コタニセイコツイン・シンキユウイン

小谷整骨院・鍼灸院

姿勢・産後矯正はお任せください!

1回で効果ありました⭐︎

臨月間近に坐骨神経痛が酷くなり、寝返りをうつのも、四つん這いになったり立ったりする時にお尻から足にかけて激痛が走りこの状態では、お産に影響が出ると思いマタニティ整体をしている小谷さんに初めて施術していただきました。
妊娠中なので身体のことも配慮していただきながらゆっくり身体の状態を見ていたました。骨盤も歪んだりズレていたようで、調整とマッサージ、鍼灸をして頂き
その1回でほぼ治りました⭐︎
まだ芯が残っているのでまだ通う予定ですが丁寧に的確に施術して頂けてとても満足です(^ ^)

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、大変良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います😊

一回の施術でも、しっかりと効果が出てきてくれたようで良かったです☺️
大きな症状は改善できたようですが、残っている症状も改善していき、無事お産をむかえることができるように全力でサポートをさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

的確な施術と親切な対応ありがとうございます

朝起きた時に肩を痛めて受診しました。
丁寧な診察と的確な施術・治療をしていただきました。日毎に改善していき、とても感謝しています。
現在は骨盤調整とコンビネーション療法の施術もお願いしています。
親切なスタッフの皆さんの対応にも気持ちが和らぎます。
いつもありがとうございます。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

また大変良い評価をいただき、スタッフの大きな励みになります。
本当にありがとうございます。
首の状態が良くなっていると実感されているとので、私たちも大変嬉しく思います。
今後も症状が早く良くなり、痛みなく生活できる様に、施術を進めてまいります。
これからも当院で安心して施術を行っていけるように、スタッフ一同でサポートして行きたいと思います。

ホスピタリティ100%

先生が優しくて面白い!話も聞いてくれる、そして何より遅くまでやってるので仕事帰りにも行けるから毎日行ける!治るの早い!!ストップするんじゃなくて、どうやったら日々をクリア出来るか教えてくれるから精神的にも安心できます(^O^)

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。私たちがお役に立てているのであれば、とてもうれしく思います。これからも安心して施術を受けることができるよう、頑張りたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

患者さんに寄り添ってくれる整骨院です

1年以上通院しているのですが、本当にいい整骨院です。

スタッフもいい人ばっかりで、治療もしっかりしてくれます。

朝は8時から12時。夜は16時から21時と開いてる時間が長いのも魅力です。

私もここに通って本当に良かったと思います。

口コミ投稿有難うございます。
患者様から、通ってよかったというお言葉を頂けると本当に嬉しく思います。
主婦の方、お勤めの方、ご年配の方、学生といった幅広い年齢層の方に通って頂いております。
今後も沢山の方々に頼って頂けるよう精進していきます。
またのご来院、お待ちしております。

ゴルフでベストスコア更新です!

話しやすい院長とスタッフの皆さん。明るい雰囲気の医院なので治療にくのも気持ちも軽やか!夜も21時までやっているので、仕事の後にも通いやすいです!
肩を痛めて困っていた時も院長と相談しつつ、治療にも通いながら、ゴルフに行ったのですが、痛めた肩の痛みもなく、なんとベストスコア更新です!

口コミ投稿有難うございます。
そしてゴルフのベストスコア更新おめでとうございます!!
更なる更新を期待しています!
当院はスポーツをされている方が多くいらっしゃいますので、お体についてお悩みがありましたらいつでもご相談下さいね。
またのご来院、お待ちしております。

素晴らしい

家族で、事あるごとにお世話になっています。
いつも親切丁寧な対応をしていただき、助かっております。
今は、子供が部活で痛めた体の治療をしていただいています。子供も、先生を信頼しており、お話するのを楽しみに、通院しています。

口コミ投稿有難うございます。
部活動をしているお子さんは怪我と隣り合わせですし、成長期の子供はその時期独特の症状が出てきます。しっかりとサポートさせて頂きます!!
今後とも宜しくお願い致します。

心もカラダも元気になる!

少し昭和の雰囲気が漂う院内の様子はお年寄りから若者までが集う憩いの場。カラダのメンテナンスはもちろん、明るい先生およびスタッフの方たちのおかけでココロもカラダも元気になります!ついついクセになる整骨院です!

