臨月間近に坐骨神経痛が酷くなり、寝返りをうつのも、四つん這いになったり立ったりする時にお尻から足にかけて激痛が走りこの状態では、お産に影響が出ると思いマタニティ整体をしている小谷さんに初めて施術していただきました。
妊娠中なので身体のことも配慮していただきながらゆっくり身体の状態を見ていたました。骨盤も歪んだりズレていたようで、調整とマッサージ、鍼灸をして頂き
その1回でほぼ治りました⭐︎
まだ芯が残っているのでまだ通う予定ですが丁寧に的確に施術して頂けてとても満足です(^ ^)

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、大変良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います😊
一回の施術でも、しっかりと効果が出てきてくれたようで良かったです☺️
大きな症状は改善できたようですが、残っている症状も改善していき、無事お産をむかえることができるように全力でサポートをさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。
朝起きた時に肩を痛めて受診しました。
丁寧な診察と的確な施術・治療をしていただきました。日毎に改善していき、とても感謝しています。
現在は骨盤調整とコンビネーション療法の施術もお願いしています。
親切なスタッフの皆さんの対応にも気持ちが和らぎます。
いつもありがとうございます。

本当にありがとうございます。
首の状態が良くなっていると実感されているとので、私たちも大変嬉しく思います。
今後も症状が早く良くなり、痛みなく生活できる様に、施術を進めてまいります。
これからも当院で安心して施術を行っていけるように、スタッフ一同でサポートして行きたいと思います。
腰痛があり、治療をして頂きました。
体のケアはもちろんのこと、心のケアもして下さる大変良い先生です。
また、少し気になる点もあれば気軽に相談出来ました。そのような心配りもあり、居心地よく過ごすことが出来、是非また来たいと思える整骨院です。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また大変良い評価をいただき、スタッフの大きな励みになります。重ねてお礼申し上げます。
「心のケア」を感じられたこと、うれしい限りです。私たちは「患者様の本当のお困りごと」に対して施術計画を立てて実行していくようにしています。
「本当のお困りごと」は、現在不安に感じること、心配になることなどを伺うことができなければわからないことだと考えます。
従いまして初めての患者様にはお話しを丁寧にお聞きして、「お困りごと」理解したうえで施術を行っていきます。
これからも気になることや不安事などありましたら、ご遠慮なくお話しください。「良い施術」に結び付けていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
産後骨盤矯正と肩のこり腰痛が気になり、口コミが良かったこちらに行きました。事前に丁寧にカウンセリングして頂き安心できました。一度の施術で身体が非常に軽くなり継続して通おうと思います!子供も一緒に連れて行けるのでありがたいです。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、スタッフの大きな励みになります!
初めてご来院されます患者様には、安心して施術を受けていただけるように、まずしっかりとお話を聞くことから始めます。患者様のお話から「お困りごと」をしっかりと受け止めて状態を拝見し、施術内容の説明を行ったうえで施術を始めております。
これから「お困りごと」をなくしていくように努めていきますので、お子様ご一緒にご遠慮なくご通院くださいませ。
スポーツケガ
フィールドスポーツをやっておりその際に太もものほうを故障してしまいました。診察のほうではエコーをとり先生が丁寧に説明しながら施術を受けれたため自分で自分の状態を把握しながら治療に励むことができました。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴きまして、大変恐縮です。
今回ご自身でお怪我の状態を確認できたようで、まずは良かったと思います。これからの施術方針についても説明させていただいておりますので、良い方向に向かうよう積極的にご通院ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
首、肩の違和感、コリが酷くて来院させていただきました。
丁寧に1つ1つ説明していただき、何処がどう悪いのか、施術中もどういう効果があるかなどを説明してくれながらしてくださるのでとてもわかりやすくよかったです。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴きまして、スタッフの励みになります、ありがとうございます。
当院では、特に初めての患者様への十分な説明をすることは、施術者の義務と考えております。これからも身体の状態や施術状況など、逐一お話ししながらしっかりと施術を行っていきたいと思います。
根本的に状態が良くなるようにがんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
初めて整骨院に来ました。
軽い気持ちで来たのですが、今まで気になっていた肩が上がらないことや、背骨のことなど細かく聞いてくれて治療をして頂きました。骨盤が歪んでいるのも直して貰ったりして今日から通院したいと思うます。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴きまして、スタッフ一同大きな励みになります。
整骨院が初めてとのことで、まずはしっかりとお話が聞けたとのことで、非常に良かったと思います。
これから現在の症状や問題点などをなくしていくため、施術を続けていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
事前にしっかりカウンセリングしてくれます。
説明も丁寧でした。
今日が1回目ですが、慢性の肩こりが治ればいいなーと期待してます!
スタッフの方は、みなさんとても親切なので、安心できて、おすすめできるお店だとおもいます!

