グレフルシンキュウセッコツイン セイタイイン シンサイバシ

グレフル鍼灸接骨院 整体院 心斎橋

心斎橋・長堀橋駅5分の好立地!

1年6カ月通い、大阪の大事な場所になった鍼灸接骨院

ヨガの練習で肩と膝の調子を悪くし、自分なりにストレッチやマッサージをしてケアしていたもののよくならず、そんな時に偶然オープンイベントで立ち寄り、気がつけばそれから定期的に一年半通い続けました。
 今までのマッサージというと、してもらった後は気持ちがいい。ただそれだけでした。しかし、グレフル鍼灸接骨院では、カラダのそのときそのときの調子をみて治療、ケアするポイントをアドバイスして下さるので、自己流で行っていたマッサージや筋トレに、プロの助言が入ったことでより自分のカラダをいたわることができました。
 気さくなスタッフの技術も素晴らしいのですが、治療院全体のアットホームな空気感に癒されます。そして少数精鋭で治療にあたってくださるのでどのかたも自分のカラダについて知ろうとしてくださるお心配り。振り返ると感謝感激でしかありません。
 この度、引越しで関西から離れることになり、しばらくは治療を受けれないのが残念です。また関西にくるときは絶対いきます。
 足を運べる距離で、自分のカラダの痛みを抱えている方は絶対にいくべきです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では状態を維持して頂くために、症状に合わせたストレッチやトレーニング等セルフコンディショニングもアドバイスさせて頂いております。
今後も身体のケアだけでなく心が落ち着ける場所としてあり続けたいと思っております。
関西へ来られる機会がございましたらグレフル鍼灸接骨院へも里帰りしてくださいね。
またのご来院、心よりお待ちしております!

雰囲気も治療もいい!!

結構前から腰が痛くて治らないものかと思ってたのですが、通ってから仰向けで寝れるようになったり、生活しやすくなりました。また、原因の説明も分かりやすく私にはとても通いやすい整体院です。人の良さも含め星5にさせていただきました。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術はもちろん、院内の雰囲気も少しでもリラックスできるように心がけています。
生活の中でのつらい痛みが一日も早くスッキリ出来るように
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
いつもありがとうございます!!

秘技!肩甲骨はがし

お世話になってます!!
肩甲骨はがしの看板が目につき飛込みで入りました。
症状をしっかり問診してくださり
最適な治療プランを提示して頂きました。
私の肩甲骨は背中にへばり付いていて
先生が汗を流しながら一生懸命はがしてく
かなりすっきりしました!!

これからは根本的に良くなるように
週2回のペースでがんばります!
よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
日頃のお姿勢や生活リズムの中で
肩甲骨が固まって首・肩・腰の症状を引き起こしている方は多いです!
しっかり肩甲骨をはがすことでより良いお身体になります!!
これからも一緒に健康目指して頑張っていきましょう。

全て調度良い。

怪我のリハビリからお世話になっています。初診でゆっくり身体全体のバランスを診て貰い、持病の治療計画を立ててくれます。
急な怪我などには、保険とお得な自費治療を併用するなど早期治療と日々のケアで長々通える素敵な接骨院(治療所)です。
スタッフも優しくハンズの裏側でアクセスが良いので仕事帰りに寄れます。
LINEでサクッと予約が取れてとても有り難いです。
褒めすぎると何なんで★4つ。

K様
口コミ投稿ありがとうございます。
いろいろなプランを用意しておりますので
その都度、ご自身のお身体の状態や仕事の加減で通ってください!
いっぱい褒めて頂きありがとうございます。
次は☆5を目指して、さらに頑張っていきます!
これからもしっかりメンテナンスで通ってください♪

コスパと腕がいい!

以前から腰痛があり、整骨院や整体院通ってましたがなかなか良くならず色々転々としてました。職場が心斎橋になったこともあり近くの整骨院を探して見つけました。出来たばかりで院内はお洒落で清潔感があり、落ち着いた空間。スタッフさんはみんな元気と笑顔が素敵。初診ではしっかりしたカウンセリング、検査、状態説明をして下さいました。痛みの原因を的確に治療してもらい一回の施術で今まで感じたことのない変化が!!数回の治療で痛みはなくなり、今は再発しないために骨格やバランスを整える根本治療で定期的に通ってます!

