グレフルシンキュウセッコツイン セイタイイン シンサイバシ

グレフル鍼灸接骨院 整体院 心斎橋

心斎橋・長堀橋駅5分の好立地!

1年6カ月通い、大阪の大事な場所になった鍼灸接骨院

ヨガの練習で肩と膝の調子を悪くし、自分なりにストレッチやマッサージをしてケアしていたもののよくならず、そんな時に偶然オープンイベントで立ち寄り、気がつけばそれから定期的に一年半通い続けました。
 今までのマッサージというと、してもらった後は気持ちがいい。ただそれだけでした。しかし、グレフル鍼灸接骨院では、カラダのそのときそのときの調子をみて治療、ケアするポイントをアドバイスして下さるので、自己流で行っていたマッサージや筋トレに、プロの助言が入ったことでより自分のカラダをいたわることができました。
 気さくなスタッフの技術も素晴らしいのですが、治療院全体のアットホームな空気感に癒されます。そして少数精鋭で治療にあたってくださるのでどのかたも自分のカラダについて知ろうとしてくださるお心配り。振り返ると感謝感激でしかありません。
 この度、引越しで関西から離れることになり、しばらくは治療を受けれないのが残念です。また関西にくるときは絶対いきます。
 足を運べる距離で、自分のカラダの痛みを抱えている方は絶対にいくべきです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では状態を維持して頂くために、症状に合わせたストレッチやトレーニング等セルフコンディショニングもアドバイスさせて頂いております。
今後も身体のケアだけでなく心が落ち着ける場所としてあり続けたいと思っております。
関西へ来られる機会がございましたらグレフル鍼灸接骨院へも里帰りしてくださいね。
またのご来院、心よりお待ちしております!

迷ってるならまずここに行ってみたらいいと思います!

友達からの紹介で通わせていただいてますが、事前にネットの口コミを見るといい評価ばかりで逆に最初は不安でした。1回目試しにと思って行ってみると、納得です。施術が丁寧で気になってるところもきちんと寄り添って対応してくださります。

fprut403様
口コミ投稿ありがとうございます。
高い評価を頂きありがとうございます。
ご紹介で来て頂ける方が多くほんとに有難いです‼
意外と自分では気づいていないお身体の歪みや症状があったりするものです。
定期的なケアを行うことで急激な痛みの予防にもなりますのでまたいつでもメンテナンスにお越しください♪
いつでも頼ってください‼

ありがとうございます!!

毎回とっても親切丁寧に治療していただきありがとうございます。スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。知識も豊富で安心して治療に専念できます。何度かお世話になり身体もとても楽になりました。予約も臨機応変に対応してくれてます。来るのが毎回楽しみです今後もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。
ゲスト様が健康に過ごせるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

左股関節と臀部の痛みが治りました。受診をお勧めします。

今年1月に右膝の変形性膝関節症のため、高位脛骨骨切り術という手術を受け、1ヵ月入院後、通院でリハビリを行っていましたが、5月下旬に反対側の左股
関節とお尻に激痛が走り、リハビリ先の病院で検査をしましたが、特に異常はありませんでした。何とか杖を突きながらがら歩いてしましたが、痛みは治
まらず、困っていた時にグレフル鍼灸整骨院さんのチラシが入り、近くでしたので受診をしました。6月下旬、3回程度受診後に痛みが和らぎました。
1か月後には、普通に歩けるようになりました。今は、右の肩甲骨回りも診て頂いており、肩こりも楽になりました。
治療費は保険診療と自由診療を組み合わせて選ぶことができるため安心です。クリニックに短パンとTシャツが備えてあり、仕事帰りに気軽に通えます。

口コミ投稿ありがとうございます。
来院当初の状態はかなり悪く予後も心配でしたがお身体の変化がしっかり出て良かったです!
MRI検査やレントゲンでは異常がないと言われていても実際のお身体には
左右差や、可動域の制限が出ていることが多いです。
より良いバランスになるためにも股関節以外にも肩まわりの調整も大切になってきます!
これからもより良いカラダを目指して頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします!!

とても良いお店です!

首・肩が凝り固まっていたことで頭痛・吐き気が凄かったですが、こちらに通い半年が経ち、かなり改善されてます(^^)
担当さんと話すのも楽しみの1つですし、仕事も体への負担が凄いのでこれからもお世話になります(^^)

グレフル鍼灸接骨院 整体院 心斎橋からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

お体の症状が軽快しているようで良かったです。
施術中、ゆっくりくつろいで頂けるような雰囲気作りも心がけております。
また気になることがあれば、お気軽にご相談下さい。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

週3回通わせていただいてます!

