オアシスセイコツシンキュウイン

オアシス整骨鍼灸院

定期的に身体のケアをしてもらってます

週に5〜6回スポーツジムに通って運動してるので筋肉痛などあり身体の調整 手技をメインに丁寧な対応でしてくださいます 明るくて除菌にも気をつけておられます
身体に痛みがある方はぜひ一度来院して治して貰って下さい
きっと楽になりますよ

オアシス整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
スポーツクラブでバリバリ運動が続けていけるようしっかりとサポートさせてもらいます!また身体の不具合があればいつでも言って下さいね。

腰が楽になった

私は73歳ですが、
週六日清掃の仕事を
しています。
仕事柄、腰に負担が
かかり、3月25日から
オアシス整骨鍼灸院へ
通うようになりました。
場所は阪急池田駅近くの
Nビルで通院に便利です。
週三回の通院で腰痛は
かなり改善されました。
生涯現役を目指す
私としては
体の手入れは不可欠と
悟りました。
これからも
宜しくお願いします。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

この度は口コミご投稿ありがとうございました。日常生活の質が向上して私たちもとても嬉しく思っております。清掃のお仕事を長く続けていける体を維持をしていき、最初にお話をしていただいたご自身の趣味を長く楽しめるようにこれからもしっかりとお手伝いさせてもらいます。これからもよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます

自粛ムードで身体を動かす事が無く
いざ身体動かそうとしたら骨盤や腰が痛かったりして久しぶりに行きました
小学生の頃から通ってて前の場所の時からお世話になってますが皆さん人柄が素敵でここなら通い続けたいな
と思えれる所です
中々完全にまでは治ってないですが
マシになる時はなるのでこれからも通い続けたいと思ってます

口コミありがとうございます。
いつもかなりハードなお仕事や日常生活での疲れがご来院時はMAXに溜まっていますね😢
しっかりとリセットして生活を楽しめる身体になるようこれからもサポートしていきます!
これからもよろしくお願いします😃
PS
身体の状態が悪くなりきる前にご来院してもらえれば幸いです🤗

通いやすい

駅近で、分かりやすい場所ということもあり、
ギックリ腰をきっかけに通い始めました。
少しずつ良くなり、いつでも気軽に行けるので
通い続けてます。コロナ対策も万全でスタッフの方々も明るく話し易いので、今後もお世話になろうと思います。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます^_^
ぎっくり腰の時は辛かったですね。
しっかりと日頃からお身体のメンテナンスをして健康を保てるよう、私達も全力でサポートさせてもらいます!
これからもよろしくおねがいします(^^)

池田駅近で、便利で、相談しやすいですよ、毎週来てます

ID4749 池田駅近、Nビル1階。家からも近くて会社帰りにも行けるんで、入りました。腰、背中が痛かったんで行ったんですけど、親身に相談に乗ってくれるし、保健も適用されるから、財布にも安心です。治療後はすっきり、翌日からの仕事もはかどること間違いなしです。おすすめですよ。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID4797様口コミありがとうございます!
お役に立てて私たちも大変嬉しく思っております(^^)
身体に不調なところがあれば何でも言ってくださいm(__)m

改善されました!

僕は野球しています!通院前は、しんどい思いばかり...でしたが、担当の先生のおかげで投げる時につっかかるような感じだったのが、ガラッと変わってボールが投げやすくなったのです!全然遠慮なく喋れますし、逆に喋りやすいです。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
これから新しいステージに向かって出発ですね(^^)
目指せ甲子園!
身体のケアだけは忘れずにしてくださいね。

楽になりました。

卓球していましたが途中から膝や肩、腰痛が出て来ていました。どうしようかと悩んでいましたが駅近くであった為来院しました。雰囲気も柔らかく優しく対応して頂いて継続して痛みも落ち着いて来たので今はほっとして満足しています!

口コミありがとうございます。
卓球が再開できて良かったです。
また身体の不調があればいつでも来院してください。

針治療が最高

首の辺りのリンパが数日腫れて原因がわからなかったので、まず耳鼻科に行って抗生物質を貰って飲みました。数日飲みましたがあまり症状が良くならなかったので、もしかして肩や首の酷いコリから痛みが発生しているかもと思い当店を初めて通院し、鍼治療を実施して貰いました。その結果一回の施術で症状が改善し、薬も飲む必要が無くなりました。結局肩や首の凝りを長く放ってしまうと他の箇所に影響が出て抗生物質まで飲む羽目になりました。そうなる前に適切な治療を受けることをお勧め致します。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます(^-^)
首や肩の張りで色々な症状が出ます。
放置しておくと時間がかかってしまう場合が有りますので、悪化する前の施術をオススメします。
少しでも身体に異変があれば早めにお伝えください。しっかりと対応させてもらいます。
これからもよろしくお願いします(^^)

