辛い、おいしい

看板の色合いを見ると、辛そう。入る前からそんな風に思わせますね。

私はそんなに汗をかかない方ですが、ここのラーメンは食べながらびっしょり。

味もおいしいし、何か特別な香辛料でも入っていそうです。

食べたら病みつきですね。

辛ウマ!

有名店なので一度行ってみたかったのですが、とうとう食べれました。
紹介してもらった人には北極ラーメンをオススメされたのですが、話を聞いて自分には無理そうだと思い素直に蒙古タンメンを食べました。
どちらかというと辛い食べ物は苦手ジャンルなのですが、麻婆豆腐とスープの旨みがかなりしっかりしてるのであまり気にせずに食べることができました。
汗はびっしょりでしたけど美味しいです。
ただ、やっぱり北極ラーメンは私には上級すぎるかも知れません(笑)

くせになります!

とっても辛いので、人によっては…かと思いますが、ものすごく辛い!でもおいしくて、また食べたくなります。汗が止まらないので、タオル持参をお勧めします。並んでいることが多いのでお昼より少し早めに行くといいです。

店舗が移転しました

中本本店が移転したということで、いってきました!!
場所は上板橋駅北口からすぐ。
店内は移転前と比べるととてもキレイ!
席数も増えたので広々。
ただ、店員さんの声が大きすぎて正直うるさいです(笑)

今回は冷し味噌ラー麺を頂きました。
変わらずの辛さです。でも北極の方が熱いせいか辛く感じますね〜

池袋店にも行きますが、狭い&いつも行列なので、こちらはゆったり座れて良いですね!

ロップたん
ロップたん さん

ボリューム満点

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
五目味噌タンメンを注文しました。
麺はやわらかめのストレート麺です。
スープはピリ辛で熱々です。
ほのかにスパイシーな感じがして、やみつきになる美味しさです。
野菜炒めがたっぷりのっていて玉子も一個分のっているのでお腹いっぱいになります。
とても美味しかったです。

冷やしなのに・・・熱い

都内に数店舗増えましたね?

でもここ本店は支店よりもおいしいんだって聞いて来店しました

ここのラーメンは普通の野菜タン麺でも十分辛いのにさらに辛いメニューがあります

蒙古タン麺は真っ赤なマーボー豆腐が乗ってて見た目からももう辛さが伝わる一品でさらに熱いので汗が出る出る・・・

そして一番辛いのは冷やしタン麺です、こちらは冷やしてあってつけ汁につけて食べるんですが冷やしだっていうのに食べてると汗が止まらないのはわたしだけでしょうか?

でも辛いんだけど旨い、辛いの分かってるのについついスープを飲んでしまうという現象を行った誰もが味わうのではないでしょうか・

正直辛いのが苦手な人にはお勧めしません、でもちょっと好奇心あるなら行ってみても良いかもしれませんwww

うまい 辛い 汗 汗 汗

蒙古タンメンがおいしいです。

頭から、額から、汗がぽたぽた
食事した後、達成感があります。

お店の斜め前にコインパーキングがあるので、車で行っても安心です。

からやば

この辛さはやばいです。

完全やみつきですね。

本店が一番好きですね。

他の店舗に申し訳ないけど。

とにかく辛い

辛い、とにかく辛い!
けどクセになります。
他の店舗より麻婆豆腐が多めだったような…?
私の場合は毎日というより、たまに欲しくなる味。
激辛でかなり体力を消耗するので元気な時に伺います(笑)

いやいや・・・

蒙古タンメン中本。このお店は辛いのが売り。
訪れる方はみな辛さを求めてこのお店に訪れるはず・・・。
いやいや・・・忘れてはいけないのはタンメンです。
このお店のさっぱり塩系の野菜たっぷりタンメンをご賞味あれ!!
スープのコクと野菜の旨味は病みつきになりますよ!

ぷりん
ぷりん さん

辛い

こちらの特徴は、辛いということです。

大好きなモデルさんが、よく食べに行っているということで、いってきました。

蒙古タンメンをいただきました。タンメンの上に、辛いマーボードーフがトッピングされて、やみつきになりそうです

辛いラーメン好きにはココ!

ココのラーメンは辛いけどおいしい!

私自身は辛いものはそんなに得意ではないのですが、蒙古タンメンは辛いのに後に来るコクのあるおいしさが絶妙です。

でも全く辛いのが苦手な方はやめておいたほうがいいですね。

接客も丁寧ですし流行るのは当然ですかね。

その日の気分で選べますよ♪

一番最初に中本に行ったとき…無謀にも辛さの☆ランクを見ずに夏だったので冷やし味噌ラーメンを注文。食べてびっくりした覚えがあります。(☆5個の激辛だった)
でも、よくメニューをみるといろいろ段階があって、辛いのが苦手な人とかでも食べられる湯麺や醤油ラーメンからチョイ辛の味噌タンメン→蒙古タンメン→味噌卵麺→北極ラーメンといろいろあるのでその日の気分で選ぶのもいいですよね♪

私が良く食べるのは味噌タンメンに+野菜。野菜を追加するのでよりボリュームUP!
寒い冬でも暑い夏でも…辛いもの食べて元気になりましょう♪

時間帯によって並んでない時があったりするのでちょっと時間をずらして行くとすんなり入れることも。

激辛です

創業者の方が営業していた時からのファンです。以前は住宅街にあったにもかかわらず1時間待ちは当たり前の超有名店。こちらで営業されてからも通ってますが蒙古タンメンが相変わらず人気。つけ麺類もどれも辛くて汗が噴出します。私は中国丼が好きでこれは中華丼にマーボーが載った美味しい品です。

私にはイマイチ・・・

一緒にいった友達はおいしいおいしいと言って大感激していましたが、私にはちょっと・・・って感じでした。とりあえず友達は喜んでいたのでOK!

辛い料理が食べられない人も「中本」はいかが?

「中本」といえば、激辛のラーメンで有名なんですが、
辛いのが無理な人用のメニュー(湯麺)や、朝は定食などがあるので、
辛いのが食べられないが、「中本」が好きな友人と一緒に来たときも大丈夫です。
(注意:ライスもありますが、それだけの注文は出来ない。)

さらに、この本店には、辛いのが無理な人用のメニューがたの「中本」よりも一層充実しており、
湯麺ばかりではなく醤油ラーメンなど、普通のラーメンも充実しています。

また、「中本」はどの店舗でも接客が非常に上手いです。
お客さん1人1人にお礼を言ってくれるので、
「中本」に行く度に、このお店に着てよかったな、といつも感じます。

ホームページアドレス:http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

やっぱり本店

カレー(印度)のある新宿店も捨てがたいですが、
中本はやっぱり本店です。

辛いもの好きの人は是非どうぞ。

北極ラーメン

いつも行列のラーメン屋さん。

辛さ度最高★5つのその辛さにびっくりしましたが、
超後を引く美味しさで・・・完食〜。(笑)

満腹なのに、またすぐにでも食べたい気持ちになったのは不思議。

癖になる美味しさでした♪

東京都板橋区常盤台4丁目33-3浅香ビル201

• 上板橋駅から66m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

2年物の本枯本節、寒目宗田節を使用!おつゆからこだわった絶品のそば、うどんをご賞味あれ♪

そば処 芝宏庵

新高島平駅から徒歩2分(160m)