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価もいただきまして、とても嬉しいです。
症状を根本的になくしていくためには、できるだけ細かな聞き取りは欠かせないと考えています。初回の聞き取りを基に施術方針を立て、毎回の状況を確認しながら施術を行っていきます。
早期の回復に向けて、取り組んでいきたいと思います。これからも「安心安全」な施術を行っていきますので、よろしくお願いいたします。
初めて行く場所だったけど、優しく身体の事を教えてくれました。施術中もわかりやすく説明してくれました。痛くて中々あがらなかった腕が1回通うだけで少し楽になりました。これからも通わせてもらおうお思います。ありがとうございます(^^)★

初めてご来院されたということで、ご不安なこともあったかと思います。できる限り不安感や心配事などを解消していただけるようにお話をお聞きして、施術を行いました。
これからもご通院いただけるということで、大変うれしく思います。ご相談やご質問はご遠慮なくしてくださいね。
お身体の状態が少しでも早く改善されるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
通ってみての感想を記載します。
●良い点
・はじめに症状の原因を説明してくれる
体を動きを確認し細かに現状を説明してくれます。他の店では症状を確認し実際に施術しながら確認するため、始めは効果がないことが多く、この点は一番良かったと感じる点です。
・最適な治療方法を提案してくれる
原因から最適な治療方法を提案してくれます。
当たり前のことですが、原因をある程度特定されているため、治療方法が外れることは少ないと思います。
・アットホームな雰囲気
店によっては、話し方が横柄な方もいらっしゃいますが、先生やスタッフの皆様は非常に当たりが柔らかいため、イラッとすることが少ないです。
●改善点
・夜は混み合うことが多い
曜日や時間帯によっては非常に混み合います。
これは、他のお店でも同じと思います。
待つ時間が長くなりますが、それだけ多くの方が信頼され来られているため、施術面の正しさを裏付けていると感じます。
現在も通院を続けていますが、その時々で違う症状が出た場合は、フレキシブルに対応いただけますし、個人的には今後も通院を続けようと思っています。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また大変良い評価を戴きまして、スタッフ一同励みになります。
ご投稿いただいております「良い点」につきましては、私たちが常に意識して施術に当たっていることがお判りいただけていると思いました。さらに意識を高くしていきたいと思います。
「改善点」につきまして、私たちも常に良い具体的方法を考えているところですが、基本となる「高い施術クオリティ」を確保しながら考え、実行していきたいと思います。
今回のようなご指摘やアドバイスは、私たちにとって非常にありがたいもので、深く感謝しております。これからも気が付いたことなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。
骨盤と体の歪みが気になり受診しました。親身になって話を聞いて頂き、説明も分かり易かったです。今まで気にしていた部分が、スッキリしました。学生コースもあり、とてもお得です。また受診したいと思っています!

この度は口コミ投稿して頂き有り難うございました。
今まで気になっていた事が「スッキリした」と言って頂き、当院としても嬉しく思います。学生の方に対しては、自費施術に関して出来るだけ費用の負担を減らしたいと考えています。
これからも継続して施術していきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。
初回でとても丁寧に説明して頂き、気になっていた骨盤の歪みについて明らかになったので、スッキリしました。通いたいと思います!
治療も痛くないか随時聞きながらして頂き、安心して受けることが出来ました。ありがとうございました。

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また大変良い評価を戴きまして、恐縮しております。
初めてご来院いただくときは、どなたも不安がおありかと思います。私たちは、初めての方にはしっかりとお話を聞くことで不安感をなくしていただき、できるだけ多くの情報を得ることで、お困りごとが良くなるよう、施術をしていきます。次回以降も状況をしっかりと把握させていただき、最適な施術でよい方向にサポートしていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
股関節と腰が痛くて初めて来院させてもらいました。どこが悪くなって痛いかも親切に教えて頂いて、体もスッキリして帰れました。
先生もとても優しく体のことを教えてくださって、歪みは矯正していけば治るとおっしゃってくださったのでしばらく通わせてもらおうと思います。

この度は当院の口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴きまして、スタッフ一同励みになります。
私たちは常に患者様の「お困りごと」をなくしていくためのサポーターでありたいと考えております。そのためにできるだけ詳しく患者様の状態をお聞きし、施術内容や方法を説明し、しっかりとご理解を戴いたうえで施術を行っていきます。
今回もお困りごとが早くスッキリしていただけるように、施術を行っていきたいと思います。
お困りごと、ご遠慮なくご相談ください!
部活の練習中に筋肉に痛みが生じ、しばらく痛みが続いたので今回伺ったところ、親身に話を聞いてくださり、治療も安全かつ丁寧に行ってくださったので、とても満足しています。これからも通い続けたいと思います。ありがとうございました。

