グレフル鍼灸接骨院の口コミ/大阪市中央区南船場

グレフル鍼灸接骨院

心斎橋・長堀橋駅5分の好立地!

グレフルシンキュウセッコツイン

グレフル鍼灸接骨院

グレフル鍼灸接骨院の画像1 - 個人院ならでは強み!業界10年以上のベテランのみ在住!

住所 大阪府大阪市中央区南船場3-6-1サイプレス心斎橋201

06-6484-8539

2020/11/28
1年6カ月通い、大阪の大事な場所になった鍼灸接骨院
 ヨガの練習で肩と膝の調子を悪くし、自分なりにストレッチやマッサージをしてケアしていたもののよくならず、そんな時に偶然オープンイベントで立ち寄り、気がつけばそれから定期的に一年半通い続けました。
 今までのマッサージというと、してもらった後は気持ちがいい。ただそれだけでした。しかし、グレフル鍼灸接骨院では、カラダのそのときそのときの調子をみて治療、ケアするポイントをアドバイスして下さるので、自己流で行っていたマッサージや筋トレに、プロの助言が入ったことでより自分のカラダをいたわることができました。
 気さくなスタッフの技術も素晴らしいのですが、治療院全体のアットホームな空気感に癒されます。そして少数精鋭で治療にあたってくださるのでどのかたも自分のカラダについて知ろうとしてくださるお心配り。振り返ると感謝感激でしかありません。
 この度、引越しで関西から離れることになり、しばらくは治療を受けれないのが残念です。また関西にくるときは絶対いきます。
 足を運べる距離で、自分のカラダの痛みを抱えている方は絶対にいくべきです。
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では状態を維持して頂くために、症状に合わせたストレッチやトレーニング等セルフコンディショニングもアドバイスさせて頂いております。
今後も身体のケアだけでなく心が落ち着ける場所としてあり続けたいと思っております。
関西へ来られる機会がございましたらグレフル鍼灸接骨院へも里帰りしてくださいね。
またのご来院、心よりお待ちしております!

2021/03/16
親切丁寧でアットホームです。
2021/01/29
リモートワークになってから身体の調子が悪くなり、知り合いのオススメでこちらに通院するようになりました。
当初は痛み部分中心にマッサージや鍼治療をしていただき、痛みが緩和された後は、再発防止の為に体幹を鍛える為に一緒にストレッチをしていただいています。
自分自身の力で自分の身体を守るには何が必要か等、通院する度に説明してくださり、体幹強化のフォローをお任せしています。
自分では甘やかしてしまい出来ないストレッチも先生方の手厚いフォローのお陰で徐々に身体も柔らかくなりつつあります。
今は別室でトレーニングルームも完備され、トレーナーの方のアドバイスを受け、身体を鍛えている方もお見受けします。
先生方も患者さんもみなさんアットホームな雰囲気でとても居心地のいい場所です。
みなさんにもぜひオススメしたい鍼灸院です!
2021/04/03
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが発生する原因をしっかり検査・施術を行うだけでなく
再発を防止してより良いお身体を目指す施術プランをおすすめしています。
整体×トレーニングで更に健康を高めれるように事業を展開しておりますので
ぜひとも皆さんに一度は体験して頂きたいです!
いつもありがとうございます。
今後ともともに頑張っていきましょう!!
2020/12/10
親切で丁寧
スポーツをしている時に身体に痛みがで出したので整骨院に行こう、とネットで調べて口コミが良かったこちらに通いだしました。
初めての所でしたので少々不安もありましたが、行くと気さくなスタッフさんばかりで店内も明るく、毎回症状に合わせて施術も変えて下さるのでどんどん良くなってます!
姿勢も良くなってきており、膝も組まなくなりました!今出てる身体の痛みが治ってもメンテナンスでこれからも通っていけたらと思います。
口コミ投稿ありがとうございます。
特に初期のうちは身体の状態は日々変化します。
身体の声を聞きながら進めさせて頂きますのでご安心ください!
今後も不安なこと、疑問に思っていることなどございましたらお気軽にお尋ねください。
2020/12/05
身体のメンテナンスするなら!
気さくなスタッフさんの雰囲気も技術も素晴らしい!アットホームな接骨院
家でのストレッチの仕方など教えてもらい、肩凝りも楽に
身体の歪みも治していきたいと思います。
家から少し遠いですが、これからも通いたいと思います。
口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではセルフケアのアドバイスもさせて頂いております。
一緒に身体を整えていきましょう!
今後も皆様にとって心地よい場所としてご提供していきます。
またのご来院をお待ちしております。
2020/12/01
身体のメンテナンスにオススメ
2020/12/01
身体の辛いところを触診にて臨機応変に処置してくれます。

