の状態を見ていたました。骨盤も歪んだりズレていたようで、調整とマッサージ、鍼灸をして頂き
その1回でほぼ治りました⭐︎
まだ芯が残っているのでまだ通う予定ですが丁寧に的確に施術して頂けてとても満足です(^ ^)

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、大変良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います😊
一回の施術でも、しっかりと効果が出てきてくれたようで良かったです☺️
大きな症状は改善できたようですが、残っている症状も改善していき、無事お産をむかえることができるように全力でサポートをさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。
朝起きた時に肩を痛めて受診しました。
丁寧な診察と的確な施術・治療をしていただきました。日毎に改善していき、とても感謝しています。
現在は骨盤調整とコンビネーション療法の施術もお願いしています。
親切なスタッフの皆さんの対応にも気持ちが和らぎます。
いつもありがとうございます。

また大変良い評価をいただき、スタッフの大きな励みになります。
本当にありがとうございます。
首の状態が良くなっていると実感されているとので、私たちも大変嬉しく思います。
今後も症状が早く良くなり、痛みなく生活できる様に、施術を進めてまいります。
これからも当院で安心して施術を行っていけるように、スタッフ一同でサポートして行きたいと思います。
サッカーで怪我をした時、いつも診てもらっています。色々なアドバイスや、怪我の状態などを詳しく教えてくれるので本当に助かっています。怪我をした時は、必ずここで診てもらいたいと思える整骨院です。
これからもよろしくお願いします。

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またとても良い評価を戴きまして、重ねてお礼申し上げます。
スポーツ競技をされている方は、学生はじめ多くの方がご来院になっています。
ケガで休むと自分のポジションがなくなってしまうなどの心配もあり、ケガをしても休みたくない方が多いように思います。
そんな中で、ケガを早く治して、十分にスポーツパフォーマンスを発揮できるようにお手伝いをすることに、やりがいをもって取り組んでいます。
これからもスポーツをされている方々に、少しでも多くの信頼を得るよう、さらに努力していきます。
これからもよろしくお願いします。
整骨院に行くのは初めてで少し不安だったのですが、丁寧に対応してくださり、リラックスして治療を受けることができました^ ^
今後の治療についても丁寧に説明してくださったので治療のビジョンがはっきりし、安心できました^ ^

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。さらには大変良い評価を戴き、大変うれしく思います。
私たちは常に患者様が「安心して安全に」施術を受けられるよう、努力を続けております。
そういったことが実感していただけたように思いますので、本当に良かったと思います。
これからも状態が良くなるために、安心安全な施術を続けていきたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
高校から通院していて久しぶりに来ました。
腰を痛めてしまったので久しぶりに小谷先生に診てもらいました。
自分に合った治療法から通院の回数などしっかり相談にのってくれるので安心して通院できます。
これから頑張って通います。

また大変良い評価を戴きまして、重ねてお礼申し上げます。
ひさしぶりにご来院されたとのこと、当院のことを覚えていただいていたようで、大変うれしかったです。しっかりと覚えております。
私たちはこれからも、一人でも多くの患者様が、何かあった時にはご来院いただけるような施術所であるよう、努力していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
首が痛く、体が重たく感じた為受診しました。はじめに、細かく問診して下さり今の体の状態を説明してくださったため、自分の体を理解することができました。治療も丁寧で、毎回体の調子を聞いて下さり、アドバイスも頂き、先生方も親切で話しやすくとても通いやすいです。