行き始めて、4ヶ月が経ちましたが仕事前や仕事後のルーティンになりつつあります。
対応も親切で明るく丁寧と、ダメなところが見つかりません。
予約も取りやすく、急な連絡にも対応してくれとても助かっています。
施術内容も良く、毎朝快適に起きれ、体にとてもグッドです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!
カラダのケアが生活の一部になることはとても素晴らしいことですね!
これからもゲスト様の生活に寄り添っていけるようにスタッフ一同精進してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

お世話になってます‼︎

色んな整骨院に今まで通ってましたが
どこもなかなか症状が楽になることはなかったです。
でもグレフルさんに出会って
ほんまに身体変わりました‼︎
先生達が一流ってのもありますが
ほんとに人として素晴らしいです。
1人1人の患者さん達と向き合っていて
絶対に無理な勧誘とか通ったらテキトーな流れ作業にはならないので
整骨院難民の方‼︎おすすめです。
ぜひ一回行ってみてください‼︎
先生、いつもありがとうございますー‼︎

口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか良くならずお辛い日々だったですよね、、、
体の歪みをきちんと治し
適切な施術を行うことでどんどん良くなっていきます!!
これからはトレーニングと運動で筋肉を付けて再発防止に取り組んでいきましょう!!

美顔鍼

リフトアップをメインにして施術をして貰いました。電気も鍼に通して貰いたした。頬の辺りがすっきりし、明らかに小顔になりました。エラの部分が固くなっていて、凝っていたのだと初めて気付きました。今後も定期的にケアして頂きたいです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
変化を実感していただけて良かったです。
良い状態を維持できるようにケアしていきましょう!
気になることがあれば、お気軽にお問い合わせください。

フルマラソン前の調整をしていただきました。

フルマラソン大会に向けて、身体のコンディションを整えたくて来院させていただきました。

身体のバランスや動きを確認した上で施術していただき、施術後の再確認では、股関節や背骨の動きが良くなったことを実感することができました。

内装もオシャレで落ち着いた空間になっているので、気持ち良く過ごすことができます。

パーソナルトレーニングルームも併設されているので、トレーニングと施術の両方を見てもらえる環境があるのも良いですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
フルマラソン大会前の調整でご来院ありがとうございました。
大会中の調子はいかがでしたでしょうか?
トレーニングと併用でより一層良くなるかと思います。
是非、トレーニングもお待ちしております!

毎日通いたくなる

長距離ランニングで足首を痛めたのですが、根本的な原因やストレッチの仕方まで教えていただきました。
施術後はとても足が楽になり、痛みも和らぎました。
お店の雰囲気もとてもリラックスでき、会話も楽しくしせていただきました。
これからも通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

足首の痛みが和らいで良かったです!
今後もしっかりケアをしながら、良い状態で走れるようにカラダづくりをしていきましょう!
またのご来院お待ちしております!

めっちゃ良かったです(^^)

友達の紹介で来院しました。
常におしりから足にかけてのだるさとしびれが取れずにいましたが
酒井先生の丁寧なカウンセリング、施術を受けて本当に1回で改善して驚きました!(^^)
本当におすすめです!
必ず通います!!

口コミ投稿ありがとうございます。
だるさとしびれが良くなって何よりです。日常生活でのカラダの使い方には気をつけてください。
またのご来院をお待ちしております!

交通事故でむち打ちになりました

追突されてむち打ちで首が痛くなりました。
初めは病院で牽引してもらっていましたが、なかなか良くならず、交通事故の治療で評判のよかったこちらにお世話になる事にしました。
今では、痛みのない日常生活をおくれています。

m.go様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがない生活が送れているようで良かったです!
また体の不調があれば、いつでもご相談してくださいね!

2階なので外からは見えませんが、明るくて良い雰囲気です

姿勢矯正で10ヶ月ほど通院しました。家でのストレッチや筋トレ方法も教えてもらい、体に対する意識も変化しました。
LINEで当日の予約変更も対応してもらえるので助かります。
また何かあればお世話になる予定です

口コミ投稿ありがとうございます。
体に対する意識が変わって良かったです!
これからもセルフケア、トレーニングを継続してもっとキレイな姿勢を目指して頑張ってください!
また何かあれば、いつでもご相談してくださいね!

患者に合ったそれぞれのアプローチ

在宅ワークで肩こりや腰痛が悪化したため利用しています。
施術の度にその日のコンディションや気になるところを確認してくれるので、必要に応じて的確なケアをしていただいてます。
また、在宅時でのストレッチや気をつける点など日常生活で活かせるアドバイスもとても有難いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
在宅ワークが増えたことで患者様も増えました。
それだけ在宅でのお仕事が負担なんですよね、、、、
整体を行い、そこからストレッチなどセルフケアを続けてください!
在宅に負けないお身体作っていきましょう!!

グレフルさんに出会えてよかったです!

