ナガオダイシンリョウジョ

長尾台診療所

さくお
さくお さん

休日も受けてくれる診療所

家族が熱を出しやすいタイプでよく夜間などに寝込む時があるのですが、ここの診療所は小児科も夜間や休日・祝日診療を受け入れているので助かってます。枚方では大きな病院以外夜間診療を受けてくれるところが少ないので、こういう配慮がある医院は体の弱い家族を持つ身としては安心を感じます。

土日も夜8時まで診療してくれます

牧方では珍しい土日も夜8時まで診療してくれるクリニックです。
内科にかかっていますが内科だけではなく耳鼻科や眼科やちょっとした傷も診てくれる総合診療ができる先生です。身体の不調で困ったらとりあえず行くことができて非常にありがたいです。
朗らかで元気な先生で、会うとこちらも元気をもらえるような感じがしますね。実際診断も的確で何度も助けてもらっています。今後ともよろしくお願いします。

土日でも診てもらえる

胃が痛くなって土日だったので、日曜日も診療しているこちらでみてもらいました。やさしい先生で安心できる診察でした。土日は開いている病院がほとんどないのでとても助かりました。お薬も院内でもらうことができました。

風邪で

こちらは、風邪をひいたときにお世話になりました。休日でも空いてるので、とても助かりました。そんなに待ち時間もなかったので、よかったです。おかげさまで、風邪もすっかり治りました。また、何かあったときは、お願いします。

休日診療もやっておられます

先日、子供の調子が悪く、私も熱があったので一緒に受診しました。
休日診療もやっておられるようで、待ち時間が少ないと聞いていたのですが、待合はいっぱいの人でした。
ただ、予想よりかは早めに診察室に呼んでいただきました。
子供がしんどそうで、だいぶぐずっていたので非常に助かりました。

先生は(2人でやっておられるようですが)優しそうな若い方の先生で、診察自体は非常に早く、子供も私もあっという間に診察が終わり、待合でお薬をお待ちください状態に。
待合で待っている間に救急車もやってきて、どなたか搬送されて行かれました…。
軽症だけではなく重症の患者さんも来られているようです。
うちの子供は救急車が見れて興奮してしまい、はしゃいでいましたが…。
子供も自分も翌日には熱が下がり元気になりました。

休日もされているので、風邪をひいているのに、明日絶対に仕事を休めないとか、子供が行事があって学校休めないとかいう場合は特に重宝しそうです。
今後もよろしくお願いします。

大阪府枚方市長尾台2丁目1−26

京阪バス 大阪国際大学前徒歩2分 長尾台住宅徒歩1分

• 長尾台住宅から84m (徒歩2分)