オアシスセイコツシンキュウイン

オアシス整骨鍼灸院

診療後体スッキリです。スタッフもとても親切です。

ID 107
スポーツなどで肩や腰、太もものはりがあり柔らかくマッサージしていただければとても気持ちがよくまた明日から頑張ろうと思えます。
木め込み教室で右手をよく使いほぐしてもらった後は楽になります。
2年前に右手を骨折をして右手がよく痛みが出るけどここに来ると調子がよくなります。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID107様口コミありがとうございます!
スポーツクラブでのレッスンがいつ再開されるか分からない状況ですが、いつ再開しても大丈夫なようにトレーニングもできる範囲で続けて下さいね(^ー^)
いつもと違う運動をするとまた違った場所を痛めるので、その都度お伝えください。スタッフ一同全力でサポートしていきます!

楽しみです。

ID 5088
腰と肩が痛みがあって
他院に行ってたけどなかなか治らないで知人の紹介で行ってみたら
今までの施術と違うかんじで体が楽になり、一番ひどかった肩痛(肩が上がらない)が良くなりました。
スタックの方も明るくて話しやすくお店の名前通りオアシスだと感じました。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID5088様口コミありがとうございます。
喜んでいただき私たちも凄く嬉しい限りです(^ー^)
肩の運動制限は肩甲骨の動きや首の動きも関係してきます。しっかりとその場所を施術していけば良い方向に向かっていきます。
これからも痛みの出ない体作りのお手伝いを全力でサポートさせてもらいます!

楽になる

ID3572
腰、首、太ももの痛みがあったのですが、
オアシス整骨鍼灸院にきて
ここにくれば安心安全に楽になります。
ここで鍼をしたら
ピンポイントであててくれるので
痛みがとれて本当に嬉しいです。
めまいもあったのですが、それも楽にしていただきました。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID3572様口コミありがとうございます。
色々大変な事がありましたが、年末に比べてだいぶん腰や首の状態は良くなってきましたね(^ー^)
4月からのスポーツクラブの復帰を目指してしっかりとサポートさせてもらいます。これからもよろしくお願いします(^ー^)

駅に近くて便利です

家庭菜園など頑張ったあとは足腰が結構痛みます。そういった時の施術の後、気分も体もスッキリして、買い物やら喫茶店やら楽しんで帰ります。
通院し始めてからもう10年になりますがその間何人か代わった先生方も皆さん丁寧で気持ちよく治療を受けています。これからも元気に通院を続けたいと思っています。

口コミありがとうございます。
家庭菜園って以外と疲れますよね。
その疲れた体をそのままにしておくと大きな怪我につながるのでしっかりとケアをするのが大切です(^ー^)
これからも快適な生活が送れますよう全力でサポートさせてもらいます!

最高

ID1467
平成19年の8月から来ていて、先生達戸冗談を言いながら仲良くしています。先生達の笑顔を見るために来ています。みんなの笑顔がいつも素敵です
元々腰痛があって、こちらで施術してもらってから、体が軽くなって最高です。
これからもずっとオアシスに通います。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID1467様口コミありがとうございます。
またお仕事が再開できますようこれからも全力でサポートさせてもらいますのでよろしくお願いします!
また池田市の事や電車の事など色々なお話も聞かせてくださいね(^ー^)

いつもお世話になっています

いつでも笑顔で迎えて下さり、とてもリラックスできます。痛い所もピンポイントでマッサージして下さるので、帰る時には身体が軽く感じられる程です。本当にありがとうございます。予算もお手頃なので、こちらをご覧になる皆様に、是非おすすめしたいと思います。

No.3049

オアシス整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
喜んでもらいこちらも凄く嬉しい限りです(^ー^)
これからもしっかりとお体のケアをさせてもらいますのでよろしくお願いします!