猫背と肩の張りの改善のために通い始めました。
周りからは姿勢が良くなったと言ってもらえるように!
その場の施術だけでなく、自宅でできる筋トレやストレッチも教えていただけるので助かります。

体の異変やセルフケア不足はすぐにバレてしまいます。沢山の患者さんに施術されているはずですが、一人一人患者さんと真摯に向き合われてるんだなあと驚きました。

スタッフのみなさんは親切な方々で、院内はアットホームな雰囲気です。
酒井先生は一生冗談言っておられますが、たぶん真面目な先生です!笑
とってもおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
整体を行うだけでは完全ではなく、、、、
そこから日常生活の癖を治したり、鍛えたり、ストレッチをしたり
日々のケアを行うことでより良い状態になります!

酒井先生は会話はテキトーですが
腕は一流ですので安心して通ってください!by酒井
いつもありがとうございます。
これからもビシバシいきますねーーー!

アットホームで明るい接骨院

趣味のスポーツでたまにやらかす怪我、事務仕事の眼精疲労と、首の頚椎のゆがみからくる頑固な肩こりなど、なんだかんだ、2年くらいお世話になっています。
どこが悪くても、たった15分の施行で、体すっきり、元気までもらって、私の場合、会社の昼休みに通えるので、仕事の後はスポーツに時間を取れ、とっても重宝しています。
いつもありがとうございます♪

口コミ投稿ありがとうございます。
仕事や趣味でお身体に様々な負担が溜まりますよね、、、
日々のメンテンスとして長く頼って頂きありがとうございます!
長く趣味を続けていけるお身体にしていきましょう!!

ポキポキ

ここ一年くらい通ってます。
1番のおすすめのところは夜9時まで受け付けてくれるところです。着替えも用意してもらえるので、仕事終わりに気軽に来てます。
矯正するときの首、腰、背中のポキポキの音が心地よいです。
駅からも徒歩5分で来れるのもお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
仕事終わりでも通えるように受付時間を遅くまで設けています。
比較的に心斎橋・本町・長堀橋・堺筋本町どの駅からもアクセスしやすい位置にあります。
これからもしっかりメンテナンスさせて頂きますので
お仕事の負担が少しでも軽くできるように頑張っていきましょう!

いつも助かってます(>人<;)

いつも前日とかにお願いしますが快く対応してくださいます!!
その人に合わせたしっかりした治療をしてくれるので安心してお願いできます。
産後にも通院させていただきましたが処置はもちろんアドバイスもしっかりしていただきました!
ほんまにオススメです(・∀・)

口コミ投稿ありがとうございます。
その時のお身体の状態により症状って変わっていきますよね、、、
これからは産後のケアで整体していきましょう!
いつも遠方より来院していただきありがとうございます。
夫婦ともどもいつでもお待ちしております!

とても親身な整骨院

通い始めて1ヶ月以上経ちましたが
日々身体が楽になってきています!!
毎回始めに親切に身体の状態を確認して下さり、その時の身体の状態に見合った治療をして下さります!
そのおかげでしんどいところを重点的に治療して下さるので、治療終了後はとても身体が軽くなっていて、とても安心して治療してもらえます!
また担当の酒井先生始め、他の先生方も、知識が豊富でいろんなアドバイスをして下さるので
とても信頼できる接骨院です!!
通い放題プランもあるので
身体が本当に辛い方にはとても親切な整骨院だと思います!!

口コミ投稿ありがとうございます。
もっとお身体の状態が良くなり
少しでも日常生活を快適に過ごせるように
これからも情熱込めて整体させて頂きますね!
ご自宅でのセルフケアや運動して血流が良くなれば、、、
一緒にお身体改革していきましょう!!

感動の施術

【結論】
最高です。

知人の紹介で通うようになりました。
家から離れているのですが、最高なので
毎週通っております。

なにが最高なのか?

当然の如く、施術が最高です。

体の張りがある時に施術を受けると必ず軽くなって帰れます。

また長年悩んでいた、猫背やO脚も少しづつ改善されているのが、わかります。

そして、店内の雰囲気

とても心地よいです。

ぼくのおすすめは酒井先生です。

ぜひ空きがあるときは酒井をご指名をおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます。
高い評価とコメントありがとうございます。
これからも期待に応えていけるようにしっかり施術させて頂きます!
来て良かったと思えるようにこれからも邁進していきます!

オススメの整骨院

首や肩のこり、姿勢が悪いのでなんとかしてもらいたくて、週1ペースで通い続けています。毎回その時の状態合わせた施術をしてもらえて、通い始めてから体が楽になりました。
院内も綺麗で居心地が良く、スタッフの方も気さくで話しやすい雰囲気なのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
週一のペースでも施術をしっかり行うことでお身体も変化していきます!
これからも美姿勢を目標に整体と、セルフで筋トレできればなおGOODですね!
一緒に頑張っていきましょう!

大阪府大阪市中央区南船場3丁目6-1Cypress SHINSAIBASHI 201

心斎橋1番出口より徒歩3分、クリスタ長堀北7番出口より徒歩3分

• 心斎橋から170m (徒歩3分)
  • 三休橋から250m (徒歩4分)
  • 佐野屋橋から260m (徒歩4分)