冷え性でなかなか温まらないのですが、施術後ポカポカします。
今は夫婦で同じところで行っており、現在の先生以外の施術は受ける事がなくなりました。

身体の変化にもすごく早く気づく先生なので、安心して任せられます。

ユニークで面白い先生です。
2020/12/02
口コミ投稿ありがとうございます!
おひとりおひとりに合わせたプランと施術で対応させていただいております!
また、その日の状態を確認してから方針を考え施術を進めていきますので身体もしっかりと反応してくると思います!
私たちもその反応にしっかりと反応させていただきます!
ご夫婦でのご来院お待ちしております!
2020/11/28
1年6カ月通い、大阪の大事な場所になった鍼灸接骨院
口コミ投稿ありがとうございます。
またのご来院、心よりお待ちしております!

2020/11/20
親切かつ丁寧
仕事で足を酷使して痛みが限界だった時にグレフルさんをネットで見つけて治療して頂きました。
夜遅くまで受付をしているのでとても有難いです。

治療もタイトル通り親切で丁寧な施術で本当によかったです。

料金の説明も分かりやすくて良かったです。
2020/11/20
口コミ投稿ありがとうございます!
当院は夜遅くまで頑張られている皆様にも通って頂けるよう努めております。
痛みや疲労を取り除き明日への活力にして頂きたいです。
今後も様々なご要望をお待ちしております!
2020/11/17
すごく楽になりました。
手の痺れで来院させていただいたのですが、施術後は腕のだるさや、痺れも少しずつマシになってきて、仕事も少しずつ捗るようになってきました。首がしんどくて頭痛や吐き気もあったのですが、減りました。
口コミ投稿ありがとうございます!
痛みや痺れなど症状の原因を確認し、おひとりおひとりに合わせた施術プランを組ませて頂いております。
さらには毎回症状を確認させて頂いておりますので、心配な事や疑問に感じる事などございましたらいつでも何でもご相談ください。
2020/11/16
ありがとうございます
事故で利用し始めましたが、とても良い所です。技術はもちろん、スタッフの方も皆さん雰囲気が良くLINEのやりとりも早いですし、メニューも豊富で怪我が治っても通いたいと思ってます。いつもありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます!
施術以外にもご来院くださる皆様に気持ちよく通って頂ける場所でありたいと思っております。
今後もご継続いただき心身ともに健康な状態を維持して頂けたらと思います。
ご来院お待ちしております!
2020/11/16
行くならココ
25歳の春から通い始めました。
一言で表すと【良】
色んな整体やマッサージなど体験しましたがどれも一瞬だけの改善にしかならずお金を無駄にしていましたが、ここは通えば通うほど体の改善が体感して分かりました。百聞は一見にしかず。1度行ってみることをオススメします。
口コミ投稿ありがとうございます!
おひとりおひとりに合わせた施術プランを提供させて頂いております。
今後もご要望にお応えできますようスタッフ一同気持ちを込めて施術させて頂きます。
2020/11/10
整骨院で初めてきちんと通いたいと思いました!
2020/11/10
友人の紹介で来店しましたが、とても良いです!
今5回通っていますが、どんどん身体も良くなっていっています。
具体的にどこが凝っているのか、どうすれば良くなっていくか、自宅でのストレッチの方法も丁寧に教えて下さり、ありがたいです!
スタッフさんの対応や話し方も個人的には好きで、なんでも聞きやすい雰囲気があります。
お店のBGMの音量もちょうどいいです。
また来店しますー!!
口コミ投稿ありがとうございます!
身体は向き合えば向き合うほど応えてくれます。
ストレッチ以外にも疑問点などございましたらお声掛けください。
日々心地よく過ごすため心身ともに整えていきましょう!

心斎橋1番出口より徒歩3分、クリスタ長堀北7番出口より徒歩3分

• 心斎橋駅から310m
  • 長堀橋駅から440m