いつもお世話になってます

ID4404
プライベートでバドミントンを楽しんでいますが、反面、腰やら脚やらに不調が出易くて悩んでいました。

こちらの先生方はスポーツ方面にも明るいので、的確な施術をしてくださいます。

受付をしていただいてから、会計まで、スタッフの皆さんが明るく親切に対応してくださるのもまた嬉しいです。いつもありがとうございます。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

HAMARINGさん口コミありがとうございます!
バドミントンの後はしっかりとケアしとかないと体の不調につながってしまいます。

腰の痛みをそのままにしておくと、膝や股関節の不調にもなりますのでケアが大切です。
これからもバドミントンが続けていけるようにしっかりとサポートさせてもらいます!
よろしくお願いします。

友だちの紹介で、通い出して、7、8年になります。
座骨神経痛があり、腰痛に悩まされていました。
運動はにがてだけど、スポーツクラブに通いつつ、続けています。
先生方も親切なので後期高齢に向けて、がんばります。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

3799さん口コミありがとうございます。
坐骨神経痛は辛いですよね(涙)
しっかりと施術していけば、まだまだスポーツは続けていけます!
いつまでもスポーツが出来るようにスタッフ一同全力でサポートさせてもらいます!!

野球肘

部活の野球で肘を痛めて、お父さんのススメで見てもらいました。
ポジションはキャッチャーなんですがセカンドに送球するときに肘の内側が痛くなっていました。
先生が野球をやっていて詳しく投げ方とかトレーニングのやり方とか詳しく教えてくれました。今部活が休みなので今のうちにしっかりと治したいと思います。

口コミありがとうございます。
野球ができないのはストレスですよね(涙)
でも今ここで無理してやってしまうと別の場所も痛くなったり、選手生命が短くなってしまいます。
辛いけど、今は肘を良くすることに専念しましょう!
フォーム等をしっかりと見直しいけば、また野球は出来ます!
しっかりとサポートさせてもらいますので、安心してください!!

腰痛整体

腰痛がひどくなってネットでみつけてきました。
腰が痛いのと右のお尻から足が歩くと痛いのが続いていました。
検査をしっかりとしてもらい写真で姿勢をチェックしてもらって、説明も丁寧に分かりやすくしてもらいました。
施術してもらったらビックリするぐらい楽になりました。
まだ足の痛みは少し残っているので続けてみます。

口コミありがとうございます。
ご来院されたときは結構きつかったですね(涙)
適切な施術をすれば体は楽になります。
腰以外にも原因がありましたので、その場所もしっかりと施術しないと、良い方向には向かないということです。
次は足の痛みを退治しましょう!

筋膜リリースについて

スタッフの洞口先生に詳しく筋膜リリースについて教えて頂きました。私は仕事がらパソコン作業が多いので猫背になりがちです。そんな私にはこんなストレッチがイイですよ!と的確にアドバイスをしてくれて非常に助かってます。今後も定期的にお伺いして、身体のメンテナンスをお願いしようと思っています。

口コミありがとうございます。
左右のバランスがかなり悪かったですね。施術後少し左右の差が少しなくなりましたが、もう少し施術が必要ですね。
お伝えしたストレッチも続けて自宅でしてくださいね。

大変おすすめです!

ID: 2461
10年以上ずっとお世話になっていて定期な施術は文字通りツボにハマります!週末にオアシスさんに来てリラックスさせてもらうのはもうすでに生活のサイクルの一部になっています。
先生方もとてもフレンドリーで皆さんも是非お試しください。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID2461さん口コミありがとうございます。
昨日はゴルフに力が入りすぎて、肘がかなり痛かったですね。
これからもスコアが伸びるようにしっかりとケアさせてもらいます。

通りがかりでオアシスを知って、脇腹が痛くなったので来ました。
それ以来十数年お世話になっています。
現在は腰痛、肩の痛みで通っています。
先生のおかげでだいぶん良くなっています。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

840さん口コミありがとうございます。
いつもお仕事で体を酷使されているので腰や足がカチカチになっていますね。
これからもお仕事が続けれるように、スタッフ一同全力でサポートさせてもらいます。

長年膝の痛みに悩まされています。ここで、週1回くらい、治療していただくと、帰りの道中は、行きと比べて、とても軽やかに、歩くことが出来ます。
歳からくる全身の気だるさ、痛みも全身ほぐしていただけます。もっと、頻繁に通えば、もっと、楽になるかなと思っています。
★一つ減点は、水曜日の午後が休みの為。土曜日は、夕方まで、されているのは、助かります。
スタッフは皆さん、親切で、痛みを取り除いてあげようと、一生懸命治療してくださいます。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

714さん口コミありがとうございます!
しっかりとプールでのリハビリ運動を実行していただきありがとうございます。
筋肉を落とさないように頑張って下さい。
私たちも痛みがでないようにしっかりとサポートさせてもらいます!

