来来亭 枚方藤阪店

来来亭 枚方藤阪

美味しい人気で有名なラーメン
チェーン店の来来亭。
多いときは週に2回通っていたときも
あるくらい美味しいラーメン屋さんで
甘いスープが個人的に好みです。
店内もいつも活気にあふれていて
元気をもらって帰れるので満足感があります!

週に1度は行ってしまいます!

私は醤油ラーメンがお気に入りで、定期的に行ってしまいます。
主人は毎回豚キムチ定食で、こってりラーメンばかり食べています。
あっさりとしたラーメンも、こってりとしたラーメンも両方おいしく、子どもたちも好きなようです。

美味しい!

駅から徒歩20秒のところにあって駐車場も広く、アクセスは申し分ないです。
店員さんの元気がよく注文したメニューもスピーディーにでてきて、接遇もいいと思います。
オススメは豚キムチ定食です!

また近いうちに利用させて頂きます。

うまくてはやい!

仕事の昼休憩や仕事終わりの夜等、近くを通る度に誘われてよってしまいます!笑
ラーメンも自分の好みにあわせることができとてもいいです!
サイドメニューも充実していて何度行ってもあきないです!
駐車場が広いのも便利です!

美味しかった❗

仕事帰りに遅い時間でも開いていて、
駐車場も大きいのでよく利用しています。
麺の固さを指定できるだけでなく、背脂やネギやスープの濃さの好みも言えます。
醤油だけ濃厚な味で、週に2回程度通っています‼超お勧めです‼

想い出の場所

通ってた高校が近くでよく来来亭に友だちと食べに行ってました!
店員さんも元気がよくラーメンも自分好みに選べて本当においしいです。

カウンターもあり座敷もあるので大人数で行ってワイワイ食べることもできます。
また近々いきたいとおもいます。

人気ラーメンチェーン店。

豚骨系・背脂系で超人気のラーメン店「来来亭」の枚方・藤阪店です。ラーメンの味は折り紙付きです。塩ラーメンや担々麺もありますが、私はやはり、豚骨ベースの醤油スープのラーメンやチャーシュー麺がお奨めです。最初の一口をすすった時のガツンとくる旨さは何度食べても飽きません。麺の固さ、味の濃さ、辛さの調整、ネギの量、背脂の種類と量が注文できますので、コッテリ好きの方にもアッサリ好きの方にも合うと思います。サイドメニューや定食類も豊富ですので嬉しいです。
場所は、大阪・枚方市のJR学研都市線の藤阪駅の前(西側)です。駅を出るとすぐ前に大きな黄色いテント屋根のお店が見えますので間違いようがありません。駐車場もありますので車でも問題ありません。

京都風醤油ラーメン

JR藤阪駅の真向いにあるラーメン屋さんです。
カウンター14席と6人掛けの座敷席が4間あります。
店の前にはローソンや珈琲館と共同の50台以上停めれる大きな駐車場があります。

「来来亭」は滋賀県野洲市に本店のある、京都風醤油ラーメンを看板メニューに1997年から全国にチェーン展開するラーメン店です。

ラーメンは麺の堅さや醤油の濃さ・背脂やネギの量を選べるので、今回は麺堅め・背脂とネギ多めで注文。
透き通った鶏ガラスープは背脂がたっぷり浮いているのでクドそうに見えますがスッキリしていて、濃いめのチキンラーメンといった感じの味わいです。
細めのストレート麺は喉越し良くツルっといけます。
黒い見た目のチャーハンは濃いめの味付けでなかなか美味しかったです!
ラーメンにあまり個性は感じられませんが、誰にでも受け入れられる食べやすい一杯だと思います。

ネギラーメン!

JRの藤阪駅の真ん前にあるらーめん来来亭さんです。

ここはネギラーメンが結構売り切れにならずに食べれる可能性が高いので
行くといつもネギラーメンを食べるのですが
ネギも苦くなくてすごくおいしいです!

また駐車場もすごく広く、まずいっぱいにならないので安心していけます!

バリカタ

藤阪駅の目の前のローソンとコーヒー屋さんの間にあり黄色い大きな看板が目印です。駐車場は広々として停めやすいです。ラーメンは硬さや背脂有無ネギニンニク有無が選べて自分の1番好きな状態でいただけますのでオススメですよ(^ ^)店員さんもいつも元気いっぱいですし活気もあります。

おいしい!

いつもお腹がすいたら、友達とよく来ます!!
若い店員さんが多く、活気があるので自分達はいきやすいです!
ラーメンもおいしいのですが、サイドメニューもとてもおいしいです!!
いつもお世話になっています!!
オススメです!

早い!

JR、学研都市線、藤阪駅の駅前に
店があり、駐車場はかなり広く、
絶対いっぱいにならないです!

店員さんは年層が若く、活気がハンパないです。

またラーメンもすごく美味しく、
サービスも素晴らしいです。

気持ちも元気もらえるようなお店なので
オススメです!

ラーメン

ラーメンが食べたくなったらよく行くのですが、ラーメンだけでなくその他のメニューも美味しくて、ボリュームもあるので満足です。
ラーメンの麺の固さや背脂、ネギなど自分の好みに合わせてラーメンを作ってくれることも良いことだと思います!

おいしいです。

人気店です! 行列ができます。やっぱり
おいしいラーメン屋さんは 混雑しますね。細めん に おいしいスープ いいですね。ネギも新鮮です。チャーシュー も いいですね。色々 なにを食べても おいしいけど やっぱり しょうゆラーメン が 元祖 でしょうか?
チャーハン 餃子も 魅力的です。店員さんも 体育会系で 気持ちいいです!

地元ではココやね

自宅から近いので良く行ってます 又本当に駅前です 電車でも便利ですよ。うまいです!お勧めは麺硬め、葱多め、背油抜き の醤油ラーメンですね。色々とゆで加減やトッピングを お好みで 注文できるのがいいです。体育会系の接客も 僕は好きです。

ここはうまい

なんといっても、元気なお店です。駅からすぐです。またコンビニ、喫茶店、居酒屋と4件が隣り合わせで、なにかと便利です。
おいしいです 麺のコシもあってスープもいいですね。
またオーダーで麺かため、ねぎ多め、背油抜き、等 お好みで
注文できます。ただラーメンとチャーハンが同時にでてこないのが難点ですが いいように考えたら作り立てが食べれます。みなさんに行ってほしいです。

らぁめん♪

藤阪駅から100メートルくらいと、駅に近いので
アクセスも良くこちらに来た時には利用しています。

定番なしょうゆラーメンが美味しいかな〜

麺のゆで具合や、ねぎの量など自分好みで
変えられます。

味加減もちょうどいいし、量的にも私にはぴったりです。

雰囲気も明るくて良いので、ご飯に迷ったら
行ってみてください。

接客も良いので、元気がもらえますよ!

やっぱりココです

近いせいもありますがやっぱりラーメンはココですね 今ではあたりまえになってる麺の茹で加減や葱の多めとか脂身抜きなど自分の好みを指定できるのがうれしいです。またスタッフが威勢が良くて元気な接客も好きです
まずは醤油ラーメンから試してほしいです。

一押しです

今一番好きなラーメン屋です。

多い時は家族で、週一言ってました。

メインはとんこつ醤油の京都ラーメン的な感じです。

麺の硬さ、ねぎ・背脂の量・一味などを無料で選べます。

再度メニューも充実していて、餃子はマストです!

テーブル席も多いので、家族連れでも、安心です。

なにより店員さんが元気で、愛想がいいです。

大阪府枚方市藤阪南町2丁目3-3

• 藤阪駅から60m (徒歩1分)