口コミ投稿有難うございます。
お体だけでなく、ココロも元気になって頂くことは本当に嬉しい限りです。
他の患者さんも心身ともによくなって頂くようサポートしていくことが、私たちの仕事だと思います。
これからも遠慮なく当院をご利用下さいね。

親切

痛めるたびにお世話になっております。先生はいつも親切で、丁寧に今の状態や、どうやってよくしていくか、説明してくれます。場合によっては、病院と連携してくれます。これからも、何かあったらお世話になりたいと思います。

口コミ投稿有難うございます。
状態がよくなり、且つ仕事もできたということで当院も嬉しく思います。
今後は、できるだけ状態が落ち着き安定するまではご通院されることをおすすめします。
また何かご不安なことがありましたらご気軽にご相談下さい。

満足

足、腰、腕、手首、指、肩
痛いところを言えばしっかり見てくれます。
毎回調子を聞いてくれるので状況も言いやすいです。
電気で温め、マッサージ、プラスマイナスの電気刺激、腰を吊ったり、首を吊ったり、ローラーベットがあったり機械もそれぞれに必要な物を使ってくれます。

口コミ投稿有難うございます。
これからも辛い個所、不安な個所はご遠慮なくお伝え下さいね。
その時に必要な施術をご提供しますし、ご相談等もお受け致します。
しっかりとお体をよくしていきましょう!!

オススメです。

何年か前に坐骨神経痛になり親戚から紹介してもらい お世話になり現在も予防のために通わせてもらっていますが かなり良くなりました。院長先生 先生 スタッフの皆さんが大変優しく 話しやすく親切で本当に良い整骨院ですよ。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿有難うございます
当院に通って頂き、お体がよくなったというお言葉を頂くことが本当に嬉しく思います。
これからも症状の再発防止、予防をしっかり行っていきましょう。
また何でもご相談下さいね。

凄くいいです。

予約をすることが出来るのであまり待つことなく治療を受けられます。
電気を当ててマッサージをしたりその人に合った治療をしてくれるのでとても良いです!!
説明もとても丁寧で、すごくわかりやすいです。
先生も、3人ほどいて治療台も多数あるので全然時間もかからないです。
駅が近いというのもとても良いです。

口コミ投稿有難うございます。
私たちはできるだけ患者さんの待ち時間を少なくし、
快適に施術を受けていただけるよう努めております。
またお体のことでお悩みやご不安がございましたら
些細なことでも結構ですので、いつでもご相談下さいね。

院長他二人おられますが全員人間...

院長他二人おられますが全員人間的にも良い方で尚且つプロフェッショナルで安心して治療をお任せ出来ます。長年通っておりますがこれからも末長くお付き合いしたいものです!!いつも車で通院しておりますが駐車場も近く無料駐車券も頂けますので助かります。

口コミ投稿有難うございます。
そしてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います!
患者様からこの様なお言葉を頂けることは、本当に幸せだと思います。
shige1950様がこれからもより良い日常生活が送れるよう、微力ではありますがサポートさせて頂きます。
当院一同、今後とも宜しくお願い致します!!

イチオシ!!

担当の方が優しく、若くて、いつも丁寧に施術していただけるので、安心して利用することができます。利用される方の年齢層も広く、些細なことから大きなことまで色々な体の問題に対応していただけます。待ち時間もほとんどなく、イチオシです!

口コミ投稿有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
私たちは患者さんが安心できると思って頂くことが大切だと考えています。
お体のことなら何でもご相談下さいね!お待ちしています。

仕事柄、車に乗ることが多く腰痛...

仕事柄、車に乗ることが多く腰痛持ちで、又、社会人でソフトボール部に所属しており、肩痛を持っており、私、毎週お世話になっております。
平日21時まで受付されており、仕事が多少遅くなっても、通院できますし、又、祝日等もかなりの確率で営業されており、体が辛い時には、いつでも通院させていただいております。
遅くなっても、スタッフの皆様には嫌な顔されずご対応頂いており、ほぼいつでも通院できる為、特にお忙しい方には、おススメの整骨院さんです。

口コミ投稿有難うございます。
私たちは出来るだけ患者さんのニーズにあわせるよう努めています。
お勤めをされている方はお忙しいですし、学生で部活動をされている方も夜は遅いと思います。
少しでもサポート出来るように、スタッフ一同頑張っていきます!
これからも宜しくお願い致します!!

バスケで捻挫

2月の終わりに大学の体育でバスケをしていた時に右足首を捻挫してしまいました。
放っておいても治るとは思いましたが次の週も体育があって早く治したかったので1番近いこちらの整骨院に来ました。
来院時は歩くのも辛く腫れも出ていましたが、今ではほとんど治っています。
先生も親身に話を聞いてくれるのでおすすめの整骨院です。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿有難うございます!
怪我をした時は出来るだけ早く診てもらうことをおすすめします。
今回のように日常生活で支障が出ている時は、最後までしっかりなおしていきましょう!
また何かあれば気軽にご来院下さいね!!

