カイシンキュウセイコツイン

快鍼灸整骨院

身体の痛み全般に対応!長年のつらい悩みもご相談ください

とても楽になりました

長年悩んでいた腰痛と、膝の痛みが1回目の施術で、驚くほど取れました!
とても親切に治療法を考えてくださるので、もっと早く来ればよかったです。
継続して治療法を受ける必要がありますが、痛みから解放されると思うと、とてもありがたいです。

わざわざありがとうございます。
腰に関しては、2人掛でのたなか式背骨矯正法が相性がいいです。
ひざ痛は、私の得意技でひざ痛バランスを行います。正しくは、バランスクリニックです。
日本でもできる方は限られております。膝裏の膝窩筋を診て施術します。即効性がかなりあります。これも、少しクリエイトしたので、ひざ痛バランスと致しました。
ひざ痛にお困りの際には、お声かけください。

優しくて穏やかな先生です!!

夫が腰痛になったときにお世話になりました。1回の施術、2、3回通っただけでよくなりました。素晴らしいです。
私も何かあればここに行ってみようと決めてました。肩が痛いのと骨盤矯正をお願いしたいのでしばらく通わせてもらいます。
宜しくお願いします。

わざわざありがとうございます。
ご主人の腰も、たなか式の背骨矯正でかなり、よくなってきています。
早め早めの施術が、ぎっくり腰になりにくくなります。
奥様も、骨盤矯正で背骨もまっすぐにして、姿勢を正すことで病気の予防にもなります。
初めはしっかりと通院していただき後は、間隔を空けていくのが望ましいと思います。一緒にしっかりと治してゆきましょう。

驚愕しました

娘が1ヶ月前から膝を痛め、整形外科に何度も通いレントゲンやMRIをとって調べましたが安静にするほかないという感じでした。ここを紹介して頂き、半信半疑でこさせてもらったのですが、先生はものの10分ほどで治してくださいました!
私も娘も感動で本当に感謝しかありません。これからも娘のケアの他にも家族や知人にも勧めますね!

わざわざありがとうございます。
ひざ痛はバランスクリニックというのを導入してクリエイトおります。
だいたい3秒で痛みが除くことができます。
ひざ痛の方も、遠方から来られる方もおられます。
ひざ痛でお困りの方は一度ご相談ください。

すっきり!

はじめて矯正というものをして頂きました。
ボキボキっと自分の骨?の音に始めはびっくりしましたが、こんなに自分の身体は歪んでいるのかと気持ちよくも感じます。
とても話しやすく気さくで色々相談にものって頂けます。

どうもありがとうございます。
初めての、矯正は音でびっくりしますが、案外痛くは無いものです。
俗に言われているのは、矯正音が湿り気のあるグチグチとかの音は症状が重いです。
逆に矯正音が乾いた音、パリパリとかは、治りやすい症状です。
ご参加になさってください。

衝撃

知り合いに紹介され初めてのせんきゅうでしたが。衝撃的な電気がはしりました。矯正は衝撃的な音がなりました。全身すこぶるスッキリです。また利用したいとおもいます。たのしみです。またよろしくお願いいたします。

快鍼灸整骨院からの返信

どうも、ありがとうございます。
ハリのズゥーンとする響きが痛みと受け取られたようで左側が特にハリの響きが
きつかったです。
全身倦怠感が強かったので鍼灸治療と整体を入れました。
鍼灸では、ハリの頭に、お灸をつけて燃やす、灸頭鍼(きゅうとうしん)を行い体の冷えを
取り除き整体で全身調整をかけました。
結果、全身倦怠感が消え、やる気満々に気力がリカバリーされました。
当院では、鍼灸治療の保険を取り扱っております。
お気軽に、ご相談ください。

ギックリ腰

前回は去年11月、しばらく通って治してもらったのに、また昨日(2月3日) 注意して生活してたのに再発してしまいました。今回は鍼と灸を試してみました、寒さの為冷えも加わってしばらく通うことになりました。連絡してもすぐに返信いただきスピーディーな対応に感謝です。