口コミ投稿ありがとうございます。
コスパと腕、、、どちらとも大切ですよね!!
一回の施術で出来る限りスッキリするようにに毎回気持ち込めています。
症状は無くなって当たり前。
そこからさらに良い状態になれるようにこれからもメンテナンスしっかりしていきましょう!!

ガチガチのコリをいつもとっていただいてます

いつも酷い肩こりや、腰の痛みがあるのですが
毎回丁寧にとっていただいてます。

院内もとても綺麗で、緑も多くシンプルでリラックスできます。

予約も柔軟に対応してくださるので、スケジュールがよく変わる私にはとてもありがたいです。

アクセスもよく、心斎橋駅から少し歩いたところで
便利です。

きゃさりんご様
口コミ投稿ありがとうございます。
施術技術だけではなく、院内の環境にもこだわっています。
安心して、かつリラックスでき
身体も心もスッキリしてもらえるよう
これからも全力でサポートしていきますね!!

グレフル鍼灸接骨院

知人の紹介で行き始めました!
先生もフレンドリーで親しみやすいので
通いやすく、何より腕が良い!
施術をやってもらったあとに、会計見て
これでいいんですか…って毎度なります笑
駅からも近いのでかなりオススメです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
ご紹介で来て頂きましてありがとうございます。
通いやすさも、腕もどちらも大切ですよね!
日々のお仕事の負担でお身体にどんどんダメージが積もっていきますので
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!!

知り合いの紹介

体の状態が悪く、よく肩こりから頭痛や体のだるさがありました。
友達の紹介で来ましたがとても親切に聞いてくれるのでこちらも言いやすく、安心感もあり、体の異常に合わせて施術してくれるのでこちらも帰る時に満足して帰らさせてもらっています。
この安さでこの施術は大満足です。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご紹介で来院して頂きありがとうございます。
その日のお身体のコンディションや経過をしっかりヒアリングしておくことで
施術プランが立てやすくなりますので
なんでも言って頂ける方がこちらも助かります!
施術ペースが空きすぎないようにだけ頑張ってください!!

交通事故で来ました

交通事故に遭い、身体の調子が悪くなったので通院しました。
ヒアリングから院長が親切・丁寧に接して頂き、好感が持てました。

以前に通っていた接骨院での治療方法等もヒアリングして頂き、自分にあった治療方法をして頂けました。

今現在も通院中ですが、日に日に身体は良くなってきています。
夜も遅くまでオープンしているので仕事終わりにも通え、とても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の衝撃はかなり強いですよね、、、
その時は大丈夫でもお身体には相当の負担がかかっています。
当院ではそれらも含めて「事故前よりも良いお身体」になれるように
施術プランを組んでいきます!
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう♪

本当に丁寧に診てくれる整骨院です

みなさんお若い先生方ですが、とても腕がいいと思います。いろいろな整骨院に通いましたが、どこも同じような詐術で改善せず。ここに来てから目に見えてよくなりました。
整骨院ぽくない落ち着いた院内も気に入ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりキャリアを積んだ、国家資格者のみ当院は働いております!
少しでもお身体がベストな状態になれるように
これからも真摯に向き合っていきますので
ともに頑張っていきましょう♪

すてきよ

心斎橋駅の近くで、便利なところにあります!家からは少し遠いですが、運動と思い30分歩いて週2回ぐらい通っています!院内も明るく、階段もエレベーターもあるので、足がしんどくても大丈夫です!!これからもよろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自宅から遠いなかご来院頂きありがとうございます。
日常生活のなか、どうしても運動不足で筋肉量が落ちそこから症状が発生する方も多いです。
未病の状態のときにどれだけお身体のメンテナンスを出来るかも重要です!
これからも運動と施術と一環として頑張っていきましょう♪