腰痛で通ってます^_^

ID4273
駅から近く、腰を痛め、優しい病院を探していたところ、ここの病院を見つけました。
病院は院長を含め皆さん明るくとても親切で皆さんの対応もよく、また治療の方も的確な施術をしていただき、とても良好な方向に進んでいます。
腰痛などの症状に悩んでいる方がいらっしゃったら院長含め、スタッフの皆さんに相談してみたらいかがでしょうか。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID4273様口コミありがとうございます!
ゴルフの調子はいかがですか?
これからハイシーズン突入ですね(^ー^)
くれぐれもご無理はなさらないようお願いします。
痛くなる前のメンテナンスをオススメします。
これからもスタッフ一同全員でしっかりとサポートさせてもらいます!

右膝が痛くて 通ってます

土曜日の午前中、池田駅前の信号待ちで ピンクのカーテンで可愛らしい整骨院だな と 思い 土曜日の午後も 開いてる と チェックして 以前から テニス肘、右膝の痛みで 悩んでいたので 早速受診しに 行きました。中へ入ると! 可愛らしいピンクは 何処へ行ったのか!! 予想外の先生達が 迎えてくださいました。こちらも 初めてで 少し緊張しましたが、その緊張は すぐほぐれ ゆっくり私の話を聞いて下さり 施術していただきました。今まで 痛くなくなったら 行かなかったのですが・・・ それでは 駄目だ という事も ここに通って 理解でき 身体のメンテナンスも 大切なんだな と 教えていただきました。テニス肘は すっかり治りましたが、腰 痛めた時には 腰の筋トレ 等 教えていただき 今では 腰は 大丈夫になりました。
右膝は 元々弱かったので 今 ゆっくり時間をかけて 膝まわりに 筋肉をつけるだめ 筋トレを教えていただき、同時に 運動の後のメンテナンスにも 通ってます。
オアシスさんでは 私の身体に合った メンテナンスは もちろん これから どういう風に 自分の身体を作っていきたいかを一緒に考えて下さるとこです!

口コミありがとうございます。
いつもテニスへの情熱に驚かされています!
そんな大好きなテニスをこれからもたくさんできるようにトレーニングなどコツコツ頑張っていきましょう!

フレンドリーで明るい整骨医院

自転車で転倒の際手首を負傷した。冷やしたが痛みが残る為、友人の紹介により通院することになった。初めは痛みがあったため慎重な治療を行った。少しずつ痛みが引いていき、今では手首を難なく動かすことが出来るようになった。

口コミありがとうございます。
手首の状態が良くなってよかったです。
これからもしっかりとお体のメンテナンスをさせてもらいます(^ー^)

親切で悪いところを発見して施術してくださる整骨院です

お友達の紹介で来院しました。
院の雰囲気はなごやかで症状について丁寧に説明してもらえてます。
行った日は楽になり、よく眠れます。
悩んでるなら、一度来院して相談してみてください。きっと親身になってお話を聞いてよくなると思います。

口コミありがとうございます。
いつもお仕事の話や御友人の話など楽しいお話を聞かせていただきありがとうございます。
肩の痛みがとれるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう。

いつもお世話になっています。

手芸やウォーキングを趣味としていていると肩や足が痛くなっていました。
そこで近所の方の紹介でオアシスに通うようになりました。
スタッフは皆さん優しくいつも色んなお話をさせてもらい、痛いところも楽にしてもらってます。

口コミありがとうございます。
どうしても手芸をすると猫背になってきて、腰や肩などを痛めてしまいます(涙)
そうならないためにもこまめなメンテナンスが必用になってきます。
これからもしっかりとお体のケアをさせてもらいます。よろしくお願いします。

筋肉は何歳からでも鍛えられる(実感)

ポケモンGOのしすぎで首を痛めてしまい以前通っていたが最近は来ていなかったオアシスへ久しぶりに行き、スタッフさんも変わらない笑顔で優しく対応してくださり、安心して施術をしてもらいとてもいい気分で生活が出きるようになりました。
紹介していただいたトレーニングも初め、痛みが出にくい体作りを初めています。
先生も優しいので、興味がある方はトレーニングも体験してみてはいかがですか。

口コミありがとうございます。
マンツーマントレーニングで今よりももっと良い身体を作ってポケモン出来るようにしていきましょう!
でもゲームのやり過ぎには気をつけて下さいね(^-^)

電気針はおススメ

池田駅前の整骨鍼灸院さんです。オープンした時から整骨を含めよく利用しています。特に電気針は以前からよく治療してもらいます。
ほとんどその日に痛みが消えありがたいです。
痛みを消したい人には是非おススメです。

口コミありがとうございます。
今日の痛みの場所は腸腰筋という筋肉が硬くなって痛みが出たと思います。
明日のゴルフなんとか出来るようになればと思います(^ー^)
ゴルフ前にしっかりと今日お伝えしたストレッチも忘れずにお願いします。

めっちゃオススメです♫

ID 5077
祖父と母の勧めで行ったのがきっかけで今では祖父、母、私の親子3代でお世話になっています!
私は仕事柄、腰が痛くなりやすいので通っています。施術してもらった後は身体がラクになります!!
腰や背中等、身体に違和感のある方は是非行ってみてください!!!