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また大変良い評価を戴きまして、本当にありがとうございます。
私たちは、患者様の訴えをできる限り詳しく聞き取り、最適な施術を選択してご提案するよう心がけております。
今回、私たちの考えや方針がご理解いただけたようで、とてもうれしく思います。
これからもお身体の状態など、色々ご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
産後の骨盤矯正でお世話になっています。
2ヶ月の赤ちゃんを連れて行っても、みなさん優しく対応してくださり、とても通いやすいと思います。予約制ですが、土曜日は混雑していて人気の整骨院のようです。
矯正後はなんとなく身体がスッキリと軽くなる感じがして、少し間が空くと元に戻っている感覚があるので、頑張って通いつめています。
通い始めて1ヶ月、週2回程度の通院ですが、骨盤と一緒に診てもらっている子供の抱っこで痛めた肩がなかなか良くならないことが悩ましいのですが...
段々と良くなればいいなと思います。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また良い評価も戴きまして、重ねてお礼申し上げます。
まずはご通院されやすいとのことで、非常に良かったと思います。これからも「安心安全」な施術所であるべく、頑張りたいと思います。
肩の症状、早くよくなりますように、責任をもって施術を続けてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
4月から付近に引っ越してきて、ネットで探して訪れてみました。
皆さん愛想が良くて、また来ようと思いました。
私は肩が痛くて訪れたのですが
私の身体状況を細かくチェックしてくださり、どうして痛いのか、どうしたら改善できるのか、
普段どのように生活を変えていけば痛みを改善できるのかなど、丁寧に教えてくださりました。

ご投稿ありがとうございます。また大変良い評価を戴きまして、大変うれしく思います。
当院では患者様が安心して安全な施術を受けることができるよう、日々スタッフの研鑽を重ねております。定期的にスタッフ研修を行い、施術方法や理論など、知識や技術のアップデートを積み重ねております。患者様の訴え(ニーズ)を的確にとらえ、高い技術を提供いたします。
どうぞこれからもご安心になって、ご通院ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
相談しやすく、優しい先生でした。
痛い施術もなく、リラックスして受けることができました。
施術後は体が軽くなっていて、続けて治療していきたいと思います!
子ども連れでもOKということで安心して通えそうです。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴き、とてもうれしく思います。
「リラックスして施術を受けることができた」「安心して通えそう」とのこと、私たちの思いや考えをお伝えすることができたかなと思います。
ご来院の際には、ご遠慮なくお子様もご一緒にお越しください。当院スタッフが対応させていただきます。
これからも安心してご通院いただけますよう、努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
とても感じのいい先生方で、通いやすい整骨院だと思いました。初めてでしたが、肩こりなど楽になった様に思います。
BGMも癒される音楽が流れていて、リラッスしながら施術いただきました。ここで、腰痛が治るようにお願いしていこうと思います^_^