自宅から少し離れてますが…

電車一本、自転車で40分くらいのところからいつも通っていますが、スタッフさんの対応や、施術も的確で、前まであった、運動後や朝起きたら背中から首にかけて筋肉が張っているような痛みや違和感があったのですが、通い始めてからは症状も軽く問題なく過ごせています。
元々は自宅から近くの病院や整骨院で診てもらっていたのですが、なかなか良くならず、半分諦めていましたが、ダメ元で行ってみることにし症状の説明もあまりうまく説明できませんでしたが、今まで病院や整骨院で診てもらっていたのとは違い、最初のうつ伏せで寝転んだ姿勢から、真っ直ぐではないことに指摘してもらい、施術後もかなり良く、通うことにしました。
自分は4月から大阪ではなくなるので、短い期間ですが三ヶ月コースの17,000円でほぼ毎日通っています。値段的にも毎日通っているのもありますがそこまで気にならようなものではないです。
ただ、星1つ分は自宅から少し離れてることが唯一の難点です笑

口コミ投稿ありがとうございます。
遠い中、来院して頂きましてありがとうございます。
大阪から離れる4月までに何としてもベストな状態になれるよう
これからも全力で施術していきます!
筋肉・関節・可動域、、、しっかりお身体を検査することで原因がわかります!
あとはベストな状態をキープできるようにしっかりケアしていきましょう♪

最高でした!

ランニングで足を痛めて来院させていただきました。
歩くのもままなりませんでしたが治療終わった後にはかなり良くなりました。
完全に痛みは取れたわけではありませんが継続した治療の必要性、体の状態、料金形態まで丁寧に説明してくださいました。
今までいろいろな接骨院に行かせていただきましたがここはかなりお勧めです!
悩んでいる暇があったら絶対行ったほうがいいです!笑
これからも定期的に通わせていただきます^^

口コミ投稿ありがとうございます。
ランニングで足を痛める方はすごく多いです。
日頃のお身体の悪い癖で実は限界だったのかもしれませんね。
当院は痛める前よりも良い状態にするようにプランを立てています!
一回きちんと治して更に良いパフォーマンス目指して
一緒に頑張っていきましょう♪

ほんとにおすすめ!腕は超一流!!

いつもお世話になっております。
整骨院は今までに数店舗行きましたが
ここはそのどこよりもいいです!
腕が良く、院内は綺麗でおしゃれ、先生方は優しい・面白い!
心も体もほんとにスッキリしますよ!

料金もプランがたくさんあり
自分の予算や応じて相談できるので
ほんとに良心的です!

心斎橋・長堀橋駅からも近くアクセスも抜群です!
ほんとに一回行ってみてください!!

T氏様
口コミ投稿ありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じない施術をこれからも真摯に励んでいきます。
たくさんある整骨院の中で当院を選んで頂いた以上は
通って良かった!と思って頂けるよう
毎回想いを込めて施術していきます♪

駅近!癒しの整骨院♪

会社の近くで、どこか良いところ無いかなぁ~と探していたところ、よく行く飲食店の店員さんから、「僕が行ってるところ、上手ですよー。」と紹介していただき、こちらへ…。
初めに、しっかりカウンセリングをしていただき、体を見ていただくと「なるほど、結構ひどい状態ですね…」と。。
1時間ほど、丁寧にほぐしていただき、かなり体が軽くなりました!
頭痛がする程の肩凝り持ちですが、グレフルさんへ通わせていただくようになってから、頭が痛くなる事は無くなりました。
私は、院長に施術していたたきましたが、他のスタッフさんも気さくですし、女性スタッフもいらっしゃるので、初めての方も安心だと思いますよ~。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご紹介で来院頂きありがとうございます。
頭痛がひどい仕事にも精が出ないですよね、、、
しっかり施術プランを立てて
肩こりもスッキリして頭痛も出ないお身体目指してこれからも頑張っていきましょう!

文句なしの接骨院です!

