「他では食べられない美味しいドレッシングだからサラダを頼もう」と、友人に勧められるままにサラダを注文。
友人に注文を任せたので、正確な名前は忘れてしまったのですが、エビ、イカ、アサリなど魚介類がふんだんに盛られたサラダ。魚介好きの私としてはこれだけでもたまらなかったのですが、出てきた瓶のドレッシングをかけていただくと、本当に感動しました。
他では食べたことのない、形容するのが難しい豊かな風味のドレッシングでした。これだけでも、何度でも行く価値があると思います。販売もやってるようですしね。
もちろん、他のお料理もおいしかったです。ただ、お通しのパンは少し硬すぎたかな。
また行きたいお店です。
何時も満席になる店です。
今回、予約して3人で来店しました。
付け出しも、綺麗に盛り付けされ味付けも良かったです。
生ビールを頼み、刺身盛り合わせを頂きましたが、魚の種類も多く新鮮で美味しいお刺身でした。。
友人に教えてもらったことがきっかけで行くようになったお店です。結構な有名なお店です。お客さんもいつもいっぱいですが、パスタももちもちで絶品で特にこちらのドレッシングが大好きです。出張時にはよく食事に行った際家族にお土産でドレッシングを
購入して帰ります。家族も大好きなお店です。
美味しいイタリアン
狭い店内ですが、とにかく美味しいイタリアンが頂けます。
2度伺いましたが、お昼時を少し過ぎた頃入った時は割と空いていました。
やはり、感動的に美味しいのはサラダのドレッシング。瓶ごと出してくれます!
店員さんも素敵です。
パスタもモチモチ、ワインも美味しいです。
近ければ常連客に間違いなくなります!!
イタリアンのお店なのですが、いつも混んでいて、待ち時間が発生します。
パスタもモチモチで、味もコクがあって美味しいのですが、オススメはサラダ!
自家製のドレッシングで、本当にお上手です。
販売もしてるので、買う事も出来ます。
たまに買っていますが、どんなサラダにも合うので重宝しています。
いつもは、立川にお世話になってます。
たちかわはいろいろリーズナブルな料理があります。
たまに飲み放題もあったりします。
こちらの笹塚はとても良い雰囲気ですたすかりました。
おしゃれな感じで味もワンランク上でした!
一度利用したことがあります!
なにが好きってここのドレッシング。
本当においしいし、おすすめですよ。
海鮮のサラダを注文したのですが、またそれにマッチしていてもう1つ注文したかったぐらいです。
パスタはもちろん、他にもたくさんメニューはありました!
イタリアンで好きなお店です。

ドレッシングが美味しい
ここのワインは美味しいです♪
その上、リーズナブルなので
嬉しいですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それだけではなく、ここの
ドレッシングは絶品です
サラダだけでも食べに行く価値ありです
特にランチはサラダが食べ放題なので
ランチをオススメします(^_^)

全てが絶品でした!