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴き、重ねてお礼申し上げます。
私たちは患者様が「安心して安全な」施術が受けられるよう、いつも努めております。その上ではスタッフや院内の雰囲気も、患者様が安心できるようなものでなければならないと考えております。
はじめてご来院いただく患者様は、何かとご不安なところもあるかと思われます。今回のように初めての患者様が、当院に「通いやすい」印象や雰囲気を感じ取っていただけたのであれば、大変うれししく思います。
これからもよい雰囲気づくりに努め、私たちの高い技術を提供できればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
産後2ヶ月から通い出しました。すぐ腰痛が楽になり驚きました!院内はとても明るく清潔で、先生方皆さんとても優しいです。赤ちゃん連れも可能で、ベビーベッドに寝かせてもらいとても可愛がって下さり感謝でいっぱいです。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴き、恐縮しております。
私たちは患者様が「安心して、安全な場所」で施術を受けることができるよう、常に心がけております。院内が「明るく清潔」に感じていただけたということは、「安心安全」なところにも通じるかと思いますので、大変良かったと思います。
また子育て中のお母さま方は身体への負担が大きく、腰をはじめ、色々なところを傷めてしまったり、骨盤が歪んだりしやすいです。ご遠慮なくお子様連れで、安心して私たちの施術をお受けください。
今後ともよろしくお願いいたします。
骨盤が歪んでいて左右で足の長さが異なる、姿勢が猫背で悪い、肩こりに困っているという症状があったので、チラシを見て初めて来ました。
説明も凄く具体的にして頂き、丁寧でとても良かったです。これからも通おうと思っています。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良いご評価をいただき、大変恐縮です。
私たちは、常に患者様の状態やお困りごとなどに対して、少しでも良い施術方法を見つけ、できる限りわかりやすく丁寧な説明を心がけ、ご理解ご納得をいただき施術を行うよう、努力しております。
今回も私たちの考えにご理解を得られたのかなと、うれしく思います。
これからも通院してよかったと思っていただけるように頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
二週間前から右肩辺りの痛みに悩まされていました。石橋には沢山の整骨院があり、迷っていましたが、口コミも多く、また評価が高かったのでこちらを選ばせてもらい大正解でした。丁寧に身体の状態を診て下さり、また今後どのようなケアをするのか説明していただきました。徐々に良くなっていくのがわかります。これからも楽しみです。今後とも宜しくお願い致します。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。さらに大変良い評価もいただき、とてもうれしく思います。
私たちが目指す当院のイメージは、「患者様が安心してご通院いただける安全な施術所」であることです。そのために大切なことは、できる限り詳細にお話を聞き、状態をみて施術方針を立て、わかりやすく説明し、納得していただいたうえで施術を行うことだと考えています。今回も私たちの患者様に対する意図がしっかりと伝わっていれば、本当にありがたいことです。これからもご期待に答えることができるよう、安心安全な施術をベースに続けていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
アットホームでスタッフさんの数も多く、居心地が良かったです。電気の機械や温める機械などベッドの数も多く、待ち時間も無駄がありません。しんどい個所を重点的に説明もしていただき施術してもらえます。
お値段的にも、チケットなどもあり通いやすいと思います。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただきまして、大変うれしく思います。
当院は患者様が安心して安全に施術を受けることをベースとして、その上にスタッフの気配り目配り心配りがしっかりと患者様に届くように努力しています。患者様の状態説明などはできる限りわかりやすく丁寧に心がけ、自費施術に係るご負担等に関しては、できるだけ受けやすいように考えております。
これからも安心してご通院いただけますように努力していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
産後に両手の親指がバネ指になり、余りの痛さに小谷整骨院にお世話になる事に成りました。通い出した時は洗濯バサミを止める事も痛かったのですが、3週間後ほどで痛みもゆっくりではありますが、生活するには支障が無くなって来ました。産後の骨盤の歪みも治しながら肩や腰もバネ指と同様に治療して頂けているので助かってます。
小さな子供も一緒に連れて行きますが、スタッフさんが治療中は一緒に遊んでくれているので助かっております。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴きまして恐縮です<m(__)m>
当院では産後のお母さま方にも安心して施術をお受けいただけるよう、ママさんスタッフがお子様のお世話をいたします。患者様(お母さま)が安心して施術をお受けになられることは、質の良い施術行う上で大変重要なことと認識しております。どうぞこれからもご遠慮なくお子様と一緒にご来院ください。スタッフ一同、症状回復のお手伝いに頑張ります!
学生時代にお世話になっていて、数年ぶりにまたお世話になってます。昔から変わらず、先生は親身に症状を聞いてくださり、丁寧に対応してくださいます。
通う度にその時の状態を教えてくださるので改善しているのが自分自身で感じるだけではなく、より実感しやすいと思います。
先生方皆さん笑顔で明るい治療所なので、ほっとする場所でもあります。
通い出してから仕事中偏頭痛で悩まされる頻度がぐっと下がりました‼︎

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また良い評価を戴きまして、恐縮しております。
当院では以前から患者様を「自分の家族であれば、どのように接するのか」をテーマに取り組んでいます。これからも来院された患者様にとって、何が大切なのかを常に考えていきたいと思います。また当院に関してご要望やご希望、至らないところなどありましたら、ご遠慮なくお教えください。
今後ともよろしくお願いいたします。
フットサルで繰り返し右側の腰、臀部を痛めたために通うようになりました。骨盤矯正と施術により、腰の痛みが改善されているのを実感しています。
20年来身内から姿勢が傾いていると言われており、その原因が骨盤の歪みにあり左右の脚長差が生じているために、片方を痛めやすいとのことでした。長きにわたりアンバランスな状態だったので、一筋縄ではいかないと思いますので、週2, 3回のペースで骨盤矯正に通っています。
今の自分の状態がどのようになっているのか、もしバランスが悪かった場合に生活の中のちょっとした原因を先生と確認しつつ、治療を進めています。