立地も良いし、窓から外光の入る院内は明るくひらけた感じで、接骨院とは思えないぐらいオシャレでキレイです。
初めてでもフラッと入りやすい雰囲気でした。
スタッフさんの対応もみなさん丁寧&親切です。ヒアリングも細かくしていただけて施術もとても満足しました。
美容鍼も思っていたよりリーズナブルでコスパが良いなと思いました。接骨院で気軽に美容のケアもできるのはとてもありがたいです◎

口コミ投稿ありがとうございます。
二階にあり、なかなか入りにくい印象ですが、、
専用階段を上がってくれば
院内は広く、明るく、オープンになっています!
基本的に通いやすいプランの料金で行っていますので
ニーズやご予算に応じること可能です♪
もちろんメインの施術はさらにこだわっています!!

施術が本当にうまい

友達からの紹介で半年くらい前から通い始めました。整骨院通いは初めてだったのですが、身体がこんなにもほぐれるとは思わなく、今では週一で通っています。肩こりが無くなってパソコン仕事につらい思いをすることもなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご紹介で来院頂きありがとうございます。
通院することでお身体がだんだんベストな状態になります!
そこからセルフケアを行ったり、日常生活を気を付けることで
今までのつらい症状から解放されます♪
これからももっと良くなるように頑張っていきましょう!

酒井先生がおすすめ

みなさん元気でしっかり挨拶してくださる
心地の良い接骨院です。
友人の紹介で通いはじめました。
当初、膝を痛めての通院でしたが
首や腰など身体の悪い部分を教えて頂き
それにそった治療をして頂いています。
治療してくださっている酒井先生との相性がいいのか、酒井先生の腕がいいのか身体の調子がとてもよくなってきています。
固まった身体のセルフケアの仕方など質問すれば丁寧に答えてくれるのでとても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご紹介から通って頂きありがとうございます。
ご自宅も職場も遠い中、来て頂いていることほんとに感謝しかございません。
意外と自分では気づいていなかった悪い部分はあります。
そういったところまできっちり施術を行うことで
お身体はさらにベストになります♪
これからもしっかり担当してみていきますので
よろしくお願いいたします!

頼りになる先生方!

今まで色々な整骨院やマッサージに行ってきました。正直どこも一緒でした、、、
ただここは違いました!!
明らかに腕がイイ!治療後の身体のスッキリさと言ったら格別でした!
諦めていた首や腰の痛みが本当楽になりました!
これからもメンテナンスとしてお世話になります!
大阪で行くなら、グレフル鍼灸接骨院さんで間違いない!!

ボスベイビー様
口コミ投稿ありがとうございます。
星の数ある整骨院の中からこうして選んで頂きありがとうございます。
求められているニーズに対して結果を出せるよう邁進していきます!
メンテナンスにこれからもいつでも寄ってください♪

よくカウンセリングしてくれる良い整骨院です

初めて行った時によくヒアリングしていただいて、肩も上がらない状態から終わりがけにはだいぶ上がるようになり、通ってからは前と全然違うくらい肩が楽になりました!
先生に丁寧に話を聞いていただいてそれに対して良くなるように施術してもらえるのが嬉しかったです!

口コミ投稿ありがとうございます。
肩の可動域が上がらなくなっているのは
日々の負担やくせが原因なことが多いです。
そこをしっかり修正すればベストな状態にできます!
これからも頑張ってもっと良いお身体目指して頑張っていきましょう♪

清潔感のある院内

慢性的な肩こりと骨盤などの歪みが気になり通わせてもらってます(^^)
先生も優しく上手なので施術後はとても楽なります。
院内もおしゃれで清潔感もあるので女性も通いやすいと思います^_^
おすすめの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
どんな症状にも原因はあります。
骨格をきちんと正すことで筋肉の緊張がほぐれお身体スッキリします!
院が二階にあり、専用階段を上がってきて頂きましたら
広く・明るい院内でお待ちしておりますので
いつでも寄ってください♪

大阪府大阪市中央区南船場3丁目6-1Cypress SHINSAIBASHI 201

心斎橋1番出口より徒歩3分、クリスタ長堀北7番出口より徒歩3分

• 心斎橋から170m (徒歩3分)
  • 三休橋から250m (徒歩4分)
  • 佐野屋橋から260m (徒歩4分)