どうもありがとうございます。
寒さによるギックリ腰も増えております。
鍼灸の中でも電気ハリでなく、灸頭鍼では、皮膚に刺したハリの上にもぐさを乗せて焼き
燃えたところから遠赤外線の出る輻射熱という方法で体を温めて、たなか式背骨矯正法でのハイブリッド治療でかなりリカバリーできてよかったです。

滋賀からです

以前は山科に住んでいましたが引越してからもたびたび通っています。
主に腰や足首まわり、肩周りの治療をしてもらい、
家でのストレッチなどの方法も教えていただけます。
遠方からいっても満足出来る治療をいつもしてもらってます。

どうもありがとうございます。
腰や足首の痛みは、かなり辛いものです。
腰の具合も足から来たりもするので両方治施術するのが大事です。
腰は、たなか式の背骨骨盤矯正と、鍼灸のハイブリッド施術が早くリカバリー出来ます。
足も足の矯正と、足の甲の矯正して足のアーチの調整が大事となってきます。
アーチができると、足の方でもショックを吸収して腰にショックが入りにくくなったり、
カカト重心から足の前方への重心に変えていくことが大事となってきます。
当院では、鍼灸施術を保険取り扱いをしております。
ご相談があれば、気軽に連絡ください。

確かな技術です

十数年悩まされていた首筋、肩甲骨下辺りの痛みが数回でほぼ治りました。腰痛も鍼灸と併せた施術で大分改善されました。確かな技術です。今まで失敗もあっての出会いです。よかったです。続けて通いたいと思います。

どうもありがとうございます。
首筋、肩甲骨下まわり、腰痛の場合多くは足を右上で組んでのパソコン作業される方が多いです。足の組むのはやめるのでは無く、左上のも組み替えするのが良いと思います。
首筋、肩甲骨下まわりは肩甲骨回しが良いと思います。
中々取れない場合では、当院では、保険取り扱いの鍼灸施術と、たなか式背骨骨盤矯正されると早くリカバリー出来ます。
ご相談があれば、お気軽にご連絡下さい。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で悩んでました!
2件整骨院に通いあまり効果がなかったので快鍼灸整骨院さんに診ていただきました。
一回の施術で痛みがとれすごく楽になりました!
先生ありがとうございます。

快鍼灸整骨院からの返信

ギックリ腰で大変でしたね。
たなか式の背骨骨盤の矯正と鍼灸のハイブリット施術して最後に11円施術させて頂きました。
次回は、矯正法が少し苦手なので、カッサと三角ブロック、スキンローリングも混ぜて、
施術させて頂きます。
施術について、何かあれば、また施術法考えて施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

優しくて、親切な診察

膝痛で来院しました、親切にお話を聞いてくださり、説明もわかりやすく丁寧でした。いろんな状況を説明して、最適な治療法を説明ののち、実施していただき、帰る頃には膝が軽くなり、本当に来て良かったと思いました。しばらく通って今までできなかった正座もできるようになりたいです。

快鍼灸整骨院からの返信

ひざ痛は、かなりつらいですね。
当院では、たなか式ひざ痛バランスを行っております。
膝裏の筋肉のハリなどの圧痛で施術方法を決め、矯正をかけていきます。
バランス施術は、私なりのアレンジを加え、タオルを用いての矯正となります。
多くの方に支持されている施術法で、とてもシンプルなので、ひざ痛に悩まれている方に、大変ご好評いただいています。
膝痛以外のお悩みでも、遠慮なくご相談ください。

毎回よくしてくれます

産後の骨盤矯正で来ました。
子どもを抱っこすると股関節や腰が痛かったのですが、数回来ているうちに全くなくなりました。
1ヶ月定期券があるのでとても来やすいです。
毎回お試しでいろんな施術をしてくださるので自分に合ったやり方も相談しやすいと思います。