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID5077様口コミありがとうございます!
動画を見る体勢をすぐに尚してもらえてありがとうございます。
体の体勢だけで負担も全然変わってきます。
でもあまり長時間同じ体勢でNetflixを観すぎると腰や肩が悪くなるので、休み休みに観てくださいね(^ー^)

感謝しております‼︎

ID4444
しっかりとお話に耳を傾けてくださり、ちょっとした違和感にも対応して下さいます。
親切に対応して頂けるので、ありがたいです。
また、駅近で、雨の日にも、ほとんど濡れることなく通院できるのも、ありがたいです。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

4444様口コミありがとうございます。
いつもお仕事が大変ですが、背中が張ってくると腰がいたくなる傾向が有りますので背中や肩に違和感が出てきたら来院をオススメします。
スタッフ全員でしっかりとサポートさせてもらいますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

筋トレ(個別トレーニング)

4670。いつも体のメンテナンスでお世話になってますが、今回マンツーマンの筋トレをさせて頂きました。3ヶ月で週2回のトレーニングで、腹筋を鍛えました。毎回、最適な負荷のメニューを組んで頂いたので、効率よく腹筋を鍛えることが出来ました。
結果、ウェストはマイナス7センチを達成し、ほぼ出来なかったプランクも1リットルのペットボトルを背中に乗せて、60秒耐えれるようになりました。
最初はどれだけ出来るようになるか、わかりませんでしたが、満足な結果を得ることが出来ましたので、良かったです。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

4670様口コミありがとうございます。
目標の達成のお手伝いが出来て私共も大変嬉しく思っております(^ー^)

最初に比べたら終盤はかなり出来ることも増えて筋力が付いてきたのを実感できたと思います。

この筋力を落とさないように、お伝えした自宅で出来るトレーニングを続けてください。
分からないことがあればいつでも聞いてくださいね(^ー^)

先生が明るい

ID 1158 いつも、私の場合は体調が急に悪くなったりして『先生足ひねった、転けた』等と慌てて飛び込みます。身体の状態をしっかり説明してもらえるので安心して治療して貰えます。また先生方が若い(息子達と同年代の20〜30代)なんで、お話しててもとても楽しくて、気持ちもリフレッシュ出来ます。話過ぎて迷惑かもしれませんが、体の事について良く質問(筋肉やツボや色々)しても丁寧に答えてもらえるので嬉しいです。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID1158様口コミありがとうございます。
背中や腰の状態がお孫さんのお世話や家事で痛めてしまうので、しっかりとケアさせてもらいます(^ー^)
ショータイムはなくなってしまいましたが、笑いも提供出来るようこれからもスタッフ全員全力で頑張っていきます(^-^)/

身体の凝りがスッキリ・めまいが治った☆

id5469慢性的な肩凝り、首凝りがありましたが、PCを自宅で毎日長時間使っていたらめまいが頻繁に出てきて通い始めました。
現在5回ぐらい通ってますが、4回目ぐらいでめまいは完全に消えました。
先生の施術と電気治療が効果的で、毎回終わったら身体全体の凝りがスッキリ消えます。普段の生活の改善点、姿勢を意識することなども話の中からアドバイスしてもらって、凝りが酷くなり過ぎないようにもなりました。また、阪急池田駅からすぐの場所にあり、駅近で通いやすいです。

オアシス整骨鍼灸院からの返信

ID5469様口コミありがとうございます。
症状がなくなり私達も大変嬉しく思っております(^ー^)
油断大敵、これからもぶり返さないようにしっかりとサポートしていきます!
ご自宅でのセルフケアも忘れずにお願いします。

大阪府池田市菅原町3−1−119

阪急「池田駅」より徒歩1分/駅直結/国道176号線沿い/ピンクの看板が目印です!

• 池田市役所前から120m (徒歩2分)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

石橋阪大前駅から徒歩1分!!悪天候でも商店街の中なので安心!

サンライズ鍼灸整骨院 石橋院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)

姿勢・産後矯正はお任せください!

小谷整骨院・鍼灸院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)