カノカワセイメンヒラカタショウダイテン

香の川製麺枚方招提店

本格的な讃岐うどん。

各地のショッピングセンターや幹線道路沿いでよく見かける讃岐うどん店「香の川製麺」の枚方招堤店です。腰の強い麺と美味しい出汁で人気の高いお店です。温かい物、冷たい物など各種のうどんがあります。おにぎりや稲荷寿司、そして天婦羅をはじめとする色々なトッピングも豊富です。セルフ方式なので好きな物を選んで自分好みのうどんを作れます。1玉~3玉まで同じ値段で食べられるのも嬉しいですね。私は定番のきつねうどん(アゲが美味しいです)にかき揚げ(このかき揚げが美味しく、ボリュームたっぷり)を乗せて食べるのが好きです。このお店の近辺にはスーパーやドラッグストアなどがあるので買い物ついでに寄れる便利なお店です。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の牧野駅から東へ約2Kmの所になります。牧野駅から東へ延びている道路(とうかえでの道)と府道18号線(枚方・交野・寝屋川線)が交差する西招堤町交差点から西へ30mの道路沿い(北側)にこのお店があります。駐車場が大きいので車で行くのも便利です。

安い!

枚方招提の交差点付近にあり長次郎の横にあります。
駐車場も広く、車の方は安心して停められます。

店員さんの素早い対応で混むことはあまりありません。お休みのお昼時などは少し混みますが、、
うどんの種類もおおく、味もコシがありおいしいです。
天ぷらやおにぎりもおいしいのでオススメです。

ちくわ天が美味しい♪

セルフのうどん屋さんで、さっとアッサリ食べたいときにお邪魔します。

うどんはコシがあって美味しく、冷ぶっかけで食べるのが好きです。
天ぷらもどれも美味しそうで、いつも取りすぎて、最後はお腹いっぱいになりすぎてしまいます(^^;

ちくわ天、玉子天は毎回取ります。
サクサクして美味しいですよ♪

美味い!

昼ご飯にうどんを食べに行く時に良くお世話になっています(^O^)
個人的には夏の冷やしうどんが好きで、中でもおろししょうゆうどんをよく食べています!
さっぱりしていて美味しいです!
ネギや天かすが入れ放題なのもありがたいですね(^^)

おいしいうどん

先日、お昼に初めて行って来ました。

二日酔いのせいもあり、あまり食欲がなく軽く食べようと
思い入りました。

きつねうどんを注文し丼をもらいそのまま横に移動すると
美味しそうな「かきあげ」があり思わずお皿へ入れ、
また横に移動すると美味しそうな「なすあげ」が・・・

結果、とてもこってり、ボリューム満点うどんになってしまいました。

美味しかったですよ〜〜〜

大阪府枚方市西招提町2174-1

• 関西記念病院前から130m (徒歩2分)