快鍼灸整骨院からの返信

骨盤矯正は、定期的に来られて、施術されると回復も早くなってきます。
どのような症状でもおっしゃっていただければ、適宜、施術も変更してゆきます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

針初体験

人生初めての鍼灸院
嫁の紹介で行き体の矯正にきました。
1番はお試しの針を刺してもらいかなり腰が楽になりました。矯正で腰をバキバキしてもらいだいぶ楽しく矯正してもらました。矯正前には機械で低周波で当ててもらいいつのまにか寝てました。
またご利用させてもらいたいです。

どうもありがとうございます。
ハリの上にもぐさを乗せて焼く、灸頭鍼(きゅうとうしん)と言う施術を行っております。
うつ伏せで砂浜にいて日焼けさせているようなポカポカ陽気になれます。
また、お灸には、アロマ成分のチネオールという成分が精神安定に効果があります。
4000年前からされてきた方法で、驚きです。
また、たなか式背骨と骨盤矯正で骨格矯正してハリやほぐしで筋肉矯正し筋肉と骨格の矯正をすることで早く
リカバリー出来ます。
ハリについても保険適応しておりますので、お気軽に当院にご相談ください。

丁寧に診察していただきました

外反母趾と膝の痛みが酷くなってきたので、診ていただきました。予約もせず、いきなりの訪問だったのですが、快く診察してくださりありがとうございました。
診ていただいた後はすごく体が軽くなります。
お得な定期券を購入したので、しばらく通ってみたいと思います。

快鍼灸整骨院からの返信

わざわざ、ありがとうございます。
体のゆがみは足元からくることが多いので、外反母趾とひざ痛はつらい痛みなので早く
痛みをとる、たなか式ひざ痛バランスがよく効きます。
一緒に頑張っていきましょう!

すごく丁寧な問診と効果抜群の即効性

今まで行った接骨院、整骨院でこんなに細かく丁寧に問診をされたことがなかったのでびっくりしました。膝、腰、肩、首と痛かったのですが膝、腰はその時に直ぐに治してもらえたので本当に助かりました。回数を重ねる毎に肩も首も変化を感じます。姿勢も悪いのはわかってたのですが施術前後でここまで変わるかとビックリするぐらいの変化がありました。矯正ってボキボキされて痛みがあるものと勝手に思ってましたけど痛みはなくあっという間に終わってました。
矯正してもらった日は睡眠の質も変わるのかすごく熟睡できます。先生の知識も深く常に患者の気持ちに寄り添って貰ってるのだなという事が会話の端々で感じます。受付の奥様もすごく気の利く方でとても親切な対応をされてます。ご夫婦の良さが現れたとてもおすすめしたい整骨院です。

快鍼灸整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございます。
問診検査はしっかりとして行き原因の特定して適した施術をして行くためにしっかりとしております。
即効性を重視した施術に心がけております。
色々な施術があるので、来院の際には、色々と、ご相談してください。
どうぞよろしくお願い致します。

膝の痛みがとれました

膝がズレて変な痛みがありましたが、施術していただいたら痛みが取れました。今回で二回目ですが二時間かけて遠方から来たかいがあり、確実に良くなりました。丁寧な施術で安心して受診できます。ありがとうございました。

快鍼灸整骨院からの返信

わざわざ遠方からお越し頂きありがとうございました。
以前の栃木県の秋山先生より、たなか式ひざ痛バランス療法(バランスクリニック)を、今回栃木から関西に引っ越された患者さんに、バランスクリニックのできる先生は、あまり居られないので、関西では、私がひざ痛の即効整体のバランスクリニックの依頼を受けました。栃木県の秋山先生に、劣らない様に一生懸命させて頂きひざ痛の結果も良くなり安心いたしました。
片道2時間で施術後、とんぼ返りでまた、片道2時間かけて無事にお帰りになられました。
どうもありがとうございました。
また、ひざ痛が出ればいつでも遠いですがお越しくださいませ!