細やかに対応いただけます

10年以上お世話になっています。
丁寧な施術で痛みや凝りを、やわらげてもらえ、助かっています。
土曜日や、平日も朝早くから夜遅くまで対応いただけるので、働く身にもありがたいです。

保険診療のほか、鍼により体のバランスを整えてもらえて育児や家事、仕事の疲れをいやしてもらえてます。

口コミありがとうございます。
お仕事や家事で体を酷使されて腰や首がパンパンになっています(涙)
しっかりとリセット出来るように、スタッフ一同全力でサポートさせてもらいます!
これからもよろしくお願いします!

ID5452
長年腰痛に悩まされていました。Nビルのクーポン券でここを知り試しで来てみました。
検査をしてもらい、写真で姿勢をチェックしてなんか足とか肩甲骨とかを持って検査をしてすごく新しかったです。
不思議な事に肩甲骨を持ってもらったら腰が軽くなりました。
いままでは、腰だけ揉んでもらっていたのですがここでは原因を突き止めてくれるのでビックリしました。
ここなら私の頑固な腰痛を治してくれそうな感じがします。これからもよろしくお願いします。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID5452さん口コミありがとうございます。
腰痛の原因は人それぞれあります。肩甲骨が原因だったり、足が原因だったりします。
的確にその場所を施術しないと結局は大切な時間とお金を無駄にしてしまいます。
腰痛と完全にサヨナラできるようにこれからもしっかりとサポートさせてもらいますのでよろしくお願いします。

姿勢美人コース

iD5454
以前から猫背が気になっていて、エキテンで見つけて来ました。
肩凝りもひどくて、頭痛もあり整骨院を何件かいってもその時は良いのですがまた痛くなり悩んでいました。
姿勢を分析してもらい、どこが悪いかをきっちり説明してもらい納得です。
私の場合は腕が原因みたいでした。初めて言われました。
腕と肩甲骨をやってもらい不思議なことにかなりの楽になりました❗
チケットもあったので数回通って見たいと思います。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID5454さん口コミありがとうございます。
原因は以外と他にある事が多いです。
今まで肩ばかり施術してもなかなか改善しないのはそのせいです。
やるべき場所をしっかりと施術すれば体は良い方向へと向かっていきます(^ー^)
これからもしっかりとサポートさせてもらいます!

筋膜リリース

普段姿勢が悪く、それが原因の痛みが多く困っていたのですが、筋膜リリースをしてもらったところ、痛みがだいぶ改善されました。施術前後で写真を撮ってもらえるので、姿勢の改善が目に見えて分かりやすく、姿勢維持のモチベーションに繋がりました。

口コミありがとうございます。
ゲストさんはゲームやパソコンのしすぎも少し原因があると思います。少しその時間も減らしてもらい、施術をやっていけば良い方向に向かっていくと思います!
頑張って良い体・良い姿勢を作っていきましょう!

ID1403
昔から肩こりに悩んでいました。
近所の整骨院を何件か行ったりもしましたが、
施術後はよくなるものの
数日後にはまた肩こりに悩まされていました。
ネットなどで調べると、肩こりは保険が使えない事を知りしっかりやってくれそうな所を探してここに来ました。
長年悩んでいた肩こりも改善されて大満足です。
腰痛持ちなので根気よく通いたいと思います。
よろしくお願いします。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID1403さん口コミありがとうございます。
この度は当院の筋膜リリースを受けていただきありがとうございました。
凄く猫背がきつかったのでどこまでまっすぐになるか悩みましたが、かなり施術後まっすぐになって私も嬉しいです。
生活の癖などまだまだ直さないといけないところがあるので、頑張っていきましょう!

筋膜リリース

数年前から腰痛に悩まされて、いろんな治療を受けましたが、なかなか改善しませんでした。
今回、筋膜リリースを受けて大幅に改善しました。
原因は腰じゃなかったことに驚きました。
腰痛で悩まれている方はオススメです。

口コミありがとうございます。
原因は腰だけではない方は以外と多いんです。少しでも心と体が楽になってもらって私たちも凄く嬉しいです!なかなか一回では取りきれないので、続けて施術していきましょう。スタッフ一同全力でサポートさせてもらいます!

大阪府池田市菅原町3−1−119

阪急「池田駅」より徒歩1分/駅直結/国道176号線沿い/ピンクの看板が目印です!

• 池田市役所前から120m (徒歩2分)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

お身体の不調、歪みを最短で変化を実感!

池田さかい鍼灸整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩10分 (740m)

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)