ランチで初めて友達と2人で行きました。
笹塚駅から5分ほどの所で、11時45分開店前から私達2人を含め10人以上が開店を待ち、あっという間に満席になりました。
評判の良いのを聞いていたので、今日と決めて指折り数えて待っていました。
★キャンティ名物ソフトシェルランチ
★真夜中のスパゲティランチ
を頼み、両方をシェアすることにしました。
サラダ、スープ、ドリンクが付きますが、サラダは少しプラスするとカリブサラダに変えてくれると聞いていたのでカリブサラダにしてもらいました。
評判通りサラダのドレッシングが、たまらなく美味しく帰りに買おうと思いました。
カリブサラダにはエビやタコなど海の幸も入っていてvery good!でした。
真夜中のスパゲティはたっぷりのスープスパでした。
たっぷりのソースが美味だったので、友達の案でスパゲティを食べた後、ソフトシェルクラブに付いてきたライスを入れてリゾットにしてきれいに食べつくしました。
ソースが美味しいので最高のリゾットになりましたよ。
友達に感謝!店員さんがニコニコと見ていました。
さて、私は生まれて初めてで、友達は他でずっと前に食べて忘れられない味だと言う2人で楽しみにしていた脱皮したての蟹=ソフトシェルクラブをいただくことに・・・友達が見事にきれいに2等分してくれました。
たとえようもないほど美味しくて「なんて美味しいんでしょう」と2人で何度も言い、店員さんにも「素晴らしいお味です」と伝えました。
大満足だったので又来ようねと友達と約束し、ドレッシングを買うのを忘れて店を出てしまいました。
お店は駅から少しはなれていますが、系列店で駅近なお店もあります。
イタリアンのランチメニューはどれも美味しそうで、店員さんにおすすめを聞くと、丁寧に説明をして下さいました。
味もとても美味しくて、初めてきた友人達もとても満足していました。
トイレも素敵でした。
笹塚といえばキャンティ。付近にも数店舗あるので、
混んでいる場合は他のまた近くの店舗へ・・・と、
絶対に今日はキャンティのサラダが食べたい!という日は
キャンティ巡りします。
こんなに人気があるんだからもっと広いお店構えにすればいいのに・・・と誰もが心の中で思っているはず。
なんども利用させていただいています。
笹塚でイタリアンといえば、キャンティ。
ランチは1000円のセットがあり、スープとサラダ、メイン、飲み物付きなのでとってもお得です。
ここのサラダのドレッシングはやみつきです。
ワインによくあう
ワインによくあう料理がたくさんの素敵なお店です。
ワインの種類はかなり多く、迷いますが
店員さんが詳しいので、色々聞きながら
注文したりした方がいいと思います。
店内には、素敵なゆったりした
音楽も流れいい時間が過ごせました。
笹塚の
笹塚のキャンティ。おしゃれでリーズナブルなイタリアンレストラン。お気に入りはワインにパスタ、ピッツァです。
ここちよいBGMを聞きながら堪能できる、楽しいイタリアンです。
私一押しはリゾットです。魚介パスタと相性ばっちりですよ
ここには美味しいワインが沢山おいてます。その上、リーズナブル。
それだけでなくここのドレッシングは絶品です。サラダがメインになりそうな勢いです。
サラダだけでも食べに行く価値があります。特にランチはサラダ食べ放題です。パスタや肉料理もおいしいけど個人的にピザがおススメです。
店内の窯で焼き立てが出てきます。どれもハズレはなくおいしかったです。月に一度は行ってる大好きなお店の1つです。
店内の雰囲気が最高です。中は広く、2階が落ち着いてていいです。味はもちろんのこと、従業員さんの対応が一流です。
ドレッシングは有名で、買って帰る人もいます。
近くのスポーツクラブに入ると1割引きで食べられます。
何回も利用させて頂いています。
東京都渋谷区にある、気軽に入れるイタリアンのお店です。
パスタももちもちして美味しいし、つるんといけちゃう味付けと喉ごし。
でも、一番印象的に残った食べ物はサラダ!
しかも引き立て役のドレッシング(笑)。
皆さんのおっしゃる通り、かなりの絶妙さです。
近かったら通っていると思います。
是非ご賞味下さいませ〜(*^o^*)
ランチに伺いました。
人気店ということもあり、やはり混んでいました。
平日のランチメニューも豊富で、パスタ、サラダ、ドリンク、パンが付いてきます。
パスタは、もちもち感があり味も良かったです。
一番気になっていたサラダのドレッシング、やっぱり美味しかったです!小学生の息子もうまい!といって食べていましたよ。
431号線沿いにあって、笹塚中学校のすぐ近くになります。
自家製のドレッシングで、本当にお上手です。
販売もしてるので、買う事も出来ます。
サラダは絶対オススメです!
笹塚といったらキャンティの名前がでてこないことがないくらい有名なレストランです!!
なかでもみんな知ってるのはここのドレッシングです!
手作りのドレッシングは絶品で買う人続出です!
信者も続出!
笹塚にあまり来ない友人に頼まれることもあるくらいですね〜