創業感謝祭

府道18号線(水道道)沿いにあるラーメン屋さんです。
カウンター13席と6人掛けの座敷席が4間あります。
現在カウンター席はコロナ対策のパーテションで1席ずつ区切られていました。
店の前には18台程停められる駐車場があります。

「来来亭」は滋賀県野洲市に本店のある、京都風醤油ラーメンを看板メニューに1997年から全国にチェーン展開するラーメン店です。
この日は創業感謝祭ということでラーメン1杯無料券をもらいに行ってきました。

来来亭ではラーメンを自分好みにカスタマイズできるので、味玉ラーメン【麺堅め・醤油濃いめ・背脂多め・チャーシュー普通・ネギ多め・一味普通】というジャンキー仕様で注文!
提供された背脂たっぷりのラーメンは健康とは対極にあるような素敵な見た目、夜遅くにこんなジャンキーなものを食べることに背徳感を覚えつつも、美味しくいただき無料券をもらって店を後にしました。

ラーメン好きなら

枚方にある来来亭はラーメンチェーン店の有名なお店ですね。

醤油ベースの濃厚なスープは何度食べても美味しいです。

ネギの量、麺の硬さ、背脂の量などか選べて
自分好みのラーメンを食べることができます。

定食もあって唐揚げも美味しいです。

来来亭 枚方高田

いつもラーメン チャーハン ぎょーざを
頼みますがとても美味しいです。
甘いすっきりしたスープはいつも
飲み干してしまうほどの美味しさで
餃子も美味しくチャーハンの味付けも
好きな味で癖になりいつ食べても
美味しいのでオススメします!

安心します

外装、座席は安定のチェーン店ですが、味は保証出来ます!私は近鉄十条店でデビューして(*^^*)以来、ハマりました(*^^*)シールもたくさん集まって、何度も割引を受けました!私はチャーハンセット、当時の彼女は九条ネギラーメンに餃子と焼酎が定番でした。
麺の固さを選べますが、メニューにないバリカタでオーダーします。普通に通ります。ネギ多め、がオススメです(^^)サイドメニューも多くて悩みますが、セットでオーダーするのがお得ですね。どれもおいしいサイドメニューをたくさん頼むと麺を食べるのに時間が必要なので、麺は固めのオーダーが必須でしょうね(#^_^#)ダイエットはまた明日から(x_x)

期待を裏切らないラーメン

私が非常に好きなラーメン店「来来亭」の枚方市高田店です。味はラーメンファンなら納得の豚骨ベースの醤油ラーメンが最高です。ネギの量、麺の硬さ、背脂の量、チャーシューの赤身か脂身かなど注文できます。限定数ですが、味噌や塩、ネギ(九条ネギ)ラーメンもあります。私のお奨めは、たっぷり量のあるチャーシュー麺です。場所は国道170号線(外環状線)の寝屋川・豊野交差点を東へ(東高野線、通称ニコパチ通り)を交野方面へ10分程度走ると左手にあります。付近には結構有名な食べ物屋さんが集中していますが、あの黄色の独特の看板があるので分りやすいと思います。比較的広い駐車場がありますので車で行くのがお奨めです。

安定の味と元気!!

スシローさんと赤から鍋さんの隣にあるお店で
駐車場もすごく広くたまに行かせて頂いております。

ここの店舗は来来亭さんの中でも味が薄くて有名で
女性の私的にはすごくうれしいです!

醤油がかなり薄めで食べやすいので女性が多く来られています。

ぜひ一度女性の方は行ってみてください!

トラネキサム
トラネキサム さん

やはり来来亭

大阪府枚方市にあるラーメンチェーン店の来来亭さんです。

あっさり醤油ラーメンに、背脂チャッチャ。飲んだ後の〆ラーメンに、ちょうどよいです。
また、こってりラーメンも美味しい。
こってりとは言うものの、そこまでこってりではないので、こってり初心者の方にもオススメです。

うまい!

来来亭独特の外観と内装で来来亭の店員さんはいつも元気にお出迎えお見送りして下さり、いつも元気いっぱいお腹いっぱいのじょうたいで帰れますよ。ラーメンは豚骨醤油で麺の固さネギ背脂の量や硬さが選べますのでオススメです(^ ^)

おいしい!

地元からは、だいぶ離れているのですが、友達のところに遊びに行く時は、たいていここにきています!!
ラーメンはもちろんおいしいのですが、ここのぎょうざとチャーハンは本当に、おいしいです!
ぜひここのぎょうざとチャーハンはたべてください!

あさぽん
あさぽん さん

濃いめの味!

麺が細くてしっかりしており、しょうゆ×豚骨?味かな?
中毒になるような美味しさです!
トッピングが選べるので、パサパサ系のチャーシューが苦手な私は、いつも脂身!薄切りチャーシューがたっぷり入って美味しい!
ネギも多めにしてるのでこってりのみで終わらず美味しく食べきれます。
サイドメニューの餃子、豚キムチ、豚しゃぶが特にお気に入り♪
脂身系が好きな方には特に豚しゃぶおすすめ!

家族一押し

いつも行くのは、枚方の違う店舗ですが、こちらの方にに来たときは、寄らせてもらってます。

味は京都ラーメンという感じで、とんこつしょうゆ(?)。

しょうゆの濃さ、ねぎ・背脂の量、一味など無料で選べます。

また、ラーメン屋では、珍しく、サイドメニューも充実して、しかも、おいしいです。

ぎょうざは必ず、注文してください。チャーハンもできれば・・・

ラーメン一杯で、シール1枚くれます。
たくさん集めると、ラーメンが1か月無料でいただけます!

ぜひ、どうぞ^^

おいしい!

ここのラーメンおいしくて大好きです!スープの濃さ、麺のかたさ、背脂、ネギなどお好みで選べます。一品もなかなか種類が多くて美味しいです。店内のメニュー表は店員さん?の手書きで可愛いです♡駐車場も広く停めやすい!

大阪府枚方市高田1丁目5-8

• 高田一丁目から52m (徒歩1分)