最高

めちゃくちゃ良かったです!!
ぼきぼきならしてほしいならここです!!
僕も紹介してもらい行きましたが
今まで行ったとこより1番良かったです!!
値段も安く優しい先生が全て誘導してくれはるので
任せてたらおっけーです!!
おすすめです!

快鍼灸整骨院からの返信

結構、矯正には自信があり得意分野です。
鍼灸もかなり勉強をし尽くしました。
オールグラウンドで施術出来るのでボキボキでなくても、施術させて頂きます。
全身矯正も出来ますので、気軽に当院にお越しくださいませ!

丁寧な対応

しっかりとヒアリングしてもらえ、症状に対して適切な処置をしていただけました。
ひどい肩こりに悩まされて、いろいろ試してもたいしてよくならなかったのですが、今だんだんとよくなってきています。続けて通いたいと思います。

どうもありがとうございます。
的確な施術をする為には、原因の追求が大事だと思います。
これが無いと、やった施術が意味のない物になりますし、私たちが施術出来るのか?
医師に診て頂くのか、見極めが大事だと思います。
適切な時期に適切な施術出来る様に、考えながら施術しております。
肩こりの原因も探らないと施術も意味のない物になります。
結果が出せるように、いつも施術は、鍛錬しております。

首痛みなくなりました

いつもありがとうございます。
私は週2でお世話になっており
躰が、とても楽になりました。
主人や友人も一緒に治療受けており喜んでいます。針もとても気持ちよく、いつも寝てしまいます。
それほどマッサージも聞いて寝ます!

快鍼灸整骨院からの返信

よかったです。いつもお越しいただきありがとうございます。
首の痛みは、頭痛にもなる原因の為早く施術される事をオススメします。
週2で来られて、ご自身のペースで施術されて症状も良くなっているのと、
鍼治療で全身調整していいカラダの環境作りされて調子良くされております。
中々治りにくい症状があったら、一度でいいから、鍼灸治療をオススメ致します。

日に日に改善

丁寧なマッサージと施術で肩まわりの痛みがかなり楽になり腕もスムーズに上がるようになってきました。
まだ少し痛みが残る部分もあるので、引き続き通って痛みの不安なく腕と肩が自由に動かせるようになればと思っています。

どうもありがとうございます。
中々、肩の症状により取りにくいものもあります。
患者さんにも動いて頂く運動法を入れれば比較的早く良化傾向にあります。
一度、当院にお越し下さい。

丁寧に寄り添ってくれる

丁寧に話を聞いてくれて治療をしてくれます。
その日はとても痛くてては上がらなかったんですが、お電話をするとすぐ対応してくれました。しっかり話を聞いてくれて治療して頂きました。おかげで次の日長時間運転することもできます。

快鍼灸整骨院からの返信

中々、腰痛と背部痛、寝違いもありましたが、なんとか次の日の
長時間運転にクリア出来てよかったです。
マッサージだけでなく、矯正も入れると早く良化傾向になります。
是非ともお試しください。

素晴らしい

数年通ってます。

姿勢も悪く慢性的な腰痛が改善されました。

行く頻度が高くないので通い続けています。

特に矯正が素晴らしいです!

田中先生のお話も面白いです笑
今まで痛いだけのイメージがありましたが
楽しく整体して頂けました!
これからも通い続けようと思います!

どうもありがとうございます。
慢性腰痛には、自費の、たなか式背骨矯正法がよくなります。
2人組での矯正法でダイナミックに腰の矯正すると後が楽になります。
骨格矯正と、筋肉矯正をしておくと、日常生活が楽になります。
一緒に頑張って行きましょう!

京都府京都市山科区御陵鴨戸町51-14メゾンコスモス1階

地下鉄東西線御陵駅 3番出口より徒歩1分。洛王さん大前石材店さんの間の道。

• 御陵駅から76m (徒歩1分)

NHKスペシャル腰痛治療革命から(慢性痛)線維筋痛症など、天気痛などの鍼灸施術1回7,000円で施術の写真