この度は口コミ投稿して頂き有り難うございました。
私達は今出ている症状だけでなく、何が原因で症状が出ているのかを患者様と一緒に考えていきます。特にスポーツ選手であれば競技復帰後の練習や試合についても考えていく必要があると思います。また何なりとご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。
長年腰痛で悩み、色々整形外科にも通いましたが、根本原因がわからず、ずっと痛みを抱えていました。
ここで先生に見ていただき、説明も丁寧で、原因も納得いくものでした。続けて通院すれば良くなると思っています。

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、大変良い評価をしていただき、スタッフ一同喜んでおります。
私たちは平素より、患者様が安心して安全に施術をお受けになれるよう、日々取り組んでおります。その前提として、特に初検時の「根拠に基づいた説明」は必要不可欠と考えております。
これからも安心して積極的にご通院いただけますよう、鋭意努力していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
子供が体育の授業で首を痛め、初めて整骨院を受診しました。
行くまでは、どんな事をされるのかと不安がっていましたが、優しく丁寧に診察.施術して下さり、不安も解消され笑顔で帰る事が出来ました。親にも丁寧な説明がありました。
こちらからの質問にも丁寧に答えて頂けます。
しばらく通う日々が続きますが、前向きに頑張って通えそうです。

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。大変良い評価もいただき、恐縮いたします。
初めてのことでご不安があったとのこと、安心して施術をお受けになられたということ、本当によかったと思います。
これからも安心してご通院いただけますよう、スタッフ一同努力を続けたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
腰痛を診てもらいました、腰痛から来る他の部位の痛み等もなぜその部位にも痛みが出てくるかなども分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
家からもっと近くにも整骨院は有りますが、評判も良く、信頼できるので通院しています。

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴き、重ねてお礼申し上げます。
私たちは患者様が安心してご通院いただける施術所であるべく、定期的に研修機会を設けて、知識や技術の研鑽に励んでおります。
その積み重ねが患者様の信頼に結びついているのであれば、とてもうれしい限りです。
これからもより一層、安心・安全・信頼を目指して努めていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
腰が痛いので見てもらったら、まさかの骨盤が歪んでるでした。色々見てもらって、原因究明できて良かったです。これからしばらく通院ですが、前向きに通えそうな気がします。あとは、熱中症にならないようにしなければ。

口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。良い評価を戴き、重ねてお礼申し上げます。状態に関しては、色々な角度から見ることで、最適な施術をご提案することができます。今回も最適なご提案の元、施術させていただけると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
本日初めて受診しましたが、治療箇所や治療方法など親切丁寧に説明していただき大変安心しました。リハビリで長く通院しようと思っていたので今後も安心して通院できると思います。スタッフ方々にも大変親切に対応して頂き感謝です。

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴き、恐縮です。
私たちの施術に安心感をもってお受けいただけるのであれば、私たちの考えである「患者様への安心・安全な施術を提供すること」に合致するところであります。
これからもより一層努力を積み重ねてまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
本日、初めて受診しました。
どこが悪いのかを親切で丁寧に
分かりやすく教えて頂きました。
体の歪みで負担をかけているので
治すには時間がかかりますが、
先生と一緒に治していきたいと
思いました。
スタッフ方々も親切に対応して頂き

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また大変良い評価を戴き、大きな励みになります。
私たちは患者様が常に安心して安全な施術を受けることができるように努力しております。
特に初めての方は何かと不安なことも多いかと思いますので、できる限り説明に時間を割いて、わかりやすくご理解いただけるようにしております。
これからもより一層、安心安全な施術に努力していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
以前通った病院より丁寧にみていただきました。スポーツでの故障も対応してくださるので学生でも来やすく、聞いたことない症状でしたが、わかりやすく説明していただきました。私の場合、定額制で1ヶ月に何回でも通えるようです。

ご投稿ありがとうございます。また大変良い評価を戴きまして、大きな励みになります。
スポーツ外傷や障害は、それぞれのスポーツ特有の動作によって、痛める場所や状態に違いが見られたりします。個人的には、それぞれのスポーツ競技を理解することが、スポーツ傷害の適正な判断への近道だったりすることが往々にしてあるように思います。
わかりにくい症状もありますが、まずは患者様訴えを詳しくお伺いすることが大切です。
今回もしっかりと状態を聞きながら、適切な施術を行っていきたいと思います。
親切で丁寧な施術です
初めて受診しました。
とても親切で丁寧な施術でした。
どこが悪い状態なのか
細かく丁寧にチェックしていただき
一度で身体が軽くなりました。
良い状態をキープする為に続けて通院します。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さまも親切です。

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また大変良い評価を戴き、スタッフの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
私たちは初めての患者様が、できる限り安心して施術をお受けになれるよう、患者様のお話を詳細にお聞きし、不具合のある箇所をチェックしたうえで、今後の施術の提案をいたしております。
これからもご安心いただき、ご通院いただけるとうれしいです。