グレフル鍼灸接骨院の口コミ/大阪市中央区南船場

グレフル鍼灸接骨院

心斎橋・長堀橋駅5分の好立地!

グレフルシンキュウセッコツイン

グレフル鍼灸接骨院

住所 大阪府大阪市中央区南船場3-6-1サイプレス心斎橋201

06-6484-8539

2019/11/23
2019/11/24
以前から頼りになりお世話になっていた先生が、新たに開業されて、今も、引き続きお世話になっています。
今は、マラソンやたまにバレーボール、テニスもしていますが、足首を捻挫したり、膝周りに痛みが出たり、どこか怪我や悪い症状が出たら、治療してもらっています。
スポーツ以外の日常生活でも、重いものを持ったりして、肩や腰を痛めた時も。
何でも親身に対応してもらえます。

整骨院はあちらこちらに乱立していますが、ここは、ただマッサージやストレッチ、電気を当てるだけの整骨院とは全然違います。
若い頃にスポーツ専門のトレーナーに診てもらってたこともあるので、身体を触られた時の感覚で違いがわかります。
良く勉強・経験され、治療技術が高く、安心して任せられます。
悪くなった部位だけでなく、その周りの筋肉等、影響のあるところの状態も含めて的確に治療してもらえるので、治るのも早いです。
個人的には、鍼治療もしてもらって、そこに電気を流してもらうのですが、深部から良く効いて治りが早いと感じています。

今(40代中頃のおじさん)でも、スポーツを思いっきり楽しめるのも、どこか壊れたら治してもらえるこの整骨院のお陰です。
歳を重ねるごとに、怪我もしやすいですが、これからもあちこち壊すと思われますので、頼りにしています。笑

それと、とても、お洒落な雰囲気ですし、3人の先生皆さん、明るく感じよく接していただけます。
会社帰りにスーツで行っても、Tシャツや半パンを貸してもらえて着替えられますし、ペイペイやLINEペイやクレジット払いできたり、LINEで予約・予約変更ができるのも、気軽で便利で嬉しい点です。

今日は、休日ですが、治療途中で運動できず、家で暇してるので、長文書きました。
褒めすぎましたかね?院長!笑

でも、真面目な話、スポーツに限らず身体のどこかに悩みがあれば、こちらをお薦めします!
2020/01/21
みなさん元気でしっかり挨拶してくださる
心地の良い接骨院です。
友人の紹介で通いはじめました。
当初、膝を痛めての通院でしたが
首や腰など身体の悪い部分を教えて頂き
それにそった治療をして頂いています。
治療してくださっている酒井先生との相性がいいのか、酒井先生の腕がいいのか身体の調子がとてもよくなってきています。
固まった身体のセルフケアの仕方など質問すれば丁寧に答えてくれるのでとても助かっています。
2020/01/21
今まで色々な整骨院やマッサージに行ってきました。正直どこも一緒でした、、、
ただここは違いました!!
明らかに腕がイイ!治療後の身体のスッキリさと言ったら格別でした!
諦めていた首や腰の痛みが本当楽になりました!
これからもメンテナンスとしてお世話になります!
大阪で行くなら、グレフル鍼灸接骨院さんで間違いない!!
2020/01/20
初めて行った時によくヒアリングしていただいて、肩も上がらない状態から終わりがけにはだいぶ上がるようになり、通ってからは前と全然違うくらい肩が楽になりました!
先生に丁寧に話を聞いていただいてそれに対して良くなるように施術してもらえるのが嬉しかったです!
2020/01/16
慢性的な肩こりと骨盤などの歪みが気になり通わせてもらってます(^^)
先生も優しく上手なので施術後はとても楽なります。
院内もおしゃれで清潔感もあるので女性も通いやすいと思います^_^
おすすめの整骨院です。
2020/01/16
店内もオシャレで広々と清潔感があり、スタッフも親切丁寧に問診、施術してくれます。いろいろな所で治療してもらいましたが私はここが1番効果が感じられました。晩年腰痛に悩まされてたのですが、少しずつ楽になっていくのがかんじられます。
2019/12/11
3週間前に初めて伺いました。仕事終わりでしたので遅い時間でしたが、電話させて頂くと快く施術していただいて、とても助かりました(;_;)痛みの状況を細かく問診し、少し体を動かし、触っていただいただけで、歩くのもやっとだった激痛がとれてびっくりしました、、、!ぎっくり腰はすぐ治りました☆
また、骨盤の歪みを指摘され今は骨盤矯正でお世話になってます。
院内はきれいでおしゃれな空間で、先生もお話ししやすくて楽しいです(^O^☆♪
LINEで予約もできて便利です!
2019/11/30
仕事で腰を痛めてしまい
歩くのも大変な状態でした。
病院へ行っても湿布と安静…(^_^;)
老人のように腰が曲がったまま
接骨院へ行きましたが
1週間経っても変わらず。
痛みと不安の中、
知り合いに今の院長を紹介して頂き
接骨院を変えて行ってみました。
ビックリ‼️でした。
1度行った帰りには痛みが軽減され
3日目には背筋も伸びて
ゆっくりですが普通に歩けるように。
肉体労働なので戻れるか心配でしたが
無事に復帰出来ています。
丁寧な診察、確かな技術で
いまの私がいます。感謝感謝です。
何よりも患者の立場で考えてくれるのが
ありがたいです。
自宅から車で1時間近くかかりますが
それでも通う私の理由です。
2019/11/23
2019/11/24
何でも親身に対応してもらえます。

良く勉強・経験され、治療技術が高く、安心して任せられます。

褒めすぎましたかね?院長!笑

2019/11/22
整骨院って、いっぱい有るけど、どこでも一緒でしょ?って思ってる人が多いと思うんですけど、違いました。
ホントに毎回『今日はどうですか?』って、話しをきっちり聞いてくれます。
そして良くなっていくと一緒に喜んで下さいます。
女の先生もおられるし、カーテンで変に仕切ったりしないので安心です。
私の職場の子は一回で良さを実感してくれました‼️
是非行ってみて下さい‼️
2019/11/22
美容室のようなお洒落なお店です。
先生もいい人ばかりで、効果も期待できるのでおすすめです。
私は肩が痛くていきましたが、とても改善されました。
女性の先生もいらっしゃるのがいいです。
着替えもあるので、スカートでも大丈夫です。

店舗名 グレフル鍼灸接骨院

心斎橋1番出口より徒歩3分、クリスタ長堀北7番出口より徒歩3分

• 心斎橋駅から310m
  • 長堀橋駅から440m
  • 四ツ橋駅から570m

• 心斎橋バス停から170m
  • 三休橋バス停から250m
  • 佐野屋橋バス停から260m

06-6484-8539

• 駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります
  • QR決済も可能です◎
電子マネー 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など) / 楽天Edy / iD / QUICPay / その他
QRコード決済 LINE Pay / PayPay / WeChatペイ
座席 待合3席、ベット7台(個室2部屋)、温熱療器1台、電気療器1台、EMS1台
特徴 店内は落ち着いた雰囲気で今までにないオシャレで隠れ家的な整骨院です!
オーダーメイドの施術 10個の自費施術を一人一人に合ったプランニングで選択し施術することが可能です
マルチアクセス 心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅、心斎橋商店街から一つ路地裏でアクセス抜群で静かなところです
運営時間 朝11時~夜21時まで休憩時間なく運営しています
施術着完備 お仕事帰りにスーツやスカートでも大丈夫!!
ドレッサー完備 女性に優しい、お化粧直しOK
その他 2019年5月20日にオープンしたばかりで、新しくきれいな整骨院です!!