この度は口コミに投稿して頂き有難うございます。
身体の歪みや足の脚長差は、私生活において気づきにくいと思いますので、私たちがアドバイスやサポートが出来たらと考えております。施術以外でも、普段の生活やお仕事で意識することや、患者さんにとって必要なこともお伝えできたらと思っております。
どのような事でも結構ですので、また色々とご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。
いつも丁寧に診察してくれて、スムーズに行ってくれます。回転がすごい上手くできていると思います。久しぶりに行っても顔も名前も覚えてくれていて話も弾みながら楽しく通えます。めんどくさくて行かなくなったりしちゃう整骨院もありますが、ここの整骨院はそうならならなかったです。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴きまして、とても嬉しく思っております。身体の具合が悪くなったときに、すぐに思い出してもらえる施術所であるように、スタッフ一同努力しています。これからも身体のメンテナンスを丁寧に安全に行っていこうと思います。
今後ともよろしくお願いいたします
腰を痛めて、はじめて通院した時から、丁寧な説明でとても安心できました。毎回、丁寧に現状を教えていただけるので、よくなっている感があります。腰回りは日々の生活でとても不安な部分だったのに今は不安感がありません。対話しながらの治療なので、安心感があります。患者さんも、お友だちになる方が多いようで、温かい雰囲気だなぁと思います^^
今は体のゆがみ矯正していただいてますが、肩こりも以前より楽になりました。
少しずつ自分の体が元気になっていくのがうれしいです。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴きまして、重ねてお礼申し上げます。私たちは患者様に対して、「自分の家族だったら、どのように接するか?」を常に考えながら施術させていただいております。コメントしていただいておりますように「安心感」「温かい雰囲気」といった印象を持っていただけているのであれば、私たちの考えが伝わっているのかなと、とても嬉しく思います。これからも一層、患者様にとって安心安全な場所でいられるように努力を続けたいと思います。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
男子高校せいです。お世話になってます。
この接骨院には、小学生の時から通っています。
バスケットボールをしていて、怪我をした時はすぐに診て貰っています。
スタッフの方は優しく、何でも相談できます。
高校でもバスケットボール部に入ったので続けて通おうと思います。
おすすめできる接骨院です。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。大変良い評価をいただき、とても嬉しく思います。当院スタッフはスポーツ経験者が多く、特にスポーツ傷害に関しては得意にしています。バスケットボール経験者も在籍しており、競技特性も熟知しております。どうぞいろんな相談をしてください。高校でもしっかりと部活動をやっていけるようにサポートします。これからもよろしくお願いします。
お仕事のご依頼を頻繁にいただいており大変お世話になっております。
身体に関わる事はやはり誰しも慎重になると思いますがここの治療所の医院長元スタッフの方はそれに値する方ばかりだと思います。かなりオススメです。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も戴き、大変恐縮しております。お書きの通り、身体に関わる職業なので、患者様やクライアント様の信頼なくしては成り立たないと考えております。これからもより一層、信頼のおける施術所として覚えていただけるように努力していきます。今後ともよろしくお願いいたします。
ずっとずっとずっと前からお世話になっています。
家族もみーんなお世話になっています。
ここに来る理由はもちろん治療ですが、母にとっては社交場であり、ここで約束事が成立することもしばしば。
私はがんばって治療をしに参ります。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。当院は世代間でのご紹介でご来院される方も多く、それだけに「信頼されているのかな」と勝手に解釈しているのですが、とてもありがたいことだと考えております。当院は、患者様から信頼されてこそ、当院の値打ちがあると思っておりますので、これからも「勝手にポジティブ」で申し訳ございませんが、皆様の笑顔のために日々頑張りたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。