越前そば 甚右衛門 福井駅前店

セットがお得

普通に美味い!と言う言葉が、あう。
おろし蕎麦、ソースカツ丼セットをよく頼んでました。
主人は、とても気にいったようです。
手打ち感か、歯ごたえを重視する方には、物足りないかもしれないです。
県外の知り合いには、好評でした。福井に出張で来たら、毎回、ここで食べると言ってました。

福井の二大名物

福井駅西口を出るとお店が見えます。近づくと福井二大名物のお蕎麦とソースかつ丼のセットが味わえることがわかります。店内は明るく綺麗です。おろし蕎麦はしっかり歯ごたえがありまろやかな大根おろしで食べやすいです。ソースカツは豚肉は薄めでサクッとしていて甘いソースと相性が良かったです。

おろし蕎麦とソースかつ丼

ランチで訪問しました。JR福井駅にあるお店です。福井名物の越前おろし蕎麦とソースかつ丼を食べる事にしました(880円)。オーダーしてから10数分で出てきました。程良いゆで加減のお蕎麦はつるンとした喉五越しで良い食感。大根おろしの辛さも調度よく食べやすいです。ソースかつは程良い歯ごたえでソースがたっぷりかけられていてご飯がすすみました。

norii
norii さん

旅行先で立ち寄りました。

福井名物のソースカツ丼と越前おろしそばのセットを注文しました。
880円でした。
おそばはつるつるとして、あっさり味で
ソースカツ丼はしっかりした味付けで
美味しくいただきました。
美味しいお店に出会えて、良い旅になりそうです🎵

福井駅の近くのお得なセットランチのあるお蕎麦屋さん。

福井駅のすぐ近くの福井プラザホテルの1階にある蕎麦屋さんです。仕事の際にランチをいただきました。ここでは福井の2大名物であるソースかつ丼とおろしそばがセットでいただけるランチがあります。(880円でした。)店内は思ったより広く、シンプルなつくりでテーブルがずらりと並んでいました。このセットランチを食べましたが、そこそこ美味しくお得感はあるのですが、もう少し見栄えの良さが欲しかったです。夜は居酒屋になります。

福井県福井市大手2丁目6-5

• 福井駅から89m (徒歩2分)