スポーツでの怪我からのリハビリが心強い

施術や治療が個々の状況に合わせてしてもらえて良かったです。針治療も気軽に受けることができています。

特にスノーボードの怪我で手術をしてからのリハビリで心強いサポートをしてもらい怪我をする前と同じくらいまで回復することができました。テーピングやサポーター等の用具の相談にも対応してもらっています。

口コミ投稿有難うございます。
スポーツをされている方は常に怪我ととなり合わせですね。
怪我をした時、怪我をしないようにサポートするのも私たちの仕事です。
また、日常生活で起こる体の不調についてもご相談下さいね!

右膝痛

1週間ほど前に体育のサッカーで足を痛めて通院してます。最初来た時は、かなり痛かったですが、頑張って通院していると状態がマシになって来ました。よくなるまでしっかり通おう思います。
来年からは高校生ですが部活をしているので、ガガをした時はまた通院しようと思います。

口コミ投稿有難うございます。
膝の状態がマシになってきてよかったです!
これからも部活動を続けられるとの事ですので、また何か体の不調があればすぐに来院下さいね!
まずは膝をしっかりとなおしていきましょう!!

行きやすい、入りやすい近所の接...

行きやすい、入りやすい近所の接骨院。
先生を始めとするスタッフの方々みなさんが、初めてでもとっつきやすさ感じます。
キチント患者側の立場にたった診察、診療、処置を親身になって診てくれるそんな病院ですね。
開業されてから長い年月を経ていますが、外観も院内もシンプルで清潔感があります。
行きたくなる、相談したくなる病院ですね。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿、そして当院を評価して頂き有難うございます。
私たちは出来るだけ患者さん目線でお話を聞くように努めています。
お互いが信頼しあってこそ、良い施術が出来ると思っております。
これからも何でも相談して下さいね!

12年前に腰を痛めて、腰の次に股関節も痛くなり、色んな所で指圧、針、治療して来ましたが、あまり良くならなかったのですが、小谷先生の所でマッサージ、針治療して貰ってから、かなり楽になってきました。針治療は、凄くいいです?

口コミ投稿有難うございます。
当院に来て頂いてから楽になったとの事であり、本当にうれしく思います。
腰は長い目で診ていく必要がありますので、しっかりと継続していきましょう!
腰、股関節以外に辛いところがありましたらいつでもご相談下さいね。

ええとこ^ ^

中学校から通っているのですが、気軽に入れて先生も気さくです。日曜日にも開けてくれているので非常便利です。
先生の手際もいいので混んでいてもすぐに案内してくれます。
これからも通い続けたいと思います。
皆さんも是非。

口コミ投稿有難うございます。
当院は出来るだけ患者さんがお待ちいただかないよう、スタッフ間で連携を取っています。
お急ぎの時などは気軽にご相談下さいね!
またのご来院をお待ちしております。

練習後の…

僕は野球をしているのですが、今日も野球の練習の後通院して、体の張っているところや、痛んでいるところをチェックしてもらいました!僕は最初にここに来た時は、高校生の時で、右肘がまっすぐ伸びなかったのですが、通院をして治療してもらっていくうちに、まっすぐ伸びるようになりました。
スタッフの方も、親身になって優しく接していただけるのでとても良いです!

口コミ投稿有難うございます。
スポーツをされている方は怪我ととなり合わせだと思います。
私たちは選手の皆さんが全力でプレー出来るよう、サポートしていきたいと思っています。
日々の練習で帰りは遅いと思いますが、遠慮なさらずまた来院下さいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

中高生も

中学生の頃、剣術の稽古で左膝の靭帯をいためて、小谷先生に治してもらいました。
整骨院は、お年寄りばかりが通っているところというイメージをもっていたのですが、中高生の運動部員たちがたくさん通っていて驚いたのを覚えています。
今は、高校に通いながらプロとして映画やテレビに出してもらえるようになりました。
けがとせなかあわせのしごとなのでかまた、コンディショニングの相談に行きたいです。

口コミ投稿有難うございます。
当院は比較的に部活動をしている学生が多いと思います。
高校に通いながらの俳優業は大変だと思いますが、頑張って下さい!応援しています。
お身体を酷使することがあると思います。その時はいつでもご相談下さいね。

大阪府池田市天神2丁目3番5号

阪急宝塚線『石橋駅』西口より徒歩5分 池田警察署石橋交番斜め向かい

• 石橋から610m (徒歩8分)
  • 文化会館前から170m (徒歩3分)
  • 阪急石橋北口から220m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

股関節の硬さが気になる方はいらっしゃいませんか? NEW

股関節の硬さが気になる方はいらっしゃいませんか?の写真

足の症状でお困りではありませんか!?

足の症状でお困りではありませんか!?の写真

急性症状の患者様が増えています!

急性症状の患者様が増えています!の写真